Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 4 апреля 2018 11:58 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitek11:

только скорость не по тарифу ясна

вот эту фразу нужно выделить и приписать дополнительно - намного ниже и нестабильней... вопросов будет меньше...
    многие думают, что они с халявным вайфаем будут по улице ходить и по скайпу разговаривать :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 4 апреля 2018 12:02 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    v-l-v:

Уважаемые shuravi89, и oldq, в данном случае я не просил Вас что-либо пояснять, тем более, как я понял Вы не на тарифе Ясна!
    Поэтому повторюсь

Я на тарифе Ясна - вы хотите чтобы я в третий раз вам разжевал где как и в каких случаях этим можно пользоваться? А толку-то - вы ведь не читаете. Я этим пользуюсь дома по приколу исключительно от лени включить 2-ю точку на хуавее (Микротик не предлагать :D ) в качестве Родительского Контроля - но вы же опять не читаете ... да, весёлый случай

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 4 апреля 2018 12:06
    Vitek11:

v-l-v:

И меня интересует: - эта услуга действительно работает? и ей успешно пользуются абоненты Ясна или она только заявлена в тарифном плане???

Могу вас успокоить. Эта услуга дейсвтительно работает. Пользовался ни раз. Подключение к сетям Wi-Fi dyfly и belltelecom производится по логину и паролю домашнего интернета в пакете Ясна 35 и еще нескольких, где она заявлена вполне успешно, только скорость не по тарифу ясна, но безлимит. Вы вообще то уже которую страницу фигней занимаетесь. Взяли бы да попробовали, как это сделал я в свое время с целью проверить и ни у кого ничего не спрашивал.

Пробовал и не раз! В разных местах и на разных устройствах!
    Всегда при попытке подключения получаю сообщение
    " не удается подключиться к этой сети"

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 апреля 2018 12:14 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    v-l-v:

А вы куда эти логин и пароль вводите мне интересно? И какие именно. Нужны те, что в договоре прописаны и те, по которым вы в свой ЛК попадаете, а не те, что вы придумали для своей домашней сети wi-fi дома. Да, и обратите плиззз внимание, что НЕ НА ВСЕХ тарифах Ясна это заявлено, а значит и работать будет не на всех.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 4 апреля 2018 13:13 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    Vitek11:

v-l-v:

А вы куда эти логин и пароль вводите мне интересно? И какие именно. Нужны те, что в договоре прописаны и те, по которым вы в свой ЛК попадаете, а не те, что вы придумали для своей домашней сети wi-fi дома. Да, и обратите плиззз внимание, что НЕ НА ВСЕХ тарифах Ясна это заявлено, а значит и работать будет не на всех.

Так ведь в том-то и дело, что тариф Ясна 35, логин и пароль из договора на Ясна, но дело до ввода логина и пароля даже не доходит! Сразу после попытки подключения к сетям Wi-Fi dyfly и belltelecom, выдаёт " не удается подключиться к этой сети".
    Вот и возникает вопрос.
    Или мне так не везёт, что я оказываюсь в таких местах где невозможно подключиться ( хотя на карте точек WI-FI аж натыкано в этом месте), или что-то не так в настройках моих девайсов, хотя всё делаю в точности по ссылке из "ответа специалиста". Но если Вы утверждаете, что всё работает и Вы этим пользуетесь...
    Буду дальше проверять и пробовать подключиться!

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9400
    # 4 апреля 2018 13:39
    v-l-v:

не удается подключиться к этой сети

Уровень сигнала этой сети проверяли? У меня дома светит пару точек с уровнем -85 dB/m и ниже, подключиться поэтому не получится.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 апреля 2018 14:08 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    v-l-v:

Так ведь в том-то и дело, что тариф Ясна 35, логин и пароль из договора на Ясна, но дело до ввода логина и пароля даже не доходит! Сразу после попытки подключения к сетям Wi-Fi dyfly и belltelecom, выдаёт " не удается подключиться к этой сети".

Ну так если вы не можете подключиться к самой сети, причем здесь тогда возможность или невозможность использовать логин и пароль от пакета Ясна в этих сетях? Не подключившись к сети, вы не получите доступ в интернет через эту сеть не с какими данными авторизации, хоть от Ясна, хоть от карты Wi-Fi, хоть от ячейки в банке. При подключении к сети вэб старница авторизации доступна всем, кто к ней подключается. А дальше ввод данных для авторизации и получение доступа интернет. Словом для начала вы должны подключиться к сети, которая открытая, без шифрования и пароля, естественно. Когда подключаетесь к сети, вываливается в браузере страница авторизации, в которую и нужно вводить логин и пароль. И только после этого вы получите доступ к интернет через эту сеть и никак иначе.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 4 апреля 2018 14:26
    v-l-v:

или что-то не так в настройках моих девайсов

А я бы всё таки рекомендовал чистый эксперимент через ноутбук (памятуя мучения небезызвестной Анастасии :D )

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 4 апреля 2018 14:28 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    kva49:

Уровень сигнала этой сети проверяли?

