Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 февраля 2012 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Stеp_BY , уважаемый!
    Нарушений у нанимателя нет,законных оснований для выдачи Вам двух расчетных листков не имеется, расчетный листок формируется по табельному номеру работника.Формы, системы и размеры оплаты труда оговорены статьей 63 ТК РБ. Разделение Вашей заработной платы на составные части имеется.
    Судя по приведенным Вами данным, у Вас имеются законные основания к сокращенному рабочему времени по основной работе и по совместительству. Совет:
    Ваше упорство в попытках привлечь сторонних "счетоводов" может привести Вас к расторжению договора по совместительству для соблюдения Ваших прав и гарантий государства по охране Вашего труда...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #528085

0
    # 3 февраля 2012 07:29
    wwwgrey:

Разделение Вашей заработной платы на составные части имеется.

имхо, тут неясность.
    Уважаемый wwwgrey, если не затруднит, закляните сюда:

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 февраля 2012 10:08

Stеp_BY, уважаемый!
    Необходимость отражения всех выплат работнику у одного нанимателя в одном расчетном листке вызвана методикой исчисления подоходного налога. Наличие двух расчетных листков может привести к неправильному исчислению подоходного налога у нанимателя, к которому Вы придете поработать на условиях внешнего совместительства ;) У Вас еще есть в запасе 4 часа в сутки....Но могу Вас предостеречь- ответственность за уклонение от уплаты налогов придется нести все же Вам.
    Вы для этого так тщательно изучаете вопрос?

офлайн

0

пользователь #528085

0
    # 3 февраля 2012 11:55
    wwwgrey:

У Вас еще есть в запасе 4 часа в сутки

здесь по-подробнее, пожалуйста. Не владею информацией.

wwwgrey:

Наличие двух расчетных листков может привести к неправильному исчислению подоходного налога у нанимателя, к которому Вы придете поработать на условиях внешнего совместительства

чем это обусловлено?

wwwgrey:

Но могу Вас предостеречь- ответственность за уклонение от уплаты налогов придется нести все же Вам.
    Вы для этого так тщательно изучаете вопрос?

так налог ведь уплачивался. Вопрос я изучаю для того, чтобы доказать что по совместительству зарплату не получал, так как в основном расчётном листке расписан оклад по осн. должности и надбавка. А надбавка выплачивалась за хорошую работу. :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

wwwgrey:

Ваше упорство в попытках привлечь сторонних "счетоводов" может привести Вас к расторжению договора по совместительству для соблюдения Ваших прав и гарантий государства по охране Вашего труда...

в этом и заключается цель, доказать нарушение нанимателя и свалить с работы до истечения срока действия контракта, плюс получить бонусы положенные законодательством.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 февраля 2012 12:16

Stеp_BY, уважаемый!Вы так заняты своей основной и дополнительной работой, что Вам просто некогда зарабатывать... :-?

офлайн

0

пользователь #528085

0
    # 3 февраля 2012 13:37
    wwwgrey:

Stеp_BY, уважаемый!Вы так заняты своей основной и дополнительной работой, что Вам просто некогда зарабатывать... :-?

суть поста? уважаемый.
    Не сочтите за грубость, уважаемый, я всего лишь прошу помощи в данной ветке по своему вопросу. Попрошу Вас и остальных юридически образованных лиц не давать оценку моим действиям, а ответить при желании на чётко поставленные вопросы.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 3 февраля 2012 13:39

нужна консультация юриста по процессу расторжения брака. ситуация несложная. нужны поясняющие ответы. оплата! плз, в личку

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 3 февраля 2012 15:41
    Хорошка:

нужна консультация юриста по процессу расторжения брака. ситуация несложная. нужны поясняющие ответы. оплата! плз, в личку

Это ветка "Бесплатная юридическая помощь", а не "Найди себе адвоката".

офлайн

0

пользователь #519183

0
    # 3 февраля 2012 16:11

Я собираюсь уехать из страны, но перед отъездом хочу выписаться из родительской квартиры, чтобы они могли ее спокойно продать в мое отсутствие через несколько лет. "В никуда" у нас не выписывают, поэтому возникла идея о том, чтобы купить регистрацию в каком-нибудь захудалом городишке. Тогда регистрация по месту жительства у родителей автоматически аннулируется. Но возникает вопрос: насколько я знаю, эти регистрации продают сроком на год максимум. Допустим, по прошествии года человек, у которого я зарегистрируюсь за деньги, разрегистрирует меня в судебном порядке. Мне это будет безразлично, но не зарегистрируют ли меня автоматически опять в родительской квартире? Пожалуйста, изложите свои соображения. Спасибо.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 февраля 2012 16:19

belarus2013,
    зарегистрируйтесь в "вымирающей" деревушке. И бабушке помощь-и Вам не на год...

• Dima515 Neophyte Poster
    офлайн
    Dima515 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #517296

Написать сообщение

11
    # 3 февраля 2012 16:58

Здравствуйте! Работаю как ИП в облости отделки помещений, выполнял работу (физ. лицу) без заключения договора . После испортились у нас отношение с закащиком и мы уехали с объекта, отсюдого вопрос может ли он попортить нам кровь?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 3 февраля 2012 17:35
    belarus2013:

не зарегистрируют ли меня автоматически опять в родительской квартире?

