Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
vika2211:Так ведь сейчас утверждают что все дома начали строить ,и 1, и 2,и 3-ий. У нас кооператив не укомплектован. Строителям всёравно откуда деньги,А НАМ? Почему депозитные деньги ИВ не хочет трогать?????? Может их просто нет?.
i_finlandia:...
И для справки ВСЕМ - личные деньги членов ЖСПК за лишние метры запускают в дело на последних этапах строительства домов уже во время отделки. А вся стройка ведется за банковские кредиты...
почему вы Вика невнимательно читаете форум?
вы не видите ответы прозвучавшие ранее.
March_blr, +1
|
офлайн
paramounts
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Такое впечатление, что в вашем ЖСПК председатель с бухгалтером по одну сторону баррикад, а вы все по другую.
Соберитесь и выберите председателем человека из числа наиболее активных членов ЖСПК, которые будут заинтересованы построить дома к следующему июню.
paxa.p:vika2211:Так ведь сейчас утверждают что все дома начали строить ,и 1, и 2,и 3-ий. У нас кооператив не укомплектован. Строителям всёравно откуда деньги,А НАМ? Почему депозитные деньги ИВ не хочет трогать?????? Может их просто нет?.
И для справки ВСЕМ - личные деньги членов ЖСПК за лишние метры запускают в дело на последних этапах строительства домов уже во время отделки. А вся стройка ведется за банковские кредиты...почему вы Вика невнимательно читаете форум?
March_blr, +1
И что тут не так? Я своими деньгами внесла большую сумму ,и где посмотреть,что построили????? По документам у нас 15% готовности дома!!!!!!!!!!!! Может встретимся с вами на участке и вы мне покажите?????
paramounts:Такое впечатление, что в вашем ЖСПК председатель с бухгалтером по одну сторону баррикад, а вы все по другую.
Соберитесь и выберите председателем человека из числа наиболее активных членов ЖСПК, которые будут заинтересованы построить дома к следующему июню.
Да тут такое впечатление ,что некоторые строятся ради прикола,от нечего делать,или жить скучно. С 2007 года строимся и в сказки до сих пор верим!!!!! Я убеждена в том,что если и эти сваи не выдержат,найдутся те кто продолжит оплачивать все ошибки строителей и Иванько.
March_blr:vika2211,
1. откуда информация, что кооператив не укомплектован (что для Вас значит "не укомплектован" - 100 чел., 150 чел., 200 чел. или 214 чел.?) ?
2. любой член кооператива может у Лены (бухгалтер) попросить выписку по счету (по текущем и депозитному) - вроде никаких проблем.
3. депозитные деньги - это паевые взносы членов ЖСПК. Почему члены, которые постоянно платят (выполняют свои обязанности) должны оплачивать стойку для всех, чтобы "некоторые" в чем-то убедились?
Помоему выписку ты у неё просил? И что? Где она?
И не волнуйся бесплатно никто квартиры не получит!!!!!!!!!!!!!!!! И никто ни за кого платить не будет,и не платит! Очнись.
Предлагаю у строителей взять чертежи, с самыми слабо несущими сваями, и определить в те части домов неплательщиков ![]()
|
офлайн
paramounts
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Если на собрании все стесняются, то может можно написать коллективное письмо с сотней подписей в налоговую, рик и банк о том, что председатель жспк уволен и чтобы за его подписью деньги со счета кооператива не уходили. Втихаря люди подпишут. Может как то так
или просто можно подготовить протокол общего собрания о снятии председателя заранее. Все, кто придут на собрание, прямо у входа распишутся (человек 150 хватит) и без всякого балагана будет новый председатель
alexD90:Предлагаю у строителей взять чертежи, с самыми слабо несущими сваями, и определить в те части домов неплательщиков
Страшно даже думать ,что такие сваи сущестауют
vika2211:paxa.p:vika2211:Так ведь сейчас утверждают что все дома начали строить ,и 1, и 2,и 3-ий. У нас кооператив не укомплектован. Строителям всёравно откуда деньги,А НАМ? Почему депозитные деньги ИВ не хочет трогать?????? Может их просто нет?.
И для справки ВСЕМ - личные деньги членов ЖСПК за лишние метры запускают в дело на последних этапах строительства домов уже во время отделки. А вся стройка ведется за банковские кредиты...почему вы Вика невнимательно читаете форум?
March_blr, +1И что тут не так?....
я вам про одно, а вы мне продругое.
