АлексВл:Есть старое 4х ст ауно (((
ну не надо так о ветеранах))
современные коробочки уже даже до него с трудом дотягиваются. а в случае чего сливают при первом же ремонте.
АлексВл:Есть старое 4х ст ауно (((
современные коробочки уже даже до него с трудом дотягиваются. а в случае чего сливают при первом же ремонте.
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
11vasya:ага- с теми же 10 в среднем
в городе побольше. И со скоростью в 120 - тоже побольше
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
SmallTownBoy:Andrew-1978:Конкретно где я тебя оскорбил до написания тобой фразы
а конкретного нет - куча сообщений с оскорбительным содержанием. Я, как уже сказал, редко кому отвечаю тем же. но, раз есть прецедент, и не один, то не стоит обижаться. Я обычно аргументирую свои доводы, а то, что нельзя аргументировать - говорю, что это субъективно. И на мой взгляд челвоек, который купил каптюр - это человек, у которого очень извращенное чувство прекрасного, раз он смог сжиться тем дизайном, который есть.
Так если куча, то хоть одно должно быть.
SmallTownBoy:11vasya:ага- с теми же 10 в среднем
вы с дастером путаете- у каптюра уже современная аэродинамика, поэтому он так не страдает при росте скорости. в городе ПП каптюр и дастер будут кушать столько же, сколько атлас, а может и меньше ( или больше))- всё будет зависеть от условий эксплуатации. движки то одинаково древние.
а вот моно уже гораздо экономней, особенно на вариаторе.
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:SmallTownBoy:Andrew-1978:Конкретно где я тебя оскорбил до написания тобой фразы
а конкретного нет - куча сообщений с оскорбительным содержанием. Я, как уже сказал, редко кому отвечаю тем же. но, раз есть прецедент, и не один, то не стоит обижаться. Я обычно аргументирую свои доводы, а то, что нельзя аргументировать - говорю, что это субъективно. И на мой взгляд челвоек, который купил каптюр - это человек, у которого очень извращенное чувство прекрасного, раз он смог сжиться тем дизайном, который есть.
конечно, если очень интересно - поищи на последних страницах 30 - найдешь точно. я свое мнение высказал. Хочется - можно и ко мне так же. я не против. Если бы все было хорошо, то и у меня бы не сложилось такого мнения)) тут даже от энергета не сложилось такого мнения, хоть он еще такой себе поносер)
11vasya:АлексВл:Есть старое 4х ст ауно (((
Дело в ресурсе. Для AL4 100ккм это подвиг
На Атласе не самая современная коробка
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
SmallTownBoy:Andrew-1978:SmallTownBoy:Andrew-1978:Конкретно где я тебя оскорбил до написания тобой фразы
конечно, если очень интересно - поищи на последних страницах 30 - найдешь точно. я свое мнение высказал. Хочется - можно и ко мне так же. я не против. Если бы все было хорошо, то и у меня бы не сложилось такого мнения)) тут даже от энергета не сложилось такого мнения, хоть он еще такой себе поносер)
Еще раз, конкретная ссылка, пока только пустые слова? Хотя да, не зря говорят, когда заканчиваются аргументы в ход идут оскорбления. А оскорбляет кто, как их называют, в курсе?
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
11vasya:SmallTownBoy:11vasya:ага- с теми же 10 в среднем
вы с дастером путаете- у каптюра уже современная аэродинамика, поэтому он так не страдает при росте скорости. в городе ПП каптюр и дастер будут кушать столько же, сколько атлас, а может и меньше ( или больше))- всё будет зависеть от условий эксплуатации. движки то одинаково древние.
а вот моно уже гораздо экономней, особенно на вариаторе.
да, но для меня экономичность не была основным фактором при выборе. конкретно я на это даже не обращал внимания. Я ездил на той же пацифике, у которой расход был больше и она не ехала совсем. У хонды црв расход больше. У многих расход больше, но я не питаю иллюзий и знаю, что и сколько будет кушать. И я, как уже говорил раньше, питаю надежды , что это будет довольно надежный мотор, с неплохим дизайном и удобным салоном. И я готов на этот тест потратить свои деньги. И мне это все больше нравится чем то, что есть ныне на рынке
я ездил на нынешнем тигуане, который в полтора раза дороже и могу скзать только одно - гремучее корыто , не сильно отличающееся от логана по своим ходовым характеристикам. только стоит уже 30 тыс баксов. с одноразовыми моторами. Так что я машину подбирал под себя и подобрал, на мой вгзляд, неплохую. Хотя бы она не страшная, как каптюр.
