Ответить
  • vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

713
    # 11 декабря 2025 20:39
    Крашеный_блондин:

Wolfheart:

Ты просто даже не понимаешь, о чем говоришь.

ну почему не понимаю, у меня для музыки есть наушники, а для тв такой уровень не нужен, для кино нужен объём и эффект присутствия, и желательно чтобы звук был очень похож на звук из жизни, а не это ваше тыц-тыц.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Shadow23:

Крашеный_блондин:

надо QD-OLED

А что в нем такого, сильно привлекательного?

странно, что вы не в курсе

я как обычный юзер понимаю так, это новая технология со своими минусами но дороже обычны холед
    1. больше обзорность
    2. больше свечения а значит выше яркость
    3. более глубокий цвет и шире цветовой охват

Звук как в жизни и объем - это как раз дофига денег надо потратить, а вот тыц тыц - дешман копеечный обычно выдает. Что же каксается отличия технологий qd-oled и woled, то разницу можно увидеть сравнив телеки влоб. А так...
    Про вас скорее "мне такое же, но с перламутровыми пуговицами" или "хочу того, не знаю чего".

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 11 декабря 2025 21:32
    vorontsov:

Про вас скорее "мне такое же, но с перламутровыми пуговицами" или "хочу того, не знаю чего".

Я же писал что хочу получить. Вы что невнимательно читаете? Картинку а95l а вы какие-то LG предлагаете среднего уровня.

офлайн
    vorontsov Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

713
    # 11 декабря 2025 21:52 Редактировалось vorontsov, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

vorontsov:

Я же писал что хочу получить. Вы что невнимательно читаете? Картинку а95l а вы какие-то LG предлагаете среднего уровня.

Как раз таки внимательно. Так как соня A95L показывыет только соня А95L. У нас в продаже три диагонали данной модели 55, 65 и 77. Вам 55 много, так что дальше? Пилите соню)))
    :rotate:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 11 декабря 2025 22:08 Редактировалось pitro, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Вы что невнимательно читаете? Картинку а95l а вы какие-то LG предлагаете среднего уровня.

Ну вы явно пишите чушь, хотите картинку Тетки - покупайте соответствующее, а не метайте икру на форуме

офлайн

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 11 декабря 2025 22:16 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).

pitro, каждый воспринимает в меру своих детских травм.

Если бы вы владели вопросом, то знали бы что а95l начинается от 55 дюймов, что велико для моей стенки я не раз указывал что меня интересует диагональ от 43 до 50. Я поэтому и пришёл сюда потому как не знаю рынка, с вопросом что сопоставимо по качеству указанной мной выше модели.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

pitro:

Крашеный_блондин:

Вы что невнимательно читаете? Картинку а95l а вы какие-то LG предлагаете среднего уровня.

метайте икру на форуме

чел со старта написал, что я не знаю чего хочу, после того что информация была разжёвана до нельзя. А заявить что просмотр фильмов на ноутбуке дичь, при том что в данный момент времени телевизора пока нет, что тут можно говорить о внимательности? И они ещё что-то советуют не умея слушать :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

vorontsov:

Как раз таки внимательно

Зачем тогда спрашиваешь про бюджет, я же указал модель, вопрос не в деньгах, а в сопоставимом качестве у конкурентов.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

vorontsov:

Крашеный_блондин:

И плюс

Bass Module 500 может давать недостаточно глубокие басы для своей цены и для любителей очень мощного звука.
    Иногда возникают проблемы с беспроводным подключением Bass Module 500 (требуется проводное подключение).
    Высокая цена комплекта по сравнению с некоторыми конкурентами.
    Bose TV Speaker сам по себе не имеет HDMI ARC/CEC (используется оптический кабель), а также не поддерживает Dolby Atmos.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 11 декабря 2025 22:33

Крашеный_блондин,

Крашеный_блондин:

начинается от 55 дюймов, что велико для моей стенки я не раз указывал что меня интересует диагональ от 43 до 50. Я поэтому и пришёл сюда потому как не знаю рынка, с вопросом что сопоставимо по качеству указанной мной выше модели.

Lg G5

офлайн
    vorontsov Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

713
    # 11 декабря 2025 22:40

Bass Module 500 - это сабвуфер от BOSE... Я же вам предложил Smart Soudbar 600 )))

Я смотрю вы вообще не в теме, а что-то пытаетесь тут про звук писать. Хоть бы на картинки внимательно посмотрели)))

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3629

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3629
    # 11 декабря 2025 23:27
    Крашеный_блондин:

что сопоставимо по качеству указанной мной выше модели

LG OLED48G56LS от 3 899,00 pуб.
    https://www.rtings.com/tv/tools/compare/lg-g5-oled-vs-sony-a95l-oled/88601/39009
    Телевизоры LG G5 OLED и Sony A95L OLED конкурируют друг с другом, но LG в целом лучше.
    Sony имеет некоторое преимущество в цветопередаче.
    Однако LG G5 OLED тоже не отстает по качеству цветопередачи.
    LG ярче в режиме HDR, поэтому светлые участки и сцены с яркой подсветкой выглядят более насыщенными.
    LG ярче в режиме SDR и лучше справляется с отражениями, что делает его более подходящим для светлых помещений.
    Не усложняйте себе существование различными "придумками", тем более, что выбор зажат размерами стенки
    P.S. если вдруг решите что-то отпилить от стенки для размещения 55", то же рассматривайте Sony Bravia 8 II K-55XR8M2

офлайн

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 11 декабря 2025 23:35

vorontsov, а колонку JBL мне не купить на bluetooth? Ты отнимаешь моё время!

