Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 10 августа 2013 20:27 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

victorh, что за чушь вы пишете? И в зеркалках и беззеркалках есть автоматические режимы и снимают на автомате получше мыльниц.

John_Locke:

Есть возможность приобрести этот фотик за 400$ (почти новый, продаёт друг):
    http://catalog.onliner.by/panasonic/lumixdmcg5body/
    Скажите, стоит ли брать?

Он продает камеру с объективом или без? Но в любом случае, 400 уе хорошая цена даже за тушку.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 августа 2013 21:13 Редактировалось victorh, 1 раз.
    MethroGnome:

victorh, что за чушь вы пишете? И в зеркалках и беззеркалках есть автоматические режимы и снимают на автомате получше мыльниц.

MethroGnome, это вы чушь тут несете,вам как бывшему владельцу беззеркалки Nikon 1J1,хорошо известно какой мыльный кал он снимал будь то авто режим или другой со стандартным китом 10-30мм.Стаб вообще никакущий ,это мои эксперименты в авто режиме на беззеркалке Nikon 1J1,по вашему это гуд?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Хочешь хорошие снимки,до купай хорошую оптику+400 уе.Я попользовавшись продал без сожаления,купил Samsung EX 2f,намного компактней и по качеству лучше дешевых беззеркалок.

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 10 августа 2013 21:25 Редактировалось MethroGnome, 3 раз(а).

victorh, к чему здесь Nikon J1? Вопрос человек задал про Панас G5.
    Что касается Nikon J1 - за свои деньги это отличная камера, за 250-300 у.е ничего лучше по качеству не будет. И автоматический режим в нем работает неплохо - корректный баланс белого при почти любом освещении, зимой экспозиция правильная (снег именно белый, а не серый). С китом конечно не разгуляешься, но и называть его "мыльный кал" - это слишком. Резкость вполне приемлемая.
    А по вашим выложенным примерам в размере 800х600 вообще нельзя ничего сказать.

Хочешь хорошие снимки,до купай хорошую оптику+400 уе.Я попользовавшись продал без сожаления,купил Samsung EX 2f,намного компактней и по качеству лучше дешевых беззеркалок.

Ну скажем, для Nikon 1 есть отличный светосильный штатник и стоит (если покупать в правильных местах) далеко не 400, а 200-250. В итоге за 500 мы получаем комплект практически не уступающий зеркалкам начального уровня, при этом с компактностью мыльницы. И уж точно на порядок лучше качеством, чем сами мыльницы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 10 августа 2013 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MethroGnome:

В итоге за 500 мы получаем комплект практически не уступающий зеркалкам начального уровня, при этом с компактностью мыльницы. И уж точно на порядок лучше качеством, чем сами мыльницы.

Все не могу понять о какой компактности беззеркалок идет речь. Взял в руки J1 со штатным 30-110 то по ощущениям он не меньше любого ультразума в сложенном состоянии, а преимущество в качестве не постановочных фото (обычный фоторепортаж с гулянки-пьянки) увидит разве что тот кто дроч...т молится на него. Лучше уж никон L820 - он в два раза меньше стоить будет при примерно тех же габаритах. :100500:

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 августа 2013 22:31
    MethroGnome:

при этом с компактностью мыльницы. И уж точно на порядок лучше качеством, чем сами мыльницы.

Ни какой компактностью тут и не пахнет,с китом придется в отдельной сумке таскать.Мой компакт на 1/1.7" матрице, снимает не считая ночной съемки лучше чем этот 1J1 на стандартном 10-30мм.

