Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• fakepooh Member
    офлайн
    fakepooh Member

399

17 лет на сайте
    пользователь #162976

Написать сообщение

399
    # 3 января 2012 14:30

Отправлял сегодня заявку на карточку через интернет-банк, хочу поделиться обнаруженными проблемами.

В поле номера дома нельзя вводить буквы (вместо д.38а смог придумать только д.38 к.2).
    В поле ввода личного номера очень строгий парсер: не принимает "О" (букву) вместо "0" (цифры). Не каждый отличает их написание. Я бы рекомендовал принимать в любом виде (включая схожие по написанию русские буквы) и конвертировать в единообразный вид "по пути" в базу.

Поля ввода дат снабжены контролом календаря, который вводит дату в формате ДД.ММ.ГГГГ, тогда как в подсказке указан шаблон ДДММГГГГ (без точек). В контроле нельзя выбрать год (кроме как прощелкав несколько десятков/сотен раз месяцы), что вынуждает в любом случае обращаться к клавиатуре.

Также с точки зрения usability не очень хорошо, что валидация введенных в анкету данных происходит не по переходу на следующий шаг, а только после выбора отделения (на новом экране). При наличии неверно введенных или незаполненных полей они должны подсвечиваться.

А в целом пока все нравится :)

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 3 января 2012 14:52
    fakepooh:

Отправлял сегодня заявку на карточку через интернет-банк, хочу поделиться обнаруженными проблемами.

В поле номера дома нельзя вводить буквы (вместо д.38а смог придумать только д.38 к.2).
    В поле ввода личного номера очень строгий парсер: не принимает "О" (букву) вместо "0" (цифры). Не каждый отличает их написание. Я бы рекомендовал принимать в любом виде (включая схожие по написанию русские буквы) и конвертировать в единообразный вид "по пути" в базу.

Поля ввода дат снабжены контролом календаря, который вводит дату в формате ДД.ММ.ГГГГ, тогда как в подсказке указан шаблон ДДММГГГГ (без точек). В контроле нельзя выбрать год (кроме как прощелкав несколько десятков/сотен раз месяцы), что вынуждает в любом случае обращаться к клавиатуре.

Также с точки зрения usability не очень хорошо, что валидация введенных в анкету данных происходит не по переходу на следующий шаг, а только после выбора отделения (на новом экране). При наличии неверно введенных или незаполненных полей они должны подсвечиваться.

А в целом пока все нравится :)

Спасибо, примем к сведению.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 3 января 2012 14:55
    Cardhunter:

Но, предупреждаю сразу:
    - к PayPal не привяжется ни одна из наших карт.

Это вопрос исключительно PayPalа и вы на это повлиять никак не можете ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 января 2012 15:00
    B.S.:

Cardhunter,
    Гляжу Вашу таблицы. Печалька... Обещали к ближе к НГ проводить конверсию евро / доллар по курсам Визы, для соответствующих карт. Не срастается ?
    С Новым годом, оставайтесь подольше с нами, с Вашими благодарными клиентами ! :beer:

Да. пока не получается...не может нам разработчик нашего процессингового ПО дать вразумительный ответ...и главное осталось там один переход отработать и все будет работать...но пока никак...

За поздравления - спасибо...и благодарных клиентов с НГ тоже...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 3 января 2012 15:03

dev_belinvestbank, А вы множите поделиться планами по дальнейшему развитию интернет-банкинга? Чего нам ещё ждать в ближайшее время?

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 3 января 2012 15:11

Про liqpay и visa есть новости? Когда можно будет проводить платежи?

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 3 января 2012 15:16

Cardhunter, если карточка уже светится в интернет банкинге, то ее уже можно забирать в отделении или мне таки должны позвонить?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 января 2012 15:21
    Alexadam:

Cardhunter:

Но, предупреждаю сразу:

НИКАК...уже и в VISA обращались - без толку все...

Добавлено спустя 15 секунд

hag:

Cardhunter, если карточка уже светится в интернет банкинге, то ее уже можно забирать в отделении или мне таки должны позвонить?

Позвонить...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Aleksei:

с апреля, не раньше - когда банки белорусские банки пройдут необходимую сертификацию в VISA...если еще будут проходить в связи с особенностями нашего законодательства....

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 3 января 2012 15:32
    Aleksei:

госсподи, а что с ликпеем-то? на днях же оплачивал..

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Cardhunter:

а с qiwi не пробовали вопрос прорабатывать? А то я нашел банк который работает с ним, ну уж очень оно там неудобно сделано. и филиалов мало и интернет-банкинга нет и пополнение только через банкоматы. но на безрыбье как говорится...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Alexadam, с PP можно работать через систему qiwi. я как-раз над этим работаю в профильной ветке. Посмотрите мои последние сообщения. http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=5610

Es esmu brīvs
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 января 2012 15:38
    2600hz:

а с qiwi не пробовали вопрос прорабатывать? А то я нашел банк который работает с ним, ну уж очень оно там неудобно сделано. и филиалов мало и интернет-банкинга нет и пополнение только через банкоматы. но на безрыбье как говорится...

