Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Lev99 Neophyte Poster
    офлайн
    Lev99 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #474133

Написать сообщение

28
    # 22 октября 2011 16:38

Всем привет. Короче у меня следущая ситуация, месяц назад подключился к буфлу, первую неделю были траблы с дисконектами, позванил в 123, попросили оставить модем на ночь, ну короче не знаю что они там намутили, но в течении 2 недель все работало на ура до середины этой недели. Потом начала появляться следуючая трабла, происходит дисконект и лампочка ДСЛ на модеме может мигать часами, соединия с инэтом соответственно нету, когда снимаешь телефонную трубку всё начинает подключаться моментально, модем промсвязь 200-А. Звонил в 123, сказали типо возможно из-за того что был установлен спаренный телефон, и возможно при снятии спареного телефона забыли снять "колодку" или блокиратор. (спаренный телефон в квартире стоял лет 40 назад, сейчас уже не стоит ). Может ли этот блокиратор если он и стоит, хотя точно не уверен, (в каридоре есть какая то круглая коробочка куда идет телефонный провод, он или он не разбираюсь) влиять на дисконекты и подключение или же это траблы со стороны БТК, так как я писал выше на протяжении 2-3 недель с момента подключения всё было нормально, может кто сталкивался с подобной проблемой.
    Параметры линии тоже не радуют:
    SNR Margin : 28.0 19.9 db
    Line Attenuation : 43.9 26.0 db
    Data Rate : 1344 671 kbps

• x-or Member
    офлайн
    x-or Member

405

17 лет на сайте
    пользователь #80721

Написать сообщение

405
    # 22 октября 2011 16:50

Подскажите по такмоу вопросу. Знакомый раньше жил в Могилеве, потом переехал в Минск, есть модем и положительный баланс byfly, работать нэт в Минске будет или нет?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 22 октября 2011 17:12

А в Минске в том месте где знакомый живет байфлай был подключен, если подключен, то будет работать. логин не привязан к местности

• x-or Member
    офлайн
    x-or Member

405

17 лет на сайте
    пользователь #80721

Написать сообщение

405
    # 22 октября 2011 17:25

_maksim_
    нет квартира снимается и нэта там небыло.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35132

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35132
    # 22 октября 2011 18:20

Значит не будет.

Не хочешь, не отвечай.
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 октября 2011 20:35
    Lev99:

Потом начала появляться следуючая трабла, происходит дисконект и лампочка ДСЛ на модеме может мигать часами, соединия с инэтом соответственно нету, когда снимаешь телефонную трубку всё начинает подключаться моментально, модем промсвязь 200-А

Интересно как установлен у вас сплиттер и что у вас за телефон?

Lev99:

Звонил в 123, сказали типо возможно из-за того что был установлен спаренный телефон, и возможно при снятии спареного телефона забыли снять "колодку" или блокиратор. (спаренный телефон в квартире стоял лет 40 назад, сейчас уже не стоит ). Может ли этот блокиратор если он и стоит, хотя точно не уверен, (в каридоре есть какая то круглая коробочка куда идет телефонный провод, он или он не разбираюсь) влиять на дисконекты и подключение или же это траблы со стороны БТК, так как я писал выше на протяжении

"Круглая коробочка", именно так выглядит диодная приставка(блокиратор) для спаренного телефона(у меня такая же когда то была).Но не факт, что она именно , возможно просто из её сделали распределительную коробку(гляньте внутрь, нет ли там диодов и сопротивление в ней).Такой ощущение что, не так что то у вас подключено( вы же хозяин барин) всё лишнее вон с линии(вам поможет телефонный удлинитель с коннекторами или та же витая пара в плоть до сплиттера)

Lev99:

Затухание на вход большое, хотя бы минимум ,до 30db.

• Lev99 Neophyte Poster
    офлайн
    Lev99 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #474133

Написать сообщение

28
    # 22 октября 2011 21:17
    nowikow:

Интересно как установлен у вас сплиттер и что у вас за телефон?

