Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

    3214

    14 лет на сайте
    пользователь #273879

    Профиль
    Написать сообщение

    3214
    # 23 октября 2013 11:18

    А кету и горбушу выращивают на фермах?

    Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 23 октября 2013 11:27
    Oblivion:

    Умбэрто, это какое-то современное извращение. На самом деле, семга это конкретная разновидность Благородного лосося (Salmo Salar), ареал обитания которой никак не включает никакую Норвегию, а ограничивается исключительно Белым морем. То, что сейчас семга ассоциируется с Норвегией это прямая работа Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы - пиар, направленный на закрепление словосочетания норвежская семга. Но пусть им за это будет стыдно, мы же такой ошибки делать не обязаны.

    Я в курсе, в 1992 под Кандалакшей ловили мы эту семгу в речушке, потом разделываешь, солишь и в землю на сутки. Все. Можно употреблять.

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    DelMar:

    А кету и горбушу выращивают на фермах?

    Да и чавычу, кижуча тоже.

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 11:45

    Умбэрто, и я так же делал в онежской губе
    Правда больше покупал свежевыловленную
    Да и сейчас покупаю дикую с аляски
    Посолил и в холодильник
    Утром готово

  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 23 октября 2013 13:03
    m141170:

    вчера посмотрел передачу Мамонтова про мясо и рыбу -жуть
    а норвежскую семгу вааще есть нельзя

    лучше сала от проверенного кабанчика ничего нету
    опять же "генетическая память"

    Не ешьте суши
    «Зачем есть эту поражённую глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Чего вам неймётся? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят».
    Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 13:13
    tco:

    лучше сала от проверенного кабанчика ничего нету
    опять же "генетическая память"

    согласен на все 100 -именно от проверенного или своего :D

    Добавлено спустя 35 секунд

    St.Patrick:

    Да и сейчас покупаю дикую с аляски

    у нас такая есть?

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 23 октября 2013 13:26 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

    о да Онищенко известный спец по замороженным глистам. Боржоми тоже советует не пить.
    а слог какой! тонкий знаток хичкока.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

    3214

    14 лет на сайте
    пользователь #273879

    Профиль
    Написать сообщение

    3214
    # 23 октября 2013 13:34

    про генетическую память в России - опрометчиво)
    то, что мы покупаем, какие нибудь коряки выкидывали, съедая лишь тухлые головы)

    m141170:

    у нас такая есть?

    вместо аляски подставить "камчатка"

    Alive and kicking
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 13:41

    m141170, я не в беларуси живу и даже не в россии большую часть времени

    Добавлено спустя 54 секунды

    DelMar:

    про генетическую память в России - опрометчиво)
    то, что мы покупаем, какие нибудь коряки выкидывали, съедая лишь тухлые головы)

    m141170:

    у нас такая есть?

    вместо аляски подставить "камчатка"

    Ну и сахалин да и весь дальний восток
    А какая рыбка на магаданщине))

  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

    3214

    14 лет на сайте
    пользователь #273879

    Профиль
    Написать сообщение

    3214
    # 23 октября 2013 13:45
    St.Patrick:

    на магаданщине))

    на колыме))

    Alive and kicking
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 13:47

    DelMar, DelMar, да огромное спасибо за подсказку
    Или поправку

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13719

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13719
    # 23 октября 2013 13:49 Редактировалось krum, 1 раз.
    St.Patrick:

    Ну и сахалин да и весь дальний восток
    А какая рыбка на магаданщине))

    имхо ровно та же, что на камчатке и сахалине, если я правильно помню географию

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 13:53

    krum, и вам кэп спасибо

  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 23 октября 2013 14:24
    St.Patrick:

    Правда больше покупал свежевыловленную
    Да и сейчас покупаю дикую с аляски

    всегда хотел спросить - по вкусу отличается от норвежского?

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 14:31

    tco, да
    По вкусу цвету и консистенции

  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 14:35

    да вчера показывали -разрезали российскую вольную и норвежскую домашнюю :)
    разница как говорицца на лицо

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 23 октября 2013 14:39
    m141170:

    да вчера показывали -разрезали российскую вольную и норвежскую домашнюю :)
    разница как говорицца на лицо

    вы молодец

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 14:44
    tco:

    вы молодец

    а причем тут я
    если норвежский в гематомах от уколов ----коню понятно что у него будет со вкусом

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

    3214

    14 лет на сайте
    пользователь #273879

    Профиль
    Написать сообщение

    3214
    # 23 октября 2013 14:44
    m141170:

    да вчера показывали -разрезали российскую вольную и норвежскую домашнюю
    разница как говорицца на лицо

    кто, мамонтов?
    а шпионское оборудование там нашли?

    Alive and kicking
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 14:48 Редактировалось m141170, 1 раз.

    DelMar, нет наверное уже достали :D
    там какой-то эксперт резал варил жарил --------пестициды антибиотики красители и тд
    во вьетнаме(кормят рыбу помоями) показывали для русских чтоб рыба быстро росла гормонами шпигуют и за три месяца вырастает вместо 6-7 месяцев
    если ты типо не постоянный клиент -вьетнамец один ляпнул что можно и ласты склеить от этой рыбы

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 14:52

    Мамонтов хоть и мудила продажная но норвежская рыба от этого не менее искусственная
    Та же фигня и с выращенной в китае тилапией
    Забавно кстати спросить у американцев любят ли они карп
    Для них есть карп все равно что для нас кошек