Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2012 20:28
    Баська:

ezhutkoff, до свадьбы заживет. Астролог пообещал маме в сентябре :lol: Так что 65 надо по любому до мая :)

я вот только не поняла, кто замуж выходит - ты или мама :). надеюсь, ты. если ты - представь, какой у тебя стимул! и необязательно до мая, можно теперь уж до сентября :).
    Баська, твоя нога как-то подозрительно долго болит... ты точно просто подвернула? может, трещина там, не дай бог?

• Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 20:34
    Svetik_Minsk:

я вот только не поняла, кто замуж выходит - ты или мама . надеюсь, ты. если ты - представь, какой у тебя стимул! и необязательно до мая, можно теперь уж до сентября .

Можно и отложить до сентября :) Я этому аферисту не верю ;)

Svetik_Minsk:

Баська, твоя нога как-то подозрительно долго болит... ты точно просто подвернула? может, трещина там, не дай бог?

Просто сильно подвернула. Если бы трещина, то я бы ступить не могла. Ну, так нормально в основном, но иногда кольнет. Думаю, все из-за холода. И опухоли нет. Боюсь просто нагружать пока.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 января 2012 20:42

Баська, долго болит из-за холода, ага. И болеть будет, к сожалению, пока конкретно не потеплеет, эх :(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 20:45
    shpilka:

Баська, долго болит из-за холода, ага. И болеть будет, к сожалению, пока конкретно не потеплеет, эх :(

А согревающие мази помогут?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 января 2012 20:46

Баська, скорей выздоравливай вместе со своей ногой, и быстро заниматься :znaika: Впереди весна, ты обязана быть сногсшибательной :ura: :love: Пойдем галивудзить :rotate:

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 31 января 2012 20:47
    Glenn:

Но и набираются они же (мышцы) при возобновлении тренировок очень быстро. Есть такая штука как мышечная память.

Угу, это тоже кстати факт.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2012 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Баська, сделай снимок - и убедись, что все ок, что точно трещины нет. пусть мазь посоветуют какую. давай выздоравливай скорее! до мая не так много времени осталось - всего три месяца, а впереди - просто непаханое поле для деятельности :).
    зы. насчет поля для деятельности - сказала так потому, что ты поставила себе очень высокую планку :).

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 20:50
    ezhutkoff:

Баська, скорей выздоравливай вместе со своей ногой, и быстро заниматься :znaika: Впереди весна, ты обязана быть сногсшибательной :ura: :love: Пойдем галивудзить :rotate:

Обязательно!!! :ura: Хочу зеленое платье обтягивающее с глубоким декольте.

Добавлено спустя 53 секунды

Svetik_Minsk, среляйте, не пойду к нашим врачам.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2012 20:52
    Баська:

ezhutkoff:

Обязательно!!! :ura: Хочу зеленое платье обтягивающее с глубоким декольте.

Добавлено спустя 53 секунды

Svetik_Minsk, среляйте, не пойду к нашим врачам.

ну врачи ладно, как хошь. а насчет платья - верное решение! представь, какая ты в нем будешь красотка со своими 65 кг :).

• яизорши Member
    офлайн
    яизорши Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #261053

Написать сообщение

172
    # 31 января 2012 20:54
    fuerer:

Белки потребляются организмом непрерывно вообще-то. У них назначение не энергетическое, более того на их расщепление/синтез ещё и тратится энергия. Углеводы - это да - летят первые. Особенно быстрые, они горят "как бензин". Но мышцы/жир - тут всё очень просто. Организм не выбирает: если вы кушаете 800kk, то скорее всего это безуглеводная диета. Недополучая топливо, организм тратит жиры "нехотя" (не всё так просто: типа создал дефицит и всё - дело сделано), вымывая сначала углеводы из всех депо, включая мышечных. В режиме энергосбережения во время монодиет мышечная масса летит быстрее чем жировая - в этом факт. А не выбор кто первый.

fuerer:

Чтоб было понятней: в биохимии нет программ) До финиша (уничтожение клетки) мышечная клетка дойдёт быстрее чем жировая, во время 800KK монодиеты или "лечебного" голодания.

