Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Digor Member
    офлайн
    Digor Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #144949

Написать сообщение

201
    # 30 марта 2018 17:02

Вот тут умняшки пишут " не нравится, не пользуйтесь byfly". Он мне с 2007 года не нравится, ни качество услуг, ни качество поддержки, ни цены.
    Сейчас плачу 22 р, за топовый гумно тариф, со смешной скоростью,потому что частные дома к оптоволокну они даже не планируют подключать.
    Так что умняшки, дайте мне альтернативу, готов даже больше платить, за высокоскоростной и безлимитный интернет.
    Сложно отказаться от услуг даже убогого провайдера, когда кроме него ничего нет.

Вот пример,качества услуг и поддержки.
    " У вас не работает интернет, так как вы используете браузер Firefox, а нужен Opera и потому что у нас Windows 10 не поддерживается" - ответ технической поддержки. А оказалось, поплавились все провода у меня на улице! 2 месяца ушло на то, что бы на улице глянуть коробочку с соединениями!

Lick your enemy
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16348

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16348
    # 30 марта 2018 17:15 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    Digor:

Вот тут умняшки пишут " не нравится, не пользуйтесь byfly". Он мне с 2007 года не нравится, ни качество услуг, ни качество поддержки, ни цены.
    Сейчас плачу 22 р, за топовый гумно тариф, со смешной скоростью,потому что частные дома к оптоволокну они даже не планируют подключать.
    Так что умняшки, дайте мне альтернативу, готов даже больше платить, за высокоскоростной и безлимитный интернет.
    Сложно отказаться от услуг даже убогого провайдера, когда кроме него ничего нет.

вот мне интересно, почему вы предъявляете претензию байфлаю, за то, что они не тянут оптику в частный сектор, хотя это есть в планах...
    почему вы не предъявляете претензии велком, мтс и другим альтернативным провайдерам, что они не тянут свои сети к вам... заметьте - им никто не запрещает и не препятствует - стройте сети, не вопрос... но они не только в частный сектор, они даже в малоэтажную застройку тянуть не хотят - не выгодно, считают... им предъявляйте, подавайте в суд на них, почему они лишают вас права выбора :D
    бтк к вам хоть что-то, но провёл, и услуги оказывает, какие возможны на данный момент... в любом случае, если вы

Digor:

готов даже больше платить

вы можете пользоваться мобильным интернетом...

Digor:

Вот пример,качества услуг и поддержки.
    " У вас не работает интернет, так как вы используете браузер Firefox, а нужен Opera

а это вы или не туда попали, или просто не поняли, что вам говорят :D

Digor:

потому что у нас Windows 10 не поддерживается....поплавились все провода у меня на улице

улыбнуло...

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

794
    # 30 марта 2018 17:52 Редактировалось Licharok, 1 раз.

Интересно, что за тариф такой Ясна Игоровой

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 30 марта 2018 18:35

Licharok, хз только в моб приложении этот тп.,и то тест написан.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12781

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12781
    # 30 марта 2018 19:06
    Licharok:

Скорее всего опечатались и видимо имеется ввиду Ясна Игровой. Может под онлайн игры заточен будет :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 31 марта 2018 08:03
    oliv78:

Может под онлайн игры заточен будет

Да 90%, что заключили контракт с WG и будут сажать на данный тариф варгеймеровских наркоманов, по образу и подобию ростелекома.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 31 марта 2018 08:46 Редактировалось yuzikus, 2 раз(а).
    Licharok:

У Российского Ростелекома есть такой тариф. Дают Прем для WoT и танчик

Премиум аккаунт в игре на неограниченное количество дней — играйте с комфортом без дополнительных покупок!
    Т-44-100 (Р) — эксклюзивный советский премиум танк со слотом в Ангаре, обученным на 100% экипажем с «Боевым братством», уникальным камуфляжем и надписью.
    Максимально высокая скорость от Ростелекома в вашем регионе.

Есть кто заинтересованный на такие условия? :)

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 31 марта 2018 09:15

Вот не понять,зачем ясно. Можно было просто сделать игровой.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 31 марта 2018 09:22
    stas0859:

Как раз наоборот - всё понять :D . Ясна - это три в одном ... а до этого уже был анонсирован Ясна Дом+Дача - маркетологи БТК рулят :D

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 31 марта 2018 09:22
    stas0859:

Да тут всё как раз-таки ясно. Пакетами удобнее и выгоднее продавать! "Ясна".

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 31 марта 2018 11:35 Редактировалось stas0859, 1 раз.

