Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 марта 2013 21:48

7th_4el, решить на такой встрече можно что-то при простых проектах, а над нормальным проектом надо пару дней посидеть, чтобы вникнуть. Не знаю, может мне какие-то специфические дизайнеры попадаются, но обычно возникающие вопросы решаются по мере возникновения в рабочем порядке с минимальным участием заказчика. Ну бывали иногда промахи у архитекторов по сантехнике, а так - даже не знаю, что там еще можно напортачить :-?

Будем жить плохо, но недолго
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 1 марта 2013 23:14
    sergej-123:

7th_4el, решить на такой встрече можно что-то при простых проектах, а над нормальным проектом надо пару дней посидеть, чтобы вникнуть. Не знаю, может мне какие-то специфические дизайнеры попадаются, но обычно возникающие вопросы решаются по мере возникновения в рабочем порядке с минимальным участием заказчика. Ну бывали иногда промахи у архитекторов по сантехнике, а так - даже не знаю, что там еще можно напортачить :-?

были моменты когда надо было решить с одним дизайнером его косяки...так этот хлопчик жил по распорядку днем я сплю, ночью что-то делаю...

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

vrbv, ну если решили всё, то след шаг всё это попробовать узаконить...

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5926

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5926
    # 1 марта 2013 23:33

vrbv, мне ваша планировка напомнила квартиру Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе", где все закручено как-то вокруг кухни...

и другие интересные киноинтерьеры - http://kino-interior.ru/popular/

dancing, fucking, killing...
  • _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 2 марта 2013 00:52

одноместная кровать как-то не очень - а остальное мне нравится = ))) я бы на такую согласилась = )

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 2 марта 2013 10:46 Редактировалось tapad, 2 раз(а).

Добрый день! Подскажите варианты расстановки мебели в комнате 17,7 м. Нужно:1. двухспальная кровать, комод, диванчик и возможно в дальнейшем какой нибудь шкаф. но сейчас не принципиально. комната в основном будет использоваться как спальня, но иногда и для приема гостей( человек 10-12). поэтому желательно зоны разделить. вопрос чем? и куда можно повесить(поставить) телевизор чтобы можно было смотреть с кровати. а по надобности и с диванчика. всем спасибо заранее :)

или из этой комнаты сделать комнату 18 летней девушки. кровать также обязательно,стол письменный ,диванчик..но обязательно как то разделить зоны . что можно использовать в качестве перегородки. посоветуйте что нибудь :)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 2 марта 2013 12:23

tapad, ну, можно в эту комнату помимо спальни и гостиной добавить еще и столовую :-?

Будем жить плохо, но недолго
  • mr.first Member
    офлайн
    mr.first Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #437195

Написать сообщение

113
    # 2 марта 2013 13:13

Товарищи эксперты!
    Помогите разрешить спор: в строящемся магазине в интерьере присутствуют окна от пола до потолка. Некоторые уже при строительстве были биты. Вопрос безопасности: обязаны ли застройщики делать ограждения этих окон? Просто в один прекрасный момент кто-нибудь да вывалится. Уже несколько дней не могу найти ни в снипах, ни в гостах , ни в ТР. Подскажите где это может быть описано (если это вообще обязательно)????
    Буду очень благодарен.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 2 марта 2013 17:53

mr.first, Во первых это новое строительство или реконструкция? есть ли проект и прошел ли экспертизу? на каком этаже магазин и желательно показать план и фасад:-)

• IP-SHAVEL Member
    офлайн
    IP-SHAVEL Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #778848

Написать сообщение

137
    # 2 марта 2013 18:15
    tapad:

Добрый день! Подскажите варианты расстановки мебели в комнате 17,7 м. Нужно:1. двухспальная кровать, комод, диванчик и возможно в дальнейшем какой нибудь шкаф. но сейчас не принципиально. комната в основном будет использоваться как спальня, но иногда и для приема гостей( человек 10-12). поэтому желательно зоны разделить. вопрос чем? и куда можно повесить(поставить) телевизор чтобы можно было смотреть с кровати. а по надобности и с диванчика. всем спасибо заранее :)

или из этой комнаты сделать комнату 18 летней девушки. кровать также обязательно,стол письменный ,диванчик..но обязательно как то разделить зоны . что можно использовать в качестве перегородки. посоветуйте что нибудь :)

Вы хотите перегородку для отделения приватной зоны ?

