Ответить
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 13 декабря 2025 22:51
    naidich:

pitro:

сони или для фанатов или для понтов

Согласен. Так оно и есть на самом деле.

Уберите свою глупую цитату от меня - я такой чуши не писал!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

alex162:

Фото «крутого» минилед тв Самсунг купленного в яркую комнату 2 года назад
    Куча зон затемнения и феноменальная яркость со слов продавца😂 в живую просто ужасно смотрится

Ужаснее смотрится скрутка проводов и пакетов :trollface:

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

304
    # 13 декабря 2025 22:55

Читая ветку скажу что у кого то супер картинка будет на тв и за 1000 руб., у кого то за 10000. А у кого-то и за 20000 не устроит. У каждого свой бюджет диагональ и свое восприятие. Нужно пройти собственный путь выбора тв. Ибо только дома вы поймете что вы купили и стоит ли оно своих денег. И всегда будет вечная борьба между размером диагонали, технологией изготовления матрицы и серией одной линейки. Тут нет совета…

Лучшее или ничего
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 13 декабря 2025 22:58

alex162,
    Начнем с того, что дома - совершенно другое освещение и квадратура, что не дает правильно оценить телек в магазине

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 13 декабря 2025 23:02
    alex162:

На сегодня как ни крути лучше лыж Олед именно по соотношению цены и качества нет тв.

Первое что у меня было из техники sony, это монитор 15-дюймовый sdm 51. Потом перешёл на ноутбук тоже sony vaio. В картинке чувствуется фирменный штрих которого нет больше ни у одного производителя. Сейчас у нас в офисе есть 17 дюймовый sony с внешним блоком питания формат 4х3. Такая техника больше не выпускается.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3629

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3629
    # 13 декабря 2025 23:06 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    genikov:

сони или для фанатов или для понтов
    Может сони и хорошие телики, но явно переоценённые.
    Я бы брал LG скорее всего
    Глазам картинка понравилась в магазине
    В любом случае китайца придёться ещё настраивать под себя, из коробки там будет не очень показывать.

Многие модели Sony действительно хороши (из собственного опыта), но они не переоцененные, а оцененные теми, кто хоть раз попробовал их на "вкус" или просто положился на мнение специалистов.
    Телевизоры Sony в основном предназначены для зрителей, которые нуждаются и, при этом, способны оценить высокое качество изображения. Практическая ценность многих телевизоров этой марки заключается в том, что они гораздо лучше справляется с контентом низкого качества (низкий битрейт) и с масштабированием контента с низким разрешением, чем большинство телевизоров конкурентов.
    Это не понты!
    Фанаты - это не совсем так.
    Скорее всего поклонники, приверженцы марки, так как выбор обусловлен четким пониманием желаемого и это предоставляется им.
    LG - это просто торговая марка. Какую конкретную модель этой марки вы выбрали?
    В магазине можно оценить только внешность телевизора, или четко понимать, что является предметом для оценки.
    Как правило, картинку там показывают такую и так, что действительно может и должно понравится случайно или специально зашедшему.
    В домашних условиях при реальных сигналах многое может выглядеть совершенно иначе, и не всегда в лучшую сторону.
    Поэтому иногда и требуются минимальные базовые знания и представления о тех или иных технологических моментах, но не считанные "со стен общественных туалетов и промзон".
    Порой для выбора и покупки достаточно просто зайти в магазин, еще раз пересчитать рублики в кошельке, найти число, советующее им на ценнике около телевизора, далее в кассу и домой, нарезать селедку и лучок.
    Под себя настраивать может придется не только китайца, да и не всем, вопрос будет заключаться в размере "бубна" и прочего всего, засевшего под ночным чепчиком.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 13 декабря 2025 23:10
    Shadow23:

Под себя настраивать может придется не только китайца

Как пример - "под себя" я настраивал LG C4

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 13 декабря 2025 23:12 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 13 декабря 2025 23:15
    Крашеный_блондин:

sony vaio

У них особенная подсветка дисплея была, если я точно все помню, ещё у топовых Toshiba что то похожее было

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Крашеный_блондин:

+++

Можно ссылки на картинки - не видно нифига

• naidich Member
    офлайн
    naidich Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1314502

Написать сообщение

112
    # 13 декабря 2025 23:21 Редактировалось naidich, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Сейчас у нас в офисе есть 17 дюймовый sony с внешним блоком питания формат 4х3. Такая техника больше не выпускается.