Меня к примеру ясно отпугивает,сча просто што на халяву перешел на год. А так она мне и даром не нужна

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 31 марта 2018 11:50 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    stas0859:

Меня к примеру ясно отпугивает,сча просто што на халяву перешел на год. А так она мне и даром не нужна

Не вы один такой - в этом-то и смысл маркетинговой акции - вам скидка, а БТК получает прирост абонентской базы по Зале и городскому телефону

• StatsMe Junior Member
    офлайн
    StatsMe Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #237420

Написать сообщение

33
    # 31 марта 2018 14:01
    DemonWather:

И снова к вопросу о PTR записях. Активировал давеча ихний статический IP адрес (который к слову стоит больше 2$ в месяц) и вижу от такое имя
    mm-24-XXX-YY-86.dynamic.pppoe.mgts.by

Лладно бы static в имени стояло хотя бы, возможно гугл бы по-другому отнёсся, ибо сейчас я от гугла получаю в плечи "The IP you're using to send mail is not authorized to 550-5.7.1 send email directly to our servers. Please use the SMTP relay at your 550-5.7.1 service provider instead."

Поделитесь кто тайной как сменить сий адрес. В службе тех поддержки 123 походу даже не поняли о чём я их говорю и завершили разговор словами "Доступ извне вам предоставлен, услуга оказана. Услуг по смене каких-то там имён не оказываем."

Заранее спасибо)

Вписываете в ху из свой ip, узнаете из ответа email администратора который администрирует данный диапазон, пишите туда письмо и в моем случае, через 30 минут радовался новой записи ptr, единственное, пришлось подождать пока реплика пройдет по всем серверам.... Ребята из гродненского бтк отреагировали очень быстро и без всяких вопросов...

<p>Life - The Game.</p>
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 31 марта 2018 15:48
    StatsMe:

Ребята из гродненского бтк отреагировали очень быстро и без всяких вопросов...

Не во всех регионах такие классные ребята :D
    В моем из всех контактов только емэйл для абуз lir@belpak.by В свое время пытался связаться чуть по другому вопросу со своими админами через найденные емейлы. Ответа не последовало.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 31 марта 2018 19:49 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    StatsMe:

Вписываете в ху из свой ip, узнаете из ответа email администратора который администрирует данный диапазон, пишите туда письмо и в моем случае, через 30 минут радовался новой записи ptr, единственное, пришлось подождать пока реплика пройдет по всем серверам.... Ребята из гродненского бтк отреагировали очень быстро и без всяких вопросов...

grum:

только емэйл для абуз lir@belpak.by В свое время пытался связаться чуть по другому вопросу со своими админами через найденные емейлы. Ответа не последовало.

Вот и я удивился. Лир - это локальный интернет-регистратор и я ооочень сомневаюсь что подобные "администраторы, которые администрирует данный диапазон" сидят в каждом регионе и тем более сомневаюсь, что "через 30 минут можно радоваться новой записи ptr" и ещё более сомневаюсь, что в конечном итоге это заслуга "Ребят из гродненского бтк"

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 31 марта 2018 20:06

shuravi89, да не, я такое допускаю.
    В белпаке диапазоны которые отошли на области, регистрируются на местных админов. У некоторых таких админов есть и их личные емэйлы.
    Но шансы что это "живой" емэйл, и шансы ответа, ничтожны малы.
    А шансы что он пропишет по желанию обратную зону ip, вообще на грани фантастики.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 31 марта 2018 21:08
    grum:

shuravi89, да не, я такое допускаю.
    В белпаке диапазоны которые отошли на области, регистрируются на местных админов. У некоторых таких админов есть и их личные емэйлы.
    Но шансы что это "живой" емэйл, и шансы ответа, ничтожны малы.
    А шансы что он пропишет по желанию обратную зону ip, вообще на грани фантастики.

Берёте список айпишных диапазонов БТК и "хуизите" - если найдёте хоть один "областной" имейл - сразу же в студию. Для ЛИРа не имеет значения "диапазоны которые отошли на области" - это всё одно общее хозяйство и имейл там стопудово один - lir@belpak.by ... и не факт, что почту приходящую на него регулярно читают, дай бог чтобы вообще читали ...

• handi Member
    офлайн
    handi Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #804728

Написать сообщение

423
    # 31 марта 2018 23:19

Гайз, а сколько в среднем ждать нужно после установки оптоволоконной розетки самого модема и интернета собсно?

И вопрос вдогонку про скорость на Рекорд 50 (50/25), соответствует ли действительная скорость заявленной? И если нет (что естественно), то насколько сильная разница? Важно иметь хорошую скорость отдачи, хотя бы ~20 Мб.

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

794
    # 31 марта 2018 23:36
    handi:

сколько в среднем ждать нужно после установки оптоволоконной розетки самого модема и интернета собсно?

Не знаю как в среднем, у меня было где-то 2 минуты. Чувак поставил розетку, достал из коробки терминал и установил :super:
    А сам интернет я попозже в СЦ подрубил.

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 1 апреля 2018 00:39
    Licharok:

Не знаю как в среднем, у меня было где-то 2 минуты.

У меня мотки оптического кабеля в общем предбаннике висели наверно недели две. Потом на подъезде повесили объявление с телефоном куда позвонить и согласовать время и день подключения. В назначенное время пришли, просверлили стену в квартиру, завели оптику, поставили розетку куда я указал, подключили терминал, проверили, подписали документы... Конечно не две минуты, минут двадцать, но на тот момент тарифный план уже был согласован.