B!MMER:
Решил поменять масло в 5мкпп jcx, не верю я что оно там на весь срок службы коробки. Было куплено оригинальное масло g 052 512 a2 в количестве 2 литра, за что спасибо Роману и уплотнительное кольцо коренной шейки n 903 620 01, по сути обычное резиновое колечко 14х2, если бы знал что так, то не покупал бы. Процесс замены масла подробно описан в эльзе. Однако есть одно НО. Датчик включение фонаря заднего хода несколько неудобно расположен. Затянуть его нужным усилием у меня не вышло, так как ключ был под голову 3/8, а голова 1/2 и с переходником вся эта контрукция не помещалась в отведенное пространство. Поэтому затягивал просто от руки, но не учел факт того, что корпус датчика сделан из какого-то порошкового г......на, и с ним надо быть предельно аккуратным. В итоге датчик сломал, и в коробке осталась его часть. Благо, что загнав звезду в оставшуюся в мкпп часть датчика, успешно ее выкрутил. Был куплен новый оригинальный датчик и дрожащими руками закручен. Согласно эльзе масла заливать надо 1.7 литра, при емкости коробки 1.9 литра. У меня слилось примерно 1.5 литра, т.е 200 гр куда испарилось. Далее фото, которые немного отражают процесс, в т.ч. вид нового и старого масла.

На фото в бутылке не все 1.5 литра, грамм 200 разлилось.
похоже дыра во внутреннем триподе или шрузе полуосей и оттуда попадало смазка в коробку
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд
хотя если шрус тогда может такое быть ,у трипода сплошная крышка вроде
у меня на венте такое было - при замене зацепили чтото и смазка из коробки попадала в шрус и обратно