Ответить
  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

678

21 год на сайте
    пользователь #10711

Написать сообщение

678
    # 27 августа 2021 08:27
    GGramm:

многие поляки за 15зл нетто работают)

15 зл - это 8 бел. рубл в час

даже здесь в РБ , я выставляю счета из расчета 10 рубл за час.

смысл ехать в Польшу, платить за хату ПОЛОВИНУ заработанного за такие копейки ?

Да, возможно здесь не набирается этого БЕШЕНОГО количества часов на оплату как в польше.

но 15зл - это ДНИЩЕ, а не ЗП

И тот человечек, который работает на ЭКСКАВАТОРЕ - там считают час !!!! 50 рубл!!!!

НАХ ему польша ?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 27 августа 2021 09:51
    Pcica:

И тот человечек, который работает на ЭКСКАВАТОРЕ - там считают час !!!! 50 рубл!!!!

Я конечно не в теме по заработкам на экскаваторах, ноне поверю, что ему начисляют в РБ 50руб х180 час= 9000 руб!!! Возможно, на строительных халтурах, и требуют такую сумму. Кроме того на, стройках РП, разнорабочим платят гораздо больше 15 zl.
    Сам подсчёт экономической эффективности работы в Польше несколько иной; Считать нужно, сколько денег остаётся на руках в месяц после всех обязательных расходов тут и там.
    Если Вы решили просто "срубить бабла", то Польша не та страна. Если осознанное решение принято на основании кардинально изменить свою жизнь и жизнь своих детей, то и начинать , возможно, придётся с 18-20 zl/ час

• 1500ml Junior Member
    офлайн
    1500ml Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #555518

Написать сообщение

61
    # 27 августа 2021 13:02
    Pcica:

1500ml:

Ekol_System:

jansmert:

Народ, подскажите пожалуйста, телеграм каналы или сайты для поиска работы в Польше, проверенные, без кидалова, сам искал, но, к сожалению, безрезультатно, заранее благодарю!

написала вам личное сообщение

Прошу выслать и мне. Заранее благодарю.

да не ведитесь вы. какаято хитрая спамерша, которая высылает вакансии на заводе за 15 зл нетто.
    Даже здесь вас пытаются обмануть. на старте и сразу!

У меня с давних времён есть контакты прямых работодателей :) . В данной ситуации простое любопытство.

• 3349257 Neophyte Poster
    офлайн
    3349257 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3349257

Написать сообщение

2
    # 27 августа 2021 13:31

[censored by Miss_Marple]

• Didn-t Neophyte Poster
    офлайн
    Didn-t Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3347718

Написать сообщение

1
    # 27 августа 2021 15:56
    sapan_:

С агентствами связываемся только на территории Польши, которые предоставляют работу.

Как на Flagme понять и быть уверенным, что это прямой работодатель, а не агентство из Украины? И почему не получается откликнуться на вакансию: flagma перекидывает с польской доменной зоны на белорусскую? Заранее спасибо.

• Mikelb Junior Member
    офлайн
    Mikelb Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #244000

Написать сообщение

82
    # 27 августа 2021 22:21

15 зл сейчас в районе 9,5 руб, при том что злотый немного ослаб. На Flagme pl почти нет прямых работодателей - агенции или рекрутеры.

• 3038734 Neophyte Poster
    офлайн
    3038734 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3038734

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2021 11:46

ищу работу в польше водителем СЕ, каденции, подскажите пожалуйста более менее фирму, их телефоны если можно пишите в личку вайбер +375295812216 олег

• 2402233 Senior Member
    офлайн
    2402233 Senior Member

1066

6 лет на сайте
    пользователь #2402233

Написать сообщение

1066
    # 29 августа 2021 13:51 Редактировалось 2402233, 1 раз.
    3038734:

ищу работу в польше водителем СЕ, каденции, подскажите пожалуйста более менее фирму, их телефоны если можно пишите в личку вайбер +375295812216 олег

Например,

• 1581033 Neophyte Poster
    офлайн
    1581033 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1581033

Написать сообщение

11
    # 30 августа 2021 22:19

Всем здравствуйте. Получила осведчение из агентства, деньги уже уплачены. Прочитала и перевела с польского только сейчас, что адрес места работы совсем не такой и в другом городе, чем был указан в вакансии. Завтра с утра идти на подачу в ВЦ, и агент мне не отвечает, они включают телефоны после 10. Как думаете, другой адрес и город - это факт того, что меня отправляют по другой вакансии? Или эта бумага по сути лишь для получения визы?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 30 августа 2021 22:48 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    1581033:

Прочитала и перевела с польского только сейчас, что адрес места работы совсем не такой и в другом городе, чем был указан в вакансии.

Агенция не всегда, и даже в большинстве случаев, находится в одном городе с работодателем; возможно изминилась ситуация на рынке труда, но в любом случае ваше законное пребывание (пока) возможно только по адресу и на фирме, указанной в освядчении.
    "Или эта бумага по сути лишь для получения визы?" - это только агент сможет объяснить.
    Агентство РП или РБ??

• Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

678

21 год на сайте
    пользователь #10711

Написать сообщение

678
    # 31 августа 2021 09:18 Редактировалось Pcica, 2 раз(а).