честно говоря не прорабатывали...а речь идет о пополнении кошелька qiwi российского или о чем-то другом?...

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 3 января 2012 16:06
    Cardhunter:

Alexadam:

Cardhunter:

Но, предупреждаю сразу:

Наверное и Visa тут не поможет, пока PayPal не начнет считать наш Гондурас "страной, заслуживающей доверия"...
    Обидно, что в списке даже наши "друзья" из Венесуэлы, Туркмении и Киргизии есть... Похоже мы на одной ступеньке с Сев. Кореей и Ираном...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 3 января 2012 16:29
    Cardhunter:

2600hz:

честно говоря не прорабатывали...а речь идет о пополнении кошелька qiwi российского или о чем-то другом?...

В идеале конечно было-бы полное обслуживание - регистрация белорусских абонентов, пополнение киви-кошельков, вывод денег из системы.
    Кошелек в киви привязывается к телефонному номеру, причем система поддерживает кучу стран (w.qiwi.com)

Российская Федерация+7
    Грузия+9955
    Великобритания+44
    Таджикистан+992
    Литва+7012
    Израиль+972
    Кыргызстан+996
    Турция+90
    Украина+380
    Армения+374
    Латвия+371
    Тайланд+66
    Молдавия+373
    США+1
    Япония+81
    Узбекистан+998
    Казахстан+77

Тут даже есть зачем-то тайланд и япония. А вот с белорусами что-то не получилось.
    Кроме того - даже если используя карточку российского оператора можно зарегистироваться, подключить к кошельку карту белорусского банка не получается. Пробовал БИБ и ММ. ( хотя сообщают что 2 недели назад ММудавалось подключить).

Есть банк ( см.в личные) который позволяет пополнять кошельки киви и мобильные телефоны рос операторов. (мтс, билайн, мегафон), но сделано у него это достаточно коряво и филиальная сеть маловата. Если вам получится договориться с киви о пополнении эл. кошельков, регистрации белорусских абонентов ( причем так, что-бы не было ограничений по услугам, т.е. для нас была так-же доступна регистрация киви-виза карт), вы заберете большой процент пейпельщиков в РБ. по крайней мере все те, кто еще не пользуется пейпелом пойдет к вам, потому как другого пути для регистрации сейчас нет ( не считая других. еще более сложных схем).

Вот примерно такой расклад.

Es esmu brīvs
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 3 января 2012 16:39

А давайте Белинвест еще в ЕРИП добавит "Пополнение карт-счета Белинвестбанк". :) Хотя бы на белковые карты. :jump: Хочу!

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 3 января 2012 16:40
    2600hz:

Визой? С мастеркардом, возможно, проблем нет.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 3 января 2012 16:45

Xenos, ээээ, а откуда пополнять? есть же перевод с карты на карту? и в инфокиосках же можно наличкой карту пополнять?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 3 января 2012 16:54
    hag:

Xenos, ээээ, а откуда пополнять? есть же перевод с карты на карту? и в инфокиосках же можно наличкой карту пополнять?

А я хочу через ЕРИП-Расчет через все подряд инфокиоски-банкоматы. Разница есть. ;)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 3 января 2012 17:04

Xenos, честно говоря, разницы не замечаю.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 3 января 2012 17:07
    Aleksei:

2600hz:

Визой? С мастеркардом, возможно, проблем нет.

визой.

2011-12-30 00:00:00 *6458 Оплата LP OTHER SER USD -1,60 USD -13 472 BYR 884 375 BYR ПРОВЕДЕНО

платил через ЛП в пользу робоексченча.
    Мне надо было оплатить телефон на мегафоне. Зашел на робоексченч, там из имеющегося у меня был только ЛП. Оттуда меня перебросило на ЛП, я ему скормил номер своей визы, и денежки в результате пришли на мегафон.

от ROBOKASSA robot@robokassa.ru
    кому мне
    дата 30 декабря 2011 г. 20:12
    тема Получено 1.60 USD LiqPay
    отправлено через robokassa.ru
    Отмечено как важное, потому что в этой цепочке участвуют определенные люди.
    Скрыть детали 30.12.11 (4 дн. назад)
    Получены средства в сумме 1.60 USD LiqPay.
    Если Вы случайно закрыли окно браузера, продолжить операцию обмена можно по следующей ссылке: http://www.roboxchange.com/state.aspx?OpKey=303aea21-e62a-4223-a6 ... Culture=ru

П.С. может я что-то путаю, там были косяки с пополнением ЛП, а с оплатой - нет ... ?

Es esmu brīvs
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 3 января 2012 22:03
    hag:

Xenos, честно говоря, разницы не замечаю.

Пополнение с чужих карт, счетов в других банках...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 3 января 2012 23:08

Xenos, аааа.. теперь понимаю. Но, имхо, не сделают :)