Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 22 августа 2013 18:45 Редактировалось paxa.p, 1 раз.
    vika2211:

Так ведь сейчас утверждают что все дома начали строить ,и 1, и 2,и 3-ий. У нас кооператив не укомплектован. Строителям всёравно откуда деньги,А НАМ? Почему депозитные деньги ИВ не хочет трогать?????? Может их просто нет?.

i_finlandia:

...
    И для справки ВСЕМ - личные деньги членов ЖСПК за лишние метры запускают в дело на последних этапах строительства домов уже во время отделки. А вся стройка ведется за банковские кредиты...

почему вы Вика невнимательно читаете форум?
    вы не видите ответы прозвучавшие ранее.
    March_blr, +1

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • paramounts Neophyte Poster
    офлайн
    paramounts Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #879932

Написать сообщение

22
    # 22 августа 2013 20:28

Такое впечатление, что в вашем ЖСПК председатель с бухгалтером по одну сторону баррикад, а вы все по другую.
    Соберитесь и выберите председателем человека из числа наиболее активных членов ЖСПК, которые будут заинтересованы построить дома к следующему июню.

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 22 августа 2013 21:02
    paxa.p:

vika2211:

Так ведь сейчас утверждают что все дома начали строить ,и 1, и 2,и 3-ий. У нас кооператив не укомплектован. Строителям всёравно откуда деньги,А НАМ? Почему депозитные деньги ИВ не хочет трогать?????? Может их просто нет?.

i_finlandia:

...
    И для справки ВСЕМ - личные деньги членов ЖСПК за лишние метры запускают в дело на последних этапах строительства домов уже во время отделки. А вся стройка ведется за банковские кредиты...

March_blr, +1

И что тут не так? Я своими деньгами внесла большую сумму ,и где посмотреть,что построили????? По документам у нас 15% готовности дома!!!!!!!!!!!! Может встретимся с вами на участке и вы мне покажите?????

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

paramounts:

Такое впечатление, что в вашем ЖСПК председатель с бухгалтером по одну сторону баррикад, а вы все по другую.
    Соберитесь и выберите председателем человека из числа наиболее активных членов ЖСПК, которые будут заинтересованы построить дома к следующему июню.

Да тут такое впечатление ,что некоторые строятся ради прикола,от нечего делать,или жить скучно. С 2007 года строимся и в сказки до сих пор верим!!!!! Я убеждена в том,что если и эти сваи не выдержат,найдутся те кто продолжит оплачивать все ошибки строителей и Иванько.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

March_blr:

vika2211,
    1. откуда информация, что кооператив не укомплектован (что для Вас значит "не укомплектован" - 100 чел., 150 чел., 200 чел. или 214 чел.?) ?
    2. любой член кооператива может у Лены (бухгалтер) попросить выписку по счету (по текущем и депозитному) - вроде никаких проблем.
    3. депозитные деньги - это паевые взносы членов ЖСПК. Почему члены, которые постоянно платят (выполняют свои обязанности) должны оплачивать стойку для всех, чтобы "некоторые" в чем-то убедились?

Помоему выписку ты у неё просил? И что? Где она?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И не волнуйся бесплатно никто квартиры не получит!!!!!!!!!!!!!!!! И никто ни за кого платить не будет,и не платит! Очнись.

• alexD90 Member
    офлайн
    alexD90 Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #501236

Написать сообщение

242
    # 22 августа 2013 21:10

Предлагаю у строителей взять чертежи, с самыми слабо несущими сваями, и определить в те части домов неплательщиков :D

• paramounts Neophyte Poster
    офлайн
    paramounts Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #879932

Написать сообщение

22
    # 22 августа 2013 21:31

Если на собрании все стесняются, то может можно написать коллективное письмо с сотней подписей в налоговую, рик и банк о том, что председатель жспк уволен и чтобы за его подписью деньги со счета кооператива не уходили. Втихаря люди подпишут. Может как то так

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

или просто можно подготовить протокол общего собрания о снятии председателя заранее. Все, кто придут на собрание, прямо у входа распишутся (человек 150 хватит) и без всякого балагана будет новый председатель

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 22 августа 2013 21:42
    alexD90:

Предлагаю у строителей взять чертежи, с самыми слабо несущими сваями, и определить в те части домов неплательщиков :D

Страшно даже думать ,что такие сваи сущестауют

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 22 августа 2013 21:51
    vika2211:

paxa.p:

vika2211:

i_finlandia:

...

March_blr, +1

И что тут не так?....

я вам про одно, а вы мне продругое.
    я сказал вам лишь то, что ответ на свой вопрос был пару постов выше. складывается такое впечатление, будто вы форум не читаете, а просто так пишете.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #325114

64
    # 23 августа 2013 01:09

в кооперативе 214 семей. 8 исключили, 2 семьи ушли сами. До банка первый раз дошли только 190. Из них где то треть второй раз в банк не дошли. Следовательно банк в полном объёме денег не дает. Где то 10 строит за свой счет. Они тоже платят не регулярно. Поэтому Платите по графику за свои метры! А не платишь-вини себя, не ищи веноватых...

