Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 4 апреля 2014 19:59

lemonomel, Саеку забитую по сопли осилил когда-то, посмотрим что там у Jura внутри )))

Go hard or Go home!
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 7 апреля 2014 12:35
    _ZingeR_:

Питонец:

И вот, вскрытие капсулы показывает... РАСТВОРИМЫЙ!

данунах :o

ппц, не может быть.

Не может.
    "Ценители" как-то очень враждебно встретили капсульную систему от Nestle. Вот и выдумывают всякие небылицы. Я эти капсулы и потрошил, и в воде растворял, и раствор пил. Внутри капсул Nespresso - самый обычный молотый кофе; только.

Ещё я пробовал запрессовывать в использованные капсулы любимый CELLINI BAR GRAN AROMA - результат аналогичен рожковой Saeco.

Кстати, система стоит уже совсем недорого. За довольно продвинутую DeLonghi EN 520 (с капучинатором) в немецком MediaMarkt просят всего 219 евро. Из них 100 евро - это сертификат, который тут-же, в магазине напротив меняешь на мешок капсул. Капсулы нынче в бутике Nespresso идут по 0,35 евро. Совместимые аналоги в местных супермаркетах - 0,2-0,3 евро.
    Увы, в РБ цены немного другие.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 апреля 2014 13:07 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Zylog, речь шла не про неспрессо, а про дольче густо
    впрочем, даже про него - мне кажется невероятным, что кофе там внутри - растворимый

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 7 апреля 2014 13:43
    _ZingeR_:

речь шла не про неспрессо, а про дольче густо

Упс. Но это не столь важно. Обе системы - одного проиводителя, технически схожи и зайклемены гурманами. :)

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 апреля 2014 14:10

Zylog, я пробовал неспрессо у питонца, и дольче густо у промоутера в короне
    неспрессо я нашел однозначно хорошим, годным.

а вот дольче густо оставила весьма неоднозначное впечатление. но я не понял, в чём её проблема. то ли нарушение технологии промоутером (хотя он действовал по инструкции, но мало ли - кто инструкцию составлял ему), то ли дефект в системе принципиальный, неустранимый. В общем, кофе как из беспонтового вендингового автомата. Жестокий перелив. Но подозрений, что растворимый, у меня ни грамма не возникло. Молоко там да, порошковое растворимое. То есть, бессмысленная шляпа. Но кофе - сомневаюсь.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 апреля 2014 18:44 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Nescafe Dolce Gusto - растворимый чай, растворимый молоко и растворимый кофе.

Zylog:

Обе системы - одного проиводителя, технически схожи

Не сказал бы, что они технически схожи...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 апреля 2014 19:34 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Питонец, а пруф есть? подошло бы видео, где мы дербаним капсулу, высыпаем порошочек и завариваем кипятком в прозрачном стакане. И видно, что осадка нет. Для пущего эффекта процедить раствор через фильтр и показать, что фильтр окрашен, а гущи на нём по прежнему нет. Или даже сразу можно заварить через фильтр для капельной и показать результат в фильтре.

с молоком и чаем не спорю. про молоко так и позиционируется, а чай я не видел, но тоже не удивлюсь. Но кофе...! это даже не фейл будет, а чистое фармазонство.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 апреля 2014 01:08 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    _ZingeR_:

Питонец, а пруф есть? подошло бы видео, где мы дербаним капсулу, высыпаем порошочек и завариваем кипятком в прозрачном стакане. И видно, что осадка нет

А вам моих слов мало?
    По-крайней мере, тот 1 сорт, что мне принесли (капсула розово-абрикосова цвета) был на вкус с добавками, а капсула внутри после варки - без осадка, без взвеси

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 апреля 2014 06:15

Питонец, а во мне одном дело? и даже я, при всём уважении, хотел бы убедиться.
    вопрос очень серьёзный, надо бы документированное объективное исследование.

ведь для растворимого кофе не нужны ни капсулы, ни варки с термоблоком, вибропомпой, автодозатором воды и так далее.
    следовательно, вся эта линейка - мошенничество. требует доказательств :znaika:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 апреля 2014 14:11 Редактировалось xvarx, 1 раз.

отзыв из интернета

Купила недавно эту кофемашину.Что могу сказать - я ужасно недовольна,хотя работает она как надо,но вот цена капсул - это слишком! Купила сегодня капсулы Мокка,16 капсул на 8 чашек.Кофе оказался в этих капсулах растворимый,хотя в Лунго и Эспрессо кофе обычный молотый.Вообщем 400 рублей за 8 чашек растворимого кофе с порошковым молоком - это кошмар. ( 400 р стоят в магазинах Медиа Маркт и Максидом,в М-видео - 300 рублей,но тоже перебор!)