[censored]
  • user_7514731 Junior Member
    офлайн
    user_7514731 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #374205

Написать сообщение

42
    # 2 марта 2013 18:38
    siola:

это та, что перегораживает коридоры 2-х квартир? То в ней допускается устройство проема.

Скажите, вы это точно знаете? Просто она очень толстая

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

siola:

Это организация МАПОБД.

Я не знаю какую организацию вы имели ввиду, а я ОАО «Минский домостроительный комбинат»
    И при чем здесь МАПИД?

• grafmaizer Member
    офлайн
    grafmaizer Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #226430

Написать сообщение

290
    # 2 марта 2013 19:10

baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4379589 Аэрография! Airbrush! Художественная роспись интерьеров!

Добавлено спустя 5 секунд

baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4379589 Аэрография! Airbrush! Художественная роспись интерьеров!

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 2 марта 2013 19:11 Редактировалось tapad, 1 раз.
    IP-SHAVEL:

I

Да. возможно перегородка-ширма раздвижная, перегородка текстилем... на время прихода гостей чтоб кровать не бросалась в глаза..может есть какие идеи..

• user_7514731 Junior Member
    офлайн
    user_7514731 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #374205

Написать сообщение

42
    # 2 марта 2013 19:14
    siola:

По вашему вопросу скажу следующее - все тоненькие стенки-перегородки можно убирать как и где вздумается, но только не трогать несущие углы!

Вот и у нас первоначально была такая инфа. Но после просмотра вживую и внимательного изучения плана зародились сомнение. Она прочерчена не так как остальные даже.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 2 марта 2013 19:45

может кто подскажет есть ли в минске что нибудь похожее и где?

• IP-SHAVEL Member
    офлайн
    IP-SHAVEL Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #778848

Написать сообщение

137
    # 2 марта 2013 19:52 Редактировалось IP-SHAVEL, 2 раз(а).
    tapad:

IP-SHAVEL:

I

Да. возможно перегородка-ширма раздвижная, перегородка текстилем... на время прихода гостей чтоб кровать не бросалась в глаза..может есть какие идеи..

Посмотрите такой вариант

[censored]
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 2 марта 2013 20:19

IP-SHAVEL, спасибо большое. сама склонялась к последнему варианту. только хочу комод напротив кровати. и подскажите пожалуйста как можно в такой комнате решить проблему с освещением. где на ваш взгляд лучше разместить люстру и зональное освещение

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

11 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 2 марта 2013 20:53 Редактировалось v-k, 6 раз(а).

В Минске много хороших и не очень дизайнеров интерьера, хватает и таких, которые дискредитируют эту профессию, судя по высказываниям в форумах. Хочу дать советы как выбрать дизайнера-архитектора, как разобраться, как не связаться с «лже-дизайнером», какие опасности, как распознать. Кому интересно-- читайте в скрытом тексте.

У многих стереотип: «нужно выбивать по портфолио на сайтах». В наше время накачать красивых картинок из интернета может любой школьник, а потом с лицом «профи» выдать их за свои.
    Зашли, предположим, Вы на сайт компании, которая занимается дизайном интерьеров, там Вы видите массу проектов и реализованных квартир, кажущихся Вам очень привлекательными. Какие опасности могут быть? Первая опасность: дизайнер, который делал данный проект уволился из этой фирмы, а фирма по прежнему размещает его проекты, хоть на данный момент у неё нет равноценной замены ушедшему специалисту. Как проверить— попросите вас познакомить с автором. При встрече попросите рассказать о работе над проектом, попросите показать как проходила работа, рабочие программные файлы, эскизы, наброски в карандаше некоторых узлов (всё то, что обычно не входит в пакет документов для заказчика, но есть у разработчика проекта). Узнайте реализован ли проект, если нет—то почему, в чём причины… Если да- попросите посмотреть фотографии процесса реализации, профессионалы во время авторского надзора обязательно делают фото (штроб под провода, коробочек (электрика), и другие фотодокументы), обычно такие материалы никто на сайтах не выкладывает, следовательно, Вы сможете убедиться, что проект не скопировали с какого-нибудь сайта в интернете. Если Вам показали только визуализации — попросите показать чертежи. Если Вам говорят- у нас только визуализации объекта, либо у нас только фото объекта и все остальные материалы (чертежи) они удалили, либо выбросили за не надобностью, знайте, велика вероятность мошенничества и по совершенно чужим работам Вас хотят заполучить в свои клиенты (результат работы— кот в мешке).
    Помните -- каким бы не был красивым сайт компании, офис и т.д. результат зависит от конкретного человека, сотрудника-дизайнера-архитектора.

