Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Def:дешевле камеру на фуллфрейм поменять чем дешевый но хороший ширик найти.
я на FF взял зенитар 16мм2.8 за 120уе
и как?
а я тамрон 17-35 2,8-4,0 хапнул новый
АТВ:и как?
мыло мылом, снимать можно начиная с ф8
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18328 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:дешевле камеру на фуллфрейм поменять чем дешевый но хороший ширик найти.
ето про кеноны штоля песня
slavic-dj:я на FF взял зенитар 16мм2.8 за 120уе
это фишай, а фишай это не совсем ширик, и вообще для извращенцев.
Metallector:ето про кеноны штоля песня
это про зеркалки вообщем. А вот у беззеркалок как раз все хорошо, аж сам обалдел
Kisel_S:а я тамрон 17-35 2,8-4,0 хапнул новый
вот я ж говорю, если нужен широкий угол - надо брать фуллфрейм, тогда будет выбор. Та же самая элька 17-40 - по 5 баксов за ведро на любом углу продается
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:вот я ж говорю, если нужен широкий угол - надо брать фуллфрейм, тогда будет выбор. Та же самая элька 17-40 - по 5 баксов за ведро на любом углу продается
У меня 16-85 мм никкор и 14 мм самьянг. Отличный вариант.
Kisel_S,
Тамроны- меня с фокусировкой напрягают. По резкости все гуд... Странно было бы если 90 мм 2.8 макро мылил
Def:и вообще для извращенцев.
)))) ну нескажите )) фишай мой любимый обьектив ))и большинство своих съёмок я делаю именно фишаем )) вы первый кто назвал меня извращенцем за мою работу ))
zambiz:))) ну нескажите )) фишай мой любимый обьектив ))и большинство своих съёмок я делаю именно фишаем )) вы первый кто назвал меня извращенцем за мою работу ))
посмотрев работы могу констатировать - вы точно не извращенец Подписался на жж.
остальных - не касается
да и вообще к круговым панорамам фишай только как удобный инструмент.
Zvezdochet79:У меня 16-85 мм никкор и 14 мм самьянг. Отличный вариант.
на кропе или на ФФ?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, и где там широкий угол в 16-85 на кропе? Да и в 14 мм тоже... Широкий - это 8-10, а 14-16 - это детский сад
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:и где там широкий угол в 16-85 на кропе? Да и в 14 мм тоже... Широкий - это 8-10, а 14-16 - это детский сад
Учим матчасть. Что есть ширики, что есть сверхширики, фишаи
Zvezdochet79, поучи жену щи варить. Понятное дело что 16 мм это широкий угол, но такой угол есть у кого угодно и сколько угодно. Если пользоваться мозгом, то можно понять, что сейчас в этой ветке речь идет о более широких углах, нежели те которые можно получить на ките.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:Если пользоваться мозгом, то можно понять, что сейчас в этой ветке речь идет о более широких углах, нежели те которые можно получить на ките.
Тебе 16-85 в качестве кита в комплект к камере не положили? Надо было просто больше заплатить Его если и кладут китом, то очень редко. Но не в этом дело. Погугли тему, если не имеешь понятия о классификации шириков.
Def:Понятное дело что 16 мм это широкий угол, но такой угол есть у кого угодно и сколько угодно.
Не понял логики высказывания. И что с того, что он есть у многих? Не сказал бы правда, что у многих. Более распространены 17-18 мм на широком угле.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18328 |
16 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:17-18 мм на широком угле.
даже 24-ку называют шыриком ---а 8-10 ето уже фишыай
Zvezdochet79:Погугли тему, если не имеешь понятия о классификации шириков.
причем здесь классификация шириков? Тебе такси или шашечки? Ты меня учить взялся, что шириком называть а что нет? Ок, у тебя самый настоящий ширик, радуйся.
Но вообще то речь шла о более широких углах, чем те, которые дают в китовом комплекте. Тут прибегаешь ты такой, и начинаешь учить - как там правильно что классифицировать, хотя никто тебя об этом не просил. К чему все было, хрен тебя разберет.
Zvezdochet79:Более распространены 17-18 мм на широком угле.
поздравляю еще раз. У тебя более широкий (аж на 1 мм) ширик. Так всем завидно, просто нет сил.
Metallector:даже 24-ку называют шыриком ---а 8-10 ето уже фишыай
еще один классификатор. А если 8 мм но не фишай - так не бывает?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Metallector:Zvezdochet79:17-18 мм на широком угле.
даже 24-ку называют шыриком ---а 8-10 ето уже фишыай
Я с этим не спорю. Просто кое-кто тут кривиться стал при упоминании 14 мм и 16 мм в качестве шириков. Это- самые настоящие широки на кропе. Все , что шире- сверхширик, фишай. А фразу "китовый" на месте Дефа я бы вообще пореже употреблял.
)) фишаи разные бывают ))
вот у меня к примеру sigma 15mm фишай ))) диагональный
Хотел бы поблагодарить Kisel_S за максимально точное описание Canon 55-250 is2 и vicodin за примеры фотографий,сброшенных на почту.Благодаря вам окончательно определился с выбором и вот уже второй день снимаю.Доволен на 100%
Zvezdochet79:Тамроны- меня с фокусировкой напрягают.
уж поверьте с этим там более чем круто конкретно у 17-35, там просто очень короткий ход фокусировочной линзы, поэтому фокусится мгновенно даже в сложных условиях.
alex25l:Хотел бы поблагодарить Kisel_S за максимально точное описание Canon 55-250 is2 и vicodin за примеры фотографий,сброшенных на почту.Благодаря вам окончательно определился с выбором и вот уже второй день снимаю.Доволен на 100%
да не за что. хорошо, что вам нравится и довольны. Хорошо когда ожидания совпадают с реальностью)