Расщепление белков в любом случае протекает с освобождением энергии, только ее меньше, чем при катаболизме жиров. Но это не по теме.
    А вот по теме.
    Если кушать 800кк, то конечно, энергии даже на жизнеобеспечение не хватит. Человеку нужно около 1200кк просто на поддержание жизнедеятельности, и это без мышечной работы. Недополучая, организм использует доступную и привычную ему энергетическую валюту - ацетилкоэнзим А, или молекулы активированной уксусной кислоты, которая является "точкой пересечения" многих метаболических путей. А образуется она легче всего из молекул нейтрального жира. Может и из белков тоже, однако это сопряжено с рядом промежуточных реакций, поэтому это альтернативный и реже используемый путь. Поэтому после углеводов первыми вовлекаются в восполнение энергодефицита именно жиры. По принципу простоты метаболического пути. Поскольку метаболизм жировой ткани примерно постоянен для одного человека и зависит от нервной и гуморальной регуляции, то жиры расходуются с индивидуальной и достаточно постоянной скоростью во время голодания и жестких монодиет.
    А деградация мышечной массы в это время имеет другие причины, но никак не по логике "ликвидации главных потребителей", потому что по этой логике нужно было бы избавиться в первую очередь от клеток печени, почек и головного мозга - они очень много "тянут". Скорость ее исчезновения зависит в первую очередь от физической активности. Если мышца не работает, не образуются стимуляторы роста, то в отсутствие пластического материала - аминокислот, поступающих с пищей в составе белков, - а это естественно для любой диеты в 800кк, процессы функциональной атрофии мышц начинают быть очень и очень заметны. При этом мышечное волокно не погибает, поскольку, как любая высокоспециализированная ткань, оно восстановиться уже не сможет. Вместо этого уменьшается количество сократительных белков - актина и миозина.
    Поэтому утверждать, что мышечная масса уходит быстрее, чем жировая, в общем случае неправильно. Потому что это два параллельных для жесткой диеты, но все же разных процесса. И соотношение скоростей расходования жира и белков мышц может быть разным. У большинства людей они даже не равны, а преобладает расход жира. У большинства - не значит у всех. В то же время для голодающего человека нет способа измерить и оценить убыль жировой и мышечной ткани, это делается "на глазок". Поэтому вполне вероятна ситуация, когда уменьшение подкожной жировой клетчатки, окружающей мышцы туловища и конечностей, может быть воспринято и расценено как уменьшение объема мышцы, лежащей глубже. И конечно, нет никаких способов оценить расход жировых отложений, например, большого и малого сальника и объема жировых клеток во внутренних органах и тем более правильно соотнести его с мышечной атрофией. Поэтому я предлагаю отталкиваться от такой формулы - на любой потерянный вес убыль на 60-70% происходит за счет жировой ткани, и на 30-40% за счет мышечной. Это для жесткой диеты, в которой есть хотя бы 30-40 г белков в сутки и мышечная активность незначительна.

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 января 2012 20:55
    Баська:

Хочу зеленое платье обтягивающее с глубоким декольте.

Если не будет платья, приеду в Слуцк и капец тебе :znaika: :trollface:

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 20:55
    Svetik_Minsk:

ну врачи ладно, как хошь. а насчет платья - верное решение! представь, какая ты в нем будешь красотка со своими 65 кг

Изумрудного цвета такое насыщенное. И глаза у меня тогда будут зеленые :love: волосы отрастут. И в рыжего оттенка сделать, точнее медного :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 января 2012 20:56
    Баська:

А согревающие мази помогут?

Я на ночь натираю через день мазью окопника (чтобы не привыкла нога), если, бывает, колет, то пользуюсь меновазином, штука безотказная, но надо быть с ней осторожной. Но боль снимать - на пятерочку!
    А к врачам ходить к нашим - дело пустое. Особенно к хирургам. Особенно в 34-ю поликлинику :D

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    ezhutkoff:

Если не будет платья, приеду в Слуцк и капец тебе

:znaika: договорились.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    Баська:

Svetik_Minsk:

ну врачи ладно, как хошь. а насчет платья - верное решение! представь, какая ты в нем будешь красотка со своими 65 кг

Изумрудного цвета такое насыщенное. И глаза у меня тогда будут зеленые :love: волосы отрастут. И в рыжего оттенка сделать, точнее медного :)

про 65 кг поняла, про платье с декольте поняла, про глаза не поняла :D. они у тебя голубые вроде? :D

ezhutkoff:

Баська:

Хочу зеленое платье обтягивающее с глубоким декольте.

Если не будет платья, приеду в Слуцк и капец тебе :znaika: :trollface:

ежутка Баське платьюшко привезет - и пусть Баська только посмеет в него не влезть :trollface:

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 20:57

shpilka, я тоже терпеть не могу поликлинику, только в крайних случаях. Мазь окопника есть. Не знала, что привыкание бывает.

Добавлено спустя 56 секунд

Svetik_Minsk:

про 65 кг поняла, про платье с декольте поняла, про глаза не поняла . они у тебя голубые вроде?

Голубые, но в зеленом они меняют оттенок слегка. Мне так со стороны люди говорили. Я не придумала))))

Добавлено спустя 41 секунда

Svetik_Minsk:

ежутка Баське платьюшко привезет - и пусть Баська только посмеет в него не влезть

Без примерки??? :o

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 января 2012 20:59
    Svetik_Minsk:

ежутка Баське платьюшко привезет - и пусть Баська только посмеет в него не влезть :trollface:

:trollface: я еще и юбку захвачу институтскую :shuffle: мою, разумеется...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 января 2012 21:00

Баська, я не знаю, на самом деле, есть ли привыкание, но она мне слабее помогает, если я часто ее использую.

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 21:03
    ezhutkoff:

я еще и юбку захвачу институтскую мою, разумеется...

Стеснюсь спросить, а какого она размера?

shpilka:

Баська, я не знаю, на самом деле, есть ли привыкание, но она мне слабее помогает, если я часто ее использую.

Ясно....

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 января 2012 21:05
    Баська:

ezhutkoff:

я еще и юбку захвачу институтскую мою, разумеется...

Стеснюсь спросить, а какого она размера?

Влезешь, куда ты денешься... 44й :trollface: