Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 29 августа 2012 16:43
    olchik_80:

Мы дали согласие на их старые требования,

По телефону?? Что они требовали?
    Вам надо в письме изложить что мы ....рассмотрели Вами предложенный вариант...то то и то то и сообщаем Вам что он нас устраивает...(копию сохраняете) и отправляете заказным письмом .Желательно иметь в письменном виде предложенный застройщиком вариант компенсации (квартира или квартира и деньги)..
    Дом не могут снести пока не будет урегулирован вопрос компенсации..

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 29 августа 2012 16:52
    olchik_80:

Погуглите про нетрудоспособный возраст !!!!!!!!!!!!

про возраст не так понял. согласен что не прав.
    по поводу квартиры: суд может пойти вам на встречу и попросить выделить вам с тётей трёшку. но не факт.

продажная родина убила во мне веру...
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 29 августа 2012 17:02
    HEKTO11:

суд может пойти вам на встречу и попросить выделить вам с тётей трёшку

А на каких основаниях? Формально нынче тетя живет вместе с отселяемой, почему суд при отселении должен улучшать их жилищные условия? Пускай сами себе их улучшают а не засчет застройщика.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 29 августа 2012 17:06 Редактировалось HEKTO11, 1 раз.

не знаю на каких, но мне было всё равно когда судья так "улучшил" нам 8)

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 29 августа 2012 17:07
    olchik_80:

Тетя нам по закону чужой человек (как ее могут вселить в одну квартиру с нами)?

А суд примет во внимание доводы застройщика ... что Вы с чужим человеком являетесь долевиками одного жилья... :-?

• olchik_80 Junior Member
    офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 29 августа 2012 17:14
    Туманный:

Пускай сами себе их улучшают а не засчет застройщика.

Так пусть застройщик "свалит", мы их не звали и собирались делиться и строиться. а они нагло пришли и угражают судом. Так почему мы как овцы на заклание должны идти?

HEKTO11:

не знаю на каких, но мне было всё равно когда судья так "улучшил" нам

Так может вы нам поможете советом по юристам и адвокатам?

радар:

Вам надо в письме изложить что мы ....рассмотрели Вами предложенный вариант...то то и то то и сообщаем Вам что он нас устраивает...(копию сохраняете) и отправляете заказным письмом .Желательно иметь в письменном виде предложенный застройщиком вариант компенсации (квартира или квартира и деньги)..

В том то и дело они нам не одну бумажку в письменном виде не показывали.Предлагали двуху нам и тет 22,5 т.$. Тетя тогда уперлась. потом я позвонила и сказала, что мы согласны... теперь они ДУМАЮТ согласиться ли им :weep: :molotok:

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 29 августа 2012 17:31
    olchik_80:

Так почему мы как овцы на заклание должны идти?

Это вопрос риторический. Это как стихийное бедствие: оно происходит независимо от того, нужно оно вам или нет. Просто так происходит.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 29 августа 2012 17:36
    olchik_80:

В том то и дело они нам не одну бумажку в письменном виде не показывали.Предлагали двуху нам и тет 22,5 т.$. Тетя тогда уперлась. потом я позвонила и сказала, что мы согласны... теперь они ДУМАЮТ согласиться ли им

Всеравно напишите свое согласие..и побыстрее...в суде пригодится. Пишите как заявление...обязаны ответить...По ответу поймете к чему клонят. Думаю им проще в досудебном порядке с Вами все решить нежели иск подавать...да и что они там укажут...что Вы согласны а они передумали :D
    Понятное дело что двушка значительно дороже чем 22,5 т.у.е.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 29 августа 2012 18:06
    olchik_80:

Так может вы нам поможете советом по юристам и адвокатам?

справлялись сами так как юристов толковых не нашлось! все гнали какую-то муть: не имеют права!... вы им скажите... и т.д. особенно разочаровались, когда нас "прокинула" "Белая Русь". записались уже не на первый приём и перед самым началом суда они ставят нас в известность что кантора уходит в отпуск! а заранее не знали...
    а в суде повезло с судьёй- она сделала всё не так как хотел укс :super:

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 29 августа 2012 18:43
    HEKTO11:

она сделала всё не так как хотел укс

Аналогично :beer: причем все согласно закона :super:

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 29 августа 2012 19:52
    радар:

HEKTO11:

она сделала всё не так как хотел укс

Аналогично :beer: причем все согласно закона :super:

это говорит о том, что уксы не особо любят следовать букве закона! :moderator:

офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 29 августа 2012 21:53

Спасибо :)) Значит будем получать еще одну специальность - юриста :idea: Может примерно подскажете какие наши дальнейшие действия? Есть ли вероятность договориться с застройщиком полюбовно, как думаете любят они суды? И кто такой укс :roll: ?

