Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Girkins Member
    офлайн
    Girkins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #929757

Написать сообщение

125
    # 26 марта 2018 01:00 Редактировалось Girkins, 2 раз(а).
    DreamSAT:

Girkins:

или надо самому звонить напрягать поддержку ?

Прежде чем напрягать у меня встречный вопрос.
    У вас устройство подключено по кабелю или по WiFi ?
    Подключитесь проводом и посмотрите какая у вас по проводу будет скорость.

да, ноут через wi-fi показывает 18 мбит/c, имея рекорд 10 там было что-то около этих самых 10 поэтому не заморачивался насчёт соответствия тарифа и скорости, попробовал смартфон - он показывает 28 мбит/c на новоподключённом рекорде, может хватило бы и рекорда 25, если скорости всё равно не будет, а сидеть через кабель не вариант)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 26 марта 2018 02:41 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Girkins:

DreamSAT:

Girkins:

или надо самому звонить напрягать поддержку ?

Прежде чем напрягать у меня встречный вопрос.
    У вас устройство подключено по кабелю или по WiFi ?
    Подключитесь проводом и посмотрите какая у вас по проводу будет скорость.

да, ноут через wi-fi показывает 18 мбит/c, имея рекорд 10 там было что-то около этих самых 10 поэтому не заморачивался насчёт соответствия тарифа и скорости, попробовал смартфон - он показывает 28 мбит/c на новоподключённом рекорде, может хватило бы и рекорда 25, если скорости всё равно не будет, а сидеть через кабель не вариант)

Так я и думал.
    Для того что бы скорость по WiFI на рекорд 50 была в рамках тарифа, нужно что бы ваши устройства поддерживали стандарт N желательно с технологией MIMO.
    Тогда у вас можно будет даже 100/50 получить, при условии если качество сигнала позволяет и скорость на устройстве будет равна 300мбит/сек.
    В остальных случаях для достижения подобной скорости, рекомендуется использовать кабель.
    Современные мобильные телефоны, обычно WiFi поднимают на скорости около 72мбит/сек на стандарте N .Если поставите нормальный роутер с возможностью раздачи WiFI на 5 Ггц (AC стандарт) , то получите скорость на порядок выше.
    В любом случае скорость по WiFi, штука сугубо индивидуальная.Для вашей ситуации, нужно все настраивать исходя из местных особенностей.

PS. Например у меня стационарный компьютер с современным модулем WiFi выдавал скорость всегда различную.В основном это было связанно с загруженностью канала и от времени суток.Например у меня не далеко находится ВРЗ . Когда они включают у себя оборудование для плавки металла , WiFi начинает работать уже на скорости 64-58мбит/сек. Когда в эфире все чисто и нет посторонних помех. скорость 112мбит/сек.
    Включенная микроволновка на кухне, то же заметно просаживает скорость.
    В конечном итоге мне это все дело надоело и я подключил стационарный ПК через кабель.
    Все остальные устройства подключены через WiFi.
    Ноутбук при соединении встроенного модуля 150мбит/сек, выдает около 67мбит/сек на скачивание.Это вполне нормальная ситуация для WiFI.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 26 марта 2018 08:45
    DreamSAT:

Ноутбук при соединении встроенного модуля 150мбит/сек, выдает около 67мбит/сек на скачивание.Это вполне нормальная ситуация для WiFI.

Нормальная, но не лучшая :)

То же ноут в соседней комнате. Правда модуль вафли на ноуте менял на нормальный.

DreamSAT:

Современные мобильные телефоны, обычно WiFi поднимают на скорости около 72мбит/сек на стандарте N

У меня уже трёхлетний смарт поднимает на 135. Дочкин 150мбит тоже отнюдь не новинка. Тестил на своем 135 то под 80 спидтест показал в соседней комнате.

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 26 марта 2018 08:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    grum:

Правда модуль вафли на ноуте менял на нормальный.

От модуля зависит.

grum:

У меня уже трёхлетний смарт поднимает на 135

В основной массе в среднем там скорость в районе 70мбит/сек.Именно по этому я и написал около.
    Я назвал усредненное а не идеальное ;)

• Girkins Member
    офлайн
    Girkins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #929757

Написать сообщение

125
    # 26 марта 2018 09:14 Редактировалось Girkins, 2 раз(а).

Благодарю за развёрнутый ответ. С кабелем действительно скорость соответствует заявленной (50 мбит/с), на ноутбуке по wi-fi 17-18 мбит/с, на смартфоне по wi-fi прыгает 28-38 мбит/c.
    Model MT-PON-AT-4
    Hardware Version V3.0
    Software Version V2.30.20P6T13S

1)Можно ли что-нибудь исправить в настройках роутера ? Попробовал сделать как советуют тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024 на первой странице

и ноутбук не смог подсоединиться вообще :(
    2) Решит ли проблему скорости хоть частично обращение в сервисный центр по поводу замены роутера на другой (или лучше стандартного на byfly не дают) ?
    3) Если оставить всё как есть и через месяц перейти с рекорда 50 на рекорд 25, на ноутбуке по wi-fi будут же такие же 17-18 мбит/с ?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 26 марта 2018 09:19 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).

