Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 3 сентября 2012 20:04
    радар:

С кем именно?

С отцом. 8)

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 3 сентября 2012 20:31

А с адвокатом работал сын 8) И тут на форуме многие его знают :D

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 сентября 2012 05:29
    радар:

А с адвокатом работал сын И тут на форуме многие его знают

они делали общее дело, просто для других надо знать что без адвоката не обойтись, так будет честнее :idea:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 сентября 2012 07:29
    rusomed777:

радар:

А с адвокатом работал сын И тут на форуме многие его знают

они делали общее дело, просто для других надо знать что без адвоката не обойтись, так будет честнее :idea:

Так результат кто то огласит?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 сентября 2012 09:31

новенькие кому вы помагаете не знают, и слушая сказки что адвокат не нужен, думают действительно что при помощи ваших консультаций и личных поисков нормативки победят чиновничий аппарат. Увы... печально заканчивается :toliet:

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 4 сентября 2012 11:10
    rusomed777:

новенькие кому вы помагаете не знают, и слушая сказки что адвокат не нужен, думают действительно что при помощи ваших консультаций и личных поисков нормативки победят чиновничий аппарат. Увы... печально заканчивается :toliet:

мы говорим про то, чтоб люди сами читали и были в курсе этих нормативок, а не собирали "лапшу", которую вешают многие "адвокаты-юристы" :trollface:

продажная родина убила во мне веру...
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 4 сентября 2012 11:14 Редактировалось радар, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

Так результат кто то огласит?

specstroy думаю огласит когда все полностью разрешится..

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 4 сентября 2012 15:01 Редактировалось радар, 3 раз(а).
    rusomed777:

надо знать что без адвоката не обойтись

А как быть тем у кого финансы не позволяют нанять адвоката??

rusomed777:

Взять адвоката не могу т.к. ветеран труда и маленькая пенсия(но это не к жалости).

rusomed777:

Большое спасибо за подсказки! Они существенны. В настрящий момент готовлю возражения против иска. Для обсуждения и помощи выкладываю копию, если можете то редактируйте,советуйте.

rusomed777:

:-? Обижаете, Вам наоборот советовали обратиться к адвокату....Лично мне помогли консультации людей этого форума...
    А вот если человек наломал дров, и его запросы превышают законодательные нормы и возможности застройщика...то это как правило печально заканчивается...И самый хороший адвокат в данной ситуации ничего не изменит. Выше закона не прыгнешь..

rusomed777:

Вы внимательно вернитесь к стр. 282 любимые, хорошие и умные эксперты точно и грамотно расписали все правовые акты. Я тоже сначала была в панике и невнимательно относилась к их рекомендациям. Успокойтесь и прочитайте. Пишите Вам они тоже помогут хорошей компентентностью ответов. Удачи!

rusomed777:

Спасибо за помощь , но ваши советы ценней платной помощи адвокатов. В жизни с ними столкнулась отданы даже гробовые, а воз и ныне там. Если есть еще советы шлите мне это очень нужно и вдохновляет.....Врагу не сдается наш храбрый Варяг....

:o

rusomed777:

надо знать что без адвоката не обойтись

:znaika:
    Только одни это понимают из опыта других...
    А большинство из собственного печального опыта..
    И самое неприятное эта категория людей у которых всегда найдется виновный в его косяках :molotok:

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 сентября 2012 15:41
    радар:

И самое неприятное эта категория людей у которых всегда найдется виновный в его косяках

ну что Вы так болезненно всё воспринимаете?

• olchik_80 Junior Member
    офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2012 15:58
    rusomed777:

радар:

И самое неприятное эта категория людей у которых всегда найдется виновный в его косяках

Думаю РАДАР хоть и пытается людям помочь-подсказать, но очень уж болезненно воспринимает все написанное такими же людьми как и он.... напрашивается вывод - что он не получил от застройщика, что хотел.......

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 4 сентября 2012 16:09
    rusomed777:

:trollface: Поверьте, меня совершенно не волнуют такие люди. Таких даже жалко...Они всегда все усложняют и как правило противоречат себе..Они лицемерны и неискренни..одев маску изображают благодарность..а не получив ожидаемого открывают лицо :puke:
    Пока они сами не поймут принцип что ИХ неправильные действия приводят к ИХ печальному результату...в ИХ жизни всегда будут проколы.. :weep:
    Просто одни начинают думать.. анализировать и менять действия а другие снова находят виновного...Это выбор каждого. 8)

Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

Странно, а почему именно фраза о людях: из категори у которых всегда найдется виновный, в его косяках, привлекла только ваше внимание?? Я что в точку попал?? :lol: Сочуствую.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 сентября 2012 16:37

у меня всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

радар:

Странно, а почему именно фраза о людях: из категори у которых всегда найдется виновный, в его косяках, привлекла только ваше внимание?? Я что в точку попал?? Сочуствую.