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 29 августа 2012 21:59

Управление Капитального Строительства при исполкоме вашего района.

• Shushon Junior Member
    офлайн
    Shushon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #659591

Написать сообщение

32
    # 29 августа 2012 22:17
    olchik_80:

Тут у нас стоит уже вопрос с совестью застройщика. Мы дали согласие на их старые требования, но они по ходу уже и так не хотят. видимо все это было для отвода глаз для потянуть время до решения на снос.
    Мы понимаем все последствия для нас если дадут больше квартиру на прописаных. Но ее же продать можно дороже, чем одну двушку.
    Вот у меня возникают мысли.... эксперты подскажите где я ошибаюсь. Если дойдет дело до суда.
    1) Тетя нам по закону чужой человек (как ее могут вселить в одну квартиру с нами)?
    2) Если нам дадут двушку (60м.к.) тете 30 метров и нам (3 чел) 30 метров, то не соблюдается закон о 15 метрах на человека, меньше чем 15 дать по закону не могут.
    3) Может ли тетя как гражданка РФ и просто чужой человек требовать компенсации, а мы требовать отдельное жилье?
    4) Ребенок несовершеннолетний, как это может нам помочь?.
    Помогите пожалуйста!!!! Где искать хороших специалистов?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Погуглите про нетрудоспособный возраст !!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

И еще вопрос. Если мы согласимся на условия застройщика, а тетя нет. Мы получим то на что согласились и как будут действовать с тетей?

На счет "бандитов" вы явно погорячились, судя по вашим коментариям вы хотите получить по максимуму от государства, так и действуйте в рамках закона и разбирайтесь с вашей тетушкой. для себя уясните (иначе ни один суд не выиграете) как в математике задача:
    Было 1/2 доля в общей долевой собственности (22 тыс.$) (Комната на общей кухне)
    Может получиться
    - двухкомнатная квартира на 3 человека в собственность (стоимость60-70тыс$)+ тете компенсация
    - с пропиской членов семьи может получиться (на 6 чел) - 3комнатная или 4комнатная не менее 90кв.м причем ваши только 45.
    По вопросам вашим. в общедолевой собственности не членов семьи нет.
    снос-не улучшение жилищных условий, а компенсация. Несовершеннолетний ребенок это проблема только Ваша, либо если вы выбираете компенсацию нужно разрешение органов опеки и попечительства.
    закона о предоставлении в собственность 15кв.метров нет, читайте внимательнее п.12 при выборе единого способа реализации прав участников долевой собственности их доли в предоставляемом жилье должны соблюдаться, а 15 кв.метров на человека включая собственника это норма общей площади предоставляемой квартиры (п.13 Положения Указа58)
    Так что решайте поУказу 58 собственники долей(хотя по моему мнению это противоречит ГК) имеют право выбора: это квартира либо компенсация, так что не играйте в Ильфа и Петрова, а определитесь сами и вперед к "бандитам" с заявлением о способе реализации прав при сносе.

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 29 августа 2012 22:25
    HEKTO11:

Управление Капитального Строительства при исполкоме вашего района.

Кстати.. а кто сносит? УКС - получите при сносе по максимуме.. Коммерческий застройщик - получите по минимуме.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 29 августа 2012 22:50
    DickJabBer:

УКС - получите при сносе по максимуме.. Коммерческий застройщик - получите по минимуме

не факт. укс на каждое моё замечание тоже рявкал "встретимся в суде!". своего не допросишься :bazar:

офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 29 августа 2012 23:02

Сносит коммерческий застройщик. Так мы всегда были согла сны на вариант : нам двушка + тете компенсация( только теперь что-то они не согласны, к чему бы это) Нам писать застройщику заявление, что хотим типа квартиру и компенсацию в размере таком-то и заказным письмом отправлять? А если они скажут, что обойдетесь просто двушкой, что тогда делать?

Для тех кто говорит, что мы хотим урвать побольше: в своем доме мы собирались делиться физически и пристраивать дом 30 к.м. который не узаконен как жилой+ второй этаж надстроить). А в квартирке, тем более на две семьи, что пристроишь и как расшириться....... По-этому и хотим квартиру для жизни и возможного расширения семьи.

• Shushon Junior Member
    офлайн
    Shushon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #659591

Написать сообщение

32
    # 29 августа 2012 23:14
    olchik_80:

А если они скажут, что обойдетесь просто двушкой, что тогда делать?

