Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 30 января 2018 14:29 Редактировалось oleg-ba, 1 раз.
    Алесссь:

Я лично, не настолько туп, чтобы заявлять что-то о предмете, которого не знаю.

Ты знаешь, наверное ты туп,раз продолжаешь заниматься пустопорожней демагогией.Так к слову, не госты,ни акты, не какие либо инструменты, определяют качество табака в данном случае, а конкретный пользователь, как у него там послевкусие, как там в глотке, как легкие....(аналогия хороший алкоголь) и его последствия с утра, так к примеру.А если лично твои ощущения(судя по вышенаписанному) скорее всего теоретические, определяют рб-е стандарты качества, то флаг тебе в руки, демагог виртуальный.
    Да,Камароука, у бабак, многие сорта,на порядок лучше,чем сорта произведенные фабрикой Неман.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 14:45 Редактировалось Алесссь, 2 раз(а).

oleg-ba, Так где ответы, эксперт?

Я сказал по существу: я определять не берусь.

Ты знаешь, наверное ты туп

быть может

не госты,ни акты, не какие либо инструменты, определяют качество табака

феерично!

в данном случае

в каком случае?

как там в глотке

:roll:

А если лично твои ощущения(судя по вышенаписанному) скорее всего теоретические

это твои домыслы

демагог виртуальный

желаешь познакомиться?

у бабак, многие сорта,на порядок лучше

сравнивал своим совершенным инструментом?

Так что?.. Определили, спасибо тебе, что я ничего не знаю. И слава Богу!
    Теперь докажи нам, что Мальборо в Техасе лучше, чем в Шабанах. И мы посмотрим, какой ты не диванный эксперт.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

oleg-ba, И еще был вопрос

по существу

, который ты проигнорировал. Повторюсь.

Чего ты от меня хочешь? И вообще чего тебе здесь надо? Не получается теперь направлять всех на Комаровку? Ну это можно решить. Показать всем, что их лайки тебе не нравятся? Ну показал.

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 30 января 2018 15:45
    Алесссь:

в каком случае?

В случае нахождения на форуме практиков курцов, а не в палате мер и весов.

Алесссь:

Не получается теперь направлять всех на Комаровку?

Не истери ты так, спокойнее.

Алесссь:

Теперь докажи нам, что Мальборо в Техасе лучше, чем в Шабанах.

Покури внимательнее предыдущие 300 страниц,может что нить и отложишь.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Алесссь:

феерично!

Конечно, тут же практики и их мнение,а не бумажонки с печатями и штампами от госта РБ :D

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 16:09

oleg-ba, так где ответы по существу?

• Плюшевый_Медвед Junior Member
    офлайн
    Плюшевый_Медвед Junior Member

32

7 лет на сайте
    пользователь #2253804

Написать сообщение

32
    # 30 января 2018 16:14 Редактировалось Плюшевый_Медвед, 6 раз(а).
    adrenalin2021:

Тогда были сигареты сделанные в США, а не в СНГ.

Поначалу..Потом начались все эти "Изготовлено под контролем.."
    Сеном, канеш, пованивали, но в целом продукция была вполне нормальная.
    Сейчас все эти давыдовы и данхиллы, как и новоприбывшие парлики и мальборо - уровень старого Монте Карло. Вкуса как такового нет, горчит, а из жердей внутри сигареты можно построить себе шалашик.То, что этажом ниже даже не берусь судить, ибо кошмар и керогаз.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Алесссь:

Так вот, прежде чем заявлять, что что-то хуже или лучше, нужно хотя бы поинтересоваться, каким образом произодится экспертиза того или иного изделия или продукта.

Если вы скушаете некачественный йогурт и вам вырвет днище, тоже сомневаться будете: ":Кто я такой, чтобы судить о качестве Данона???? Хватит ли у меня на это опыта и знаний???"

