Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 30 августа 2012 10:42
    Крошка Енот:

А что, других ВАРИАНТОВ выбора ГРАЖДАНИНОМ уже не существует?

Другие варианты есть.. только на бумаге. :shuffle:

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • olchik_80 Junior Member
    офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 30 августа 2012 11:05

Именно нас устраивает вариант квартира + компенсация. Есть план работ : получить письма от застройщика, написать застройщику наши требования, прописать пока одну из мам, вызвать свою оценку. В каком порядке посоветуете все это делать? Надо ли указывать застройщику что хотим квартиру определенной площади и в определенном доме(районе)? Как вызвать оценку если они уже все предупреждены?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 30 августа 2012 14:03
    olchik_80:

В каком порядке посоветуете все это делать?

Одновременно..одно другому не мешает

olchik_80:

Как вызвать оценку если они уже все предупреждены?

Организаций много...в оценке не имеют права отказать...Но заказывая укажите что она необходима для предоставления в посольство

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 30 августа 2012 14:52
    радар:

Крошка Енот:

А что, других ВАРИАНТОВ выбора ГРАЖДАНИНОМ уже не существует?

Другие варианты есть.. только на бумаге. :shuffle:

А что тогда мешает быть в таком случае Законпослушным тока на бумаге? Например если застройщик не имеет возможности реализовать ЗАКОННОЕ право владельца на выбор варианта, то почему застройщик за ЭТО не несёт ответственности? Хо чу быть на равных с застройщиком, если застройщик не хочет по закону, то я то же не против, предложить ему выбор либо умиреть (выпивй йаду) либо строится в Курдистане или Афгане. Только вот меня за убийство осудят, а застройщика за "убийство" моей малой родины - нет

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Shushon Junior Member
    офлайн
    Shushon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #659591

Написать сообщение

32
    # 30 августа 2012 20:38
    olchik_80:

Есть план работ : получить письма от застройщика, написать застройщику наши требования, прописать пока одну из мам, вызвать свою оценку. В каком порядке посоветуете все это делать? Надо ли указывать застройщику что хотим квартиру определенной площади и в определенном доме(районе)? Как вызвать оценку если они уже все предупреждены?

Получить письма от застройщика???? Это что не государственные нужды? Тогда совсем другой подход. Если государственные, то должно быть решение о предстоящем изъятии. Если регистрацию матери осуществить после получения выписки о предстоящем изъятии (повторяюсь это решение Мингорисполкома с датой и номером,а не извещение застройщика) то у застройщика будет необходимость определения фактического проживания для получения15 квадратов в пользу общей площади. Если решение еще не получали, то можете регистрировать маму не зависимо от факта проживания(это все написано в п.13 ПоложенияУказа 58 читайте). Указывать застройщику общую площадь нет необходимости, можно письменно просить район, они рассмотрят и ответят, суды не кому не нужны, попытайтесь просто разговаривать с застройщиком. На вашей стороне закон, а у них его исполнение.для Вас главное разобраться с тетей и выяснить на счет наличия решения о предстоящем Мингорисполкома сносе. Оценка как я понимаю должна быть еще одна (фактическая) после получения вами варианта квартиры и получения согласия вашей тети на компенсацию, тогда будет оценка сносимого жилья (с ценой по долям), и предоставляемой квартиры.так что 22,5$ цена не последняя.

офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 30 августа 2012 22:26

Решение точно есть. Оно на нашей почте мы его еще не получали... это считается для прописки.

• Shushon Junior Member
    офлайн
    Shushon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #659591

Написать сообщение

32
    # 30 августа 2012 22:55
    olchik_80:

Решение точно есть. Оно на нашей почте мы его еще не получали... это считается для прописки.

Датой получения решения является - ваша роспись, на почтовом уведомлении

офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 30 августа 2012 23:11

Спасибо огромное!!!!! Ваш ответ очень вовремя.

офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 31 августа 2012 12:57

У нас лажа с тетей.... она согласна дать добро на прописку мамы, только после того как оформит брак со своим хахалем и мы их вместе пропишем.Уведомления пока получать не собираемся. На счет ее хахаля пусть сама думает...меня волнует вопрос легальности прописки в "двойном экземпляре" для суда.
    Застройщик совсем снизил планки и теперь согласен дать тете компенсацию, а нам только ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру, на что были культурно посланы.
    Дорогие эксперты подскажите что делать (сил совсем не осталось)? Теперь у нас и второй фронт с тетей открылся!