MethroGnome:

за 250-300 у.е

В Минске он новый стоит 370+штатник 250уе=620 на выходе.А удобство ни какое пока поменяешь штатник(так как им особенно много не наснимаешь) на другой объектив так и снимать пере хочется.В быту компакт 1/1.7" удобней и мобильней,ветка то посвещена компактам ;)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

MethroGnome, вот смотрите портрет снятый мной на Samsung EX2f,в комнате со средним освещением и зачем эта беззеркалка для любителей просто хороших фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/159888190.2/0_d5a73_a09c6002_orig

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 10 августа 2013 22:57 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).
    bobiz:

Все не могу понять о какой компактности беззеркалок идет речь. Взял в руки J1 со штатным 30-110

30-110 - это уже совсем не штатник, а телевик с ЭФР на длинном конце 300 мм. И кстати, объектив оптически весьма хорош. На длинном конце ни одна мыльница-ультразум по качеству не сравнится.
    Зато можно повесить блинчик 10/2.8 (комплект с ним стоит 250 уе) - с ним практически карманный вариант. Да и с 10-30 в карман куртки легко помещается.

victorh:

В Минске он новый стоит 370+штатник 250уе=620 на выходе

За жадность минских барыг не ручаюсь... Думаю, что люди, которые ответственно подходят к выбору камеры, найдут множество вариантов купить дешевле. Москва, Польша, ебэй и т.д.

victorh:

,ветка то посвещена компактам

Это какие-то ваши домыслы. Ветка называется "Советы по выбору цифрового фотоаппарата". Напомню, что и зеркалки и беззеркалки тоже являются цифровыми фотоаппаратами.

victorh:

зачем эта беззеркалка для любителей просто хороших фото

Я не спорю, что многим достаточно мыльницы. И хорошие мыльницы вполне могут оказаться лучше беззеркалки с китом.
    Но не нужно писать чушь, будто снимать беззеркалкой архисложно и только в ручных режимах, а оптика стоих бешенных денег... Это неправда. Если у человека есть возможность взять по хорошей цене неплохую беззеркалку - почему бы и нет?

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 августа 2013 23:11 Редактировалось victorh, 1 раз.
    MethroGnome:

Это какие-то ваши домыслы. Ветка называется "Советы по выбору цифрового фотоаппарата". Напомню, что и зеркалки и беззеркалки тоже являются цифровыми фотоаппаратами.

MethroGnome, а это для чего тогда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1077813 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4945205

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 10 августа 2013 23:20

victorh, если человек определился, что ему нужна именно зеркалка - в той ветке можно спросить по конкретным моделям, объективам. А эта ветка более общая.

p.s. посмотрел сравнение на dpreview - это вы еще называете Никон 1 "мыльным калом"? Вот где реальное мыло - так это Самсунг ваш. Если уж брать продвинутую мыльницу, то хотя бы Olympus XZ1/XZ2, там хотя бы с резкостью все нормально. Смотрим картинки:

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 августа 2013 23:36 Редактировалось victorh, 6 раз(а).

MethroGnome, меня не интересуют тесты кого то заокеанского дяди фотографа которые в жизни нужны только кроподро..ерам,я вижу что получается на деле как работает аппарат в связке,а не ваши тесты.Кстати ваши Олимпусы на деле, особенно XZ-1 жуткое УГ..,в плане завала в огненно красный цвет.А соотношение+видеозапись вообще снимают видео на уровне смартфона за 200уе,все рывками.Поймите вы люди покупая компакт,в основном хотят 2 в одном,а с этим EX2F справляется намного лучше ваших Олимпусов и прошивки регулярно улучшают качество съемки,в отличии от вашего Олика который выпустит,как с XZ-1 полу кривой аппарат с одной прошивкой и досвидос.Кстати в реале вы видели на моей ссылке на лично мною сделанный снимок сЕХ 2f какое то мыло?А картиночки ,для плакатной съемки оставьте себе.
    Вот еще вам мой тест с EX2F,макс зумХ3.3 http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/159888190.2/0_d599c_eeb22168_orig Думаю такое качество компакта за 400уе (2 в 1и видео+фото), фотографов любителей компактных камер устроит на 100%

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 11 августа 2013 00:23

victorh, про видео вам уже ответили парой страниц раньше. Вы и в этом вопросе также не правы. Оценивать качество HD-видео по роликам на ютубе - маразм. Скачивайте оригинал смотрите, а потом делайте такие заключения. Никаких рывков там нет. Кодек MJPEG конечно не супер, но для простых любителей, как вы говорите, для бытовых сюжетов качества видео достаточно. И даже в некоторых случах, у MJPEG есть преимущество.