Скорее всего в этом всё дело.
    Учту! Считал, раз устройство точку определяет, то и подключиться можно.

• rassaf Junior Member
    офлайн
    rassaf Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #657470

Написать сообщение

74
    # 4 апреля 2018 20:34

Может кто подскажет, можно ли пользоваться только интернетом по XPON без подключения телефонного номера IMS?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4898

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4898
    # 4 апреля 2018 20:51
    v-l-v:

Учту! Считал, раз устройство точку определяет, то и подключиться можно.

Учтите также, что значительное количество таких точек светятся с нормальным уровнем, но в реальности не работают.

Добавлено спустя 20 секунд

rassaf, Нет.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Dr.Yurch Neophyte Poster
    офлайн
    Dr.Yurch Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2449153

Написать сообщение

14
    # 4 апреля 2018 22:49 Редактировалось Dr.Yurch, 4 раз(а).

Скорость интернета на таких точках - до 1-2мбит/сек на ADSL модемах, и до 4 мбит/сек на GPON модемах. Подключаться можно под реквизитами тарифа ЯСНА 35 и ЯСНА 100. А так же "Свободный WiFI", "Пополняемая карта WiFi" а так же сами карты Wifi (если такие еще есть в продаже) Скорость как написал выше и не зависит от тарифа. Приоритет у точек "ByFly WiFI" минимальный, т. е. если модем,который раздает эту точку загружен или перегружен (канал или процессор) - могут возникнуть сложности с подключением. .Так же при длительной работе без перезагрузки модем раздающий эту сеть может "подвиснуть" и из-за этого при отличном сигнале wifi не будет подключаться. Не подключаться (дальше статуса "получение ip-адреса" не доходит) может так же из-за каких-то манипуляций ХОЗЯИНА модема с ним или звонкам оператору, который производил перезапуск порта, перенастройку услуг и т. п. - точка может стать призраком.
    При успешном подключении к этой сети - ваше устройство должно в статусе написать "подключено" и получить от модема ip адрес (проверяется в статусе подключения). IP-адрес обычно начинается с первого актета 100.X.X.X
    Так же должна открыться портал авторизации, по-моему ее адрес https://ciscowifi.beltelecom.by (точно не помню, возможно это адрес используется только для авторизации на точках BELTELECOM).Если ip адрес устройство получило, верный (100.X.X.X), но страница сама не открывается, можно попробовать ее открыть вручную (адрес выше).СТРАНИЦА АВТОРИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ В БРАУЗЕРЕ OPERA MINI или других браузерах, использующих прокси, VPN или сжатие трафика. (лучше для авторизации использовать стандартный браузер, а серфить уже можете в любом другом). Известны случаи, когда страница авторизации не открывается из-за настроек безопасности на устройстве.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 апреля 2018 23:04
    Dr.Yurch:

Приоритет у точек "ByFly WiFI" минимальный, т. е. если модем,который раздает эту точку загружен или перегружен (канал или процессор) .Так же при длительной работе без перезагрузки модем раздающий эту сеть может "подвиснуть" и из-за этого при отличном сигнале wifi не будет подключаться.

Какой модем, какой подвиснуть? Вы хоть понимаете, как и с помощью какого оборудования организуются общественные уличные хотспоты?

офлайн
    Dr.Yurch Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2449153

Написать сообщение

14
    # 4 апреля 2018 23:21 Редактировалось Dr.Yurch, 1 раз.
    Vitek11:

Какой модем, какой подвиснуть? Вы хоть понимаете, как и с помощью какого оборудования организуются общественные уличные хотспоты?

И с помощью какого же? Объясните мне, послушаю Вашу версию. может я и правда не прав))))
    Под уличным хотспотом я понимаю точку доступа Cisco (Белтелеком использует исключительно их) НО ЭТИ ТОЧКИ РАЗДАЮТ СЕТЬ BELTELECOM (и несколько других типа velcom wifi и т. п.) - ByFly WiFI раздается АБОНЕНТСКИМИ МОДЕМАМИ

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 апреля 2018 00:22
    Dr.Yurch:

Vitek11:

И с помощью какого же? Объясните мне, послушаю Вашу версию. может я и правда не прав))))
    Под уличным хотспотом я понимаю точку доступа Cisco (Белтелеком использует исключительно их) НО ЭТИ ТОЧКИ РАЗДАЮТ СЕТЬ BELTELECOM (и несколько других типа velcom wifi и т. п.) - ByFly WiFI раздается АБОНЕНТСКИМИ МОДЕМАМИ

