Ответить
  • яизорши Member
    офлайн
    яизорши Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #261053

Написать сообщение

172
    # 31 января 2012 17:18
    fuerer:

Наоборот, потому что во время монодиеты их потеряли, то есть главных потребителей.

Так восстанавливается не потому, что ткань ушла, а потому, что пищевой рацион снова стал таким, что можно откладывать про запас. Смысл тогда садиться на любую диету, если после нее следует восстановление условий, в которых формировался избыточный вес?

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 31 января 2012 18:20 Редактировалось fuerer, 10 раз(а).
    яизорши:

fuerer:

Наоборот, потому что во время монодиеты их потеряли, то есть главных потребителей.

Так восстанавливается не потому, что ткань ушла, а потому, что пищевой рацион снова стал таким, что можно откладывать про запас. Смысл тогда садиться на любую диету, если после нее следует восстановление условий, в которых формировался избыточный вес?

Ну я же ясно написал (поэтапно, рассмотрим типичный сценарий диетчиков):
    1) до диеты, условно: жрёшь на бегу безсистемно 3500KK-5000KK, вес 130кг, потребление организмом - 3000KK. Баланс на уровне 130кг.

2) диета (жёсткая): жрёшь только 800-1000КК (жуткий дефицит, дисбаланс). Организм охреневает, считает что мы во враждебной среде. Когда закончится - неизвестно. Запасы (жир=запасы) нужно тратить в последнюю очередь. Лучше сократить главных потребителей (мышцы: 1кг - 100КК в сутки). Вообщем полный режим энергосбережения. Но если мы тоже упорные, то достигаем "радостного" результата - например -20кг. То есть сначала сокращение мышц, но и попутно вынудили организм потратить запасы.

3) после диеты: снова вернулись к безсистемному образу жизни. Едим как получается (что там у нас ДО было: 3500KK-5000KK). Вес у нас сейчас 110кг. Потребление упало до 2000KK (условно). Итого: вес начинает расти до нового баланса (когда потребление организмом = сожранному). Но на этот раз это уже не 130. Посколько прирост преимущественно за счёт жировых тканей (без спорта), то новый баланс уже на уровне 135кг.

Проще говоря, если вы обычно безсистемно жрёте на уровне 3500KK-5000KK, то
    баланс веса (когда не растёт больше) будет:
    1) либо 135кг (условно) если мышц меньше;
    2) либо 130кг если их больше;
    3) либо 120кг если ещё больше;
    Качественный состав тканей очень важен.

Метаболизм. Поэтому жёсткие диеты сроком от 3 дня и выше - зло.
    В атлетике мужчины худеют чисто через набор мышечной массы. При этом едят не только белки, но и правильные жиры, ибо в них есть несинтезируемые аминокислоты. Энергетически они жрут прилично, но они постоянно накруивают уровень потребления. То есть смысл не сожрать меньше, а потребителей в теле вырастить больше.
    Кстати смысл спорта в этом же: не сегодня ты палишь лишнюю шоколадку на велотренажёре или силовом тренажёре (это задача косвенная), а увеличиваешь мышечную массу. Которая потребляет даже в состоянии покоя. То есть у "жилистого" (условно) человека даже когда он не занимается спортом в определённый день, но сжирает в этот день на наш взгляд очень много - неожиданно небольшой прирост. Мы сразу говорим: конституция такая) А правда в том, что у него качественный состав организма другой прежде всего в наличии большего процента мышечной массы по отношению ко всему телу).

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

яизорши:

Смысл тогда садиться на любую диету, если после нее следует восстановление условий, в которых формировался избыточный вес?