Зато вот Panasonic G5, от которого вы тут пытаетесь отговорить в пользу мыльницы, по части видео функционала и производительности даст фору многим зеркалкам. Честная и полноценная поддержка режимов 1080/50p и 60p (прогрессивная развертка) c битрейтом 28 Мбит/с. С хорошей оптикой можно снимать на уровне Blu-ray качества.

• Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

826
    # 11 августа 2013 00:30

После прочтения ветки остановила свой выбор на Canon PowerShot SX230 HS. Только одно пугает, что писали, что на режиме "автомат" плохие фотки получатся. А мне нужно во время экскурсии быстро фоткать, не будет времени на ручные настройки. Не подскажите какой поставить режим для фото в солнечную погоду пейзажи, архитектуры, зданий. Всем спасибо!!!

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 11 августа 2013 00:31
    MethroGnome:

Зато вот Panasonic G5, от которого вы тут пытаетесь отговорить в пользу мыльницы

MethroGnome, ни кого я не пытаюсь от говорить,просто говорю в реале что покупка беззеркалки без объектива это первый шаг в трате денег,а потом понеслась объективы, сумка карта памяти SDXC 64ГБ(тоже хорошая 80уе стоит).

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

Rina1380:

Не подскажите какой поставить режим для фото в солнечную погоду пейзажи, архитектуры, зданий. Всем спасибо!!!

Rina1380, не всё так просто как вам кажется,даже в солнечную погоду зависит,как по отношению к солнцу будут располагаться объекты съемки,солнце не только друг фотографа ,но и враг.И этому по бумажке с цифрами значения диафрагмы,выдержки......,просто не научится снимать,даже для любителя на всё нужны эксперименты и опыт,за один день не научится.

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 11 августа 2013 00:47

victorh, пока мы еще не выяснили, продается ли кит или только тушка. Ссылку он мог привести первое что попалось в каталоге.

victorh:

карта памяти SDXC 64ГБ(тоже хорошая 80уе стоит).

А можете пояснить, для чего столько обычному любителю для бытовых съемок? Я много где бываю в поездках на несколько дней, и ни разу карточка не заполнялась больше, чем на 10-15 Гб. А чаще - меньше 5 Гб. Притом, что я снимаю сразу парные JPG+RAW. Даже после съемок целого концерта в FullHD вышло где-то 10-12 Гб.
    Любителю, особенно если снимать только в JPG, карточки на 16 Гб выше головы.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 11 августа 2013 00:50 Редактировалось victorh, 1 раз.

Rina1380, вот адекватные аппараты с нормальным авто режимом http://catalog.onliner.by/compare/nikoncoolp310+coolpixp330+wb250f/

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

MethroGnome, а зачем тогда покупать такую не дешевую вещь как беззеркалка и при записи в РАВ даже на 10 классе SDHC карты ожидать пока камера на ваш простой 10 класс будет долго записывать,скорость чтения и записи на картах SDXC выше в разы простого 10 класса(знаю так как работаю с ними).И не у всех такие маленькие требования как у вас,а при записи Фул ХД в 50к/сек обычный 10 класс может не справиться подтормаживать ,правда есть более дешевая альтернатива SDHC UHS-1

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 11 августа 2013 01:08

victorh, вы можете излагать мысли яснее и ответить на простой вопрос? Про орфографию я вообще молчу... Ничего не понял из написанного:

victorh:

а зачем тогда покупать такую не дешевую вещь как беззеркалка и при записи в РАВ даже на 10 классе SDHC карты ожидать пока камера на ваш простой 10 класс будет долго записывать

:roof:

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 11 августа 2013 01:14 Редактировалось victorh, 3 раз(а).