".... нужно штоб вы были электриком! у вас есть диплом электрика ? "
    - тетя , я монтировал целые серверные для бизнес-центров.
    "... А работодатель переживает , сможете ли вы разобраться в электрике..."
    никому не нужно ваше высшее техническое образование.
    нужно электриком.

и што по деньгам....

ну раз вы ничего не знаете и не умеет, то на первые месяцы 4 евро, а потом возможно 5.
    с переработками пока врядли.

бляя . как задолбали эти тупые менеджеры в агенствах.
    Тетя, а ничего. что 4 евро * 167 часов = 660 евро. это почти моя ЗП в Беларуси ??? :moderator:

просто вкурвило уже это все.......... :molotok:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 31 августа 2021 10:11
    Pcica:

как задолбали эти тупые менеджеры в агенствах.

Поэтому я и говорю, что нужно ехать к "тупым менеджерам" и по ходу, на месте, искать адекватных работодателей.

• 1581033 Neophyte Poster
    офлайн
    1581033 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1581033

Написать сообщение

11
    # 31 августа 2021 15:58
    Юрий_SH:

1581033:

Прочитала и перевела с польского только сейчас, что адрес места работы совсем не такой и в другом городе, чем был указан в вакансии.

Агенция не всегда, и даже в большинстве случаев, находится в одном городе с работодателем; возможно изминилась ситуация на рынке труда, но в любом случае ваше законное пребывание (пока) возможно только по адресу и на фирме, указанной в освядчении.
    "Или эта бумага по сути лишь для получения визы?" - это только агент сможет объяснить.
    Агентство РП или РБ??

Агентство Украинское. Сотрудник ничего объяснить не может. Написал, что все освядчения делаются на адрес фирмы, без привязки к вакансиям. А после получения соискателем визы они каким-то образом трудоустраивают на выбранную вакансию. На мой вопрос о том, что освядчение как раз-таки имеет привязку к вакансии и месту работы самое непосредственное, и работать без него незаконно и чревато последствиями, агент снова ответил той же фразой, что документы делаются на фирму. Я этой черной схемы не понимаю, в интернете информации не нашла. Типа контрагент набирает сотрудников якобы для своего офиса (по документам), а потом отправляет их типа в командировки на заводы? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Мне кажется, я приеду в РП и окажусь на улице с такими документами

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 31 августа 2021 16:08
    1581033:

. Я этой черной схемы не понимаю, в интернете информации не нашла.

Да, тогда нормально всё. Такие агенции есть и польские. Вы будете числиться у них, а они окажут услугу прямому работодателю, причём за счёт Вашей зарплаты ( лизинг рабочей силы). В зависимости от аппетитов агенции, вы потеряете 1,5 - 2 zl/час. В этом случае нужно хорошо прочитать договор, особенно в части оплаты и отработки ( 6 мес) на фирму. Если за это время найдёте прямого работодателя и он Вам оформит новые документы, то и растанитесь с агенцией

• Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

678

21 год на сайте
    пользователь #10711

Написать сообщение

678
    # 31 августа 2021 18:34
    Юрий_SH:

Pcica:

как задолбали эти тупые менеджеры в агенствах.

Поэтому я и говорю, что нужно ехать к "тупым менеджерам" и по ходу, на месте, искать адекватных работодателей.

есть один НЮАНС - это в Литву отправляют.
    а поиск работы в литве подозреваю не так прост как в польше.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2503

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2503
    # 1 сентября 2021 12:07

Pcica, на фуре 12 зло.час.

Добавлено спустя 15 секунд

Поляки работают за 15

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Mikelb, в РБ 3.4 р.час. -4/5 злотых.на руки.

• milanac Member
    офлайн
    milanac Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #566767

Написать сообщение

373
    # 1 сентября 2021 13:21

Здравствуйте. Пришло письмо о том, что меня приглашают на собеседование. Визы нет, как быть? В этом деле полный профан, паспорт без виз. Стоит попробовать открыть туристическую визу или даже не стоит пытаться?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10649

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10649
    # 1 сентября 2021 13:40
    milanac:

Здравствуйте. Пришло письмо о том, что меня приглашают на собеседование. Визы нет, как быть? В этом деле полный профан, паспорт без виз. Стоит попробовать открыть туристическую визу или даже не стоит пытаться?

Поляки туристические визы сейчас не открывают.

• Twintino Neophyte Poster
    офлайн
    Twintino Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2467102

Написать сообщение

1
    # 2 сентября 2021 15:56

Ребят, кто можно достоверно ответить - так в чем могут всё-таки заключатся последствия (и есть ли они) когда освядченне (профессия, регион, фирма) не соответствует трудовому договору?

• EM120X Neophyte Poster
    офлайн
    EM120X Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #925849

Написать сообщение

20
    # 2 сентября 2021 22:56

Добрый вечер. Сейчас нахожусь и работаю в Польше, но нужно будет скоро приехать обратно в Беларусь, забрать кое-какие вещи и ехать обратно в Польшу. Работодатель уже сделал воеводское приглашение. Подскажите пожалуйста, ездил ли с ним кто-то в последнее время? То что к нему нужен будет новый договор я уже понял, но не завернут ли наши погранцы обратно в виду того, что вместо обычного приглашения и визы будет воеводское приглашение? Спасибо.