Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 11 июля 2012 15:21

RunningMan, не знаю насчет ТВ, но на собрании, куда пригласили самых главных района, наш руководитель ЖЕС сказал, что людей нет - хотите, получите социальных, которые обязаны работать...
    А мы им каждый месяц только на техобслуживание с одного дома по 9 миллионов дружненько платим по жировкам!!! Почему, интересно, никто там не требует провести ревизионную проверку?
    Кстати, по предварительным результатам (пока ни о чем не говорящим) из опросников - будем платить и дальше :(

KoLenKa, я и не носила никогда... Наверно это из соседних домов подносят ))))

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2012 15:30
    pralesachka:

Кстати, по предварительным результатам (пока ни о чем не говорящим) из опросников - будем платить и дальше

Что большинство против выхода их ЖЭСа??

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

pralesachka:

... Наверно это из соседних домов подносят ))))

:D

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 11 июля 2012 15:33
    pralesachka:

Кстати, по предварительным результатам (пока ни о чем не говорящим) из опросников - будем платить и дальше

Ага и ещё по предварительным результатам председатель с бухгалтером увольняются и с консьержками мы в пролете.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 11 июля 2012 15:33

MSparker, как и Высами пишите, все зависит от людей. Если я заказала машину на вывоз мусора и оплатила, то вбольшинстве своем жильцы не хотят этого делать, как из 20 так и из 16 дома.
    Я предлагаю и прелагала раньше, самовывоз за свои деньги, а не за счет соседей.
    Получается, я вызову телевидение (СТВ или ОНТ) и ЖЭС нам даст уборщицу, но груда мусора соберется как возле 16, так и возле 20 дома.
    И что будет делать председатель и правление?

Добавлено спустя 2 минуты

PC_maker, чесно понять не могу, чего бухгалтер то увольняется? может Председатель слишком много требует от человека на 0,5 ставки, с работой в свободное от основного места?

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2012 15:37 Редактировалось RunningMan, 5 раз(а).
    PC_maker:

Ага и ещё по предварительным результатам председатель с бухгалтером увольняются и с консьержками мы в пролете.

А потому, что никакой агитационной компании не проводилось, председатель не желает встречаться с жильцами, жильцы не в курсе, чем занимается правление ТС (в хорошом смысле) - и вот он - РЕЗУЛЬТАТ! :(

ЗЫ: А если по-нормальному, то надо было организовывать встречу с жильцами, познакомиться с ними, рассказать о себе, о том, что уже сделано в ТС, поговоривать с людьми, обсудить какие существуют насущные проблемы в ТС, провести предварительное голосование среди присутствующих, и наконец - составить опросник и провести заочное итоговое голосование! Я уверен, что есть жильцы, которые в глаза еще председателя не видели, а им тут суют какой-то листок, где предлагается выйти из ЖЭСа, да и еще предлагается платить взносы и повышать з/п председателю!???? ;)

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 11 июля 2012 15:41
    Фиалка:

PC_maker, чесно понять не могу, чего бухгалтер то увольняется? может Председатель слишком много требует от человека на 0,5 ставки, с работой в свободное от основного места?

Потому что за миллион ему этот гемморой не упал совершенно.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 11 июля 2012 15:49 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

RunningMan, если бы нашему ТС было хотя бы года 3, можно было бы как-то и с людьми встречаться и предварительные голосования собирать. А сейчас, когда пол дома норовит мусор втихаря куда-нибудь скинуть, а еще пристроить или снести что-нибудь незаметненько, как-то не получается общаться... Плюс еще бесконечные претензии. Кто-нибудь пытался хоть за что-то спасибо сказать? За лифт, который починили после ливня? За канализацию, которую нам бесплатно починили? За арендаторов, которые нам помогают экономить? За то, что у нас при нулевом финансировании со стороны жильцов хоть что-то делается? Таких у нас, к сожалению, раз-два и обчелся.
    Я по-стараюсь ИНФОРМИРОВАТЬ в свое личное время, но было бы неплохо чья-нибудь поддержка, хотя бы в информировании.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 11 июля 2012 15:49

PC_maker, странно. там бухгалтерской работы не так уж и много. Может надо найти женщину в декретном отпуске? это мое предложение.
    И RunningMan, прав, когда прошлись по этажам со сбором подписей, такого наслушались, тошно просто. Людей надо все таки собрать и поговорить, уведомив письменно.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 11 июля 2012 15:52

Хорошо, хоть Анастезия вместо взносов стенд повесила :) скоро будем наполнять... Места малова-то только придется быть краткими )))))

• MSparker Member
    офлайн
    MSparker Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278344

Написать сообщение

177
    # 11 июля 2012 15:56

Как-то странно происходит:
    - не убирает подъезд ЖЭС - претензии к Председателю;
    - жильцы не вывозят за свой счет строительный мусор - виноват Председатель;
    - жильцы не вносят вступительный взнос - виноват Председатель;
    - жильцы не здают опросники - виноват кто, Председатель. :)

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2012 15:58 Редактировалось RunningMan, 2 раз(а).
    pralesachka:

но было бы неплохо чья-нибудь поддержка, хотя бы в информировании.

