Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Насчет лифтов - можно одну дубинку уже выдать консьержу!
А вопросы с водой касаются: 1. Работы насосов и 2. Чистки канализации??
И по какому графику (если конечно он существует) приходят к нам уборщицы и убирают в доме?
RunningMan, насчет графика - это шутка? Можно попробовать написать письмо в Жес, интересно, будет ли ответ.
По горячей воде вопрос с насосами, температурой и еще что-то, я точно не поняла.
По канализации - чистка сделана. Какие еще вопросы? Остальное за свой счет...
Я лично очень пессимистично отношусь к ЖЕС... Пока этот совок дойдет до цивилизации, нам уже капремонт не поможет. Может кто-то все таки просмотрел интервью на туте с ТС Зеленого Бора, ЖЕС и их застройщиком?
Халява заканчивается!!! Коммунальные рано или поздно будем все платить 100%, но еще и жить в г..не при этом. Наши отчисления на капремонт, которые все так стремятся платить ЖЕСу врядли нам вообще достанутся. Через 20 лет уже не будет отчислений с других домов, чтобы нас ремонтировать... Плюс около 9 мил. в месяц с КАЖДОГО дома за ИХ "ТЕХ. ОБСЛУЖИВАНИЕ"... Я не понимаю, зачем оно нам вообще нужно ТАКОЕ? Но, тут много противоположных мнений
Опросник и время покажет - будем дальше прошибать бетонную стену всем чем попало или все таки что-то изменится, в первую очередь в голове наших соседей...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, видимо шутка!
Ответ будет тем же, что и в одном из писем из большой стопки, которую нам на собрании правления показывал председатель. Сейчас там в ЖЭСе твориться полный беспредел - работники бастуют, людей не хватает...!
RunningMan:Да, видимо шутка!
Ответ будет тем же, что и в одном из писем из большой стопки, которую нам на собрании правления показывал председатель. Сейчас там в ЖЭСе твориться полный беспредел - работники бастуют, людей не хватает...!
Сегодня наша уборщица сказала что тоже свалит в ближайшее время. У них в штате осталось пару уборщиц, одна сейчас ещё в отпуск уходит. В соседних домах тоже не убирают, на неё хотят ещё дом повесить за 1 800 000. Короче будем всю жизнь в г..не жить с нашим любимым ЖЭСом. Анекдот про белоруса, который в петле ногами поболтал, а потом подумал, что так надо и не умирал, это точно про наших жильцов. Привыкнут в г..не жить и будут думать что так и надо.
RunningMan, не было времени утром посмотреть куда вынесли кууучу мусора, может Вы глянули, надеюсь в спец.отведенное место.
Предлагаю консьержу уточнять с какой квартиры (хотя не факт что скажут правду), тем более что халява закончилась
и вывозить будут за свой счет
PC_maker:неё хотят ещё дом повесить за 1 800 000
вот мы и узнали, за какую сумму у нас не будет проблем взять в штат уборщицу на 2 дома + еще небольшая премия за хорошую работу, если уйдем из ЖЕС - остается еще около 16 миллионов на остальной штат и вывоз мусора... Сколько мы еще вникуда на капремонт платим? Неужели нормальная жизнь не стоит увеличения квартплаты? Все равно ведь будем платить эти же деньги все - даже особо нуждающиеся до конца 2015 года....
RunningMan:работники бастуют, людей не хватает.
уверена, коммунальные начнут расти в самое ближайшее время - не смогут они так долго продержаться...
Фиалка, нам в таком случае консьержа надо в омон переименовать с обязанностями частного детектива ))). Не получится скинуть это все на одного человека и дубинку и присмотр за соседями. Все должны включаться, в том числе и мы с вами...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Фиалка:RunningMan, не было времени утром посмотреть куда вынесли кууучу мусора, может Вы глянули, надеюсь в спец.отведенное место.
Предлагаю консьержу уточнять с какой квартиры (хотя не факт что скажут правду), тем более что халява закончиласьи вывозить будут за свой счет
С самого утра (около 8.30) видел только мусорку, которая выгребала контейнеры,НО - возле контейнеров лежал аккуратно сложенный сверток картона (скорее всего коробка от холодильника) и самое интересное, что я вчера видел как мужчина выносил этот картон из подъезда нашего дома и я с полной уверенностью думал, что он его понесет в специальное место напротив 16 дома!жаль, что я рано ушел - как итог - не донес...наверное сверток был ужасно тяжелым....! ![]()
RunningMan:с полной уверенностью думал, что он его понесет в специальное место напротив 16 дома
у меня сложилось впечатление, что люди не знают, что это общие мусорки... Хочу сделать инструкцию по выбросу мусора, как найду время... Единственное, будет жаль, если ее постигнет та же участь, что и с инструкцией по лифту ...
Вообще, мне кажется, что все думают, что придет кто-то и все для нас сделает. Ну, почему мы не захотели тогда выбрать дома с готовой отделкой, а ремонт захотели сами себе сделать? у меня больше вопросов, чем ответов...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут скорее напущенное незнание....просто лень нести к 16-дому!А зачемя???Проще же выкинуть возле своего, а там глядишь - кто-нибудь да уберет!Вобщем вывод один - Где живем, там и ср....м!!! ![]()
RunningMan:Тут скорее напущенное незнание....просто лень нести к 16-дому!А зачемя???Проще же выкинуть возле своего, а там глядишь - кто-нибудь да уберет!Вобщем вывод один - Где живем, там и ср....м!!!
