Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
lemonomel, Саеку забитую по сопли осилил когда-то, посмотрим что там у Jura внутри )))
_ZingeR_:Питонец:И вот, вскрытие капсулы показывает... РАСТВОРИМЫЙ!
данунах
ппц, не может быть.
Не может.
"Ценители" как-то очень враждебно встретили капсульную систему от Nestle. Вот и выдумывают всякие небылицы. Я эти капсулы и потрошил, и в воде растворял, и раствор пил. Внутри капсул Nespresso - самый обычный молотый кофе; только.
Ещё я пробовал запрессовывать в использованные капсулы любимый CELLINI BAR GRAN AROMA - результат аналогичен рожковой Saeco.
Кстати, система стоит уже совсем недорого. За довольно продвинутую DeLonghi EN 520 (с капучинатором) в немецком MediaMarkt просят всего 219 евро. Из них 100 евро - это сертификат, который тут-же, в магазине напротив меняешь на мешок капсул. Капсулы нынче в бутике Nespresso идут по 0,35 евро. Совместимые аналоги в местных супермаркетах - 0,2-0,3 евро.
Увы, в РБ цены немного другие.
Zylog, речь шла не про неспрессо, а про дольче густо
впрочем, даже про него - мне кажется невероятным, что кофе там внутри - растворимый
_ZingeR_:речь шла не про неспрессо, а про дольче густо
Упс. Но это не столь важно. Обе системы - одного проиводителя, технически схожи и зайклемены гурманами.
Zylog, я пробовал неспрессо у питонца, и дольче густо у промоутера в короне
неспрессо я нашел однозначно хорошим, годным.
а вот дольче густо оставила весьма неоднозначное впечатление. но я не понял, в чём её проблема. то ли нарушение технологии промоутером (хотя он действовал по инструкции, но мало ли - кто инструкцию составлял ему), то ли дефект в системе принципиальный, неустранимый. В общем, кофе как из беспонтового вендингового автомата. Жестокий перелив. Но подозрений, что растворимый, у меня ни грамма не возникло. Молоко там да, порошковое растворимое. То есть, бессмысленная шляпа. Но кофе - сомневаюсь.
Nescafe Dolce Gusto - растворимый чай, растворимый молоко и растворимый кофе.
Zylog:Обе системы - одного проиводителя, технически схожи
Не сказал бы, что они технически схожи...
Питонец, а пруф есть? подошло бы видео, где мы дербаним капсулу, высыпаем порошочек и завариваем кипятком в прозрачном стакане. И видно, что осадка нет. Для пущего эффекта процедить раствор через фильтр и показать, что фильтр окрашен, а гущи на нём по прежнему нет. Или даже сразу можно заварить через фильтр для капельной и показать результат в фильтре.
с молоком и чаем не спорю. про молоко так и позиционируется, а чай я не видел, но тоже не удивлюсь. Но кофе...! это даже не фейл будет, а чистое фармазонство.
_ZingeR_:Питонец, а пруф есть? подошло бы видео, где мы дербаним капсулу, высыпаем порошочек и завариваем кипятком в прозрачном стакане. И видно, что осадка нет
А вам моих слов мало?
По-крайней мере, тот 1 сорт, что мне принесли (капсула розово-абрикосова цвета) был на вкус с добавками, а капсула внутри после варки - без осадка, без взвеси
Питонец, а во мне одном дело? и даже я, при всём уважении, хотел бы убедиться.
вопрос очень серьёзный, надо бы документированное объективное исследование.
ведь для растворимого кофе не нужны ни капсулы, ни варки с термоблоком, вибропомпой, автодозатором воды и так далее.
следовательно, вся эта линейка - мошенничество. требует доказательств
отзыв из интернета
есть и растворимое и зерновое.
_ZingeR_, ага, значит текст из интернета "глас разума" а мой требует массы доказательств?
Ладно, уже сам разобрался. Действительно, есть и молотый, есть и растворимый.
Есественно, везде в рекламных видео внутри оказывается молотый. Но, не исключено, что через год-два на рынке растворимых сортов может оказаться больше, чем молотых. Ну, типа, спрос у нас такой...
Хотя, должна ж быть альтернатива нормальным эспрессо-капсулам
Питонец, ну, я ведь оказался прав, не поверив сходу?
полная картина, хоть и неприглядна, но хоть как-то объяснима.
а если бы там в принципе был всегда только растворимый, это был бы полный аллес. тупо мошенничество, похуже гербалайфа. как-то занадта для Нестле. Поэтому и не поверил.
Конечно, это огромный бренд, который выпускает что угодно, скупая отдельных производителей, и имеет большой диапазон по качеству. В частности, совершенно не брезгует растворимым кофе, и даже является общепризнанным ведущим в мире производителем банок для окурков
Ну а так получается всего-лишь, что дольче густо - система для лохов нетребовательных потребителей. Содержит капсулы с каким-никаким (по моим впечатлениям - скорее никаким) кофе, а до кучи для ассортимента - полный перечень растворимых напитков, аналогов тем, которые в пакетиках на кассе продают. Чтобы юзер, перейдя на эту систему, не испытывал лишений и получал знакомый быдлопродукт
_ZingeR_:и даже является общепризнанным ведущим в мире производителем банок для окурков
Теперь.... одноразовые банки для бросающих курить!!!
Вдруг, каждая сигарета - последняя?!...
_ZingeR_:Ну а так получается всего-лишь, что дольче густо - система для лохов нетребовательных потребителей.
Да, кому Dolce Gusto, а кому Nescafe
_ZingeR_:Содержит капсулы с каким-никаким (по моим впечатлениям - скорее никаким) кофе
Помните пляски в рожковой кофеварке с равномерным трамбованием и заглаживанием плоскости, чтоб протекающая вода не размыла "канальцы" и экстракция была наиболее полной?
Так вот, преимущество хороших капсул в том, что капсула дырявится равномерно - до 20-и дырочек может быть с двух сторон.
Напомню, у Nescafe Dolce Gusto подача воды идёт по одной игло-трубке, а выход, тоже, с одной дырки.
_ZingeR_:Чтобы юзер, перейдя на эту систему, не испытывал лишений
как ни крути а растворимый кофе пользуется огромной популярностью, и в рекламу растворимых сортов производители вкладываются не меньше чем в молотый. Поэтому ничего странного в существовании удобного агрегата () для растворимого кофе не вижу.
Лет 20 назад, когда молотый был не по средствам реально тащился от вкуса американского Nestle Taster's Choice. Недавно пришлось попробовать снова - совсем не впечатлил забытый вкус)
Reader_p:Поэтому ничего странного в существовании удобного агрегата () для растворимого кофе не вижу.
удобный агрегат для растворимого кофе - кружка и чайник
я нахожу просто диким для этих целей пользовать цельную машинку, а кофе тарить в капсулу, стоимость которой в несколько раз превышает стоимость той же дозы продукта, но в обычной упаковке (даже индивидуальной, а не в банке).
Reader_p:как ни крути а растворимый кофе пользуется огромной популярностью, и в рекламу растворимых сортов производители вкладываются не меньше чем в молотый.
вроде это только на рынке СНГ оно пользуецца большой популярностью, остальные страны предпочитают зерновое.
eugenehard:параноик:eugenehard, где и по чем кофе saeco брал?
saeco.by
70 000
январь 14
все кофе продается в тц европа
кстати, а как он, саековский кофе?
Мне тут в очередной раз попались на глаза заготовки модных деревях... (чёрное дерево, кап ореха и т.д. и т.п.), и я про темпер подумал... Не заказать ли новый, красивый и прошаренный?
Есть интерес? Колхозом было бы проще.