кинескопный? ведь это соотношение сторон было в кинескопном варианте, даже дивиди тоже это соотношение сторон составляли

Добавлено спустя 17 секунд

alex162:

Куча зон затемнения и феноменальная яркость со слов продавца😂 в живую просто ужасно смотрится и отсутствие хорошего антиблика сводит на ноль его просмотр …

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Сам владелец этого тв очень доволен покупкой и говорит о первоклассном качестве картинки. Что говорит что если не с чем сравнить то и нет смысла что то брать лучше) поэтому у каждого свой супер)))

Да уж... Прям не порнуха, чернуха какая-то. Картинка вся чорная, тёмная, деталей нету, только два лица (её и его) немножко на фоне черноты. Гадость конечно. Дешовка. И в придачу на фоне голой стены. Ну хоть бы уже обоями какими дешовенькими стенку обклеил хоть для приличия. :ass:

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3629

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3629
    # 13 декабря 2025 23:31
    naidich:

Оно и понятно - ведь Элджы был разрабом и основополагающим концерном по производству этого.

в 2013 году благодаря подразделению LG Display, которая и стала лидером в производстве крупноформатных OLED-панелей, подразделение LG Electronics совершила прорыв, выпустив первые в мире 4K OLED телевизоры для массового рынка.
    а до этого, в 2009 году, Kodak продала свои OLED наработки компании LG Display,
    а еще раньше, в 2007 году компания Sony представила первый в мире коммерческий OLED-телевизор XEL-1,
    значительно раньше этих событий, в 1987 году, американские ученые Танг и Ван Слайк создали первое рабочее OLED устройство в Eastman Kodak.
    Это про основателей и первопроходцев работающей технологии OLED.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 13 декабря 2025 23:31
    naidich:

Картинка вся чорная, тёмная, деталей нету

Так просто - оценивать картинку ТВ снятую непонятно как, непонятно на что + просмотренную непонятно на чем - это «Too much»

• naidich Member
    офлайн
    naidich Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1314502

Написать сообщение

112
    # 13 декабря 2025 23:37 Редактировалось naidich, 1 раз.
    Shadow23:

LG Electronics совершила прорыв, выпустив первые в мире 4K OLED телевизоры для массового рынка.

И это круто!

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39553

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39553
    # 13 декабря 2025 23:43
    genikov:

Крашеный_блондин, сони или для фанатов или для понтов. Может сони и хорошие телики, но явно переоценённые. Я бы брал LG скорее всего, но т.к. покупка спонтанная (относительно), беру бюджетный вариант. Последний телик самсунг 7-ой серии 40" 2012 года. Вроде про китайцев хорошо отзываются, подтянулись они за последние годы. Глазам картинка понравилась в магазине. В любом случае китайца придёться ещё настраивать под себя, из коробки там будет не очень показывать.

они не для фанатов, сони просто лучше
    тут простой вопрос приоритетов - надо лучше - покупаете лучше
    LG это хорошо, я года 4 назад осознано купил LG С1 65, купил бы больше чем 65, но больший размер не помещался туда, куда хотел ставить
    покупал осознано понимая что сони лучше, но точно так же осознано понимая что телевизор я смотрю 1-2 часа в неделю, мой источник нетфликс, ютюб, эппл ТВ и блюрей с иксбокса, о выборе ни разу не жалел
    потом купил соню 4К блюрей и в принципе может и есть смысл сделать апгрейд на Сони, надо будет почитать на эту тему и живьем на них посмотреть.

It’s never duck
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3629

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3629
    naidich:

И это круто!

Конечно круто!
    Но вместе с тем, у многих, даже сейчас, просто от термина OLED, от страха трясутся руки и подкашиваются ноги, а в мыслях всплывают обрывки страшилок десятилетней давности.