это точно.
pralesachka, как насчет вынести на голосование сдачу крыши на антенну (?) велкома или др.операторов,
ТС от такой сдачи в месяц получают по 600 баксов, не вижу проблемы с волнами.
Фиалка, как-то был про антены разговор... То ли высота у нас критичная - надо согласовывать много, то ли в принципе с нашими ветрами это небезопасно... На следующем собрании уточню. Если честно, на этом собрании я ушла раньше и не поднимала этот вопрос.
На форуме 16 дома поднимался этот вопрос (чтобы сдать часть крыши под антену), но у нас некоторые жильцы верхних этажей высказались о том, что это вредно для здоровья и размещение антен на жилых домах запрещено и они категорически против такого размещения. ![]()
MSparker, чем они это обосновали? если на соседнем доме антенна, то волны все равно идут. И этот вопрос можно рассмотреть со сех сторон, а потом вынести на общее голосование. Правда надо еще выяснить нужна ли кому-нибудь "наша крыша".
Человек обосновал тем, что служил в ракетных войсках и в вопросе антен он не делетант! Хотя очень хотелось бы получать дополнительный заработок для ТС за счет такой антены.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
MSparker:На форуме 16 дома поднимался этот вопрос (чтобы сдать часть крыши под антену), но у нас некоторые жильцы верхних этажей высказались о том, что это вредно для здоровья и размещение антен на жилых домах запрещено и они категорически против такого размещения.
Так ведь между последним жилым этажом и крышей существует приличное пространство - технический этаж!Неужели это уж так опасно!Мы все ходим по улице, разговариваем по мобильным телефонам - каждый человек получает ежедневно определенную долю излучения (солнечная радиация, электромагнитные волны) и от этого никуда не деться - разве что спрятаться и жить в лесу (там хоть воздух чище и есть куда спрятаться от солнечных лучей!
), а ОНИ уже засуетились, что если поставить антенну на крыше, так они будут жить прямо в зоне активного излучения....
Значит, как ставить у себя в квартире микроволновку, холодильник, телевизор, компьютер - это нормально, от этого излучение ничтожное, а как поставить антенну - которая в принципе в определенной степени будет изолированна, так тут СТОП, нельзя ставить!!!Надо хоть немного поинтересоваться этим вопросом, какие риски для здоровья человека может создавать антенна, как распределяется излучение под дествием солнечных лучей и ветра и т.п., а не по-обывательски стукнуть ногой и сказать НЕТ! 
Про базовые станции тут:
http://www.elsmog.ru/index.php/mobtel/stanciimob.html?showall=1
http://www.elsmog.ru/index.php/mobtel/bazovstan.html
Чтиво с картинками, направленность излучения от передатчика присутствует. Присмотревшись и включив фантазию, можно прикинуть на какие этажи соседних домов попадет самое вкусное.
В 2006 в Питере был случай, когда ребенок на верхнем этаже, в квартире около антены облысел. Пока не съехали, процесс остановить не удавалось.
Ктонить хочет попробовать проверить на себе/своих детях справедливость выше описанного?
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
barselona2009:
Понятно, отсюда следует: 1. Счетчики тепла у нас есть! 2. Установку их обязан произвести застройщик (т.е. БЕСПЛАТНО) согласно взятым на себя обязательствам! Осталось - согласие 75 % жильцов!
barselona2009, это же при капремонте... у нас до капремонта еще 20 лет как минимум (хотя я жила в одном доме с 76 года - там про капремонт еще и не заикаются до сих пор). Зачем вам сейчас счетчик? У нас на площадке даже ручки с выключателями свинтили, а счетчик намного дороже стоит. Установят нам их бесплатно - не переживайте, и платить мы по счетчикам будем.
gr_au, +100
этот вопрос обязательно нужно изучить, у нас много людей, которые не задумываются о
gr_au:хочет попробовать проверить на себе/своих детях справедливость выше описанного?
им абы экономить... Я тоже сильно сомневаюсь, что операторы платили бы такие деньги, если бы все чисто было...
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
по поводу установки базовой станции на крыше.
сразу предупреждаю и не рекомендую вам это делать. любые попытки буду пресекать еще в корне, на стадии согласования. у меня в инициативной группе есть человек, который на одном из наших операторов занимается установкой и обслуживанием базовых станций. сказал, что как житель верхних этажей одного из трех наших домов (у меня самого на 22-ом), костями ляжет против установки станции. кстати, вопрос блокировки договоренностей установки станции на нашем тс, используя административный ресурс, мы уже запустили.
может и грозно пишу, но , будущие соседи, у людей, которые работают некоторое время в непосредственной близости со станциями , начинает гудеть голова и гореть кожа. экономия это хорошо, но экономить за счет здоровья близких (в том числе и моей семьи), всеми силами вам не дам.