Это обычный сценарий людей. Сели на диету в отпуске, когда можно было сосредоточиться и контроливать всё и терпеть. Обычный образ жизни = безсистемный. Человек занят другим, теряет фокус и концентрацию, находится в обществе и т.д. Заедаем стрессы. Вообщем после популярных монодиет как раз поэтому и берутся за старое.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Последнее время исследования пришли к одному: вроде все кушают примерно одинакого (без болезней обжорства конечно, разумные люди). +-1000k. Но цепную реакцию ожирения получают те, кто перестал вести физически подвижный образ жизни. Неважно какая причина, работа ли и т.д. И какие обстоятельства.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Я не исключение. 14 лет фанатичного стажа в ИТ (когда слишком много программируешь в ущерб всему, когда на 2-ух работах плюс увлечения и т.д.) - это не шутка

• Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 18:58
    Svetik_Minsk:

чем заниматься?

Пресс, обруч, турник :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2012 19:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Баська:

Svetik_Minsk:

чем заниматься?

Пресс, обруч, турник :shuffle:

молодец :znaika: :love:

а я сейчас домой с работы пешком хожу. только нужна очень удобная обувь (не скользкая), одежда (чтобы ничего не стесняло) - т.к. идти нужно быстро, иначе замерзнешь :). круть!!!

• яизорши Member
    офлайн
    яизорши Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #261053

Написать сообщение

172
    # 31 января 2012 19:14 Редактировалось яизорши, 1 раз.
    fuerer:

Организм охреневает, считает что мы во враждебной среде. Когда закончится - неизвестно. Запасы (жир=запасы) нужно тратить в последнюю очередь. Лучше сократить главных потребителей (мышцы: 1кг - 100КК в сутки). Вообщем полный режим энергосбережения.

Странные представления о метаболизме...
    В первую очередь при энергодефиците недостаток энергии восполняется за счет мобильных источников, коими являются резервные углеводы - гликоген печени и почек. Если этого мало, то вторую очередь по мобильности занимает белая жировая ткань. И КПД ее высок как источника энергии. И в последнюю очередь вовлекаются белки, в том числе мышц, и то исключительно вследствие их невысокой востребованности. Организм же не страдает идиотизмом, сохранять жиры, разрушая белки. Белки физиологически важнее и метаболически ценнее жиров, поэтому это последний источник, и то в случае крайней необходимости.

Да, и при похудении вникать в эти тонкости незачем. Главное осознать, что лишний вес - это проблема больше психологическая, чем физиологическая.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 31 января 2012 19:15
    Svetik_Minsk:

а я сейчас домой с работы пешком хожу.

в соседнем подъезде работаешь? :trollface:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2012 19:17
    Drull:

Svetik_Minsk:

а я сейчас домой с работы пешком хожу.

в соседнем подъезде работаешь? :trollface:

7 остановок на автобусе или 3 станции метро. а чо? завидуешь, что на машине везде ездишь и попу наедаешь? :trollface:

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 19:29
    Svetik_Minsk:

молодец

Страюсь, а то перестала ходить на фитнес, чувствую, начинаю набирать...

Svetik_Minsk:

а я сейчас домой с работы пешком хожу. только нужна очень удобная обувь (не скользкая), одежда (чтобы ничего не стесняло) - т.к. идти нужно быстро, иначе замерзнешь . круть!!!

А дышишь носиком? :) Я тоже буду, когда снег уйдет. Даже шагомер куплю :D

Добавлено спустя 50 секунд

Svetik_Minsk:

7 остановок на автобусе или 3 станции метро

Прилично :) а я дальше живу от работы.

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 31 января 2012 19:30
    яизорши:

Организм же не страдает идиотизмом, сохранять жиры, разрушая белки. Белки физиологически важнее и метаболически ценнее жиров, поэтому это последний источник, и то в случае крайней необходимости.