В своих прежних сообщениях, в этой ветке, я уже писал на тему: на что обращать внимание при выборе дизайнера-архитектора не буду повторяться. Хочу добавить специалист должен быть именно АРХИТЕКТОРОМ-ДИЗАЙНЕРОМ (не только дизайнером без архитектурного образования и не только архитектором (не интерьерщиком)). Просто художник или дизайнер из другой сферы, не архитектор не справится с задачей, потому что помимо знаний в цветовединии, композиции… (которые, допускаю, могут быть у них) нужно чтобы был технический склад ума, нужно проектировать под определённые материалы, конструкции, нужно знать (а в идеале и уметь) как это делается и если отделочник не знает как это делается – научить его. Только архитектор – не дизайнер тоже не всегда годится для создания дизайн-проекта интерьера. И если перед Вами кто-то трясёт дипломом БНТУ-- поинтересуйтесь какая у него специализация. Архитекторы по образованию бывают -- генпланщиками (занимаются генпланами), объёмщиками (выводят стены, объёмы…), проектировщиками коммуникаций и т. д., список большой, а нужен архитектор-интерьерщик. Так вот, если такой архитектор-проектировщик коммуникаций или архитектор-генпланщик (с дипломом) захочет себя попробовать на новом для себя поприще – поверьте, ничего хорошего из этого не получится, совершенно другие задачи (хотя допускаю, что в своих областях они хорошие специалисты). Ни у всех архитекторов творческий потенциал одинаков и подходит для создания «грамотного» интерьера.

Есть такая профессия – 3D визуализатор, который в программе 3D MAX(например) по точному описанию, фотографиям материалов, мебели, чертежам, которые ему предоставил архитектор-дизайнер (предварительно согласовав детали с клиентом) делает фотореалистичный интерьер (то есть идеи не его). Если бы ему архитектор-дизайнер описал и предоставил фотографии предметов он бы очень реалистично завизуализировал бы «МУСОРНУЮ СВАЛКУ» только красоты в ней не было бы --- идея первична, важнее. Если за ваш дизайн-проект возьмётся такой визуализатор (выдав «не совсем свои работы» за свои) – эффектного интерьера не получится. Есть разные архитекторы-дизайнеры: кто-то 3D делает сам, кто-то приглашает визуализатора – это нормально. Каждый должен делать то, что у него лучше получается.

А про желающих без образования заняться дизайном, вообще говорить не буду, хотя у многих, допускаю, может быть природный эстетический вкус и чутьё, но этого не достаточно...

Удачи в поисках!!! Буду рад, если мои советы кого-то уберегут от разочарований!

P.S. Рассматривая портфолио архитектора-дизайнера, не пытайтесь найти конкретно свой интерьер, в нужном Вам стиле. Уверяю вас это мало вероятно или не возможно, даже если он проектировал квартиру с такой же планировкой, то пожелания прошлых клиентов врядли совпадали с Вашими и на оборот. Что одному удобно и красиво— другому смерть! Архитектор не может проектировать интерьер, не учитывая техническое задание, это было бы не профессионально. Оцените творческий потенциал, умение не стандартно мыслить.

Будет интересно !!!
  • IP-SHAVEL Member
    офлайн
    IP-SHAVEL Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #778848

Написать сообщение

137
    # 2 марта 2013 21:00 Редактировалось IP-SHAVEL, 3 раз(а).
    tapad:

IP-SHAVEL, спасибо большое. сама склонялась к последнему варианту. только хочу комод напротив кровати. и подскажите пожалуйста как можно в такой комнате решить проблему с освещением. где на ваш взгляд лучше разместить люстру и зональное освещение

Комод напротив кровати не удобно - мало места.
    Вам нужно стать перед комодом плюс выдвинуть шуфлядку.
    Перед кроватью можно поставить атаманку (пуфик) или в углу стул.

А по поводу освещения - смотря какой потолок вы планируете: гипсокартон, натяжной или комбинированный.
    В каждой зоне должно быть свое освещение, желательно комбинированное.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

v-k:

В Минске много хороших и не очень дизайнеров интерьера, хватает и таких, которые дискредитируют эту профессию, судя по высказываниям в форумах. Хочу дать советы как выбрать дизайнера-архитектора, как разобраться, как не связаться с «лже-дизайнером», какие опасности, как распознать. Кому интересно-- читайте в скрытом тексте.