SmallTownBoy:11vasya:ага- с теми же 10 в среднем
В городе Атлас не будет жрать меньше. Масса решает
SmallTownBoy, прекращай кормить тролей! все здесь знают что Атлас нормальная машина, но по неадекватной для громадья планов цене! А с госуправлением у нее нет шансов, пока не передадут Банку Развития и не снизят цену в россии до 1 млн. в лакшери и в рб до российской! или не напихают туда дешевых в себестоимости опций не меняя цену!
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
АлексВл:SmallTownBoy:11vasya:ага- с теми же 10 в среднем
В городе Атлас не будет жрать меньше. Масса решает
смотря , как ехать. При 40 атлас уже втыкает 5-ю , иногда 6-ю. Оборотов меньше у мотора, при очень спокойной езде на 60 км.ч на 6-й передаче там расход очень мизерный на самом деле. Но понятно, что это не показатель, так ездить невозможно, на 6-й в городе. Я уже выше написал - покатаюсь месяц в своем обычном режиме и скажу, что по расходу. На альфе с 1.6. 105 л.с. было в среднем у меня 10.9-11.5. Если Атлас в это окно влезет - будет замечательно.
mobi:SmallTownBoy, прекращай кормить тролей! все здесь знают что Атлас нормальная машина, но по неадекватной для громадья планов цене! А с госуправлением у нее нет шансов, пока не передадут Банку Развития и не снизят цену в россии до 1 млн. в лакшери и в рб до российской! или не напихают туда дешевых в себестоимости опций не меняя цену!
ну хз. я уже многим говорил, что у меня работник на работе 10 лет назад брал на атланте в кредит за 20 тыс машину - форд фьюжн. Теперь за 20 тыс, можно взять атлас. Прогресс на лицо, хотя инфляция и все дела. посмотрим, что будет с надежностью и антикором. Если ржаветь не будет, то хорошая получится машинка, которая еще и на вторичке будет жить.
АлексВл:Дело в ресурсе. Для AL4 100ккм это подвиг
только уже дп8, с дополнительным внешним ( а не интегрированным в основной) радиатором, пофиксинными клапаннами и бубликом от зф. в общем тот случай, когда с возрастом победили основные болезни- кроме расхода ( но тут обратная история- ранняя блокировка и рессурс хорошо крадёт). 100 тысяч это если душить машинку или пробег отмотан))
SmallTownBoy:Хотя бы она не страшная, как каптюр.
тут кому что- в европе, сартир среди лидеров 
11vasya, время покажет. Ну только если режим постоянного тошнота
Коробка то делалась для Б класса в 80х
SmallTownBoy:при очень спокойной езде на 60 км.ч на 6-й передаче там расход очень мизерный на самом деле.
мизерный он если с горки, или ветер в спину. а если чуть в горку, то сразу двиг душится и бенз не в себя льёт. спецом на круизе проверял, как на минимальных оборотах будет ехать.
11vasya, почему-то считают, что для наименьшего расхода надо еле гладить педаль )))
Про процент открытия дроссельной заслонки - это что-то сверхъестественное
АлексВл:Ну только если режим постоянного тошнота
Коробка то делалась для Б класса в 80х
так а как на ней отжигать? она себя бережёт))
и не для бэ- те же меганы с ней бегали.
с ней та же история, как и с китайцами- аура плохая. хотя у того же полоседана прогнозируемы проблемы после 100 тысяч мало кого напрягают.
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
11vasya:мизерный он если с горки, или ветер в спину. а если чуть в горку, то сразу двиг душится и бенз не в себя льёт. спецом на круизе проверял, как на минимальных оборотах будет ехать.
а на горку он переключится. я и говорю - что по относительно ровной дороге.
АлексВл:что для наименьшего расхода надо еле гладить педаль )))
в городе нужно пешеходов не пропускать и на розовый ездить- и будет счастье и хороший расход. а если еще большей частью по кольцевой 
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
АлексВл:11vasya, почему-то считают, что для наименьшего расхода надо еле гладить педаль )))
Про процент открытия дроссельной заслонки - это что-то сверхъестественное
я с этим столкнулся на хонде цивик 1.3 гибрид. Чем плавнее едешь - тем больше расход. Поэтому иногда лучше разогнаться и просто спокойно ехать, чем еле разгоняться.
SmallTownBoy:а на горку он переключится. я и говорю - что по относительно ровной дороге.
я про совсем небольшие перепады, не заметные на глаз- но их довольно много у нас бывает.
у меня получилось, что нужно чуть обороты всё же держать повыше, чем минимальные, при которых авто еще едет.