MethroGnome, на карты памяти SDHC 10 класс,камера такого класса как Панас Г5 , при съемке в RAW формате, очень долго сохраняет снимок на карту,а запись видео 1080р в 50к/с вообще вести не будет, или с тормозами.Нужен стандарт SDXC либо по дешевле SDHC UHS-1.

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 11 августа 2013 02:16

victorh, какая чушь. :molotok:

1) В большинстве камер (и даже мыльницах) есть буфер, куда снимок и пишется сразу после съемки, а потом уже на карту памяти. Буфера хватает на несколько кадров (до десятка примерно в зависимости от формата). Если снимать одиночными кадрами, разницы в скорости карты памяти не будет вообще.

2) При съемке длительными сериями и особенно в RAW буфер заполняется и пишется на карту памяти, тут уже скорость карты влияет напрямую, но не настолько, чтобы переплачивать в 3 раза. Скорости карты 10-класса для в 90% случаев хватает с лихвой.

3) Откуда бред, что 50p не будет писаться вообще? 28 Мбит это всего лишь 3,5 Мбайт/с. А карты 10-го класса обеспечивают минимум 10 Мбайт/с, а чаще даже больше.

4) Стандарт SDXC определяет только объем, и никак не относится к скорости. Такие карты быстрее только лишь потому, что используются более новые и быстрые чипы.

victorh, который раз настоятельно прошу вас не писать подобные глупости в ветке. Иначе буду вынужден известить модератора за откровенную дезинформацию. Если у вас плохо идут продажи SDXC карт, то разводите лохов где-нибудь в другом месте.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 11 августа 2013 12:46 Редактировалось victorh, 6 раз(а).

MethroGnome,глупости пишите вы уважаемый зазнайка,по вашей галиматье что вы тут пытаетесь в парить,карта SDHC 4 класса,тоже должно записывать видео Full HD,так как она обеспечивает скорость записи 4 Мб/сек и просто обязана по вашим расчетам записывать видео 1080р высокого битрейта.

MethroGnome:

4) Стандарт SDXC определяет только объем, и никак не относится к скорости. Такие карты быстрее только лишь потому, что используются более новые и быстрые чипы.

MethroGnome, ты реально болен,ты сам то понял что за околесицу ты пишешь,ознакомься что есть стандарт карты SDXC,а потом чушь пиши теоретик http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital#SDXC :molotok:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

MethroGnome, ты только в ветке зеркальной,реальным продвинутым фотографам не скажи что разницы нет покупать SDHC -10 клаcc(запись-10 чтение-20) либо SDXC (запись до 95 чтение 100)
    Можешь не отвечать мне твои бредни не интересны,ты уже всех заколебал в ветках по беззеркалкам,так пришёл сюда,обычным пользователям компактов мозг выносить.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд

MethroGnome:

Если у вас плохо идут продажи SDXC карт, то разводите лохов где-нибудь в другом месте.

А это не ваше дело,фотографируйте свои пестики,тычники. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 11 августа 2013 17:09
    MethroGnome:

bobiz:

Все не могу понять о какой компактности беззеркалок идет речь. Взял в руки J1 со штатным 30-110

30-110 - это уже совсем не штатник, а телевик с ЭФР на длинном конце 300 мм. И кстати, объектив оптически весьма хорош. На длинном конце ни одна мыльница-ультразум по качеству не сравнится.
    Зато можно повесить блинчик 10/2.8 (комплект с ним стоит 250 уе) - с ним практически карманный вариант. Да и с 10-30 в карман куртки легко помещается.