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

304
    pitro:

naidich:

Картинка вся чорная, тёмная, деталей нету

Так просто - оценивать картинку ТВ снятую непонятно как, непонятно на что + просмотренную непонятно на чем - это «Too much»

Контент Netflix 4к формат dv. Снято видео на айфон 15 про Макс Фото с видео ( просто ознакомительное). Но уверяю что в реале так же нихрена не видно и очень сильные блики. Тупо все черное, никаких деталей или полутонов. Возможно из-за падения света или технологии матрицы va. Был в шоке сам. Снимал для того что бы дома пересмотреть этот же фрагмент этого же фильма с этого же источника (Netflix) в яркой комнате но на лыже олед.
    Я прям оценил каждой клеткой разницу. Особенно антиблик…

Лучшее или ничего
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39553

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39553
    # 13 декабря 2025 23:44 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Первое что у меня было из техники sony, это монитор 15-дюймовый sdm 51. Потом перешёл на ноутбук тоже sony vaio. В картинке чувствуется фирменный штрих которого нет больше ни у одного производителя. Сейчас у нас в офисе есть 17 дюймовый sony с внешним блоком питания формат 4х3. Такая техника больше не выпускается.

да, был у меня и монитор сони и sony clie и тд и тп и sony vaio s series, потом их перестали делать
    в эппле сейчас есть все подобное

It’s never duck
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27587

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27587
    # 13 декабря 2025 23:47
    alex162:

Куча зон затемнения и феноменальная яркость со слов продавца😂 в живую просто ужасно смотрится и отсутствие хорошего антиблика сводит на ноль его просмотр …

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Сам владелец этого тв очень доволен покупкой и говорит о первоклассном качестве картинки. Что говорит что если не с чем сравнить то и нет смысла что то брать лучше) поэтому у каждого свой супер)))

Я вам по секрету расскажу, что если там солнце прямо на экран светит (а похоже что так) - то результат очень приличный. Потому как любой ОЛЕД в такой ситуации сосал бы, не важно, QD, не QD...
    А вообще, очевидно, что комнату для просмотра надо готовить. Хотя бы возможностью затемнения шторами, желательно блэкаутами.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

304
    # 13 декабря 2025 23:49
    Shadow23:

naidich:

И это круто!

Конечно круто!
    Но вместе с тем, у многих, даже сейчас, просто от термина OLED, от страха трясутся руки и подкашиваются ноги, а в мыслях всплывают обрывки страшилок десятилетней давности.

Это все стереотипы У меня до сих пор висит еще плазма от панаса. Все кричали про ои и выгорание. Что на 2-3 года телик. Тв уже 14 лет не вижу никаких ои до сих пор. Из минусов конечно она тускновата, жарковата (особенно летом)… и морально устарела 😂 но малой смотрит мультики на нем и радуется)))

Лучшее или ничего
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 13 декабря 2025 23:54
    Wolfheart:

Я вам по секрету расскажу, что если там солнце прямо на экран светит

А какой уж тут секрет!? :)
    Так поставить телек и смотреть что-то на нем - это ну, глупо, как минимум

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

alex162:

Это все стереотипы

Это не стереотипы, а усилия маркетологов, я давно на дачу свез Philips 32PFL7762D - с контентом в своем классе он прекрасно справляется, особенно с эфирным ТВ, а вот по звуку - любой современный ТВ у него отсосет )))

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

304
    # 14 декабря 2025 00:00
    Wolfheart:

alex162:

Я вам по секрету расскажу, что если там солнце прямо на экран светит (а похоже что так) - то результат очень приличный. Потому как любой ОЛЕД в такой ситуации сосал бы, не важно, QD, не QD...
    А вообще, очевидно, что комнату для просмотра надо готовить. Хотя бы возможностью затемнения шторами, желательно блэкаутами.

Мне не надо говорить. У меня в спальне в 1.5м от окна (оно с левого боку от тв) висит 65g5 на южной стороне … более чем солнечная комната. И я вам по секрету скажу что в g5 охрененно крутой антиблик которого я не ожидал там увидеть. При падении солнца конечно в черных сценах как на фото деталей не будет видно тоже, но картинка куда более красивее. Но если контент не черный экран, то шторы мне не нужны.

Лучшее или ничего