я сказал вам лишь то, что ответ на свой вопрос был пару постов выше. складывается такое впечатление, будто вы форум не читаете, а просто так пишете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
в кооперативе 214 семей. 8 исключили, 2 семьи ушли сами. До банка первый раз дошли только 190. Из них где то треть второй раз в банк не дошли. Следовательно банк в полном объёме денег не дает. Где то 10 строит за свой счет. Они тоже платят не регулярно. Поэтому Платите по графику за свои метры! А не платишь-вини себя, не ищи веноватых...
Какая стройка началась?))) Не надо нести бред... Сейчас делаются экспериментальные сваи, и только после того как они пройдут все испытания все будет ясно! Только после всех испытаний с положительным результатом можно сказать что - стройка началась, и только тогда возобновлять финансирование!
Ну а если для кого-то достаточно "Дяди Васи с лопатой на участке", и для него это показатель того что стройка началась то это их дело - платите))).
Давайте не забывать о том что главный враг была не вода на поверхности, она просто мешала работам, главный враг намного глубже... Сваи первого участка не могут выдержать нагрузку совсем не из-за воды на поверхности....
Возобновлять финансирование нужно только после положительных испытаний, с предоставлением всех официальных документов "а не я дома забыла, но они есть...", и точка!
dimon_2011:Какая стройка началась?))) Не надо нести бред... Сейчас делаются экспериментальные сваи, и только после того как они пройдут все испытания все будет ясно! Только после всех испытаний с положительным результатом можно сказать что - стройка началась, и только тогда возобновлять финансирование!
Ну а если для кого-то достаточно "Дяди Васи с лопатой на участке", и для него это показатель того что стройка началась то это их дело - платите))).Давайте не забывать о том что главный враг была не вода на поверхности, она просто мешала работам, главный враг намного глубже... Сваи первого участка не могут выдержать нагрузку совсем не из-за воды на поверхности....
Возобновлять финансирование нужно только после положительных испытаний, с предоставлением всех официальных документов "а не я дома забыла, но они есть...", и точка!

|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
dimon_2011, поддерживаю
Я была позавчера на нашем участке....ну да стоит аж две машины и ходят 4дяди, аж чёрный дым идёт и земля под ногами гудит ,так работают. Но это не означает никакого "начала стройки"....этот этап мы уже проходили ,только к следующему не перешли.
То что надо докредитоваться--не спорю(хотя бы пока законодателтство не поменялось),,,но извините,деньги наликом я больше не понесу(хотя,бы потому,что кто то недокредитовался и сейчас за него буду платить ,потому что из-за него денег банк не даёт?)....
И скажите, только меня одну смущает,что ослябя сроки сдачи и ,соответственно,график платежей менять не хочет? Ведь не реально поднять три дома в такие сроки
Ноябрь 14 года? Вы что - все реально)))
Брату 10й этаж монолита гонят на пр.победителей, за 3-4месяца....
Вопрос в том - ездит ли мимо президент)))
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
alexD90:Ноябрь 14 года? Вы что - все реально)))
Брату 10й этаж монолита гонят на пр.победителей, за 3-4месяца....
Вопрос в том - ездит ли мимо президент)))
Ну по колодищам он точно не ездит...а у брата вашего тоже такой как наш участок "на болоте"? И вы хотите сказать ,что нас до ноября 14 построят? Я вас умоляю,не смешите
нет.. там с фундаментами пошло быстро... но думаю что у нас, если за 1-2 мес сделают фундаменты, и не затупят, то вполне могут успеть...
если конечно не будут по 10 человек работать на доме... тут уже от аслябя все зависит...
ну и сети...
Кстати, по поводу инженерной инфраструктуры и благоустройства...
Может я выражусь не корректно, но вот постановления, которые есть у меня... Возможно они позволят нам повесить стоимость подготовки участка (ее как бы и в благоустройство можно отнести) на затраты не нас, а бюджета..
Может я в этом слабо разбираюсь и кто-то сможет пояснить ситуацию? Вот постановление:

И если вернут на счета бти-2007 вкопанные в землю деньги - то на фундаменты должно хватить))
да уж.. главное что бы красивая жизнь его не закончилась на нашей стройке...
мне очень интересно всегда было... как можно отслеживать такие крупные потоки денег (наши дома стоят около 10млн$)..
это делает наш бухгалтер (сомневаюсь в этом), или кто?
уверен что можно списывать все что угодно.. и ездить на S классе без особых проблем...