Сприттер подключен стандартно по схеме. от телефонной разетки провод в сприттер LINЕ, с другого конца один вход в телефон (радио-телефон панасоник), другой через удлинитель 10м, в модем, удлинитель покупал готовый с конекторами, поэтому тут проблемы врятли.

nowikow:

"Круглая коробочка", именно так выглядит диодная приставка(блокиратор) для спаренного телефона(у меня такая же когда то была).Но не факт, что она именно , возможно просто из её сделали распределительную коробку(гляньте внутрь, нет ли там диодов и сопротивление в ней).Такой ощущение что, не так что то у вас подключено( вы же хозяин барин) всё лишнее вон с линии(вам поможет телефонный удлинитель с коннекторами или та же витая пара в плоть до сплиттера)

Да, удалось разобрать коробочку, там действительно куча скрутков и 2 конденсатора или диода как их там. Подключить сприттер до этой коробочки нету возможности, так как она стоит под самым потолком. Возможно от этих диодов и затухание большое на линии. Позвонил в 123, сказали они телефоном и прочими блокираторами не занимаются, сказали звонить в ремонтную БТК и вызывать мастера для снятия этой коробочки и возможной прокладки нового кабеля от щитка к телефоной розетки.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 октября 2011 21:38

Есть 2 компа и один модем ZTE в режиме роутера. Можно ли как-то ограничить "потребление" инета на компах? Потому что иначе если за первым кто-то сидит в интике - у второго беспрерывные разрывы.
    Да, я знаю, что вопрос неоднократно обсуждался в этой теме, но четкого ответа я так и не нашла. По крайней мере, на модеме это вроде как не сделать. Но может, кто-то знает полезную прогу, способную помочь в этом деле?

Делаю танки!
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 22 октября 2011 23:05
    Lev99:

Подключить сприттер до этой коробочки нету возможности

Если знаете точно, что телефон уже не блокированный, снимите блокиратор и просто спрямите линию.

• indarium Member
    офлайн
    indarium Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #275972

Написать сообщение

311
    # 23 октября 2011 09:33

Downstream Upstream
    SNR Margin: 44.0 18.0 db
    Line Attenuation: 18.5 12.0 db

C такими циферками на какой максимальный домосед я могу рассчитывать?

• supermax97 Member
    офлайн
    supermax97 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #403581

Написать сообщение

127
    # 23 октября 2011 09:56

здраствуйте!при подключении модема м-200б к компу комп пишет подключено,однако на сайты не заходит.в чём может быть проблема?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 23 октября 2011 12:56
    indarium:

Downstream Upstream

SNR Margin: 44.0 18.0 db

Line Attenuation: 18.5 12.0 db

C такими циферками на какой максимальный домосед я могу рассчитывать?

Да хоть на супер.

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

14410

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

14410
    # 23 октября 2011 14:54

Подскажите, в квартире две розетки, на каждой по модему, включаются по очереди в зависимости от настроения. Так вот, если оба модема подключены к телефонной сети одновременно, то скорость где 600/600. А если из второго модема вытащить телефонный проводок, то скорость становится нормальная (3600/600). Почему так, ведь второй модем выключен????

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 23 октября 2011 20:27 Редактировалось soncheg, 2 раз(а).
    evgen9117:

Добрый день...Имеется модем zte zxv10 w300 Живу по соседству с братом...Дома почти один возле одного!!!!От его комнаты где установлен модем до моей местов 30-40 может даже немного меньше!!!Во дворе между нашими домами имеется БЕСЕДКА...так вот обьясните мне почему WIFI В БЕСЕДКЕ ЛОВИТ а у меня дома нет? может как радиус расшириьть можно или что то другое? говорят сам модем около 100 метров радиусом...Но ко мне непоступает сигнал...только если выйду на улицу тогда ловит!!!Может что не так изложил не угайтесь, просто немогу понять в чём причина....всем спасибо кто отзовётся!!!!

