Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Oxygen17 Junior Member
    офлайн
    Oxygen17 Junior Member

52

20 лет на сайте
    пользователь #55342

Написать сообщение

52
    # 4 января 2012 02:00

Cardhunter, можно ли включить интернет-платежи для мастеркард голд, поплатить что надо в ликпее например, а потом отключить (для безопасности хранимых там сумм)? Нужно ходить заявления писать в отделение где открывал или любое, или по телефону можно?
    Спасибо заранее.

• Bolo Senior Member
    офлайн
    Bolo Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #50094

Написать сообщение

1096
    # 4 января 2012 04:55

Cardhunter, вопрос когда-то вставал такой, но ответ был неоднозначный, позволю еще раз уточнить
    Если я через несколько недель планирую использовать карты пластиковые в Индии, могу ли я включить услугу SMS-оповещения на индийский (пока мне не известный) номер? или только на номер бел. операторов (к примеру с использованием услуги SMS-роуминга)?

Все будут ездить на эндуро!
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 января 2012 08:21
    Xenos:

А давайте Белинвест еще в ЕРИП добавит "Пополнение карт-счета Белинвестбанк". :) Хотя бы на белковые карты. :jump: Хочу!

2-3% готовы платить за это?

Добавлено спустя 29 секунд

Oxygen17:

Cardhunter, можно ли включить интернет-платежи для мастеркард голд, поплатить что надо в ликпее например, а потом отключить (для безопасности хранимых там сумм)? Нужно ходить заявления писать в отделение где открывал или любое, или по телефону можно?
    Спасибо заранее.

Пока только через походы в отделения и через заявления

Bolo, уточню - сообщу...

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10243

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10243
    # 4 января 2012 08:28

Oxygen17,
    Можно действовать так: включаете по карте инет платежи и сразу же ставите карту в блокировку. Это можно сделать через инет банк за 20-30 секунд. Когда потребуется, так же легко блокировку снять и поставить обратно.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 4 января 2012 08:35
    Oxygen17:

Спасибо заранее.

Можно сделать за 10 тыр. Визу Электрон и когда надо платить - кидаете на нее нужную сумму с вашей мастеркарт при помощи инетбанкинга. И все. 1 поход в банк за получением Визы. :)

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 4 января 2012 08:42
    2600hz:

визой.

Хм... Может виза электрон не работает.

2600hz:

П.С. может я что-то путаю, там были косяки с пополнением ЛП, а с оплатой - нет ... ?

Cardhunter, скажите, с каким направлением были проблемы?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 января 2012 08:51 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

Aleksei, насколько я помню (могу и ошибаться) проблемы были с переводом из ЛикПэй на карту банка...с оплатами за телефоны и т.п. проблем никогда не было...

А нет, тут мои коллеги подсказывают, что наоборот, проблема при вносе денег на ликпэй по картам VISA, ликпэй шлет код операции который БПЦ не пропускало...

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

Bolo:

Cardhunter, вопрос когда-то вставал такой, но ответ был неоднозначный, позволю еще раз уточнить
    Если я через несколько недель планирую использовать карты пластиковые в Индии, могу ли я включить услугу SMS-оповещения на индийский (пока мне не известный) номер? или только на номер бел. операторов (к примеру с использованием услуги SMS-роуминга)?

Однозначный ответ - СМС-оповещение на данный момент работает только с белорусскими номерами...

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 4 января 2012 09:10 Редактировалось Aleksei, 1 раз.
    Cardhunter:

А нет, тут мои коллеги подсказывают, что наоборот, проблема при вносе денег на ликпэй по картам VISA, ликпэй шлет код операции который БПЦ не пропускало...

Вот и у меня не получился платеж через интеркассу.
    Может что-то изменилось, раз у 2600hz платеж прошел?

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 4 января 2012 09:39
    Meibel:

dev_belinvestbank, А вы множите поделиться планами по дальнейшему развитию интернет-банкинга? Чего нам ещё ждать в ближайшее время?