• dimon_2011 Member
    офлайн
    dimon_2011 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #449676

Написать сообщение

281
    # 23 августа 2013 09:55

Какая стройка началась?))) Не надо нести бред... Сейчас делаются экспериментальные сваи, и только после того как они пройдут все испытания все будет ясно! Только после всех испытаний с положительным результатом можно сказать что - стройка началась, и только тогда возобновлять финансирование!
    Ну а если для кого-то достаточно "Дяди Васи с лопатой на участке", и для него это показатель того что стройка началась то это их дело - платите))).

Давайте не забывать о том что главный враг была не вода на поверхности, она просто мешала работам, главный враг намного глубже... Сваи первого участка не могут выдержать нагрузку совсем не из-за воды на поверхности....

Возобновлять финансирование нужно только после положительных испытаний, с предоставлением всех официальных документов "а не я дома забыла, но они есть...", и точка!

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 23 августа 2013 10:16
    dimon_2011:

Какая стройка началась?))) Не надо нести бред... Сейчас делаются экспериментальные сваи, и только после того как они пройдут все испытания все будет ясно! Только после всех испытаний с положительным результатом можно сказать что - стройка началась, и только тогда возобновлять финансирование!
    Ну а если для кого-то достаточно "Дяди Васи с лопатой на участке", и для него это показатель того что стройка началась то это их дело - платите))).

Давайте не забывать о том что главный враг была не вода на поверхности, она просто мешала работам, главный враг намного глубже... Сваи первого участка не могут выдержать нагрузку совсем не из-за воды на поверхности....

Возобновлять финансирование нужно только после положительных испытаний, с предоставлением всех официальных документов "а не я дома забыла, но они есть...", и точка!

:super:

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 23 августа 2013 11:51 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

dimon_2011, поддерживаю
    Я была позавчера на нашем участке....ну да стоит аж две машины и ходят 4дяди, аж чёрный дым идёт и земля под ногами гудит ,так работают. Но это не означает никакого "начала стройки"....этот этап мы уже проходили ,только к следующему не перешли.
    То что надо докредитоваться--не спорю(хотя бы пока законодателтство не поменялось),,,но извините,деньги наликом я больше не понесу(хотя,бы потому,что кто то недокредитовался и сейчас за него буду платить ,потому что из-за него денег банк не даёт?)....

Добавлено спустя 1 час 9 минут 54 секунды

И скажите, только меня одну смущает,что ослябя сроки сдачи и ,соответственно,график платежей менять не хочет? Ведь не реально поднять три дома в такие сроки

• alexD90 Member
    офлайн
    alexD90 Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #501236

Написать сообщение

242
    # 23 августа 2013 14:18

Ноябрь 14 года? Вы что - все реально)))
    Брату 10й этаж монолита гонят на пр.победителей, за 3-4месяца....
    Вопрос в том - ездит ли мимо президент)))

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 23 августа 2013 15:26
    alexD90:

Ноябрь 14 года? Вы что - все реально)))
    Брату 10й этаж монолита гонят на пр.победителей, за 3-4месяца....
    Вопрос в том - ездит ли мимо президент)))

Ну по колодищам он точно не ездит...а у брата вашего тоже такой как наш участок "на болоте"? И вы хотите сказать ,что нас до ноября 14 построят? Я вас умоляю,не смешите

• alexD90 Member
    офлайн
    alexD90 Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #501236

Написать сообщение

242
    # 23 августа 2013 16:13

нет.. там с фундаментами пошло быстро... но думаю что у нас, если за 1-2 мес сделают фундаменты, и не затупят, то вполне могут успеть...
    если конечно не будут по 10 человек работать на доме... тут уже от аслябя все зависит...
    ну и сети...
    Кстати, по поводу инженерной инфраструктуры и благоустройства...
    Может я выражусь не корректно, но вот постановления, которые есть у меня... Возможно они позволят нам повесить стоимость подготовки участка (ее как бы и в благоустройство можно отнести) на затраты не нас, а бюджета..
    Может я в этом слабо разбираюсь и кто-то сможет пояснить ситуацию? Вот постановление:

И если вернут на счета бти-2007 вкопанные в землю деньги - то на фундаменты должно хватить))

• wiz5 Member
    офлайн
    wiz5 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 25 августа 2013 18:22 Редактировалось wiz5, 6 раз(а).

Извиниясь что фото не очень, что есть.

• ds12212 Member
    офлайн
    ds12212 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #494263

Написать сообщение

179
    # 28 августа 2013 13:52

проезжал мимо,ковырялись на 2 доме тошка и сверлилка)) (похоже геология )

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 28 августа 2013 18:30

еще песок возили.

• kot88li Junior Member
    офлайн
    kot88li Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #548004

Написать сообщение

42
    # 28 августа 2013 21:22 Редактировалось kot88li, 2 раз(а).
  • annhi Member
    офлайн
    annhi Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #187580

Написать сообщение

236
    Если говорят за Вашей спиной, значит Вы идете впереди них.
  • alexD90 Member
    офлайн
    alexD90 Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #501236

Написать сообщение

242
    # 29 августа 2013 22:27

да уж.. главное что бы красивая жизнь его не закончилась на нашей стройке...
    мне очень интересно всегда было... как можно отслеживать такие крупные потоки денег (наши дома стоят около 10млн$)..
    это делает наш бухгалтер (сомневаюсь в этом), или кто?
    уверен что можно списывать все что угодно.. и ездить на S классе без особых проблем...