Готов помочь! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

MSparker:

Как-то странно происходит:
    - не убирает подъезд ЖЭС - претензии к Председателю;
    - жильцы не вывозят за свой счет строительный мусор - виноват Председатель;
    - жильцы не вносят вступительный взнос - виноват Председатель;
    - жильцы не здают опросники - виноват кто, Председатель. :)

Ну зачем же так категорично???Здесь причина не в вине председателя как таковой, а в отсутствии желания идти с жильцами на контакт! Ведь люди должны понимать, где причина недоработки председателя, а где - личные человеческие качества (наглость, лень, и т.д.). Нельзя тупо обвинять во всех проблемах домов председателя, НО - он должен чувствовать личную ответственность за происходящее в ТС!

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 11 июля 2012 16:01

RunningMan, приходите на следующее собрание - можем обсудить чего нам на хватает... Можно с какими-то конкретными предложениями. Резюме вчерашнего, как найду время обязательно напишу.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2012 18:28 Редактировалось RunningMan, 3 раз(а).

Спасибо за приглашение, постараюсь придти! :roll:
    ЗЫ: На одном собрании уже как-то был! :shuffle:

• alex374 Junior Member
    офлайн
    alex374 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #476532

Написать сообщение

47
    # 11 июля 2012 19:45

Я внес 100 тысяч. за свой счет вывеЗ свой строительный мусор. Яготов платить и 50 тыс. ежемесячно, нп только что бы был порядок в доме. НО Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ МОИ ДЕНЬГИ ШЛИ НА ОПЛАТУ ВЫВОЗА МУСОРА ЗА СВИНЕЙ И НА ВИДЕООХРАНУ МАШИН ВОЗЛЕ ДОМА. ВЛАДЕЛЬЦЫ МАШИН ОТДЕЛЬНО ПУСТЬ ВНОСЯТ ДЕНЬГИ (ВОЗЛЕ ДОМА ГОРАЗДО МЕНЬШЕ 132 МАШИН).
    Уборка в подъезде просто необходима.

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 11 июля 2012 21:05
    PC_maker:

pralesachka:

оооооо, хоть немного прояснилось мнение соседей))))
    а то что ни пункт, так как-то непонятно как его трактовать... Понимай как хочешь...
    Я так понимаю, что если сейчас отметить некоторые пункты "нет-против" эти же вопросы через некоторое время можно будет поднять опять на повестку...
    Зажем нам консъержи? Или камеры в фойе? ИМХО
    Будут деньги - всё поставим. А счас за какие шиши?
    Почти по всем пунктам лично для меня не хватает информации.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2012 21:12 Редактировалось RunningMan, 3 раз(а).
    alex374:

Я внес 100 тысяч. за свой счет вывеЗ свой строительный мусор. Яготов платить и 50 тыс. ежемесячно, нп только что бы был порядок в доме. НО Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ МОИ ДЕНЬГИ ШЛИ НА ОПЛАТУ ВЫВОЗА МУСОРА ЗА СВИНЕЙ И НА ВИДЕООХРАНУ МАШИН ВОЗЛЕ ДОМА. ВЛАДЕЛЬЦЫ МАШИН ОТДЕЛЬНО ПУСТЬ ВНОСЯТ ДЕНЬГИ (ВОЗЛЕ ДОМА ГОРАЗДО МЕНЬШЕ 132 МАШИН).
    Уборка в подъезде просто необходима.

Тогда давайте вместе вычислять этих "свиней " и вносить в специальные списки, чтобы они сами за себя платили и вывозили самостоятельно весь строительный мусор за собой!

