Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
March_blr:Сегодня прошло собрание уполномоченных. Было принято решение об исключении 10-ти членов кооператива.
интересно,а они об этом знают?
Думаю что один из домов не нужно спешить строить
, к Новому Году еще исключим пару подъездов и комплект ![]()
у когото есть сомнения, надо идти докредитовываться, или нет? паходу исключают неплательщиков.
будут строиться дома, будут желоющие.
paxa.p:у когото есть сомнения, надо идти докредитовываться, или нет? паходу исключают неплательщиков.
будут строиться дома, будут желоющие.
после слова дома ставлю вопросительный знак "?"(надеюсь через пару месяцев заменю на восклицательный " ! " .
Они строятся с 200..... бородатого года.И у меня такое чувство,что если их на данном этапе не построят,их не построят никогда
ds12212:paxa.p:надо верить в лучшее.
только этим и живу
Скажите ,вы действительно думаете,что засыпка котлованов и забивка пару пробных свай -ЭТО СТРОЙКА НАЧАЛАСЬ? Ведь раньше сваи тоже били???? Главное ,чтоб эти сваи выдержали проверку. Будем надеяться.
ds12212:.И для информации будующих новоселов-вместо продуктового Ардиса,будет Евроопт,по крайней мере указатель со стороны дороги стоит.
20 августа состоялось открытие магазина ЕВРООПТ МИНИ с шариками у входа и толпой покупателей внутри магазина ![]()
March_blr:Было принято решение об исключении 10-ти членов кооператива.
только мне одной кажется, что стоило * исключить* лишь одного человека, чтобы попытаться поднять стройку?
А я предлагаю не расслабляться и раньше времени не радоваться. А четко контролировать стройку и расходование денег. Чтобы не получилось как в начале - несколько десятков свай, техника на участке - и 6 млрд. в ВОДУ!!!!!!!
И для справки ВСЕМ - личные деньги членов ЖСПК за лишние метры запускают в дело на последних этапах строительства домов уже во время отделки. А вся стройка ведется за банковские кредиты: организация строит, отдает акт выполненных работ, банк выделяет деньги. Это если ПРАВИЛЬНО делать!!!! Деньгами, поступающие из банка, контролируются, деньги, которые мы платим из своего кармана, можно отдать КУДА УГОДНО и НА ЧТО УГОДНО. Поэтому подумайте, очень хорошо подумайте, почему с нас так срочно требуют наши личные деньги. Кредиты открыты, докредитование прошли, в банке деньги есть. ПОЧЕМУ у нас не так как у всех????????? Почему нам не даются отчеты о расходовании денег.
Обращаюсь к ИВ и ко всем уполномоченным - дайте доступ к информации. Форум читают все. Выкладывайте информацию на форум.
Как вы все понимаете - уже не до шуток.
И что значит собранием уполномоченных исключили 10 семей. Дорогие мои, для начала почитайте законодательство РБ.
Уважаемая ИВ, деньги этим семьям вы будете возвращать из наших кровных или из с своих лично проиндексированных??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
i_finlandia:А я предлагаю не расслабляться и раньше времени не радоваться. А четко контролировать стройку и расходование денег. Чтобы не получилось как в начале - несколько десятков свай, техника на участке - и 6 млрд. в ВОДУ!!!!!!!
И для справки ВСЕМ - личные деньги членов ЖСПК за лишние метры запускают в дело на последних этапах строительства домов уже во время отделки. А вся стройка ведется за банковские кредиты: организация строит, отдает акт выполненных работ, банк выделяет деньги. Это если ПРАВИЛЬНО делать!!!! Деньгами, поступающие из банка, контролируются, деньги, которые мы платим из своего кармана, можно отдать КУДА УГОДНО и НА ЧТО УГОДНО. Поэтому подумайте, очень хорошо подумайте, почему с нас так срочно требуют наши личные деньги. Кредиты открыты, докредитование прошли, в банке деньги есть. ПОЧЕМУ у нас не так как у всех????????? Почему нам не даются отчеты о расходовании денег.Обращаюсь к ИВ и ко всем уполномоченным - дайте доступ к информации. Форум читают все. Выкладывайте информацию на форум.
Как вы все понимаете - уже не до шуток.
И что значит собранием уполномоченных исключили 10 семей. Дорогие мои, для начала почитайте законодательство РБ.
Уважаемая ИВ, деньги этим семьям вы будете возвращать из наших кровных или из с своих лично проиндексированных??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
У нас рулит только один "человек" и уполномоченные не имеют понятия что происходит в кооперативе! Ноль информации!!!! Давайте деньги ,всё остальное не ваше дело!!!!!!!! Как всё надоело!!!!!!
Дорогая ИВ! Не знаете как строить и как использовать деньги - проконсультируйтесь со специалистами или СНИМИТЕ с себя полномочия! Сколько можно всех "кормить" обещаниями и "вымаливанием" денег. Используйте средства банка!
и еще - может кому-то будет интересно...