У Вас какое-то обостренное чувство личности :idea: Лучше комментируйте дальше свои идеи это лучшее что есть у Вас :-?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 4 сентября 2012 17:18

А в маске вы симпатичнее..Не снимайте.. :D

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 сентября 2012 19:36
    радар:

А в маске вы симпатичнее..Не снимайте..

Я и без маски не убогая :tongue: Мне даже стыдно за свое поведение, что я вовлеклась с Вами в перепалку. Я не хочу больше продолжать этот бесмысленный диалог :shuffle:

• Shushon Junior Member
    офлайн
    Shushon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #659591

Написать сообщение

32
    # 4 сентября 2012 22:12
    радар:

Радар вы мозг этого форума, я полностью с вами согласен, но глупость победить не возможно.Некоторые сначала благодарят,а потом ...,
    не покидайте этот форум , многие мои знакомые если не пишут, то читают и благодарят за умные мысли.А те которые в масках,обычно проигрывают,если не в суде, то в жизни.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 4 сентября 2012 22:25 Редактировалось радар, 5 раз(а).

Не имею привычки наказывать людей за ошибки или слабости..но когда сталкиваюсь с наглостью и несправедливостью..считаю правильным наказать...

rusomed777:

новенькие кому вы помагаете не знают, и слушая сказки что адвокат не нужен, думают действительно что при помощи ваших консультаций и личных поисков нормативки победят чиновничий аппарат. Увы... печально заканчивается

Я так понимаю это :znaika: "благодарность" людям которые тебе помогали.??.
    То что достойную бдагодарнось получают только от достойных людей.. мы знаем...
    Ты подобное во всех ветках написал где тебе помогали...??
    Не устал женщиной инвалидом прикидываться? Стыдно что за мамину пенсию живешь...хотя нет таким ничего не стыдно...
    И ни тебе судить людей ..а тем более обвинять..
    С 2003 года мозгов не хватило с домом вопрос решить ...а теперь все виноваты...
    А что у меня обострено так это желание избавить общество от паразитов и другой швали..маскирующихся под больных и убогих.. :molotok:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

Shushon:

Радар вы мозг этого форума, я полностью с вами согласен, но глупость победить не возможно.Некоторые сначала благодарят,а потом ...,
    не покидайте этот форум , многие мои знакомые если не пишут, то читают и благодарят за умные мысли.А те которые в масках,обычно проигрывают,если не в суде, то в жизни.

Спасибо Shushon! Я согласен быть небольшой частью...так как тут есть люди которые больше моего знают.. :super:
    Разве можно оставить дорогое место если там кто то намусорил.. :shuffle:
    Я как и многие другие принял эстафету от тех кто в свое время помогал мне в борьбе за справедливость :znaika: :super: ..за что им низкий поклон :love: Поэтому считаю своим долгом помогать другим..Рад если это удается. :D

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 5 сентября 2012 02:09 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    радар:

А что у меня обострено так это желание избавить общество от паразитов и другой швали..маскирующихся под больных и убогих..

У Вас от Русомеда777 просили помощи 2 разных человека! Вот как раз я не шваль маскирующая под больных и убогих, а действительно болею и очень сильно, ну а Вам Бог судья в такой помощи! Никто Ваших заслуг не умолял, а был благодарен за ваши советы! И сказал Всевышний: Бойся слез обиженного, я помогу ему.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

радар:

Вы если воспитанный и интеллегентный человек, то обратите внимание что "шваль и убогий инвалид" в отличии от многих не скрывал своих данных, т.к. о Вас думали как о достойном эксперте. :toliet:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

радар:

Только одни это понимают из опыта других...

И сложно может быть. Но это жизнь. И стойко выдержать... И не сломаться... И улыбаться. Просто улыбаться.. :znaika:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Shushon:

но глупость победить не возможно.Некоторые сначала благодарят,а потом ...,

Благодарю............................. :D

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 5 сентября 2012 11:45 Редактировалось радар, 4 раз(а).
    радар:

rusomed777:

новенькие кому вы помагаете не знают, и слушая сказки что адвокат не нужен, думают действительно что при помощи ваших консультаций и личных поисков нормативки победят чиновничий аппарат. Увы... печально заканчивается

Обижаете, ..

rusomed777:

И сказал Всевышний: Бойся слез обиженного, я помогу ему.

rusomed777:

Вот как раз я не шваль маскирующая под больных и убогих

обратите внимание что "шваль и убогий инвалид" в отличии от многих не скрывал своих данных,

:-? :insane:

rusomed777:

У Вас от Русомеда777 просили помощи 2 разных человека!

:-? Вот и распределите заработанное по заслугам.. 8)

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 5 сентября 2012 16:58
    радар:

Вот и распределите заработанное по заслугам..

пусть Вам воздаст Бог по заслугам за помощь ..... :toliet:

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 5 сентября 2012 17:37
    rusomed777:

пусть Вам воздаст Бог по заслугам за помощь

Согласен. :super: Спасибо!
    И вам не хворать...за искренность вашу и добродетель . Аминь