100 метров при прямой видимости и при нормальном блоке питания. Увеличить мощность сигнала в точке приема можно использовав направленную антенну.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Lev99:

Всем привет. Короче у меня следущая ситуация, месяц назад подключился к буфлу, первую неделю были траблы с дисконектами, позванил в 123, попросили оставить модем на ночь, ну короче не знаю что они там намутили, но в течении 2 недель все работало на ура до середины этой недели.
    SNR Margin : 28.0 19.9 db
    Data Rate : 1344 671 kbps

Параметры линии вполне нормальные, хотя затухание на прием великовато. Если раньше работало нормально, скорее всего периодически ухудшаются параметры линии из-за поврежденного кабеля, даже на последней миле.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

supermax97:

здраствуйте!при подключении модема м-200б к компу комп пишет подключено,однако на сайты не заходит.в чём может быть проблема?

Не правильно настроен модем в роутер или бридж, проблемы с линией, нет денег на счету, проблемы с ОС и сторонними программами, и пр.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Panya:

Подскажите, в квартире две розетки, на каждой по модему, включаются по очереди в зависимости от настроения. Так вот, если оба модема подключены к телефонной сети одновременно, то скорость где 600/600. А если из второго модема вытащить телефонный проводок, то скорость становится нормальная (3600/600). Почему так, ведь второй модем выключен????

Входные цепи второго модема ухудшают первичные параметры линии, которые в свою очередь влияют на вторичные(SNR Margin и Line Attenuation). От них и зависит скорость Data Rate.

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8291

14 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8291
    # 23 октября 2011 22:25 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
  • Lollipop159 Neophyte Poster
    офлайн
    Lollipop159 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #261712

Написать сообщение

18
    # 24 октября 2011 15:34

Имеется локальная сеть в доме, имеется сплиттер и модем byfly. Разъём Ethernet в компьютере один. Возможно ли совмещать сеть с интернетами от byfly?
    Подключал сетевой кабель в сплиттер, не выходит. ЧЯДНТ?

• Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #356016

Написать сообщение

248
    # 24 октября 2011 18:34
    evgen9117:

Добрый день...Имеется модем zte zxv10 w300 Живу по соседству с братом...Дома почти один возле одного!!!!От его комнаты где установлен модем до моей местов 30-40 может даже немного меньше!!!Во дворе между нашими домами имеется БЕСЕДКА...так вот обьясните мне почему WIFI В БЕСЕДКЕ ЛОВИТ а у меня дома нет? может как радиус расшириьть можно или что то другое? говорят сам модем около 100 метров радиусом...Но ко мне непоступает сигнал...только если выйду на улицу тогда ловит!!!Может что не так изложил не угайтесь, просто немогу понять в чём причина....всем спасибо кто отзовётся!!!!

100 это в идеале без стен и прочих помех, не знаю как выглядит ваш модем, можно попробовать прикрутить антенну к нему по мощнее. Как-то в журнале чип видел конструкцию типа этой http://iskusnii.ru/post/delaem-usilitel-wi-fi/ можете попробовать, лично сам не занимался, т.к. у меня на модеме антенна 5dbi.

• Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #356016

Написать сообщение

248
    # 24 октября 2011 20:44
    Lollipop159:

Имеется локальная сеть в доме, имеется сплиттер и модем byfly. Разъём Ethernet в компьютере один. Возможно ли совмещать сеть с интернетами от byfly?

Подключал сетевой кабель в сплиттер, не выходит. ЧЯДНТ?

телефонный кабель в сплитер в разъем для линии, со сплитера телефонный кабель в модем(с разъема ADSL или modem), настраиваешь на модеме соединение, и сетевой кабель от сети в один разъем модема а с другого кабель в комп. настраеваешь все по байфлаевскому мануалу. http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.1.chm

• Утреч Junior Member
    офлайн
    Утреч Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #274959

Написать сообщение

54
    # 24 октября 2011 22:41

Добрый день, примерно час назад начало пропадать интернет соединение, аналогичная проблема была до этого помогла смена DNS сервера с брестского на автоматический. Теперь возвращение обратно на брестский DNS не помогает. Может кто подскажет пару DNS-серверов для Барановичей? Или аналогичное решение этой проблемы?

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 25 октября 2011 13:17
    Утреч:

Может кто подскажет пару DNS-серверов для Барановичей?

Всемирный DNS от Гугла:
    8.8.8.8
    8.8.4.4