По поводу камер - у меня нету машины, но я не против камер и не совсем понимаю Вашего высказывания в духе "у меня этого нет, меня это не касается и я платить не буду!" ТС общее и составлять списки отдельно для плательщиков с машинами, отдельно - без машин, сделаем много разных тарифов (как у сотовых операторов) и каждый будет подключаться на тариф "ЛИЧНОСТЬ С ХАРАКТЕРОМ" - Вы понимаете, какая неразбериха начнется??нам тогда надо будет по бухгалтеру на каждый дом!!!!Тогда зачем товарищество!?пусть каждый будет сам за себя,сам себя обслуживать и сам себе платить за это!Если есть товарищество, то тут только два варианта - или платят ВСЕ, или не платит НИКТО!Посмотрим, к чему мы вскоре прийдем.......!!! :(

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 11 июля 2012 21:28

сейчас вывозят мусор (много), машина легковая и мусор явно не влезет, два лифта уже заблокировались, так люди и не научились пользоваться лифтами, хотя на вид под полтинник. Консьерж стоит наблюдает, посмотрим завтра утром результат наблюдений.
    А alex374, прав, за свиней нет охоты платить.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Соседи, кто подключал интернет через белтелеком, на высоте как тянет?
    у меня 3G виснет((

• alex374 Junior Member
    офлайн
    alex374 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #476532

Написать сообщение

47
    # 11 июля 2012 21:51
    RunningMan:

[quote=
    По поводу камер - у меня нету машины, но я не против камер и не совсем понимаю Вашего высказывания в духе "у меня этого нет, меня это не касается и я платить не буду!" ТС общее и составлять списки отдельно для плательщиков с машинами, отдельно - без машин, сделаем много разных тарифов (как у сотовых операторов) и каждый будет подключаться на тариф "ЛИЧНОСТЬ С ХАРАКТЕРОМ" - Вы понимаете, какая неразбериха начнется??нам тогда надо будет по бухгалтеру на каждый дом!!!!Тогда зачем товарищество!?пусть каждый будет сам за себя,сам себя обслуживать и сам себе платить за это!Если есть товарищество, то тут только два варианта - или платят ВСЕ, или не платит НИКТО!Посмотрим, к чему мы вскоре прийдем.......!!! :(

Давайте наведем порядок в тех вопросах, которые касаются всех, при участии всех, а затем все остальные вопросы. Будет порядок в подъезде, можно решать и остальные вопросы., вплоть до человека, который будет за детьми присматривать, коль родители заняты. Но пока наш подъезд (20 дом) стройка ближе к помойке.
    для любителей посчитать: сколько владельцев машин в списке, не сделавших взнос?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

кстати, не стоит чистить пепельницы в машинах И ВЫСЫПАТЬ БЫЧКИ возле подъезда в 3 метрах от контейнера.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2012 22:08 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    Фиалка:

два лифта уже заблокировались, так люди и не научились пользоваться лифтами

Грузовой лифт уже был сломан в районе 18.00!стоял возле подъезда и видел, как открывалась дверь и двое молодых парней по руководством мужчины из нашего дома выносили громадную г-образную коробку, чтобы нести как оказалось впоследствии по лестнице!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

alex374:

Давайте наведем порядок в тех вопросах, которые касаются всех, при участии всех, а затем все остальные вопросы. Будет порядок в подъезде, можно решать и остальные вопросы., вплоть до человека, который будет за детьми присматривать, коль родители заняты.

А мы как-раз именно сейчас и пытаемся навести порядок в общих вопросах, потому как все личные вопросы и проблемы надежнее и эффективнее решать самому!(ИМХО)

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 11 июля 2012 22:18 Редактировалось pralesachka, 3 раз(а).

Резюме прошедшего собрания
    1. Опросник. Необходимо получить мнение большинства, чтобы принимать дальнейшие решения по обозначенным вопросам. Сдавать опросники начали (по состоянию на вчерашний день 18 шт.), выявлены первые проблемы с заполнением.

Пожалуйста, не создавайте дополнительную работу - ее и так хватает. Необходимо:
    1. Выбрать один вариант ответа, который подходит именно Вам. ДА или НЕТ.
    2. Обязательно заполнить все поля внизу опросника с ФИО, номером дома и квартиры, подписью, датой...
    Если хотите что-то добавить от себя - пожалуйста, на отдельном листе, обязательно информация будет проанализирована для улучшения деятельности ТС.

2. Неоплаченные взносы. Все должники сегодня получили заполненное извещение на оплату взносов. Заказными письмами посылать не будем. Теперь, все жильцы, проверяющие почтовый ящик в курсе куда и сколько платить (хотя информационный листок вручался каждому еще в МС). Если не поможет, будем действовать дальше.
    3. Информирование жильцов. В настоящий момент начали с данного форума и информационного стенда на первом этаже. Плюс,

каждый второй вторник месяца проходит собрание правления ТС наших двух домов помещении ТС в 19.00.