У многих стереотип: «нужно выбивать по портфолио на сайтах». В наше время накачать красивых картинок из интернета может любой школьник, а потом с лицом «профи» выдать их за свои.
    Зашли, предположим, Вы на сайт компании, которая занимается дизайном интерьеров, там Вы видите массу проектов и реализованных квартир, кажущихся Вам очень привлекательными. Какие опасности могут быть? Опасность 1 -дизайнер, который делал данный проект уволился из этой фирмы, а фирма по прежнему размещает его проекты, хоть на данный момент у неё нет равноценной замены ушедшему специалисту. Как проверить— попросите вас познакомить с автором. При встрече попросите рассказать о работе над проектом, попросите показать как проходила работа, рабочие программные файлы, эскизы, наброски в карандаше некоторых узлов (всё то, что обычно не входит в пакет документов для заказчика, но есть у разработчика проекта). Узнайте реализован ли проект, если нет—то почему, в чём причины… Если да- попросите посмотреть фотографии процесса реализации, профессионалы во время авторского надзора обязательно делают фото (штроб под провода, коробочек (электрика), и другие фотодокументы), обычно такие материалы никто на сайтах не выкладывает, следовательно, Вы сможете убедиться, что проект не скопировали с какого-нибудь сайта в интернете. Если Вам показали только визуализации — попросите показать чертежи. Если Вам говорят- у нас только визуализации объекта, либо у нас только фото объекта и все остальные материалы (чертежи) они удалили, либо выбросили за не надобностью, знайте, велика вероятность мошенничества и по совершенно чужим работам Вас хотят заполучить в свои клиенты (результат работы— кот в мешке).
    Помните -- каким бы не был красивым сайт компании, офис и т.д. результат зависит от конкретного человека, сотрудника-дизайнера-архитектора.
    В своих прежних сообщениях, в этой ветке, я уже писал на тему: на что обращать внимание при выборе дизайнера-архитектора не буду повторяться. Хочу добавить специалист должен быть именно АРХИТЕКТОРОМ-ДИЗАЙНЕРОМ (не только дизайнером без архитектурного образования и не только архитектором (не интерьерщиком)). Просто художник или дизайнер из другой сферы, не архитектор не справится с задачей, потому что помимо знаний в цветовединии, композиции… (которые, допускаю, могут быть у них) нужно чтобы был технический склад ума, нужно проектировать под определённые материалы, конструкции, нужно знать (а в идеале и уметь) как это делается и если отделочник не знает как это делается – научить его. Только архитектор – не дизайнер тоже не всегда годится для создания дизайн-проекта интерьера. И если перед Вами кто-то трясёт дипломом БНТУ-- поинтересуйтесь какая у него специализация. Архитекторы по образованию бывают -- генпланщиками (занимаются генпланами), объёмщиками (выводят стены, объёмы…), проектировщиками коммуникаций и т. д., список большой а нужен архитектор-интерьерщик. Так вот если такой архитектор-проектировщик коммуникаций или архитектор-генпланщик (с дипломом) захочет себя попробовать на новом для себя поприще – поверьте, ничего хорошего из этого не получится, совершенно другие задачи (хотя допускаю, что в своих областях они хорошие специалисты). Ни у всех архитекторов творческий потенциал одинаков и подходит для создания «грамотного» интерьера.
    А про желающих без образования заняться дизайном, вообще говорить не буду, хотя у многих, допускаю, может быть природный эстетический вкус и чутьё, но этого не достаточно.

Удачи в поисках!!! Буду рад, если мои советы кого-то уберегут от разочарований!

P.S. Рассматривая портфолио архитектора-дизайнера, не пытайтесь найти конкретно свой интерьер, в нужном Вам стиле. Уверяю вас это не возможно, даже если он проектировал квартиру с такой же планировкой, то пожелания прошлых клиентов врядли совпадали с Вашими и на оборот. Что одному удобно и красиво— другому смерть! Архитектор не может проектировать интерьер, не учитывая техническое задание, это было бы не профессионально. Оцените творческий потенциал, умение не стандартно мыслить.

Не со всем согласен, но в общих чертах поддерживаю.

[censored]
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 2 марта 2013 21:18

v-k, а я вот как раз согласна со всем написанным! :beer:

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд

tapad, я вам в личку счас скину одну идею....посмотрите ;)

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 2 марта 2013 22:16 Редактировалось tapad, 1 раз.
    cati-66:

tapad, я вам в личку счас скину одну идею....посмотрите ;)

спасибо большое