scorpionas:Рассматриваю к покупке б/у Телевизор 85'' Sony KE-85XH9096 (KD-85XH9096), хотел бы услышать мнение опытных форумчан
Лучше рассмотрите TCL 85C7K.
scorpionas:Рассматриваю к покупке б/у Телевизор 85'' Sony KE-85XH9096 (KD-85XH9096), хотел бы услышать мнение опытных форумчан
Лучше рассмотрите TCL 85C7K.
Ormazd:Лучше рассмотрите TCL 85C7K.
IMHO, Sony XR-85X90L будет интересней, при практически одинаковой цене, т.к.
Sony имеет лучшую обработку изображения и гораздо более точную передачу HDR «из коробки»
Господа, ищу семейный 55" для просмотра кино (с субтитрами), и игр в XBOX.
Контент будет поглощаться вечером, в затемненной комнате
Зрители чувствительны к уровню черного, а также желательны углы обзора (понятно что на VA с этим туго)
Хорошо будет вложиться в 3-4 К: чем дешевле на единицу качества, тем лучше
Смотрел на миниледы с6к/с7к (mqled75k/mqled85k), и даже на xiaomi TV s pro 2026
ОЛЕДы не рассматривал совсем, но потом заметил Skyworth SXF9850, в бюджет ложится, вроде все неплохо, но живых обзоров кроме купленного нет, и отзывов мало.
Как считаете стоит ли рискнуть? Или минимальный порог для вхождения в оледы - это B5, остальное мусор?
Menelmar:Господа, ищу семейный 55" для просмотра кино (с субтитрами), и игр в XBOX.
Контент будет поглощаться вечером, в затемненной комнате
Зрители чувствительны к уровню черного, а также желательны углы обзора (понятно что на VA с этим туго)
Хорошо будет вложиться в 3-4 К: чем дешевле на единицу качества, тем лучшеСмотрел на миниледы с6к/с7к (mqled75k/mqled85k), и даже на xiaomi TV s pro 2026
ОЛЕДы не рассматривал совсем, но потом заметил Skyworth SXF9850, в бюджет ложится, вроде все неплохо, но живых обзоров кроме купленного нет, и отзывов мало.
Как считаете стоит ли рискнуть? Или минимальный порог для вхождения в оледы - это B5, остальное мусор?
Shadow23:Ormazd:Лучше рассмотрите TCL 85C7K.
IMHO, Sony XR-85X90L будет интересней, при практически одинаковой цене, т.к.
Sony имеет лучшую обработку изображения и гораздо более точную передачу HDR «из коробки»
Вы уверены?
Shadow23:Ormazd:Вы уверены?
А что вас смущает?
2025/2023, Mini led/Full Array led...
Ormazd:2025/2023, Mini led/Full Array led...
Согласен, можно оперировать цифрами спецификаций, полагаясь на результаты сравнений здесь https://www.rtings.com/tv/tools/compare/tcl-qm7k-vs-sony-x90l-x90cl/88608/39008, в данном случае у С7К они более привлекательные.
Картинка - это категория субъективного восприятия. Я писал, что IMHO, Sony XR-85X90L будет интересней благодаря:
интеллектуальному апскейлингу: цифровое ТВ или старые фильмы в 1080p, Sony сделает картинку чище и детализированнее, чем TCL
обработке движения: плавность в спортивных трансляциях и динамичных сценах у Sony до сих пор считается эталонной.
точности цветопередачи: Sony обычно откалиброван «из коробки» так, чтобы показывать естественные цвета кожи и природы без лишней перенасыщенности.
Думаю, для любителей кино, спортивных передач и тем, кто смотрит много контента среднего качества Sony может оказаться лучшим выбором.
Я совершенно не умаляю достоинства TCL С7К, для многих очень достойный универсальный выбор, другими словами, выбор в соответствии с потребностями, лично для меня привлекательней картинка Sony, поэтому и IMHO
P.S. Попалась на глаза фраза: Sony проигрывает по цифрам в спецификации, но выигрывает в «культуре» изображения
2025/2023, Mini led/Full Array led - это не всегда серьезные аргументы, например, Sony XR5 vs Sony X90L
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/sony-x90l-x90cl-vs-sony-b ... 9008/96722
Телевизор Sony X90L/X90CL в целом лучше, чем Sony BRAVIA 5.
X90L ярче, обеспечивает более насыщенное HDR-изображение и лучше подходит для хорошо освещенной комнаты.
Цвета на X90L также ярче и насыщеннее, и они более точные прямо из коробки.
С другой стороны, у BRAVIA 5 немного лучше контрастность, меньше задержка ввода и меньше подтормаживаний,
но все это незначительные недостатки, и X90L — лучший вариант практически для любого пользователя.
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2277 |
14 лет на сайте Город:
|
Ormazd:Shadow23:Ormazd:Вы уверены?
А что вас смущает?
2025/2023, Mini led/Full Array led...
Тестировали на youtube Sony 75X90L и TCL на минилед и результат не был однозначно в пользу китайца.
Цифры не всегда означают преимущество.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6111 |
21 год на сайте Город:
|
Shadow23:agbarminsk:Телевизор TCL 32S5K смущает wifi 4
или опечаткаhttps://www.tcl.com/kz/ru/tvs/s5k
https://www.tcl.com/il/en/tvs/s59k
так в чем различие ![]()
agbarminsk:так в чем различие
Это одна и та же модель, но разными наименованиями, и предназначенная для реализации в различных регионах.
kvas_tank:на атланте выпускае микроволновки
Чё ? Работал На Атланте и ЗБТ , нет там такого .
Подержите моё пиво .
Китайский концерн Midea действительно активно работает в Беларуси, однако, согласно открытым данным, партнерство по производству микроволновых печей (СВЧ) у них налажено с ЗАО «Горизонт», а не с «Атлантом». Midea собирает СВЧ-печи с «Горизонтом» с 2007 года. «Атлант» специализируется на выпуске холодильников, морозильников и стиральных машин.
vic.12:На TCL(гугл тв) приложение зала станет?
Не сможете войти в акк , обращайтесь ко мну .
Menelmar:Господа, ищу семейный 55" для просмотра кино (с субтитрами), и игр в XBOX.
Не менее 65. А лучше больше . Берите ТСЛ .
P.S. Имхо Shadow23 ИИ ))
AlexKatiy:Не менее 65. А лучше больше
не лишним было бы более внимательней отнестись к требованиям Menelmar: и, особенно, к его объявленным бюджетным ресурсам
А предложить что-то конкретное для Menelmar:, никак?
AlexKatiy:P.S. Имхо Shadow23 ИИ
И что же по вашему скромному мнению могло дать пищу для таких умозаключений?
Проще говоря, где я прокололся?
Shadow23:А предложить что-то конкретное для Menelmar:, никак?
AlexKatiy:Не менее 65. А лучше больше . Берите ТСЛ
Menelmar:Смотрел на миниледы с6к/с7к (mqled75k/mqled85k), и даже на xiaomi TV s pro 2026
Shadow23:Проще говоря, где я прокололся?
Типа сарказм , но это не точно. 
Jarod1611:кто в курсе где можно вживую глянуть tcl 55c7k???
В 5 элементе есть тот же C7K c другой маркировкой - TCL 55MQLED85K - звоните и спрашивайте, есть ли он где-то на стенде.
AlexKatiy:Jarod1611:55c
Почему именно такая дюймовка ?
для меня оптимальный размер
Jarod1611:для меня оптимальный размер
Ннну, в большинстве случаев, если помещается, то 65" будут не лишними. Если только вы не в 1 метре от ТВ планируете сидеть.