Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:Мне тут в очередной раз попались на глаза заготовки модных деревях... (чёрное дерево, кап ореха и т.д. и т.п.), и я про темпер подумал... Не заказать ли новый, красивый и прошаренный?
Есть интерес? Колхозом было бы проще.
А чопачом?
Kykypyka:А чопачом?
в том-то и суть, шоп крута и недорага!
поскольку есть разница, мутить под заказ 1 штуку, или скажем, 6 штук.
кусочек чёрного дерева, которые я присмотрел для этого проекта, 70 тыр брб стоит
камент поставщика: "Таки да! Блеквуд полируется в стекло, твердый и тяжелый как камень и воды не боится!"
_ZingeR_, можете на меня сразу штучки 2-4 заказать. Размер 1 или можно повыпендриваться?
По темперу.
Чтоп "два раза не бегать", предлагаю заинтересованным сторонам тему обсудить, выразить требования и идеи, подлежащие реализации. Можно здесь, чтобы не пугать незаинтересованные стороны
_ZingeR_, ну я вот там не зарегистрирована. А так - я бы взяла -) один, ибо дома Intelia.
Kykypyka, не обязательно ради этого региться, там форум всё-таки не кофейный, смысл
давайте здесь тогда обсудим, чего бы хотелось.
меня в шомеровых привлекла утолщённая подошва и вот эти риски на ней. Должно быть просто шикарно для контроля дозировки и паралельности.
в целом конструкция потиху вырисовывается. Рукоятка из модных деревях, у неё торчит шпилька с резьбой. И подошва, в ней глухое отверстие с одноимённой резьбой. Получится, можно будет иметь разные ручки и разные подошвы - и комбинировать.
Kykypyka:А так - я бы взяла -) один, ибо дома Intelia.
не понял а как в интелии темпер использовать?
_ZingeR_:Получится, можно будет иметь разные ручки и разные подошвы - и комбинировать
Интересно сколько реально любителей у которых дома место под несколько разных активых кофемашин
Reader_p, а зачем машин?
корзинки разные. например, можно пользовать стандартную двойную, а одинарную раздобыть марзокковскую, которая 53 мм или сколько там...
при одинаковом диаметре, можно попробовать подошву плоскую и конвекс.
ну и ещё можно разные ручки завести - рабочую, парадную
но я собсна никого не агитирую брать по 5 штук каждому, я хотел наоборот, собрать 5 паплечникаў по 1 шт.
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
xvarx:Reader_p:как ни крути а растворимый кофе пользуется огромной популярностью, и в рекламу растворимых сортов производители вкладываются не меньше чем в молотый.
вроде это только на рынке СНГ оно пользуецца большой популярностью, остальные страны предпочитают зерновое.
Добавлено спустя 1 час 31 минута 49 секундeugenehard:параноик:eugenehard, где и по чем кофе saeco брал?
saeco.by
70 000
январь 14
все кофе продается в тц европакстати, а как он, саековский кофе?
для меня пока что лучшее на каждый день. хотя у всех вкусы разные, скажем всемилюбимый и воспетый в одах Badilatti Chalet меня вообще расстроил, тем более за 190 000 пачечка 250гр.
eugenehard:всемилюбимый и воспетый в одах Badilatti Chalet меня вообще расстроил, тем более за 190 000 пачечка 250гр.
ЭТОТ?
Кофе суперский, но он никогда не будет "всемилюбимый", т.к. дорог.
А сравниваете с Saeco за 70 тыр... сорт Saeco Bar? Сравнили. Chalet c Саеко Gold ещё можно сравнить, а 50%-ю робусту надо сравнивать только с чем то весьма недорогим. Конечно... он вас расстроил
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Питонец:eugenehard:всемилюбимый и воспетый в одах Badilatti Chalet меня вообще расстроил, тем более за 190 000 пачечка 250гр.
ЭТОТ?
Кофе суперский, но он никогда не будет "всемилюбимый", т.к. дорог.
А сравниваете с Saeco за 70 тыр... сорт Saeco Bar? Сравнили. Chalet c Саеко Gold ещё можно сравнить, а 50%-ю робусту надо сравнивать только с чем то весьма недорогим. Конечно... он вас расстроил
Скажем так, что бы вас не обижать, вопрос не только в деньгах. На вкус и цвет друзей нет, я не помню 100 арабику которая бы мне понравилась больше чем любой другой достойный кофе с робустой, а если говорить предметно - в слепом тесте я бы этому шалет влупил тройку, и с ценой тут играть не нужно - не кошки его какали и не инопланетяне растили. Да всему свои деньги- этот кофе этих денег не стоит. Saeco Gold я поил раковину, кислятина редкостная.
И кстати, насчет пачки - клапана нет, пакет не запаян, один несчастный стикер.
Питонец, чо так-то уж... тут значиццо, кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик
я тоже 100% арабику в эспрессо не особо понимаю - кислая. Плюс, немаловажный фактор, сварить её толково - сложнее. Может у eugenehard в этом основной затык. крема вона, в чашке, светловатая и заплёванная.
_ZingeR_:я хотел наоборот, собрать 5 паплечникаў по 1 шт.
Здравствуйте!
Я бы, наверное, себе, тоже, адын штук не отказался. (машинка древняя: Bosch TCA-4101 - мерял, мерял линейкой , вроде, 53мм. там ситечки).
Цену бы итоговую?
i.wild, калькулировать рано
но цена должна быть меньше, чем аналогичные фирменные
_ZingeR_:корзинки разные. например, можно пользовать стандартную двойную, а одинарную раздобыть марзокковскую, которая 53 мм или сколько там...
при одинаковом диаметре, можно попробовать подошву плоскую и конвекс.
ну и ещё можно разные ручки завести - рабочую, парадную
-- и тут остапа понесло?..))))
eugenehard, _ZingeR_, что вы предпочли 100% арабике? Чтобы в кофеварке варить? Хочется все же попробовать хорошую смесь арабика/робуста.