Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
А есть ли какая-нибудь информация о количестве опросных листов, сданных жильцами по двум домам по состоянию на вчера или сегодня?
Да, ящик на первом этаже 16 дома, возле почтовых ящиков квартир последних этажей, он (ящик ТС) поименован как ТС.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи!Со вчерашнего дня на нашем доме работает консьерж (Дмитрий, если правильно услышал!
) график работы - два через два,на мой вопрос о з/п не совсем внятно он ответил, что около миллиона, но как ему сказали - это не предел!Вот теперь вижу результаты работы председателя....надеюсь, что так будет и дальше! 
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3320 |
22 года на сайте Город:
|
... около миллиона получали и прежние ...
100$ ...
Странно, что находятся люди на работу за такие деньги ...
(ИМХО)
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну почему же...?я уверен, что это не основной заработок, а подработать никому не запрещается, ведь деньги нужны всегда и много их не бывает!
ЗЫ: блин, действительно маловато для приработки, тем более,что с таким графиком! ![]()
Уважаемые жильцы!
Сегодня и каждый второй вторник месяца проходит собрание правления ТС наших двух домов помещении ТС в 19.00.
Эта информация размещена по просьбе жильцов нашего дома, желающих участвовать в его жизнедеятельности. Милости просим с конструктивными предложениями и желанием что-то для нас изменить в лучшую сторону.
В ближайшие пару дней я или кто-то еще из правления напишем обсужденные проблемы, какие-то варианты решения.
MSparker:информация о количестве опросных листов
в настоящий момент сдано 18 опросников, несколько заполнены неверно. Пожалуйста, не создавайте дополнительную работу - ее и так хватает. Необходимо:
1. Выбрать один вариант ответа, который подходит именно Вам. ДА или НЕТ.
2. Обязательно заполнить все поля внизу опросника с ФИО, номером дома и квартиры, подписью...
Если хотите что-то добавить от себя - пожалуйста, на отдельном листе, обязательно информация будет проанализирована для улучшения деятельности ТС.
Будда-Гаутама, RunningMan, если проголосуем, зарплата будет 1200 000.
Соседи, все внимательно прочитали 8 пункт опросника, особенно вторую часть предложения : "Передача Правлению ТС возможности БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с Общим собранием ОПРЕДЕЛЯТЬ РАЗМЕРЫ И ЦЕЛИ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ на нужды ТС"?????
2 вопроса в одном, с одной стороны лимит на 2000000 рублей и тут же отдать право правлению устанавливать суммы расходования денег. ![]()
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что имеется ввиду БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ устанавливать сумму расходов, НО НЕ БОЛЕЕ 2000000 руб в месяц!
ЗЫ:Написано как-то не по-русски! ![]()
RunningMan,
RunningMan:Я думаю, что имеется ввиду БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ устанавливать сумму расходов, НО НЕ БОЛЕЕ 2000000 руб в месяц!
ЗЫ:Написано как-то не по-русски!
в уставе сказано. что в опросном листе д.б. "однозначная формулировка вопроса" .
во второй части предложения конкретно написано "передача правлению .....", это ведь устанавливается на текущий 2012 год.
Фиалка, в общем-то так и было написано в предварительном опроснике...
pralesachka:8 ) Установление лимита расходования денежных средств ТС Председателем на нужды ТС.
Прим.: Приобретение товаров и услуг для нужд ТС Председателем будет ограничено суммой в размере 2 000 000 (Два миллиона) рублей. Приобретение товаров и услуг сверхустановленной суммы будет производится только с письменного согласия членов Правления ТС.
Данные меры направлены на ускорения и упрощения работы ТС т.к. Уставом ТС предусмотрено расходование денежных средств под контролем общего собрания, что является практически невозможным, собирая для согласования покупки более 200 человек.
Тем самым вся ответственность возлагается не на Общее собрание, а на Правление и Председателя ТС.
То есть, если согласовывать все покупки, по Вашему мнению, необходимо собранием, вы ставите НЕТ в данном вопросе.
pralesachka, Ну почему же сразу нет, я не против, даже за. Но ведь смета расходов общая (которая утверждается Общим собранием) на определенный срок должна быть, на год или по кварталам. Мы ограничивает в месяц 2 млн, а сверх 2 млн в месяц - с разрешения Правления, но за пределы сметы выходить нельзя. Что Вы по этому поводу думаете?
Фиалка, с этим есть некоторые сложности для меня лично. Я не представляю, как такая смета оформляется и планируется... Если бы был опыт работы уже, то можно было бы прогнозировать какие будут расходы. Но на начальных этапах, по-моему это сложно. Если Вы можете мне объяснить, как это делается, или прийти на собрание правления и объяснить нам всем в чем мы не правы - будет проще, чем на форуме писать. Опять, же - пишу от себя, не от нашего Правления - возможно, кто-то понимает о чем идет речь.
pralesachka, проблема в том, что у нашего председателя нет опыта работы в данной сфере, поэтому и составить корректную смету он не может. Предусмотреть все не возможно, это нормально, для этого и должна быть соответствующая статья в смете. Проще ее составлять на полугодие. Но смета д.б. и выход за пределы наказуемо, точно так же как и "переделывание" сметы, т.е. подгонка под реальные цифры утвержденной сметы.
Фиалка, вообще, было бы желание, найти за что наказать можно и святого... У нашего председателя, может и нет такого большого опыта работы в ТС и со сметами в частности, но это не является его недостатком. Есть опыт в других сферах, а в остальных он, как и все учится..
Такую несложную весчь, как смета, бухгалтер должна (если еще не сделала) изучить легко (мое мнение). Может председателю и не обязательно в этом разбираться. Как бы то ни было, к следующему собранию вопрос будет задан ![]()
pralesachka, бухгалтер не составляет смету, это работа председателя, поэтому разбираться ему в этом надо.
Кстати, кто будет подсчитывать голоса, правление?
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Pralesachka!Скажите, пожалуйста, так на какой форме трудовых отношений будут оформлены председатель, бухгалтер, консьержки?
Фиалка, да вместе с председателем, Вы хотите поучаствовать?
RunningMan, я не знаю, вообще, с бухгалтерией и сметами я на ВЫ. Консьержи - по договору подряда, по-моему.