Girkins, лучший вариант, перевести промсвязь в режим моста и подключить к нему свой хороший роутер. А вот работа только в режиме n возможно и не позволила вашему ноутбуку подключиться. Ставить такой режим можно только тогда, когда уверены на все 100, что ваши устройства поддерживают это стандарт в полной мере. Если устройством поддерживается только g, то такое устройство не подключится к точке, которая работает в режиме "только n".

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 26 марта 2018 09:32

Vitek11, для диагноза не хватает информации:
    1. Название и версия драйвера адаптера ноутбука.
    2. Картинки с показаниями inSSIDer.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 26 марта 2018 09:51 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Girkins:

1)Можно ли что-нибудь исправить в настройках роутера ? Попробовал сделать как советуют тут ... и ноутбук не смог подсоединиться вообще :(

адаптеры вай-фай (железо) ваших устройств не поддерживают стандарт 802.11n который необходим для получения более высокой скорости соединения по вай-фай... по кабелю совсем другое дело...
    так что ваши девайсы - и телефоны и бук выдают всё возможное, поэтому или кабель, или рекорд 25 для вас предел....

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 26 марта 2018 09:58 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    GM:

Vitek11, для диагноза не хватает информации:
    1. Название и версия драйвера адаптера ноутбука.
    2. Картинки с показаниями inSSIDer.

Вы правы конечно, информации почти ноль, собственно как и всегда. А кто когда об этом задумывается, что бы ее предоставить. Даешь наводку куда копать, начинают думать или хотя бы пытаются, а иначе один и тот же вопрос "не работат Wi-Fi, низкая скорость, куда копать" и точка. Банальная констатация факта и надежда на то, что все заработает в два клика, иначе пишем жалобы на провайдера. Про версии драйверов после такого уже и говорить не хочется, бо там, на том конце сидит типичный ботаник, которого научили только мышой по столу елозить и при всем при этом он тычит тем, что унего стаж работы с компом 15 лет и в связи с этим он крутой технарь. А все здесь только и делают, что пишут "дичь".

• Girkins Member
    офлайн
    Girkins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #929757

Написать сообщение

125
    # 26 марта 2018 11:04 Редактировалось Girkins, 4 раз(а).

Всем спасибо, до меня, полного чайника в этих делах дошло, что причина в дневнем ноуте, а не в роутере/сети, значит пора наконец уже сделать апдейт ветерана на более современную модель :)
    Касательно 1. Название и версия драйвера адаптера ноутбука. 2. Картинки с показаниями inSSIDer.
    1) dell wireless 1395 wlan mini-card , 802.11g, драйвера обновил - последние теперь, ( вроде указано 54 мбит/с максимальная)
    2) Не знаю что там именно смотреть, установил программу, нажал сканировать, после сканирования в графе скорость значение 65, моя точка wi-fi на уровне -40 dbm, других числовых параметров не вижу.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 26 марта 2018 11:15 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Girkins:

1) dell wireless 1395 wlan mini-card , 802.11g ( вроде указано 54 мбит/с максимальная)

вот и смотрите таблицу - 54 мбит/с максимальная - это в теории, в реале, в зависимости от множества факторов и настроек - около 20 мбит/с... по факту, если без танцев с бубном - около 10 мбит/с :-?

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 26 марта 2018 11:18
    Girkins:

3) Если оставить всё как есть и через месяц перейти с рекорда 50 на рекорд 25, на ноутбуке по wi-fi будут же такие же 17-18 мбит/с ?

Можете пройтись в СЦ и там сменить раньше. Вроде ещё так можно.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 26 марта 2018 11:21
    Girkins:

причина в дневнем ноуте, а не в роутере/сети, значит пора наконец уже сделать апдейт ветерана на более современную модель

Если ноут не выдаёт 50/25 (или сколько там по вашему ТП), то это повод для его замены? Крайне необдуманное заявление. У дочки ноут не хочет работать в диапазоне n и выдаёт максимум 20 мбит/с, но больше-то зачем? Соответствие любой ценой? Ну, если вы такое можете позволить :D

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 26 марта 2018 11:27
    kva49:

Ну, если вы такое можете позволить

Купите ссылка
    Вставьте его в USB вашего ноутбука и будет вам счастье.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 26 марта 2018 12:01
    DreamSAT:

Купите ссылка

Такой адаптер подключается через кабель USB. В таком варианте теряется удобство пользования ноутбуком. Хотя сам адаптер отличный по дальнобойности.
    Для нотбуков лучше адаптеры типа "нано" таких , но у них слабовато с дальнобойностью.
    С внешней антенной лучше, но можно зацепить рукой и выломать.
    Или купить мини-PCI адаптер и заменить родной.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 26 марта 2018 12:13 Редактировалось Esdec, 1 раз.