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 11 декабря 2025 23:39 Редактировалось pitro, 1 раз.
    Shadow23:

Телевизоры LG G5 OLED и Sony A95L OLED конкурируют друг с другом, но LG в целом лучше.
    Sony имеет некоторое преимущество в цветопередаче.
    Однако LG G5 OLED тоже не отстает по качеству цветопередачи.
    LG ярче в режиме HDR, поэтому светлые участки и сцены с яркой подсветкой выглядят более насыщенными.
    LG ярче в режиме SDR и лучше справляется с отражениями, что делает его более подходящим для светлых помещений.

Некое ИИ сравнение, не имеющее ничего общего реальным сравнением конечного продукта, просто сравнение "дисплеев" и со сравнением телевизоров тут и не пахнет.

офлайн

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 11 декабря 2025 23:40 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Shadow23, а не знаете калибруется ли данная модель? Не столкнусь ли я с кислотными цветами, которые невозможно будет исправить? И разве эта модель выпускается в меньшем формате, чем 55'?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19169

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19169
    # 11 декабря 2025 23:48

Крашеный_блондин,
    Вы согласны на аппаратную калибровку своего телека?

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3629

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3629
    # 12 декабря 2025 00:08 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

калибруется ли данная модель?

Калибруется

Крашеный_блондин:

И разве эта модель выпускается в меньшем формате, чем 55'?

https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled48g56ls

• naidich Member
    офлайн
    naidich Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1314502

Написать сообщение

112
    # 12 декабря 2025 00:59

Господа, посоветуйте какую матрицу экрана в телевизоре выбирать, чтоб была лучшее из лучшего на сегодняшний день. Какая технология матриц экрана сейчас такая, что б картинка а-ля живая?

офлайн
    vorontsov Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

713
    # 12 декабря 2025 07:35
    Крашеный_блондин:

vorontsov, а колонку JBL мне не купить на bluetooth? Ты отнимаешь моё время!

Бери, это именно твой вариант, с обволакивающим и живым басом)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3629

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3629
    # 12 декабря 2025 09:15
    naidich:

Какая технология матриц экрана сейчас такая, что б картинка а-ля живая?

На текущий момент - это
    1. QD-OLED с "5-stack" пятислойной структурой,
    2. OLED (Tandem OLED, технология, использующая два слоя OLED пикселей )
    Но для достижения действительно качественной картинки недостаточно просто хорошего дисплея.
    Непременно нужен процессор с советующими алгоритмами обработки контента.
    Лучшие пока в этом наработки у Sony, LG, стали подтягиваться модели от Samsung 2025 года

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55105

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55105
    # 12 декабря 2025 09:16

Всем доброе!
    Совет нужен: муки выбора (вторая неделя мук))) https://catalog.onliner.by/compare/l75masplru%2Btcl75c6k%2B75qned ... d%2B75x85g
    mini LED, "75, кино/Ютуб, без игр, просмотр с 3+ метров (комната 40+кв.), в относительно бюджетном сегменте.
    Айфалкон от А1? Или...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27587

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27587
    # 12 декабря 2025 09:25 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    naidich:

Господа, посоветуйте какую матрицу экрана в телевизоре выбирать, чтоб была лучшее из лучшего на сегодняшний день. Какая технология матриц экрана сейчас такая, что б картинка а-ля живая?

micro LED. Если денег хватит. Никакие OLED и рядом не стояли. Но цены начинаются от 109 000$ за младшую 98" модель. Это если реально лучшее из лучшего. Ну или будьте в реальности и все же укажите бюджет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Alex2379:

Всем доброе!
    Совет нужен: муки выбора (вторая неделя мук))) https://catalog.onliner.by/compare/l75masplru%2Btcl75c6k%2B75qned ... d%2B75x85g
    mini LED, "75, кино/Ютуб, без игр, просмотр с 3+ метров (комната 40+кв.), в относительно бюджетном сегменте.
    Айфалкон от А1? Или...

С6K, как по мне.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3629

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3629
    # 12 декабря 2025 09:56 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    pitro:

Некое ИИ сравнение, не имеющее ничего общего реальным сравнением конечного продукта, просто сравнение "дисплеев" и со сравнением телевизоров тут и не пахнет.

Это результаты не ИИ, а результаты некоторых измерений и выводов специалистов с https://www.rtings.com/tv

Результаты объективных измерений телевизоров не всегда соответствуют выводам экспертов, даже у них часто не бывает единого мнения по одному и тому же вопросу.
    А простой пользователь и вовсе не поймет, что могут значить, да и значат ли вообще, два значения, например, 8.6 и 8.7, появившиеся в результате объективных измерений.
    Но в домашнем подсознании 8.6 меньше, чем 8.7, значит хуже вроде как.
    Поэтому аналогичные выводы имеют место быть просто для общей оценки, но для потребительской оценки вовсе не заметны.
    P.S. Циферки, которые вы обозначили, как отличительные особенности дисплеев, не в меньшей степени определены железом и программным обеспечением именно самого телевизора,
    например, Sony искусственно занижает пиковые значения яркости в угоду сохранения передачи цвета. В итоге меньше - значит для толпы хуже.
    А TCL и им подобные разгоняют пики по причине маркетинговых позиций, вроде как не понимают, что реальный контент не требуют таких огромных значений. Но толпа хавает. Маркетинг правит и рулит.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27587

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27587
    # 12 декабря 2025 10:01
    Shadow23:

Sony искусственно занижает пиковые значения яркости в угоду сохранения передачи цвета.

Фантазии при себе оставьте.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde