Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
eugenehard:так что может и не колхозить и просто купить )
Темпер по цене б/у кофеварки - жалко.
Потом уже, к нормальной куплю.
eugenehard:не колхозить и просто купить )
тамошний колхоз наваляет любой фабричной серийке даже с завязанной за спину правой рукой
_ZingeR_, от не хорохорился б раньше времени.....
Пищевая нержавейка не так дёшево обойдётся как дерево плюс работа токаря. Так ещё найди попробуй заготовки такого диаметра... Из пищевки....
Дешевле только спит.....ть будет.... Но это не спортивный разовый подход....))
По экономике в разовом заказе на такие цифры не выйдешь... Уже пробовал...
Вот если штук 200 делать одного размера тогда.....
А надо тебе этот мазохизм?
lemonomel, за нержу в курсе, да и дефицит она (как хлопцы кажуть, у нас щя проще крутую ножевую сталь найти, чем банальную пищевую нержу).
тем не менее, в простом варианте обходится в 20 баксов разовый заказ, проверено (только мной - дважды, один девайс суцельный нержа, другой патипу вышеприведенного испанского, с деревянной ручкой).
но можно люминь! а если дюраль так вообще гут.
так что "чёпачём" я представляю. потому и пытаюсь банду собрать, чтобы калькуляция вышла разумной. да и мастеровым интереснее будет "оптом".
Ну как то подозреваю особо никто не парится.... Неудобство алюминия и дюралюминия в невысокой плотности и соответственно легкости конструкции. Вес подошвы темпера должен быть в с
Проостом варианте не менее 280 грамм. А проф темперы и по 350 грамм и 400 могут быть...
Тут ток сталь подойдёт.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
всем доброго утра )
teckbull:Какое усилие трамбовки надо для дешевых кофеварок?
для каждой кофеварки свое, и даже хуже - для каждого помола свое. Я к своей подобрал - около 7-8 кг
teckbull:Ааа, почти получилось!!!
ништяк
а я всё тренируюсь, чтобы "совсем" получилось... выходят забавные растения (хризантема, например, часто), но идеальной розетты пока нет...
_ZingeR_:давайте здесь тогда обсудим, чего бы хотелось.
меня в шомеровых привлекла утолщённая подошва и вот эти риски на ней. Должно быть просто шикарно для контроля дозировки и паралельности.
Я вообще ни разу еще темпером не пользовалась, просто поняла, что надоело пользоваться вместо темпера ложкой для дозировки кофе.
А вот хорошо сделанные, из таких клёвых материалов, вещи - люблю.
Reader_p:Kykypyka:А так - я бы взяла -) один, ибо дома Intelia.
не понял а как в интелии темпер использовать?
Была бы дома рожковая, а не Интелиа - было бы 2 темпера.
Kykypyka, темпер - это ни разу не ложка
не представляю, где бы он мог понадобиться в автомате, даже если использовать молотый (засыпать разовую дозу в соответствующую лузу)
Всем привет! На какой помол ставить? Подарили кофе. illy не пробовал. Интелиа 8751
gurzuf, по моему, мало на чём основанному мнению, помол в автоматах существует только один - минимальный. независимо от сорта зерна.
слишком мелкий помол - это когда машинка заткнулась, или хотя-бы даёт слишком медленный пролив (заметно меньше чем 1 мл/сек для одинарной дозы). а в автоматах молки выставляют так, чтобы затык (и аццкий засёр внутри) происходил чуть реже чем никогда, чтобы снизить число гарантийных обращений в сервис. мне так каацца.
в банке вообще, зерно?
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня получше розетта получилась, в фотике батарейка села.
Заметил, что в моей делонги сильное усилие трамбовки и не требуется. Достаточно ~2-3 кг для более-менее хороших крема. Если больше сдавить - крема меньше.
_ZingeR_:gurzuf, по моему, мало на чём основанному мнению, помол в автоматах существует только один - минимальный. независимо от сорта зерна.
слишком мелкий помол - это когда машинка заткнулась, или хотя-бы даёт слишком медленный пролив (заметно меньше чем 1 мл/сек для одинарной дозы). а в автоматах молки выставляют так, чтобы затык (и аццкий засёр внутри) происходил чуть реже чем никогда, чтобы снизить число гарантийных обращений в сервис. мне так каацца.
в банке вообще, зерно?
А зачем тогда аж 5 степеней регулировки? Это что получается, крути не крути , а степень помола не поменяется? И еще вопрос. Кроме механической регулировки есть три варианта программной крепости ( разное количество зерен на экранчике) Как вообще это работает?. P.S. В банке зерно. Таки довольно ароматное.
gurzuf:P.S. В банке зерно. Таки довольно ароматное.
да капец просто. Лучшее кофе из всех что можно себе представить. Это ж Illy.
Если бы не цена, я бы другое и не искал. Все конечно дело вкуса, но Illy просто супер.
exe:Лучшее кофе из всех что можно себе представить. Это ж Illy
нормальный продукт. но не стоит сильно кипяток пускать по этому поводу
Есть много альтернатив по бюджету ниже и по вкусу поукуснее..))
gurzuf:А зачем тогда аж 5 степеней регулировки? Это что получается, крути не крути , а степень помола не поменяется?
меняется!
но суть такова. пусть окно необходимых регулировок (в зависимости от сорта, атмосферной влажности, фазы луны...) для получения правильного пролива эспрессо (1мл/сек) находится в диапазоне 100500-125700 попугаев (цифры от балды).
а окно доступных регулировок устройства при этом позволяет выставить 1150000, 1350000, 1550000...
вопрос: сколько у нас ступеней регулировок?
крепость крутит не помол. она (вроде) дозу крутит, больше-меньше в граммах, с шагом в 1грамм или меньше.
ещё раз намекаю: автоматом не располагаю, и всё что я говорю - мало на чём основанное личное мнение