Если Вы зарегистрируетесь постоянно (даже на основании срочного договора), то Вас снимут с регистрации по старому месту тоже постоянно; чтобы зарегистрироваться там заново нужно будет согласие собственника и всех проживающих (зарегистрированных). Иначе – никак.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 12onliner12 Neophyte Poster
    офлайн
    12onliner12 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #535092

Написать сообщение

9
    # 3 февраля 2012 19:34 Редактировалось 12onliner12, 2 раз(а).

Добрый вечер!
    Нужен совет.
    Хочу уволить зам.директора с такой трактовкой приказа:
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    Уволить зам.директора ........... по п.3 ст.44 ТК РБ в связи с нарушением установленных правил приема на работу, выразившихся в сокрытии и непредставлении данных о причинах увольнения с предыдущих мест работы, в частности увольнения с КУП "..........................." по п.5 ст.42 ТК РБ согласно приказу №021 от 21.01.2011 г. за прогулы.

Правильно ли будет такая формулировка приказа?
    И не будет ли в дальнейшем у него возможности обжаловать его в суде?
    Заранее спасибо.

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 3 февраля 2012 19:46
    12onliner12:

Добрый вечер!
    Нужен совет.
    Хочу уволить зам.директора с такой трактовкой приказа:
    "ПРИКАЗЫВАЮ:
    Уволить зам.директора ........... по п.3 ст.44 ТК РБ в связи с нарушением установленных правил приема на работу, выразившихся в сокрытии и непредставлении данных о причинах увольнения с предыдущих мест работы, в частности увольнения с КУП "..........................." по п.5 ст.42 ТК РБ согласно приказу №021 от 21.01.2011 г. за прогулы.

Правильно ли будет такая формулировка приказа?
    И не будет ли в дальнейшем у него возможности обжаловать его в суде?
    Заранее спасибо.

Приказ неправомерен.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 3 февраля 2012 19:47
    12onliner12:

в связи с нарушением установленных правил приема на работу,

дайте, пожалуйста, ссылку на норму, которая требует при приеме на работу представлять данные

12onliner12:

о причинах увольнения с предыдущих мест работы

??

офлайн

0

пользователь #519183

0
    # 3 февраля 2012 19:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tut:

belarus2013:

не зарегистрируют ли меня автоматически опять в родительской квартире?

Если Вы зарегистрируетесь постоянно (даже на основании срочного договора), то Вас снимут с регистрации по старому месту тоже постоянно; чтобы зарегистрироваться там заново нужно будет согласие собственника и всех проживающих (зарегистрированных). Иначе – никак.

Вот этот ответ очень важен для меня. Спасибо! Задам еще последний, уточняющий вопрос: на каком основании уполномоченный орган принимает решение о постоянной либо временной регистрации заявителя? Только на основании желания квартиранта и собственника жилья? Или какие-то дополнительные критерии существуют? Другими словами, если мы с собственником придем в сельсовет и скажем: "Вот договор аренды на полгода, я хочу постоянную регистрацию, собственник не возражает". Обязаны дать?

Добавлено спустя 54 секунды

wwwgrey:

belarus2013,
    зарегистрируйтесь в "вымирающей" деревушке. И бабушке помощь-и Вам не на год...

Да, я непротив. Буду искать какую-нибудь деревушку.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 февраля 2012 19:56

12onliner12, сотрудник при трудоустройстве не представил трудовую книжку, что ли?
    В ней ведь есть статья ТК, на основании которой уволен. Или совместитель?
    В любом случае при найме сотрудник совершенно не обязан объяснять причины увольнения с предыдущего места. Обязан только трудовую сдать, если не совместитель.

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 3 февраля 2012 20:00
    Emil:

сотрудник при трудоустройстве не представил трудовую книжку

мог сказать, что потерял, и ему получили новую

• 12onliner12 Neophyte Poster
    офлайн
    12onliner12 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #535092

Написать сообщение

9
    # 3 февраля 2012 20:11 Редактировалось 12onliner12, 1 раз.
    minskpravo:

12onliner12:

в связи с нарушением установленных правил приема на работу,

дайте, пожалуйста, ссылку на норму, которая требует при приеме на работу представлять данные

12onliner12:

о причинах увольнения с предыдущих мест работы

??

ст. 26 ТК указывает на обязанность представления определенных документов, без которых не возможен прием на работу.

Он при преме предоставил новую трудовую книжку, сказал, что предыдущую украли.
    В личном деле не указано, что он работал на данном предприятии.

Это основное место работы, хотя сейчас стало доподлено известно, что у него есть второе место работы.

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 3 февраля 2012 20:19
    12onliner12:

Он при преме предоставил новую трудовую книжку

Вы так и не указали какая норма нарушена?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

12onliner12:

обязанность представления определенных документов, без которых не возможен прием на работу.

он трудовую книжку представил

Добавлено спустя 52 секунды

12onliner12:

доподлено известно, что у него есть второе место работы

так может он там по совместительству работает