Планы на ближайшее время: запуск версии ИБ для мобильных устройств; раздел кредиты (отражение кредитных договоров, просмотр истории по кредитному договору, формирование справок, упрощенная оплата за кредит); переводы между депозитными, текущими и карт-счетами; заявка на доп. карту; возможность редактирования сохраненных платежей ЕРИП.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 января 2012 10:20 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).
    Cardhunter:

Xenos:

А давайте Белинвест еще в ЕРИП добавит "Пополнение карт-счета Белинвестбанк". :) Хотя бы на белковые карты. :jump: Хочу!

2-3% готовы платить за это?

Три нет, два еще куда ни шло. :) Там уже есть один банк в ЕРИП мелкий, у него полтора в теории, но не работает - так и не сделали.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 4 января 2012 10:33
    dev_belinvestbank:

Планы на ближайшее время: запуск версии ИБ для мобильных устройств

А приблизительный срок не скажите? Андроид интересует.

• Bolo Senior Member
    офлайн
    Bolo Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #50094

Написать сообщение

1096
    # 4 января 2012 11:07
    Cardhunter:

Однозначный ответ - СМС-оповещение на данный момент работает только с белорусскими номерами...

понял. спасибо. придется смс-роуминг делать

Все будут ездить на эндуро!
  • fakepooh Member
    офлайн
    fakepooh Member

399

17 лет на сайте
    пользователь #162976

Написать сообщение

399
    # 4 января 2012 11:08

iOS тоже весьма интересует :)

Хотя, как я понимаю, будет просто упрощенная версия сайта, для тачскринов, нет?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 4 января 2012 11:17

Кстати вчера пытался в инет-банкинге перевести деньги с карты на карту (Андроид, Опера Мобайл) - не позволяло стереть неправильно введенные цифры. :(

• Oxygen17 Junior Member
    офлайн
    Oxygen17 Junior Member

52

20 лет на сайте
    пользователь #55342

Написать сообщение

52
    # 4 января 2012 11:20

homeded, хорошая система, у меня так и налажено - виза голд для интернет платежей и мастеркард для хранения. Но с визой и ликпеем мучаюсь, с 31 дек. пытаюсь и оплатить, и пополнить счет - ничего не проходит. Вот и думаю включить интернет на мастеркарде.
    B.S., спасибо за идею с блокировкой :)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 4 января 2012 11:26
    dev_belinvestbank:

Планы на ближайшее время: запуск версии ИБ для мобильных устройств; раздел кредиты (отражение кредитных договоров, просмотр истории по кредитному договору, формирование справок, упрощенная оплата за кредит); переводы между депозитными, текущими и карт-счетами; заявка на доп. карту; возможность редактирования сохраненных платежей ЕРИП

Спасибо. Ответ как раз отсеял половину моих предложений. Может его стоит добавить к верхнему сообщению.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 4 января 2012 12:29

Meibel, добавил

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 4 января 2012 14:54

Уважаемый Cardhunter, уточните, плиз, если платить по Ерипу за коммуналку, то банк берет проценты за транзакцию?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 января 2012 15:08

Cardhunter, в инет-банкинге неудобно когда хочешь получить выписку за макс.возможное количество дней 90 - приходится руками считать эти 90 дней. К примеру сегодня это будет с 07/10/11. Неочевидно. Проще сделать дополнительный выбор из вариантов - текущая неделя, текущий месяц, прошлый месяц, макс.период.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • xvro Member
    офлайн
    xvro Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #149005

Написать сообщение

478
    # 4 января 2012 15:21 Редактировалось xvro, 1 раз.

Выписка на эл. почту в Gmail опять нечитаемая :(

Добавлено спустя 45 секунд

svask:

Уважаемый Cardhunter, уточните, плиз, если платить по Ерипу за коммуналку, то банк берет проценты за транзакцию?

Я уже больше года так плачу - никаких процентов.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

krum:

Cardhunter, в инет-банкинге неудобно когда хочешь получить выписку за макс.возможное количество дней 90 - приходится руками считать эти 90 дней. К примеру сегодня это будет с 07/10/11. Неочевидно. Проще сделать дополнительный выбор из вариантов - текущая неделя, текущий месяц, прошлый месяц, макс.период.

Поддерживаю. И заблокировать возможность выбора бОльшего периода в календарике. Есть такое правило разработки пользовательских интерфейсов - не давать пользователю сделать то, чего делать нельзя, ДО того, как он это сделает, а не выкидывать сообщение об ошибке после этого.

Spel chekers, hoo neeeds em?