А кто что скажет про Blaupunkt 85MCG6000T?
|
офлайн
nickymisfit
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
nickymisfit:А кто что скажет про Blaupunkt 85MCG6000T?
По своей сути телевизоры Blaupunkt, в принципе, как и, Горизонт, Витязь, и еще очень многие торговые марки, являются обычными продуктами OEM технологии. По факту, сборщик по своему разумению приобретает какие-нибудь комплекты в Китае у производителя этих комплектов, далее сборщик собирает, маркирует, упаковывает, отгружает дистрибьютеру и далее в магазин.
Телевизоры Blaupunkt для рынка СНГ в основном собирают под контролем компании РФ «Телебалт» на разных сборочных площадках.
К техническим описаниям «придираться» особенно не стоит, все почти стандартно, https://blaupunkt.by/catalog/tv/televizor-blaupunkt-85mcg6000t/
Достоверность цифр в спецификации - чаще всего на совести маркетинга,
Если лично вы в магазине уже смотрели 85MCG6000T и не нашли ничего отталкивающего, то остальное уже проявится или не проявится в процессе эксплуатации.
IMHO, никогда не полагайтесь на мнения от народа из толпы. У каждого своя собственная радость или горе, и не факт, что они достоверные и всесторонние.
|
офлайн
nickymisfit
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
По сути по Blaupunkt только диагональ 85 привлекает, а вживую неизвестно где можно посмотреть на него. А так смотрю еще 75-ки, привлекает TCL 75C6K, цена неплохая и вроде бы бренд надежнее. Может подскажете что-то еще из 75 дюймов, на что стоит обратить внимание?
nickymisfit:Может подскажете что-то еще из 75 дюймов, на что стоит обратить внимание?
максимальный бюджет?
|
офлайн
nickymisfit
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
у нас блаупункт собирает горизонт , дам диагональ не важна это стандартный дешевый китайский шлак которому и до tcl далеко
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
668 |
8 лет на сайте Город:
|
Недавно вызывала меня дачница за город по вопросу, что blaupunkt не показывает, якобы оторван штекер от антенны. Дополнительно уточнил, не оторвано ли от телевизора само гнездо, но сказала нет. Но приехал на место, и оказалось, что гнездо всё-же вырвано из телевизора, 32" blaupunkt, посоветовал поставить приставку dvb-t, оказалось от телевизора нет и пульта, единственной кнопкой можно только включать и переключать каналы. С трудом подобрал кодировку, чтобы перевести телевизор с антенны в режим hdmi, ушло минут 5, может быть и с поиском пульта проблема, что не подойдёт, это не tcl и не samsung, неизвестно, что там и какой пульт подойдёт.
Last_Action_Hero:Недавно вызывала меня дачница за город по вопросу, что blaupunkt не показывает, якобы оторван штекер от антенны. Дополнительно уточнил, не оторвано ли от телевизора само гнездо, но сказала нет. Но приехал на место, и оказалось, что гнездо всё-же вырвано из телевизора, 32" blaupunkt, посоветовал поставить приставку dvb-t, оказалось от телевизора нет и пульта, единственной кнопкой можно только включать и переключать каналы. С трудом подобрал кодировку, чтобы перевести телевизор с антенны в режим hdmi, ушло минут 5, может быть и с поиском пульта проблема, что не подойдёт, это не tcl и не samsung, неизвестно, что там и какой пульт подойдёт.
За ремонт дачница наверное заплатила стоимость этого blaupunkt)
|
офлайн
Солнечный_мальчик
Senior Member
|
|
|
1217 |
9 лет на сайте Город:
|
Были весьма популярны телевизоры с qled технологией, без поддержки локального затемнения. В настоящее время есть новые модели, как iffalcon u85, использующие эффективную технологию локального затемнения, но без заявленной реализации qled. Разбирающимся в телевизорах и считающим себя таковыми просьба высказаться, какая из этих технологий имеет для вас большее значение и насколько?
Солнечный_мальчик:Были весьма популярны телевизоры с qled технологией, без поддержки локального затемнения. В настоящее время есть новые модели, как iffalcon u85, использующие эффективную технологию локального затемнения, но без заявленной реализации qled. Разбирающимся в телевизорах и считающим себя таковыми просьба высказаться, какая из этих технологий имеет для вас большее значение и насколько?
Вы себя считаете разбирающимся в телевизорах?
IMHO, вы пытаетесь наклонить народ на сравнение холодного с зеленым.
Подсветка на основе QLED (квантовые точки) - это отдельная тема со своими характерными особенностями
Локальное затемнение - другое, а её эффективность - тоже отдельная тема, и здесь также есть на что обратить внимание при выборе телевизора
С чем связан ваш интерес к технологиям в телевизорах?