есть и растворимое и зерновое.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 апреля 2014 14:17

xvarx, о, спасибо :)
    глас разума

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 апреля 2014 09:53

_ZingeR_, ага, значит текст из интернета "глас разума" а мой требует массы доказательств? :evil:
    Ладно, уже сам разобрался. Действительно, есть и молотый, есть и растворимый. :beer:
    Есественно, везде в рекламных видео внутри оказывается молотый. Но, не исключено, что через год-два на рынке растворимых сортов может оказаться больше, чем молотых. Ну, типа, спрос у нас такой... :rotate:
    Хотя, должна ж быть альтернатива нормальным эспрессо-капсулам :lol:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 апреля 2014 10:19

Питонец, ну, я ведь оказался прав, не поверив сходу? ;)

полная картина, хоть и неприглядна, но хоть как-то объяснима.
    а если бы там в принципе был всегда только растворимый, это был бы полный аллес. тупо мошенничество, похуже гербалайфа. как-то занадта для Нестле. Поэтому и не поверил.

Конечно, это огромный бренд, который выпускает что угодно, скупая отдельных производителей, и имеет большой диапазон по качеству. В частности, совершенно не брезгует растворимым кофе, и даже является общепризнанным ведущим в мире производителем банок для окурков :D

Ну а так получается всего-лишь, что дольче густо - система для лохов нетребовательных потребителей. Содержит капсулы с каким-никаким (по моим впечатлениям - скорее никаким) кофе, а до кучи для ассортимента - полный перечень растворимых напитков, аналогов тем, которые в пакетиках на кассе продают. Чтобы юзер, перейдя на эту систему, не испытывал лишений и получал знакомый быдлопродукт ;)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 апреля 2014 10:51
    _ZingeR_:

и даже является общепризнанным ведущим в мире производителем банок для окурков

:lol: Теперь.... одноразовые банки для бросающих курить!!!
    Вдруг, каждая сигарета - последняя?!... :lol:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

_ZingeR_:

Ну а так получается всего-лишь, что дольче густо - система для лохов нетребовательных потребителей.

Да, кому Dolce Gusto, а кому Nescafe :lol:

Добавлено спустя 4 минуты

_ZingeR_:

Содержит капсулы с каким-никаким (по моим впечатлениям - скорее никаким) кофе

Помните пляски в рожковой кофеварке с равномерным трамбованием и заглаживанием плоскости, чтоб протекающая вода не размыла "канальцы" и экстракция была наиболее полной?
    Так вот, преимущество хороших капсул в том, что капсула дырявится равномерно - до 20-и дырочек может быть с двух сторон.
    Напомню, у Nescafe Dolce Gusto подача воды идёт по одной игло-трубке, а выход, тоже, с одной дырки.

Добавлено спустя 28 секунд

_ZingeR_:

Чтобы юзер, перейдя на эту систему, не испытывал лишений

:lol:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14644

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14644
    # 9 апреля 2014 12:19

как ни крути а растворимый кофе пользуется огромной популярностью, и в рекламу растворимых сортов производители вкладываются не меньше чем в молотый. Поэтому ничего странного в существовании удобного агрегата () для растворимого кофе не вижу.
    Лет 20 назад, когда молотый был не по средствам реально тащился от вкуса американского Nestle Taster's Choice. Недавно пришлось попробовать снова - совсем не впечатлил забытый вкус)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 апреля 2014 12:25
    Reader_p:

Поэтому ничего странного в существовании удобного агрегата () для растворимого кофе не вижу.

удобный агрегат для растворимого кофе - кружка и чайник :znaika:
    я нахожу просто диким для этих целей пользовать цельную машинку, а кофе тарить в капсулу, стоимость которой в несколько раз превышает стоимость той же дозы продукта, но в обычной упаковке (даже индивидуальной, а не в банке).

- Дорогой, я купила мыло Дав.
    - Дожили, мылодав она купила. Значит без мылодава мы уже мыло выдавить не можем!
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 апреля 2014 12:49
    Reader_p:

как ни крути а растворимый кофе пользуется огромной популярностью, и в рекламу растворимых сортов производители вкладываются не меньше чем в молотый.

вроде это только на рынке СНГ оно пользуецца большой популярностью, остальные страны предпочитают зерновое.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 49 секунд

eugenehard:

параноик:

eugenehard, где и по чем кофе saeco брал? :spy:

saeco.by
    70 000
    январь 14
    все кофе продается в тц европа ;)

кстати, а как он, саековский кофе?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 апреля 2014 14:29

Мне тут в очередной раз попались на глаза заготовки модных деревях... (чёрное дерево, кап ореха и т.д. и т.п.), и я про темпер подумал... Не заказать ли новый, красивый и прошаренный?

Есть интерес? Колхозом было бы проще.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9924

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9924
    # 9 апреля 2014 14:43 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 апреля 2014 14:54

Mih-Mih, нибаись, оне в курсах ;)