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 31 августа 2012 15:25
    olchik_80:

Дорогие эксперты подскажите что делать (сил совсем не осталось)? Теперь у нас и второй фронт с тетей открылся!

Тетя дело говорит, чем больше людей пропишете - тем больше метража хату получите. Продадите, денежки поделете, вам точно на двушку шикарную хватит.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 31 августа 2012 15:33

Так и мы это понимаем и согласны :D ... в связи с этим вопрос- ничего что мы пропишем двоих одновременно ? И как, и кто может проверить фактическое проживание и нужно ли оно?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 31 августа 2012 15:48
    olchik_80:

И как, и кто может проверить фактическое проживание и нужно ли оно?

Этого можете не бояться. Бояться надо другого, придете вы к паспортистке прописаться, та посмотрим в какой журнальчик, что вы мол под с нос и скажет что приписывать никого не будет. Так что поторопитесь.

офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 31 августа 2012 16:02

13. В случае выбора гражданином, являющимся собственником сносимого объекта недвижимого имущества, права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств взамен подлежащих сносу объектов недвижимого имущества ему предоставляется квартира типовых потребительских качеств, общая площадь которой должна определяться исходя из расчета не менее 15 кв. метров на самого собственника и каждого члена его семьи, зарегистрированного по месту жительства в подлежащем сносу жилом доме (квартире).

Общая площадь получаемой в собственность квартиры типовых потребительских качеств должна быть не менее общей площади подлежащего сносу жилого дома (квартиры) либо с согласия собственника может быть менее общей площади подлежащего сносу жилого дома (квартиры), но не менее общей площади, определяемой исходя из расчета 15 кв. метров на каждого члена семьи этого собственника с учетом самого собственника.

При определении размера общей площади не учитываются наниматели и граждане, вселившиеся в жилой дом (квартиру) после получения копии решения (выписки из решения) о предстоящем изъятии земельного участка (кроме собственника, а также вселенных в установленном порядке и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, так и членов его семьи).
    Так что тут все отлично, тем более там паспортистка хорошая женщина, сама нам советовала побольше людей прописать :spy:

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 31 августа 2012 16:30
    olchik_80:

Так что тут все отлично

Это в теории. Пить шампанское будете когда пропишите.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 31 августа 2012 18:06
    Туманный:

Бояться надо другого, придете вы к паспортистке прописаться, та посмотрим в какой журнальчик, что вы мол под с нос и скажет что приписывать никого не будет.

у нас начальник паспортного стола закозлился и не хотел регистрировать моих тёщу с тестем. но не регистрировать не имел права, так как люди не могут жить без регистрации. пришлось пойти нам на "уступки".
    хотя и метров на них не дали- не пенсионеры оказались :D

продажная родина убила во мне веру...
  • Shushon Junior Member
    офлайн
    Shushon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #659591

Написать сообщение

32
    # 31 августа 2012 23:38 Редактировалось Shushon, 1 раз.
    olchik_80:

При определении размера общей площади не учитываются наниматели и граждане, вселившиеся в жилой дом (квартиру) после получения копии решения (выписки из решения) о предстоящем изъятии земельного участка (кроме собственника, а также вселенных в установленном порядке и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, так и членов его семьи).

Не все слова выделены,необходимо выделить обязательные слова в данном случае "и проживающих в этом жилом помещении" далее по тексту.

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

25 лет на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 1 сентября 2012 11:04

уважаемые коллеги!

мне нужен ваш совет. Мы получили извещение от застройщика о предстоящем сносе. На выбор предлагается в месячный срок определиться: либо компенсация либо квартиры. Мы в сносе не заинтересованы. Дом общей площадью около 170 м. Мы бы хотели взамен получить аналогичный дом либо вовсе отменить строительство (перспективы теоретически есть, т.к. стройка будет с явным нарушением прав проживающих в квартале граждан, вряд ли все регламенты соблюдаются).