То есть вы хотите сказать, что к телу J1 достаточно иметь только фикс???? Отвечу сам, в большинстве случаев именно 30-110 является оптимальным решением для семейного фотоаппарата с одним-единственным объективом. А уж если к нему еще и специализированные объективы покупать, то это уже никак даже в 500 у.е не вложишься у нас в синеокой. В связи с этим беззеркалки конкуренты только зеркалкам (и компактность здесь условна) , но ни как не цифро мыльницам. Конкретно: J1 не настолько лучше делает снимки в авто режиме с оптимальным для большинства пользователей ЕДИНСТВЕННЫМ объективом 30-110, что бы за него переплачивать в два раза больше чем за тот же L820 :roll: .
    Господа victorh, и MethroGnome, , открою вам секрет,что подавляющее большинство (80-90%) владельцев фотокамер снимает в авто режиме (даже зеркалками). А истинные профессионалы делающие постановочные фотографии со 100% ручных настроек на беззеркалки уровня уже не раз упоминаемой J1 даже не взглянут (какой бы к ней объектив не прикрутили). Я даже не представляю себе потребительскую нишу на которую они расчитаны в данный момент, разве что только за гонщиками за новизной и тех кто повелся на то что в сравнении с компактами они как небо и земля (я один из них :molotok: Оговорюсь, что это касается только авто режима, возможно профи с ручными настройками на ней будет творить шедевры :) )

офлайн

6311

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6311
    # 11 августа 2013 23:13

victorh, уже на "ты" перешли? Обычная ситуация - нахамить, когда нечего ответить по существу. Чего так нервничаем? ) Просто не пишите глупые советы, если вы в этом не разбираетесь

victorh:

MethroGnome, ты реально болен,ты сам то понял что за околесицу ты пишешь,ознакомься что есть стандарт карты SDXC,а потом чушь пиши теоретик http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital#SDXC

Ну вот по вашей же ссылке:

В 2009 г. на CES SD Association представила новый стандарт SDXC (eXtended Capacity), поддерживающий карты объёмом до 2 TB (2 199 023 255 552 байт). Компании Panasonic, Kingston и SanDisk представили SDXC карту объёмом 64 GB

Где тут хоть слово про минимальную скорость?

Далее:

Спецификация UHS
    UHS (Ultra High Speed) — новая спецификация, определяющая скорость ввода-вывода карт памяти и протокол обмена данными, немного отличающийся от стандартного. Спецификация требует обратной совместимости карт и контроллеров UHS с более ранними стандартами.

Стандарт UHS-I определён в техническом описании версии 3.01. Требование к скорости обмена данными по интерфейсу (не к скорости записи) — не ниже 50 МБ/с (до 104 МБ/c).

Эти две спецификации не связаны вместе. UHS-I могут поддерживать как SDHC-карты, так и SDXC. И уж тем более это НЕ означает, что все SDXC карты такие скоростные.

bobiz:

То есть вы хотите сказать, что к телу J1 достаточно иметь только фикс???? Отвечу сам, в большинстве случаев именно 30-110 является оптимальным решением для семейного фотоаппарата с одним-единственным объективом.

Я ничего не хочу сказать - у каждого свои потребности. Многим достаточно и фикса (на телефон же снимают - там тоже фикс).
    Насчет 30-110 - уважаемый, а вы не забыли про кроп-фактор случайно? 30-110 на никон1 соответсвует 80-300 мм в экиваленте. Даже на коротком конце это практически только портретник, ни о каких групповых снимках типа пьянка за столом даже и речи быть не может. Очень хочу посмотреть, как вы будете на 30-110 снимать в обычной комнате.
    Универсальный в системе Никон1 - 10-30 (со стабом) и 11-27 (без стаба, еще компактнее), они и идут стандартным китом . Это как раз дает в эквиваленте 27-80 мм, весь диапазон самых востребованных фокусных.

bobiz:

А истинные профессионалы делающие постановочные фотографии со 100% ручных настроек на беззеркалки уровня уже не раз упоминаемой J1 даже не взглянут

Вы мыслите какими-то шаблонами... Будто, крутые фотографы снимают только на 100% ручных настройках. Не нужны в большинстве ситуаций ручные настройки. Снимают обычно, в том числе и профи - в приоритете диафрагмы. Т.к. съемка идет в RAW-формате, можно не беспокоится за баланс белого и т.д. - все это потом точно отстраивается в конвертере. И приоритет диафрагмы, и RAW и даже полностью ручной режим есть во всех беззеркалках. Не очень понимаю, о каких "ручных" настройках вы говорите, без которых нельзя снять "шедевр"