Приглашаем тех у кого есть очень четкие предложения ЧТО на ЧТО менять, что можно/нужно сделать (без демагогии как все плохо).
    Прием Председателя по личным вопросам каждую среду с 17.00 до 20.00.
    В дальнейшем будут дополнительные меры предприниматься. Подробнее решим на следующем собрании. Необходимо изучить опыт других ТС.
    4. Ночные дежурства консьержей не предусмотрены по причине дороговизны данного типа работы. Для обеспечения ночных дежурств будет необходимо нанять еще дополнительно 4 человека на каждый дом.
    5. Различные жалобы жильцов. Все вопросы, связанные с обслуживанием дома, его коммуникациями, гарантийными ремонтами должно решать ТС. Если бы у нас был достаточный штат людей, можно было бы требовать быстрого реагирования. С этим есть проблемы - штату нужно платить... Поэтому в случае возникновения вопросов с уборкой, промерзанием/продуванием, качеством работ других каких-либо служб, необходимо:
    1. Личная заинтересованность и инициатива посильно помочь в решении вопроса.
    2. Факты, уличающие некачественные моменты (фотографии, свидетели....)
    3. Письменное обращение в ТС и, возможно, еще в саму инстанцию-виновник. Еще, возможно, потребуется помощь в организации жителей дома (подписи, доп факты) - но по серьезным вопросам.
    Все остальные вопросы председатель и правление решает по мере возможности и имеющихся ресурсов (опять, же возможно, мы не заметили те проблемы, которые очевидны вам - сообщите, пожалуйста в корректной форме).
    Конечно, если бы еще было достаточно денег, на решение некоторых вопросов дешевле не тратить время и силы - все равно сделают некачественно. Но, пока это не наш случай.
    6. Уборка домов.

Мы можем требовать от ЖЕС убирать в доме.
    НО, необходимо
    1. Отказаться от договоренностях о вывозе мусора и оплачивать это со средств ТС (опять, же если проголосует большинство дать правлению возможность решать эти вопросы)...
    2. Убрать ВЕСЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР с лестничных площадок во ВСЕМ ДОМЕ!!!

В настоящий момент принято решение не отказываться от вывоза мусора и продолжать вывозить мусор самостоятельно. Поэтому,

Жильцы, которые хотят вывезти свой мусор (даже мешок), должны накапливать его совместно на специальной площадке перед домом 16, а потом совместно нанимать трактор или самосвал и вывозить, оплачивая услуги самостоятельно.

Складировать строительный мусор на общей площадке и возле лифтов нельзя! Мы не можем требовать от ЖЕС уборку в доме пока не уберем строительный мусор НА КАЖДОМ ЭТАЖЕ.

Сейчас ЖЕС имеет право отказать в претензии по уборке, в случае невыполнения жильцами условий договора (на вывоз строительного мусора он отдельный)

Вопрос по возврату денег за уборку должен инициироваться ТС, но при наличии письменных жалоб жильцов, фактов, свидетельств, проверок... и ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ строительного мусора в доме...
    В настоящий момент нашим консьержем (как достаточно достоверным свидетелем - постоянно на месте) должен регистрироваться каждый приход уборщиц в наш дом (время прихода, время ухода), в двух словах что они делали. После сбора статистики - будем что-то решать.
    P.S. Если по результатам опроса, будет решено разрешить правлению принимать решения без собраний, изменить политику вывоза мусора и уборки при необходимости в будущем будет проще. Если нет - до следующего собрания/опросника все так и будет.
    7. Кондиционеры на фасадах. Было принято решение на прошлом собрании, что кондиционеры ставить не будем. Как и вопрос с вывозом мусора, а также с сооружением различных перегородок без согласования с соседями, а также с оплатой вступительных и прочих платежей - некоторые жильцы игнорируют, порой в довольно агрессивной форме. Правление и председатель не справятся с решением таких вопросов без помощи заинтересованных жильцов нашего дома. Если кто-то готов приложить усилия к решению этих вопросов - пишите, приходите на собрания, будем двигаться быстрее.
    8. Вопрос по горячей воде в нашем доме. В настоящий момент ведутся профилактические работы. Есть нерешенные моменты после ввода дома в эксплуатацию (2 службы не могут разобраться кто и что должен устранять). Вопрос в стадии поиска решения.

Вот такое резюме. Может еще кто-нибудь дополнит, если я чего забыла.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

koridor:

Я так понимаю, что если сейчас отметить некоторые пункты "нет-против" эти же вопросы через некоторое время можно будет поднять опять на повестку...

Именно так, если хотите продолжать жить в условиях как сейчас до следующего опросника.

koridor:

Почти по всем пунктам лично для меня не хватает информации.

Вы весь форум прочитали с последнего визита? Тут каждый вопрос почти обсужден вдоль и поперек. От Вас за все время первый пост! Может конкретизируете, что ЕЩЕ не понятно?

По лифтам у меня нет других предложений, кроме как организовать дежурство с дубинкой :(

Тема закрыта