По информации от специалистов из АП:
Миноблисполкомом ответственными лицами за своевременный ввод нашего объекта, предусмотренный графиком, определены Ярмош П.А. и Козлов В.А. (все их в графике видели). Так вот, как члены ЖСПК мы имеем право контролировать процесс строительства наших домов и получать полную информацию от данных вышеназванных лиц (в устной форме по телефону или в письменной). Если нам данная информация не предоставляется или предоставляется, но некорректно или не в полном объеме, было сказано, что мы имеем право написать заявление на личный прием к Кобякову А.В. Таким же образом мы имеем право поступить, если нас не устроит ответ на наше обращение, который мы ждем из МОИК.
i_finlandia:... Поэтому подумайте, очень хорошо подумайте, почему с нас так срочно требуют наши личные деньги. Кредиты открыты, докредитование прошли, в банке деньги есть. ПОЧЕМУ у нас не так как у всех?????????...
а у вас есть информация сколько человек докредитовалось по третьему дому????? и потом ответьте себе почему унас не так как у всех.
по-моему у нас с самого начала не так как у всех.
а я отвечу ПОЧЕМУ - потому что нет КОНТРОЛЯ!!! и нехватка ПРОФЕССИОНАЛИЗМА в данном вопросе.
Не умеешь - не берись!
Я председателю кооператива доверяю СВОИ личные деньги, поэтому имею право владеть информацией, на какие цели они используются. КТО СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЕН?!?!?!?!?
сколько докредитовалось у меня информации нет. а у Вас есть? Поделитесь, пожалуйста.
Вы сейчас будете мне возражать как правило. Но если председатель дает указание уполномоченным, обзвонить членов ЖСПК по вопросу своевременной оплаты лишних метров, как руководитель я полагаю уполномоченные должны владеть информацией кто платит своевременно, у кого кредит открыт, с кем поговорить убедить в срочности докредитования, у кого переплата. Лично моя уполномоченная никакой информацией обо мне не владела, и ответить на мои вопросы не смогла.
и единственное что я от всех слышу: у нас всё хорошо, у нас работы ведутся и т.д. и т.п.
меня этими предложениями, как думаю и многих, уже два года "кормят".
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
paxa.p:i_finlandia:... Поэтому подумайте, очень хорошо подумайте, почему с нас так срочно требуют наши личные деньги. Кредиты открыты, докредитование прошли, в банке деньги есть. ПОЧЕМУ у нас не так как у всех?????????...
а у вас есть информация сколько человек докредитовалось по третьему дому????? и потом ответьте себе почему унас не так как у всех.
paxa.p- ГДЕ ГОРАНТИИ ЧТО СВАИ ВЫДЕРЖАТ ЭКСПЕРТИЗУ?????????? МОЖЕТ НАДО ПОДОЖДАТЬ КОГДА СДЕЛАЮТ ХОТЯ БЫ ФУНДАМЕНТ?????? ТОГДА МОЖНО И ПОГОВОРИТЬ О ДЕНЬГАХ. ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ МЫ МАЛО ТУДА ВБУХАЛИ ДЕНЕГ????? ДАВАЙТЕ ЕЩЁ ПАРУ МИЛЛИАРДИКОВ ВЫКИНЕМ ,Я ВИЖУ У ВАС МНОГО ЛИШНИХ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ИВ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА СЧЕТУ???????? А ЕСТЬ ЛИ ОНИ??????? КТО ЗНАЕТ????????
И ХВАТИТ ВСЁ СВАЛИВАТЬ ТОЛЬКО НА ТРЕТИЙ ДОМ!!!!! РАНЬШЕ ВСЕ СТРОИЛИСЬ ,И ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНОРЯ КТО ГДЕ. А ЧТО СЕЙЧАС ИЗМЕНИЛОСЬ?
vika2211:paxa.p:i_finlandia:...
И ХВАТИТ ВСЁ СВАЛИВАТЬ ТОЛЬКО НА ТРЕТИЙ ДОМ!!!!! РАНЬШЕ ВСЕ СТРОИЛИСЬ ,И ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНОРЯ КТО ГДЕ. А ЧТО СЕЙЧАС ИЗМЕНИЛОСЬ?Я не понимаю зачем платить 1и 2 дому сейчас если их начнут только весной? страница 299 ваши слова, Вика.
я говорю про третий дом, потому как в нем меньше всего докредитовалось. и если не пойдут докредитовываться, то так и придется вносить свои деньги. ведь по сути строителям все равно кто дает деньги на этот банкет-банк или мы со своего кормана.
Так ведь сейчас утверждают что все дома начали строить ,и 1, и 2,и 3-ий. У нас кооператив не укомплектован. Строителям всёравно откуда деньги,А НАМ? Почему депозитные деньги ИВ не хочет трогать?????? Может их просто нет?
alexD90:http://realt.onliner.by/2013/08/21/goskontrol-6 бог есть)))
Это очень справедливо. Особенно в нашем случае. Нихера нет А мы вносим деньги и конца и края нет.
vika2211,
1. откуда информация, что кооператив не укомплектован (что для Вас значит "не укомплектован" - 100 чел., 150 чел., 200 чел. или 214 чел.?) ?
2. любой член кооператива может у Лены (бухгалтер) попросить выписку по счету (по текущем и депозитному) - вроде никаких проблем.
3. депозитные деньги - это паевые взносы членов ЖСПК. Почему члены, которые постоянно платят (выполняют свои обязанности) должны оплачивать стойку для всех, чтобы "некоторые" в чем-то убедились?