Ответить
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4259

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4259
    # 8 декабря 2025 15:49
    slon2003:

TVMAN:

alemo:

Все это сделано давно и работает, но нужен именно метод комп-тв

А чем плоха связка: комп -> кабель hdm i -> ТВ?

а если комп в другом конце квартиры?

Берем кабель нужной длины.

Лгут нынче все.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22382

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22382
    # 8 декабря 2025 15:52
    TVMAN:

slon2003:

TVMAN:

alemo:

Все это сделано давно и работает, но нужен именно метод комп-тв

А чем плоха связка: комп -> кабель hdm i -> ТВ?

а если комп в другом конце квартиры?

Берем кабель нужной длины.

по плинтусам 40 метров... и....? А так кабель хдми желательно до 7.5 метров... 15 для нетребовательных теликов.
    А 7.5 не в каждой комнате хватит.

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3167

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3167
    # 8 декабря 2025 16:37
    VitalyVN:

alemo:

...ТВ Samsung QE55QN700A (на борту Tizen, сеть по проводу через роутер), кампутер с W11 тоже по проводу, роутер Keenetic Giga. Возникло неукротимое желание запустить видео с компьютера на телевизор....

Наберите в Гугле что-то типа "samsung tizen smb share", выдаст рекомендации на тему SMB и DLNA. SMB и/или DLNA можно и на Кинетике использовать, если подключить к нему внешний диск (тогда не будет привязки к компьютеру).

👍

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

255
    # 9 декабря 2025 09:44 Редактировалось andrewyea, 1 раз.

Проверил наработку на своем с4, оказалось за месяц 4160 минут тоесть 69 часов, не думаю что это витринный образец? чуть больше 2 часов в день получается за месяц набежало, впринципе реально, 2 часа в день не так уж и много

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3783

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3783
    # 9 декабря 2025 10:51
    andrewyea:

не думаю что это витринный образец?

Вы спрашиваете или утверждаете?
    В боксе для победы порой достаточно одного единственного сильного и точного удара

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

255
    # 9 декабря 2025 10:59 Редактировалось andrewyea, 2 раз(а).

Спрашивая утверждаю)

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3516

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3516
    # 9 декабря 2025 14:38

Нужен телик небольшой, чтобы можно было ставить на паузу передачи. Начиная с каких моделей (пусть даже б\у) есть эта функция?
    Я в теликах ни бум-бум. Даже не знаю что гуглить. Поэтому тут и спрашиваю.

nothing happens
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3783

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3783
    # 9 декабря 2025 15:42 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    nano3D:

Даже не знаю что гуглить.

1. TimeShift в телевизоре
    2. PVR в телевизоре
    3. TimeShift в IPTV
    4. Live TV Pause

• IvanSe Junior Member
    офлайн
    IvanSe Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #270379

Написать сообщение

33
    # 9 декабря 2025 16:54

Добрый день! На сегодняшний день рассматривать какую-то альтернативу TCL65с7к по бюджету? Или на нём останавливаться?) Спасибо!

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3783

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3783
    # 9 декабря 2025 22:10
    IvanSe:

рассматривать какую-то альтернативу TCL65с7к по бюджету?
    Или на нём останавливаться?

Если по бюджету - можно останавливаться

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

255
    # 10 декабря 2025 10:12 Редактировалось andrewyea, 1 раз.

У кого есть lg c5? Были или есть ли проблемы с градиентами и темными цветами hdr в игровом режиме как говорят rtingsы? После обновление там чет улучшили говорят.

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3167

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3167
    # 10 декабря 2025 10:22
    andrewyea:

У Кого есть lg c5? Были или есть ли проблемы с градиентами и темными цветами hdr в игровом режиме как говорят rtingsы? После обновление там чет улучшили говорят.

Вы, как обычный пользователь, этого не заметили бы и до обновления ;)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37441

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37441
    # 10 декабря 2025 13:11

во франции мсейчам на серную пятницу 83С5 продавали по 1800 евро а самсунг 83S85 за 1400

почуствуйте себя в хопре так сказать

Никогда такого не было и вот опять !
  • vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

720

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

720
    # 10 декабря 2025 13:24
    Дуремар:

во франции мсейчам на серную пятницу 83С5 продавали по 1800 евро а самсунг 83S85 за 1400

И что дальше? Ехать во францию за телеками? Жить? Или францию сюда перетащить?

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

255
    # 10 декабря 2025 14:27 Редактировалось andrewyea, 1 раз.
    Ormazd:

andrewyea:

У Кого есть lg c5? Были или есть ли проблемы с градиентами и темными цветами hdr в игровом режиме как говорят rtingsы? После обновление там чет улучшили говорят.