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 16:22

Плюшевый_Медвед, днище? Ну нет, довольно с меня такого слога. Вы, может, с человеком, который по сущкству найдете общий язык. Я - пас, извините. Я даже не понимаю более, о чем вообще разговор.

• Gater Member
    офлайн
    Gater Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #970592

Написать сообщение

198
    # 30 января 2018 18:33 Редактировалось Gater, 2 раз(а).
    oleg-ba:

Gater:

А хамить, да, некрасиво!

Диванным знатокам Мальборо хочу высказать [/Правда глаза режет?]

Если я кого то обидел этим выражением приношу свои извинения, хотя, кроме вас, вроде никто не обижен

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Вот достал Мальборо из Калифорнии и наше, выкурил, разницы не заметил. И так 25 лет уже.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 19:11

Gater, вас могут упрекнуть, мягко сказано, в плохо работающих вкусовых рецепторах и пренебрежении многими страницами форума. Я в свою очередь имел достаточно возможностей курить Мальборо из дьюти фри Саудовской Аравии, швейцарский, и Мальборо из Литвы. Мне тоже разница во вкусе не далась. Но я своим ощущениям боюсь доверять, когда дело доходит до утверждения.

• mau5 Member
    офлайн
    mau5 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #411687

Написать сообщение

251
    # 30 января 2018 19:15
    Алесссь:

Gater, вас могут упрекнуть, мягко сказано, в плохо работающих вкусовых рецепторах и пренебрежении многими страницами форума. Я в свою очередь имел достаточно возможностей курить Мальборо из дьюти фри Саудовской Аравии, швейцарский, и Мальборо из Литвы. Мне тоже разница во вкусе не далась. Но я своим ощущениям боюсь доверять, когда дело доходит до утверждения.

Очень сложно признать человеку, что столько усилий ради надуманного преимущества, поэтому надо всех в этом убедить :)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 19:28

mau5, :beer:

• Alien141 Neophyte Poster
    офлайн
    Alien141 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1965572

Написать сообщение

12
    # 30 января 2018 19:38

Где сейчас капитан есть? Привоза не было давно, не знаю где взять.

офлайн

32

7 лет на сайте
    пользователь #2253804

Написать сообщение

32
    # 30 января 2018 19:57
    Gater:

Gater:

А мне привезли "Парламент" из Франции.
    Разница с нашим примерно как между "Короной" и "Давыдовым" (не в нашу пользу, естественно).
    В итоге окончательно понял, что нормальных сигарет в РБ нет и не предвидится и вообще бросил:)

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 30 января 2018 20:55 Редактировалось oleg-ba, 4 раз(а).
    Плюшевый_Медвед:

В итоге окончательно понял, что нормальных сигарет в РБ нет и не предвидится и вообще бросил

Тут уже вторую страницу пытаются убедить,что разницы нету, вот и фото пачек в ход пошли, такое вот потверждение, типа тут гуру пачки с сигаретами по фотке попробуют и вынесут вердикт, мальборо РФ( а скоро и РБ) и мальборо USA, как 2 капли воды похожи по всем параметрам :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Gater:

кроме вас, вроде никто не обижен

Да без проблем, просто к чему голословные утверждения,что разницы нету,когда она у многих,в т.ч и у меня ОЧЕВИДНА с полпинка и к сожалению не в пользу аналогов с РФ.
    Прекрасно помню вкус Мальборо Голд с Голландии,Швейцарии и нашего с РФ(не помню откуда), разница колоссальна.

офлайн

32

7 лет на сайте
    пользователь #2253804

Написать сообщение

32
    # 30 января 2018 21:08 Редактировалось Плюшевый_Медвед, 2 раз(а).
    oleg-ba:

Тут уже вторую страницу пытаются убедить,что разницы нету, вот и фото пачек в ход пошли, такое вот потверждение, типа тут гуру пачки с сигаретами по фотке попробуют и вынесут вердикт, мальборо РФ( а скоро и РБ) и мальборо USA, как 2 капли воды похожи по всем параметрам

Я эти песни с 2003 слушаю, когда производство кэмэлов, паламалов и т д начали переводить на ГТФ И чем больше от них смердело сеном и половой тряпкой, тем больше в сети появлялось таких вот крикунов "Репутация!!!!Контроль какчества!!!!Стопицот лет куру Мальбара, начал ишо тагда, кагда етава ковбоя не была!!!!!!"