Не имеют право. В Указ58 на сегодняшний день изменения не вносились. Если есть решение о предстоящем изъятии земельного участка и вы его получили, то там должно быть написано как в Указе 58, что вы (собственники долей каждый в отдельности) должны обратиться к застройщику с заявлением о способе реализации вашего имуществ. права т.е. компенсация (по рыночной стоимости) либо квартира и чем быстрее вы обратитесь тем лучше. если нет решения о предстоящем изъятии то все разговоры это пустое. Кстати в Минске на ул.Передовой продается доля в доме 30кв.м-30тыс.$ можно купить и строиться если разрешит администрация

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 29 августа 2012 23:23 Редактировалось радар, 2 раз(а).
    olchik_80:

Дом у нас деревянный двухкомнатный с кухней и придбанником и котельной. Наверное не более 60 м.к. Зарегестрированы в тех паспорте гараж, сараи, баня и еще домик (как хоз постройка) с обозначеными комнатами и котельной.

И это все оценили в 45 тыс.у.е :o :insane: заказывайт свою оценку..стоимость будет больше...и торговаться будет проще.

Добавлено спустя 47 минут 3 секунды

А это пример получения разного вида компенсации... :znaika:

Прокуратурой Гомельской области признано обоснованным обращение гражданина России о нарушении жилищных прав его родителей, ранее проживавших на территории области23.04.2008
    Надзор за исполнением жилищного законодательства, защита жилищных прав граждан – одно из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры.
    В 1 квартале 2008 года прокуратурой проведено 12 проверок, по результатам которых внесены 4 представления, принесены 4 протеста, 38 должностных лиц официально предупреждены о недопустимости нарушения закона, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица, к материальной – 9.
    Так, прокуратурой области с выездом в г.Речицу проведена проверка обращения гражданина по вопросу нарушения прав его родителей при изъятии и сносе жилого дома.
    Как установлено прокуратурой, Речицким райисполкомом принято решение о сносе жилых домов в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, в том числе и вышеназванного дома. Этим же решением предусмотрена компенсация для граждан, имеющих право собственности на сносимые жилые дома в соответствии со ст. 104 Жилищного кодекса Республики Беларусь.
    Из имеющегося в Речицком райисполкоме заявления усматривается, что отец заявителя просил предоставить ему однокомнатную квартиру взамен сносимого дома, однако райисполкомом в нарушение требований Жилищного кодекса принято решение о выплате родителям в качестве компенсации за ½ долю сносимого жилого дома по 16 777 522 рубля каждому. Требования отца о предоставлении ему компенсации в виде однокомнатной квартиры оставлены райисполкомом без рассмотрения.
    Таким образом, при принятии данного решения Речицким райисполкомом не было учтено, что согласно ст. 104 Жилищного кодекса Республики Беларусь право выбора вида компенсации в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд принадлежит гражданину. Это привело к тому, что собственник дома не реализовал свое законное требование о получении в собственность в виде компенсации благоустроенной квартиры.
    Прокуратурой в ходе проверки также было установлено, что в нарушение требований п.3 Положения о порядке и условиях расчетов, связанных со сносом или переносом жилых домов, строений, сооружений, не завершенных строительством объектов и насаждений при них, находящихся в частной собственности граждан, в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.2007 №407, специальный счет на имя матери заявителя для зачисления денежной компенсации райисполкомом открыт не был, в связи с чем причитающаяся ей компенсация не зачислена.
    В целях устранения допущенных нарушений прокурором области внесено представление председателю Речицкого райисполкома.
    По результатам его рассмотрения нарушенные права собственников жилого дома восстановлены: отцу заявителя предоставлена в собственность 1-комнатная квартира в г.Речице, а матери выплачена компенсация в размере 16 777 522 рублей.
    Статья взята из официального сайта Генеральной прокуратуры Республики Беларусь. http://prokuratura.gov.by/ru/main.aspx?guid=16539#doc

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

DickJabBer:

УКС - получите при сносе по максимуме.

:D Вашиб слова да в дела судебные подшить...

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 30 августа 2012 00:57

имеют право выбора: это квартира либо компенсация,

и

Таким образом, при принятии данного решения Речицким райисполкомом не было учтено, что согласно ст. 104 Жилищного кодекса Республики Беларусь право выбора вида компенсации в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд принадлежит гражданину.

А что, других ВАРИАНТОВ выбора ГРАЖДАНИНОМ уже не существует? И разве проблема граждан в том, что желающиеСНОСИТЬиСТРОИТЬ не в состоянии реализовать ЗАКОНОЕ ПРАВО ггражданина которго они ущемляют (не можешь реализовать ЗАКОНОЕ ПРАВО,не участвуй в тендере застройки :D )?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!