Вы, как обычный пользователь, этого не заметили бы и до обновления ;)

вот я тоже так думаю!) лучше б я не смотрел эти обзоры и брал с5. про с4 тоже везде пишут про зеленые оттенки особенно под углом, только я у себя ничего не видел даже под большим углом, наверное мне повезло или я дальтоник чуток, про диагональные линии и тд, кароче эти обзоры насмотришься толку 0 а в заблуждение вводят хорошо

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Дуремар:

это прекрасно) у нас с4 65 плюс минус так стоил в интернет магазинах, а в других известных магазинах намного дороже))

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3783

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3783
    # 10 декабря 2025 14:58
    andrewyea:

кароче эти обзоры насмотришься толку 0 а в заблуждение вводят хорошо

Обзор обзору рознь. Не все обзоры одинаково полезны, качественны, объективны и достоверны.
    Без специальной подготовки в этой свалке разобраться не просто, порой даже не угадать в какую сторону податься.
    А вот от Отзывов в большинстве случаев действительно толку 0, в заблуждение вводят хорошо.
    Вам, похоже, поздно "пить Боржоми", вероятно, без "хирургического" вмешательства не обойтись, если что-то беспокоит

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6199

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6199
    # 10 декабря 2025 18:32

Парни, после почти десятидневного изучения отзывов, обзоров, что сейчас происходит на рынке ТВ, пришел к этому:
    отговорите от iFFALCON 55U85 в пользу iFFALCON 55U65 (разница 800 рублей), оба свежие 2025 года, в игры не играю и не планирую, висеть будет на стене, в 3-х метрах от глаз, комната темноватая, окна северо-запад, балкон с вечно постиранной висящей одеждой :), солнце только летом после 15-16 и до 17-18 на 1,5 метра от окна и пока за соседнюю пятиэтажку не скроется, (это для понимания того, что яркости U65 будет вполне). Просмотр ТВ в основном по вечерам.
    Бюджет вытерпит и первый и второй, тем паче, что оба сейчас можно взять в рассрочку на год по акции.
    Просмотр ТВ каналов по кабельному, возможно Вока ТВ и еще какие платформы, Ютуб.
    Или всЁ же стОит переплатить? :shuffle:
    Айфалконы на TCLи (Р6К и С6К) заменить не предлагать, их почему-то в рассрочку без переплат не нашел. :-?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5703

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5703
    # 10 декабря 2025 19:51 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    andrewyea:

вот я тоже так думаю!) лучше б я не смотрел эти обзоры и брал с5. про с4 тоже везде пишут про зеленые оттенки особенно под углом, только я у себя ничего не видел даже под большим углом, наверное мне повезло или я дальтоник чуток, про диагональные линии и тд, кароче эти обзоры насмотришься толку 0 а в заблуждение вводят хорошо

у меня такое чувство, что вы купили телевизор и вместо того, чтобы просто наслаждаться картинкой, вы постоянно ищите в нем какие то недостатки

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15129

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15129
    # 10 декабря 2025 20:10 Редактировалось marffa, 1 раз.

Отзыв о размере диагонали.

Купили TLC 55" для комнаты с расстоянием до экрана примерно 3 метра и 65" для комнаты с расстоянием примерно 3,4м.
    Старые телики Самсунг и Сони были по 46".
    Почитав в гугле что для LED тв диагональ должна быть больше чем для старых ТВ, думала что придется менять на бОльший размер. Но повесили их, и убедились что больше нам не надо. Для нас это оказался оптимальный размер, не маленький, но и не слишком большой. Если взять больше, то стена и комната смотрелась бы перегруженной экраном, и глазам пришлось бы привыкать разбегаться в разные стороны .
    ТВ для сериалов, передач и мультиков. Для передач на дискавери, полнометражного кино и т.п. используем проектор с экраном.
    В нашем случае есть возможность поменять на бОльшую диагональ, и разница в цене незначительна. Но нам больший размер не надо. На заметку тем кто сомневается по поводу размеров.

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

720

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

720
    # 10 декабря 2025 20:24 Редактировалось vorontsov, 1 раз.
    marffa:

Отзыв о размере диагонали.

Купили TLC 55" для комнаты с расстоянием до экрана примерно 3 метра и 65" для комнаты с расстоянием примерно 3,4м.
    Старые телики Самсунг и Сони были по 46".
    Почитав в гугле что для LED тв диагональ должна быть больше чем для старых ТВ, думала что придется менять на бОльший размер. Но повесили их, и убедились что больше нам не надо. Для нас это оказался оптимальный размер, не маленький, но и не слишком большой. Если взять больше, то стена и комната смотрелась бы перегруженной экраном, и глазам пришлось бы привыкать разбегаться в разные стороны .
    ТВ для сериалов, передач и мультиков. Для передач на дискавери, полнометражного кино и т.п. используем проектор с экраном.
    В нашем случае есть возможность поменять на бОльшую диагональ, и разница в цене незначительна. Но нам больший размер не надо. На заметку тем кто сомневается по поводу размеров.

Тут уж каждому свое. По киношным меркам с 3х метров, максимально допустимая диагональ 100 дюймов... Я на прошлой неделе, в гостях, смотрел с 3х метров samsung qn800 в 85й диагонали. И в восторге был. Контент 4К через медиаплеер dune solo 8K. Себе точно меньше 85 дюймов телек уже не хочу.