IP-SHAVEL:
Fleury:
Думаю, не совсем практично вешать тв при входе, идея сама по себе отличная именно в этом месте максимальная длина данного помещения и тв можно повесить больших размеров, но неудобно, тк, если семья не из 1-го человека, а если еще и дети, то постоянно будет кто-то суетиться перед входом. Да и шкаф желательно размещать ближе к выходу, чтобы грязь по всей прихожей не разносить.
Грязь разносится если не снимать обувь. Обувь можно снять и при входе: хотите - справа, хотите - слева.
Если нормальные соседи, обувь можно снимать и в общем тамбуре.
Раз человек хочет гостиную из прихожей некоторыми атрибутами прихожей можно нужно пожертвовать.
Да и жертвы небольшие.
И почему Вы думаете, что пространство около входной двери место для тусовок. Лично в моей семье это не так.
Коридор по сути является проходным помещением, и гостиная наследует эту характеристику, от этого не уйти.
Исходя из своего жизненного опыта, не уверена, что хотелось бы при входе в свою новую квартиру проходить через тамбур с чужими вещами, не говоря уже об обуви, тк когда начинается разговор о пространствах общего пользования, люди начинают им злоупотреблять, сегодня обувь, завтра санки, велик, ненужный хлам, мусор и тд.
Согласна с тем, что всегда нужно чем-то жертвовать,
Добавлено спустя 11 минут 41 секунда
sergej-123:
Jurassic, тут совета просили вроде как не начинающие архитекторы - дизайнеры, а человек, который хочет сделать ремонт своей квартиры, и соответственно сначала прорисовать ее
На освоение большинства этих программ у него уйдет больше времени, чем на ремонт.
Абсолютно согласна! зачем все усложнять, программы и тд.... думаю, надо просто купить журнал с картинками и следовать им....так будет и проще и качественнее!