Застройщик в месячный срок требует определиться с вариантами: компенсация или квартиры. Посоветуйте линию поведения - можем ли мы потребовать аналогичный дом в Минске (я отлично знаю, что перспективы минимальные, но застройщик частная компания, а мы там одни, может и согласятся?). Не помешает ли такое письмо в будущем получить квартиры, если не получится с домом? (то есть не смогут ли они насильно всучить компенсацию)? Сможем ли мы написать потом другое письмо о согласии на квартиры, как запасной вариант?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 1 сентября 2012 17:48

Nban,

либо вовсе отменить строительство (перспективы теоретически есть, т.к. стройка будет с явным нарушением прав проживающих в квартале граждан, вряд ли все регламенты соблюдаются).

Это не о строительстве 22-х этажного дома по пер. Горный идет речь случайно, которое обсуждается тут? Если именно об этом, то проживающие в квартале граждане, "права которых явно нарушаются" ничего не будут делать до момента появления забора возле их домов. А после этого вам уже будет все равно, т.к. вас уже выселят.

Посоветуйте линию поведения - можем ли мы потребовать

Потребовать можно от кого угодно что угодно. На практике могу сказать, что вариант борьбы против сноса вообще имеет перспективу только в случае, если вы возглавите процесс. Аборигены из окружающих хрущевок вас с удовольствием поддержат (подписи под жалобами). но для этого надо разбираться с нормами (и не только с регламентами).
    На практике этот вариант имеет шансы на успех - вы получите хороший аргумент в переговорах с застройщиком.
    А надеяться только на "понимание" ваших желаний застройщиком? Лично я бы не стал, но это личное дело каждого.

Не тормози – включай мозги
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 2 сентября 2012 15:14 Редактировалось радар, 8 раз(а).
    olchik_80:

У нас лажа с тетей.... она согласна дать добро на прописку мамы, только после того как оформит брак со своим хахалем и мы их вместе пропишем.Уведомления пока получать не собираемся.

Заказное письмо на почте хранится месяц...Не думаю что тетушка успеет выйти замуж :D Через месяц Вам принесут его домой...снова откажетесь получать.?? Вы думаете в их практике подобных трюков не было?? Поверьте они, при желании, с легкостью докажут что Вы умышленно неполучали решение и Ваши прописки заявят недействительными...

olchik_80:

Застройщик совсем снизил планки и теперь согласен дать тете компенсацию, а нам только ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру, на что были культурно посланы.

Однокомеатная квартира это для троих справедливо :super: примерно 45м.кв. и будет дороже чем ваш геморой с тетей где Вы продадите только 40 м.кв.
    (6 человек по 15 м.= 80 кв.м.)..да и то с трудом ...поскольку у Вас маленький ребенок...и Вам надо будет получить согласие отдела опеки..а это далеко непросто...так как с их точки зрения Вы можете оставить ребенка без жилья..Наши друзья что бы получить разрешение на продажу сперва оформляли покупку (большего по площади жилья) и только предоставив соответствующие документы смогли получить добро..
    Я уже не говорю о том во что может Ваша тетушка вляпаться :naezd: с таким замужепрописыванием.. :D Если я не ошибаюсь то нажитое в браке,при разводе,делится поровну.. :shuffle:
    Пусть тетушка заказывает свою оценку...согласно которой и берет деньги...А вы однушку не менее 45м.кв. Заморочитесь с пропиской они найдут как Вас отблагодарить ...Это конечно Вам решать...
    Что же касается получения решения... которое как я понимаю Вы не получаете что бы успеть прописать то в нашем случае суд смотрел на дату решения и не принял во внимание то что мы его получили под расписку через 2 месяца...
    У нас тут тоже одни понапрописывали теперь не знают как с прописанными разбежаться...те требуют свои 15 м.кв или 15 тыс.у.е. грозятся подать в суд.
    Хотели отхватить лишние метры а вместо этого отхватили проблему...как сейчас говорят,- с застройщиком было проще чем с новопрописанными лжемужьями и лжеженами... :weep: :ass:
    Мне думается что если Вы согласитесь на однокомнатную...то застройщику будет легче разобраться с Вашей тетушкой..и свои завалы она будет разгребать сама..

• Shushon Junior Member
    офлайн
    Shushon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #659591

Написать сообщение

32
    # 2 сентября 2012 16:44

радар прав, сами волокитите и усложняете ситуацию, если получите 1кв.квартиру можете остаться на очереди нуждающихся, это так, для справки, берите кредит, продавайте 1к. и стройте трехкомнатную, компенсация должна быть равноценной. в сложившейся ситуации закон вас защищает, а вы пытаясь обдурить можете сами оказаться не в выгодной для себя ситуации.