Ну одно вы угадали -это оборудование действительно Cisco, но не все. Сети BELTELECOM и ByFly WiFI являются общественными, а то, что их могут раздавать абонентские терминалы в том числе сейчас, так это затея тухлая. Основное покрытие этих сетей в городе обеспечивают не они, а те самые хотспоты. Это группа изолированных точек доступа, управляемых с общего контролера, который,в том числе, выдает клиентам адреса и решает, сколько и на каких условиях их пускать. Авторизацией занимаются не они лично и ограничением скорости тоже. А вот velcom здесь каким боком, вообще не ясно.Это оператор сотовой связи в первую очередь и никакого отношения к упомянутым сетям Белтелекома этот оператор не имеет. Их оборудование может стоять в одной стойке и подключаться к общей антенне, если это возможно технически, но не более того.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4898

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4898
    # 5 апреля 2018 00:50 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    Vitek11:

то, что их могут раздавать абонентские терминалы в том числе сейчас, так это затея тухлая.

Вы не правы. Раздают, точнее, создают видимость раздачи, причём в ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Посмотрите на карте, каких кружочков больше - жёлтых или синих. На периферии вообще сеть Beltelecom очень редко встречается. Вы удивитесь, но те самые точки Cisco транслируют как сеть Beltelecom, так и сеть Velcom (и ещё несколько).

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    Dr.Yurch Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2449153

Написать сообщение

14
    # 5 апреля 2018 01:09
    Vitek11:

Основное покрытие этих сетей в городе обеспечивают не они, а те самые хотспоты. Это группа изолированных точек доступа, управляемых с общего контролера, который,в том числе, выдает клиентам адреса и решает, сколько и на каких условиях их пускать. Авторизацией занимаются не они лично и ограничением скорости тоже. А вот velcom здесь каким боком, вообще не ясно.Это оператор сотовой связи в первую очередь и никакого отношения к упомянутым сетям Белтелекома этот оператор не имеет. Их оборудование может стоять в одной стойке и подключаться к общей антенне, если это возможно технически, но не более того.

Быть может Вы говорите про город Минск или другой какой областной центр.... Я живу и работаю в городе 50-ти тысячнике. По району раскидано чуть более двух десятков хотспотов cisco, которые завязаны через VPN канал с контроллером, который расположен в Минске. Большинство этих точек установлены на заправках, раздают брендовый SSID с бесплатным wifi с персональной страницей авторизации за который платит заказчик, Хотспот раздает несколько SSID'ов, а именно тот самый брендовый сид, BELTELECOM (о котором мы говорим), и еще несколько точек (точно не помню) MTS, VELCOM (которые на своих сайтах тоже продают к ним доступ) и т. п. - (на каких таких условиях белтелеком работает с моб операторами это уже другой момент.) Все остальные несколько ТЫСЯЧ точек ByFly WiFI, которые есть на карте покрытия сайта byfly.by - это абонентские модемы с активированным вторым SSID'ом, о котором мы говорим и которые виснут, вылетают при замене абонентом модема или вырезаются прошаренными юзерами.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 апреля 2018 08:53

ay001

Dr.Yurch:

, Быть может Вы говорите про город Минск

Про минск. Может на переферии и по-другому, спорить не буду.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 5 апреля 2018 09:20

В минске также , как описал Dr.Yurch,

dog lover
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 5 апреля 2018 11:33
    Chernaya_Molnia:

В тот раз мне ответили отрицательно, но сказали что мой дом находится в планах на перевод xPON в 2018. Есть ли смысл звонить через каждый месяц, что бы примерно узнать когда наконец начнутся работы по переводу?

Как Вам тут уже сказали, это будет действительно заметно и без звонков. Сперва по близлежащим улицам будут перемещаться машины ГАЗ-66 с надписью "связь" и большими катушками оптики на прицепах. Эту оптику с прицепов будут долго "загружать" в местную кабельную канализацию люди в оранжевых жилетах вдоль всех близлежащих улиц. Параллельно с ними или уже после них по всем местным подъездам пойдут люди с перфораторами, которые будут их дырявить снизу вверх и сверху вниз. Потом пойдут люди, которые будут развешивать в подъездах кабель-каналы и распределительные щитки. После этого монтажники будут затягивать оптику туда. Потом в течение какого-то времени будут ставить оптические розетки. И уж потом, возможно даже через месяц-два, придет человек с терминалом и подключит его. На все это может уйти до полугода времени, а если очень повезет, то месяца 3 :trollface: