Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 15:01 Редактировалось m141170, 4 раз(а).
    St.Patrick:

    Забавно кстати спросить у американцев любят ли они карп
    Для них есть карп все равно что для нас кошек

    это факт
    карп рыба не чистоплотная-жрет весь мусор поэтому ее мясо болотом и воняет
    ну у америкосов выбор побольше :) одних креветок в магазе выбор огромный как и пивка

    меня кстати поразили цены на мясо в юж корее --------чем больше косточка то мясо подороже
    просто кости до 70 баксов-----а вырезка 4 бакса -национальный супчик варюць из костей
    но вот водка у них ужасная соджу 21 градус -----------спиртяга разбавленная водой со сладковатым привкусом
    но бухают они не хуже наших :beer:

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 октября 2013 15:10

    m141170, карп жрет то, что ему дают - если держать в проточной воде, то никаким болотом он не воняет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 15:12

    Oblivion, у нас такого не замечал
    держат в закрытых водоемах

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

    3214

    14 лет на сайте
    пользователь #273879

    Профиль
    Написать сообщение

    3214
    # 23 октября 2013 15:37
    m141170:

    во вьетнаме(кормят рыбу помоями) показывали для русских чтоб рыба быстро росла гормонами шпигуют и за три месяца вырастает вместо 6-7 месяцев
    если ты типо не постоянный клиент -вьетнамец один ляпнул что можно и ласты склеить от этой рыбы

    но самое печальное, что там после американского вторжения диоксин и тп радости на дне меконга остались.. это как с балтийской рыбкой - лучше не налегать.

    Alive and kicking
  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    14 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 23 октября 2013 19:08

    можете кидать тапками сколько угодно. я выразила свое мнение. :-? типа вот здесь все, кто критикует мой пост, великие дегустаторы и знатоки. (кое-кому так вообще, судя по всему, откровенно завидно :tongue: )
    по поводу рыбы - один раз попалась вкусная в пабе микс, была это случайность или нет - не знаю. в порто как-то заказала, принесли суховатую. еще очень "понравилось" там такая история: - я бы хотела заказать устриц. - устриц нет. (это при том, что мы пришли на выходных, а я звонила им на неделе и спрашивала о наличии устриц)- когда будут? - не знаю. - ну тогда эту рыбу. - а ее тоже нет. - а вот эту? - она не очень свежая. плюнула, заказала стейк. особо подчеркнула степень прожарки - medium rare. принесли хороший well done. даже не предложили разрезать при них, как делают в других гаштетах. еще к нам как-то приезжал гость из германии, так ему понравился стейк из лосося в камянице. но он, кстати, удивлялся, мол, читал в новостях, что у вас во всю развивают рыбоводство, в том числе осетров на икру, а рыбы местного разведения не видно нигде в ресторанах и кафе. :weep:

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 19:51

    shelly_jah, расскажите кто завидует
    и чему
    может тому что вы отдохнули в заднице европы?
    пили халявное вино?
    кюшали морепродукты?
    вы сомневаетесь что здесь могут быть ну если не великие то опытные дегустаторы и знатоки?

  • markao Member
    офлайн
    markao Member

    445

    13 лет на сайте
    пользователь #421266

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 23 октября 2013 21:13
    m141170:

    но вот водка у них ужасная соджу 21 градус -----------спиртяга разбавленная водой со сладковатым привкусом
    но бухают они не хуже наших :beer:

    Мы называли "соджик" и мешали с колой, залетал на ура)

  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 21:30 Редактировалось m141170, 1 раз.

    markao, тока если так но вживую мрак
    в принципе с колой наверное и ацетон пошел бы :lol:

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 23 октября 2013 23:20
    shelly_jah:

    можете кидать тапками сколько угодно. я выразила свое мнение. типа вот здесь все, кто критикует мой пост, великие дегустаторы и знатоки. (кое-кому так вообще, судя по всему, откровенно завидно )

    shelly_jah, вы про

    ыыы, после греции, родоса, с его Мама София - в порто дель маре ни ногой!!! ТАМ смаката-красата и порции гигантские по вполне себе вменяемой цене и действительно душевным обслуживанием, а тут сплошной пафос и претензии.
    кстати, нашим рестораторам пора бы перед чемпионатом мира перенимать традицию "комплимента". в той же Мама София по приходу в кафе (или ресторан - не знаю, как правильней "обозвать";) тебе приносят бокал наивкуснейшего домашнего сухого вина за просто так. а когда просишь счет - тарелочку с выпечкой, фруктами и мороженым.
    ЗЫ: на фото - какавиасуп - суп рыболовов - креветки, 3 вида моллюсков и рыба. смаката!!!