P.S. здесь https://www.iffalcon.com/ru/ru/tvs/u85 прописано, что в подсветке телевизоров iFFALCON U85
присутствуют квантовые точки QD-Mini LED
Фраза "iffalcon u85, использующие эффективную технологию локального затемнения" несколько натянута. В телевизорах iFFALCON U85 в зависимости от размеров экрана количество зон затемнения от 150 до 380. Это не есть очень хорошие показатели.
|
офлайн
Солнечный_мальчик
Senior Member
|
|
|
1217 |
9 лет на сайте Город:
|
Shadow23:Вы себя считаете разбирающимся в телевизорах.
IMHO, вы пытаетесь наклонить народ на сравнение холодного с зеленым.
Если вы считаете себя разбирающимся в телевизорах, но не можете высказать непосредственного мнения по касающемуся их вопросу, а начинаете лить воду о холодном и зелёном, то невольно возникает вопрос, правильно-ли вы считаете, ибо появляются обоснованные сомнения в этом.
Shadow23:прописано, что в подсветке телевизоров iFFALCON U85
присутствуют квантовые точки QD-Mini LED
а вот я , и не я один кстати, попал на другую страницу: https://www.iffalcon.com/global/en/tvs/u85
сколько ни искал упоминание qled - но не увидел, и это по крайней мере странно, исключить из глобальной версии описания упоминание о важной технологии. Может быть, невнимательно прочёл, и кто-то другой заметит, но вряд-ли. Это всё подозрительно и напоминает подвох с телевизором tcl full hd где матрица 1366*768. ИМХО просто не боятся они русской версии сайта, потому и результат такой.
кстати уже было поднимался вопрос о шарлатанстве tcl по части технологии квантовых точек, якобы заявлены, но проверили и нету, tcl тогда заявляла что просто проверять уметь надо, плохо проверили, в поиске я думаю можно найти упоминания об этой проверке.
Shadow23, конечно интересную вы мне подкинули страницу с русской версией описания, очень полезно сравнить эти страницы на разных языках. Я вот читаю, что где написано, и меня не покидает ощущение, что именно так и должна где-то выглядеть ложь. Может ошибочное впечатление.
Солнечный_мальчик, Shadow23, я сам только что узнал, что U85 не QLED, а QLED - U85A
ВОзможно нарушу правила.
Руководство по эксплуатации Panasonic TX-55AX630.
Ранее как мгновение зеленая кнопка,далее экран и я переходил на xiomi тм. Сейчас нет картинки,а кнопка кстати моргает каждые 10 секунд и чего ожидает? Что может быть?
И ктсати был звук при появлении картинки,сейчас выдернул провод,вставил,звук на секунду и так же история.
Чего то не находит в себе? Читал,что изображение сбой где то по электро связи.
Чего спрашиваете не сниму и не выброшу,может есть спец кто разберется,договоримся норм.
И если интереса понимаю,что рынок для таких моделей давно пропал,а как он котировался в своей поколение?
|
офлайн
Солнечный_мальчик
Senior Member
|
|
|
1217 |
9 лет на сайте Город:
|
4024802:Ранее как мгновение зеленая кнопка,далее экран и я переходил на xiomi тм. Сейчас нет картинки,а кнопка кстати моргает каждые 10 секунд и чего ожидает?
какая кнопка моргает, пишите по-русски.
Солнечный_мальчик:4024802:Ранее как мгновение зеленая кнопка,далее экран и я переходил на xiomi тм. Сейчас нет картинки,а кнопка кстати моргает каждые 10 секунд и чего ожидает?
какая кнопка моргает, пишите по-русски.
У него есть такой фукционал снизу 3 кнопки всегда при включении горят или моргает одна ,а сейчас моргает одна каждые 10 сек красным
|
офлайн
Солнечный_мальчик
Senior Member
|
|
|
1217 |
9 лет на сайте Город:
|
4024802:У него есть такой фукционал снизу 3 кнопки всегда при включении горят или моргает одна ,а сейчас моргает одна каждые 10 сек красным
нужно считать код ошибки, сколько раз мигает, в типичном случае.
4024802, данный аппарат может выдавать код 1, 3, 7, 8, 9, 10, 12 или 13, что соответствует ошибкам BL_SOS, IROM SOS, SUB3.3V, SOS, SOUND_SOS, FRC_SOS, BE_SOS , EMERGENCY соответственно.
перерыв мигания индикации между сериями 4 секунды, если меньше - то это одна серия
Если мигает 1 раз и перерыв 4 секунды, то это BL_SOS защита инвертора подсветки вероятно.
Здравствуйте.
Подскажите, где можно отремонтировать телевизор SONY BRAVIA XR OLED A8L55? При включении появляется белый логотип SONY, потом черный экран, потом через некоторое время опять лого и так по кругу.
egorzima:Здравствуйте.
Подскажите, где можно отремонтировать телевизор SONY BRAVIA XR OLED A8L55? При включении появляется белый логотип SONY, потом черный экран, потом через некоторое время опять лого и так по кругу.
Сбросьте до заводских настроек: