Duda_80:
vov-master:
Уважаемые соседи. Вот у нас в доме появились "первые ласточки". Не более 10 квартир делают ремонт, а уже есть не один прецедент: по факту порчи МОПов (при чем пока ещё не наших, т.е. не принятых ТС) получено от администрации Московского района предписание о приведении МОПов с 1 этажа по 19 включительно в первоначальный вид в связи с порчей собственниками жилья до принятия дома на баланс. Как выяснилось, дефекты образовались при заносе гипсокартона и профилей для него. По этому поводу составлен акт осмотра.
Обращаюсь ко всем - понятно что после первого года все МОПы придется перекрашивать, но не до принятия же красить!!! Я не принимаю дом, требую устранения недостатков, а тут сами же гадите. Кроме этого ещё выломаны двери из лифтовой, но их "по горячим следам" устранили предполагаемые виновники, а вот по выломанным межэтажным дверям выяснить не удалось.
В подобных вопросах придется полагаться только на Вашу совесть, и никакие сторожа и консьержи не помогут.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Становится очень даже интересно. Три дня назад, Вы позвонили нам и сказали, что строители, которые работали в наших квартирах, выбили две двери ногами на 19 этаже (в лифтовую и на лестницу) и попросили срочно произвести ремонт этих дверей за свой счет.
Мы оперативно приехали на объект, и убедились, что все двери находятся в первоначальном состоянии, и не имеют абсолютно ни каких следов повреждений.
На что мы получили ответ, что эти двери уже перемонтировали до нашего прихода.
Потом, правда, выяснилось, что такой случай имел место, но не на 19 этаже.
Теперь опять в наш огород камень, и обвинение достаточно серьезное.
Да действительно мы подняли в квартиру два десятка листов гпсокартона.
Почему в акте Вы указываете период с 20 по 26 ноября, если подъем происходил в один конкретный день? За 6 дней, кто угодно мог ходить и носить различные предметы по МОП.
Почему акт составлен тогда только 29, а не сразу после совершения того, что Вы пишите?
Почему не пригласили нас на составление и подписание этого акта, и не указали на конкретные повреждения?
Из этого акта, я не понимаю, как можно повредить стены МОП гипсокартонном, (материал достаточно хрупкий и нежный) и какой именно ущерб нанесен стенам, что бы потом принять решение ремонта с 1 го по 19 этаж?
Мне непонятно, почему об этом акте подписанным 29 числом, я узнаю из форума, только 6 го числа? почему акт выложен на всеобщее обозрение, не обсудив его с «самим виновником»
По техническим причинам, мы сейчас находимся в другом городе и по этому не можем срочно выехать на "разбор полетов", по этому уважаемый Владимир Владимирович, вышлите нам пожалуйста более подробную информацию о факте совершения этих действий и описание конкретных повреждений (желательно с фотографиями), на основание которых мы должны произвести ремонт с первого по девятнадцатый этаж? Как было определено, что это были рабочие конкретно указанных квартир, если ремонт идет на многих этажах, в том числе и на 25м.
TRIUM:
Ну вот и началось...
И еще, уважаемые соседи, ни кто не вселится в свою квартиру, не произведя ее ремонт.
По этому, занимать позицию «посижу в сторонке с попкорном» как-то не совсем правильно. Все будут таскать стройматериалы и мебель в лифтах и по лестнице, и такой акт может быть предъявлен каждому. Может кто-то пытается поссорить между собой соседей? Будим жить и действовать по законам «микроба»?
Итересно, если вы в своей обжитой квартире решите сделать потолок , и затаскивая листы гипса поцарапаете прихожую комнату , вы её оставите до следующего ремонта или перекрасите (переклеите) стены заново.
Если мои строители накосячат я лучше перекрашу лифт , это думаю дешевле .
Поэтому с ремонтом торопиться ненадо.