    не сомневаюсь тут и правда мало кто знавал такую роскошь

    всех не спасти
  • fandorin Member
    офлайн
    fandorin Member

    213

    20 лет на сайте
    пользователь #24295

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 23 октября 2013 23:30 Редактировалось fandorin, 1 раз.
    vikarika:

    shelly_jah:

    можете кидать тапками сколько угодно. я выразила свое мнение. типа вот здесь все, кто критикует мой пост, великие дегустаторы и знатоки. (кое-кому так вообще, судя по всему, откровенно завидно )

    shelly_jah, вы про

    ыыы, после греции, родоса, с его Мама София - в порто дель маре ни ногой!!! ТАМ смаката-красата и порции гигантские по вполне себе вменяемой цене и действительно душевным обслуживанием, а тут сплошной пафос и претензии.
    кстати, нашим рестораторам пора бы перед чемпионатом мира перенимать традицию "комплимента". в той же Мама София по приходу в кафе (или ресторан - не знаю, как правильней "обозвать";) тебе приносят бокал наивкуснейшего домашнего сухого вина за просто так. а когда просишь счет - тарелочку с выпечкой, фруктами и мороженым.
    ЗЫ: на фото - какавиасуп - суп рыболовов - креветки, 3 вида моллюсков и рыба. смаката!!!

    не сомневаюсь тут и правда мало кто знавал такую роскошь

    наверное пачке мальборо еще можно позавидовать, у нас не продается

    кстати, пепельницу не сразу меняли

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 23 октября 2013 23:39
    vikarika:

    shelly_jah:

    можете кидать тапками сколько угодно. я выразила свое мнение. типа вот здесь все, кто критикует мой пост, великие дегустаторы и знатоки. (кое-кому так вообще, судя по всему, откровенно завидно )

    shelly_jah, вы про

    ыыы, после греции, родоса, с его Мама София - в порто дель маре ни ногой!!! ТАМ смаката-красата и порции гигантские по вполне себе вменяемой цене и действительно душевным обслуживанием, а тут сплошной пафос и претензии.
    кстати, нашим рестораторам пора бы перед чемпионатом мира перенимать традицию "комплимента". в той же Мама София по приходу в кафе (или ресторан - не знаю, как правильней "обозвать";) тебе приносят бокал наивкуснейшего домашнего сухого вина за просто так. а когда просишь счет - тарелочку с выпечкой, фруктами и мороженым.
    ЗЫ: на фото - какавиасуп - суп рыболовов - креветки, 3 вида моллюсков и рыба. смаката!!!

    не сомневаюсь тут и правда мало кто знавал такую роскошь

    Похожий супец в Гвозде делали в районе 90.000 стоил весной.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 23 октября 2013 23:46 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    Автаз:

    Похожий супец в Гвозде делали в районе 90.000 стоил весной.

    Автаз, нам же уже объяснили, что это невозможно))

    fandorin:

    наверное пачке мальборо еще можно позавидовать, у нас не продается

    fandorin, точно даже и не покурить с горя

    fandorin:

    кстати, в портодельмаре пепельницы сразу меняли

    терраса там мне нравилась летняя и было всё из меню и пепельницы и официанты, а так съела забыла никаких особых эмоции и прензий

    всех не спасти
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4456

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4456
    # 25 октября 2013 10:10

    уважаемые, посоветуйте, пожалуйста, место, где можно приобрести на вынос что-нибудь из мексиканской кухни в Минске? такого, чтоб под текилу в самый раз. может, даже какие-то конкретные рекомендации по блюдам есть?
    *спасибо.

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 25 октября 2013 10:38

    Psychopath, вроде нет у нас такого на вынос.

  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4456

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4456
    # 25 октября 2013 10:41 Редактировалось Psychopath, 1 раз.
    filius:

    Psychopath, вроде нет у нас такого на вынос.

    не, ну вдруг есть функция такая, чтобы они в термокузовок какой положили.

    я не только про "take away" спрашивал, ежели что.

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 25 октября 2013 10:49

    Psychopath, насколько я помню, что-то из этой оперы было в меню Фрайдиса, ещё заявлена мексиканская кухня в Тарантино (на Октябрьской что-то открыли) и ещё когда-то были недели в Арке.

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 25 октября 2013 10:52 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    Psychopath:

    уважаемые, посоветуйте, пожалуйста, место, где можно приобрести на вынос что-нибудь из мексиканской кухни в Минске?

    наверно только если начос из дом кино вынести)))
    и то они там ниошань мягко скажем

    всех не спасти
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 25 октября 2013 16:08

    vikarika, начос еще в Комсомольце есть :lol:

  • romario92 Куратор team
    офлайн
    romario92 Куратор team

    5487

    14 лет на сайте
    пользователь #306905

    Профиль
    Написать сообщение

    5487
    # 26 октября 2013 15:31

    Здравствуйте! Подскажите какое-нибудь тихое местечко недалеко от метро.
    Планируем провести встречу в это воскресенье, вечером около 18.00-19.00. Важны: возможность сесть по 6-8 человек за одним столом, наличие выбора пива и еды (второстепенно), и некусающиеся сильно цены.
    Признателен за помощь!

  • XandrMoro Junior Member
    офлайн
    XandrMoro Junior Member

    74

    12 лет на сайте
    пользователь #511008

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 26 октября 2013 20:05

    Народ, а может можно у нас где-нибудь поесть холодец? Только не магазинную желатиновую хрень, а хороший, из мяса и наваристого бульона?