Белки потребляются организмом непрерывно вообще-то. У них назначение не энергетическое, более того на их расщепление/синтез ещё и тратится энергия. Углеводы - это да - летят первые. Особенно быстрые, они горят "как бензин". Но мышцы/жир - тут всё очень просто. Организм не выбирает: если вы кушаете 800kk, то скорее всего это безуглеводная диета. Недополучая топливо, организм тратит жиры "нехотя" (не всё так просто: типа создал дефицит и всё - дело сделано), вымывая сначала углеводы из всех депо, включая мышечных. В режиме энергосбережения во время монодиет мышечная масса летит быстрее чем жировая - в этом факт. А не выбор кто первый.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 31 января 2012 19:33
    Баська:

Svetik_Minsk:

молодец

Страюсь, а то перестала ходить на фитнес, чувствую, начинаю набирать...

Svetik_Minsk:

а я сейчас домой с работы пешком хожу. только нужна очень удобная обувь (не скользкая), одежда (чтобы ничего не стесняло) - т.к. идти нужно быстро, иначе замерзнешь . круть!!!

А дышишь носиком? :) Я тоже буду, когда снег уйдет. Даже шагомер куплю :D

стараюсь дышать носом. на работу тоже было бы неплохо ходить пешком, но проблема в том, что хожу очень быстро и, естественно, потею. а сидеть потом на работе... в общем, пока только с работы - тоже неплохо! летом пешком ходить не могу - я в нашей невыносимой духоте задыхаюсь просто. а сейчас самое то!

а чего ты фитнес бросила? как нога? будешь продолжать?

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 31 января 2012 19:34

Чтоб было понятней: в биохимии нет программ) До финиша (уничтожение клетки) мышечная клетка дойдёт быстрее чем жировая, во время 800KK монодиеты или "лечебного" голодания.

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 19:36
    Svetik_Minsk:

а чего ты фитнес бросила? как нога? будешь продолжать?

Ну, да, в Минске в жару тяжеловато. Нога еще болит. В четверг попробую пойти.

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1812

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1812
    # 31 января 2012 20:02

fuerer, прав, прочувствовано на себе. Правда у меня это было связано не с жиром, а с мышцами :) Занимаюсь бб и плифтингом. Зимой в силу некоторых причин не получается заниматься, поэтому за зиму довольно приличное кол-во мышц сгорает потихоньку. Но и набираются они же (мышцы) при возобновлении тренировок очень быстро. Есть такая штука как мышечная память.
    Так вот о чем это я - мышцы сгорают, и сгорают очень быстро при недостаточной белково/углеводной поддержке

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 января 2012 20:07

Баська, а что у тебя с ногой?
    Эти морозы, блин, спутали мне все карты с пробежками... :moderator:

• Jamiroquai Senior Member
    офлайн
    Jamiroquai Senior Member

9704

20 лет на сайте
    пользователь #58571

Написать сообщение

9704
    # 31 января 2012 20:09

ezhutkoff, a eshe ot neschastnoi lyubvi ochen horosho hudeyut... :shuffle:

Добавлено спустя 30 секунд

ya sbrosil 4 kg posle novogo goda :ura:

уступай в малом чтобы достичь большего
    офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 января 2012 20:13
    Jamiroquai:

ezhutkoff, a eshe ot neschastnoi lyubvi ochen horosho hudeyut... :shuffle:

Добавлено спустя 30 секунд

ya sbrosil 4 kg posle novogo goda :ura:

опять влюбился чтоле? :spy:

• Jamiroquai Senior Member
    офлайн
    Jamiroquai Senior Member

9704

20 лет на сайте
    пользователь #58571

Написать сообщение

9704
    # 31 января 2012 20:19

ezhutkoff, ai :( nichegoshenki ty ne ponimaesh...

уступай в малом чтобы достичь большего
    офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 20:21
    ezhutkoff:

Я ж подвернула ее, все никак не оклемается до конца.

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 января 2012 20:24
    Баська:

ezhutkoff:

Я ж подвернула ее, все никак не оклемается до конца.

:(

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 31 января 2012 20:26

ezhutkoff, до свадьбы заживет. Астролог пообещал маме в сентябре :lol: Так что 65 надо по любому до мая :)