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 30 января 2018 21:12
    Плюшевый_Медвед:

тем больше в сети появлялось таких вот крикунов

Складывается такое впечатление,что у некоторых потребителей вкусовые рецепторы напрочь отсуствуют,что кизяк,что беломор,что мальборо курнуть,один черт.

офлайн

32

7 лет на сайте
    пользователь #2253804

Написать сообщение

32
    # 30 января 2018 21:25 Редактировалось Плюшевый_Медвед, 1 раз.
    oleg-ba:

Складывается такое впечатление,что у некоторых потребителей вкусовые рецепторы напрочь отсуствуют,что кизяк,что беломор,что мальборо курнуть,один че

Вполне возможно, что сигареты плошают не только у нас.
    Но опять же...
    Пару лет назад привозили Честер из Норвегии. Там даже сигарету разламываешь: из российской жерди торчат во все стороны, а в норвежской - мелкие табачинки и никакого мусора.
    Вкусы похожи, да...Но у х.я с пальцем тоже некоторое сходство имеется.

• normann55 Senior Member
    офлайн
    normann55 Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #176969

Написать сообщение

899
    # 30 января 2018 21:37
    Плюшевый_Медвед:

oleg-ba:

Складывается такое впечатление,что у некоторых потребителей вкусовые рецепторы напрочь отсуствуют,что кизяк,что беломор,что мальборо курнуть,один че

Вполне возможно, что сигареты плошают не только у нас.
    Но опять же...
    Пару лет назад приводили Честер из Норвегии. Там даже сигарету разламываешь: из российской жерди торчат во все стороны, а в норвежской - мелкие табачинки и никакого мусора.
    Вкусы похожи, да...Но у х.я с пальцем тоже некоторое сходство имеется.

Полностью с обоими согласен :znaika:

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 22:49

Интересно, а люди, уверенные в своих вкусовых рецепторах взялись бы определить тот же Мальборо из разных мест в слепом тесте? Да так, чтобы это было задокументировано потом хотя бы в этой ветке. Это можно было бы устроить.
    Образцы бы нашли, я думаю.
    И, например: в роли дегустатора, взявшегося отличить РФ-шный Мальборо от американского, швейцарского и пр. аналогов, выступил пользователь ***, уверенный в своих рецепторах. Были опробованы следующие образцы: ...... Далее фотографии, описание процесса.
    Может есть кто, уверенный, реально отвечающий за свои рецепторы и знание предмета (Мальборо)?

1. Мне действительно интересно, определяется ли это простыми людьми, не профессионалами.
    2. Это помогло бы всей этой ветке снять многие вопросы
    3. Это могло бы разрешить некоторые споры. Я, лично, с готовностью бы извинился перед некоторыми за свои сомнения

• Gater Member
    офлайн
    Gater Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #970592

Написать сообщение

198
    # 31 января 2018 08:38 Редактировалось Gater, 1 раз.

Плюшевый_Медвед, Я не знаю как там Парламент и Честерфилд, Кэмел и палмал, т.к. не пробовал, как и продукцию ГТФ, на которой, кстати, Мальборо никогда не производилось. Я говорю конкретно за Мальборо и свои ощущения на протяжении долгих лет.

oleg-ba:

рецепторы напрочь отсуствуют,что кизяк,что беломор,что мальборо

Вы опять хамите незнакомому человеку? До свидания.

• Alien141 Neophyte Poster
    офлайн
    Alien141 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1965572

Написать сообщение

12
    # 31 января 2018 14:38
    Over9k:

Ikeepcalm:

Есть ли где-нибудь в Минске в продаже corsar of the queen или captain black