Я вот читаю и думаю, в чем проблема просто купить хороший двудиапазонный роутер, в комнатах поставить усилители wifi, позвонить в 123 и попросить перевести БТКшный модем в режим моста и радоваться хорошему вайфай на пустынной полосе 5ГГЦ?
    Я мучался пока не сделал это, обошлось все в 200 у.е. , зато никаких нервов.

Другое дело , что белтелеком мог бы предложить пользователю альтернативу в качестве хорошего роутера или описанной выше схемы за дополнительные деньги и мог бы при жалобах пользователей сразу предлагать такой вариант, а не мучаться с жалобами. Но это уже их дело.

dog lover
  • DemonWather Member
    офлайн
    DemonWather Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #51499

Написать сообщение

114
    # 26 марта 2018 13:09

Ребят, а если стоит MT-PON-AT-4 - белтелеком нормально переводит в мост? или есть нюансы? ибо я юзаю дополнительный роутер просто как "раздающий" wifi. все остальное выполняет старая железка белтелекома и вроде на качество этой схемы не жалуюсь.

просто есть мысль роль роутера перенести на linux сервер и рулить всем блекджеком самостоятельно.

Привычка воспринимать просьбы начальника как приказы спасает от многих неприятностей...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 26 марта 2018 13:09 Редактировалось kva49, 1 раз.
    DreamSAT:

kva49:

Ну, если вы такое можете позволить

Купите ссылка

Спасибо, но. Я не жаловался на скорость ноута, а дочка и подавно, понимаете? Текущих 20 мбит/с для ноута более чем достаточно. Просто нет таких заморочек - выньте скорость по ТП и знать ничего не хочу! На компе скорость обеспечена на 100%, даже больше.
    Подобный аппарат будет полезен, когда будет новый телек и лень будет тянуть к нему кабель. Слишком много "если" получается :D

Esdec:

Я мучался пока не сделал это, обошлось все в 200 у.е. , зато никаких нервов.
    Другое дело , что белтелеком мог бы предложить пользователю альтернативу в качестве хорошего роутера или описанной выше схемы за дополнительные деньги и мог бы при жалобах пользователей сразу предлагать такой вариант, а не мучаться с жалобами. Но это уже их дело.

Таких как вы хорошо если 5-10% набирается. Поэтому политика бтк в этой части оправдывается. Лично я не собираюсь выкладывать 200 баксов хотя бы потому, что всё устраивает.

• vlad76 Member
    офлайн
    vlad76 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #142124

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2018 13:10
    oldq:

vlad76:

oldq:

оборудование нужно возвращать... далее они подадут в суд, и вы ещё заплатите судебные издержки...

Да втом то и дело, что договор был закрыт в 2015 году и модем возвращен, документов не осталось.... 3 года не одного звонка письма итп о долге....

я не знаю, как вы это докажете...
    у них должен храниться в архиве их экземпляр акта о приёме передаче имущества, это как минимум 3 года... должны быть акты списания и утилизации оборудования, так как там драгметаллы и так далее... вы, конечно, не обязаны это всё хранить - договор расторгли, оборудование сдали, бумаги подписали - и свободны... если это всё так, конечно...
    а вот у них должно всё храниться какое-то время, поэтому настаивайте на поиске документов о расторжении договора, и ежели такие найдутся, задавайте вопрос, почему с вами расторгли договор и не потребовали сразу сдачу оборудования или его оплату...
    по идее вы имеете право инициировать расследование...

----------------------------------------------------------------------
    Добрый день. Коллеги, моя тема развивается в очень интересном направлении. Напомню, БТК выставил пеню в размере 105 р. за невозврат оборудования. Услуга прекращена в 2015 году, но договор расторгнут в 2018 г в одностороннем порядке БТК. Несмотря на то что они потеряли весь пакет документов, договор нужно закрывать. Поэтому в 2018 году БТК решил расторгнуть договор повторно. Хрен с ними, но они сами признали (в личной беседе) что письменного извещения не высылали и подтверждения получения у них нету. Единственное что было, это разговор по мобильному , указанному в договоре.

Вопрос! по договору или в соответствии с правилами пользования эл.связью итп они имеют право не извещать абонента об одностороннем отказе от договора?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 26 марта 2018 13:23 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vlad76:

Вопрос! по договору или в соответствии с правилами пользования эл.связью итп они имеют право не извещать абонента об одностороннем отказе от договора?

это вопрос к юристам...
    вы тут не в самом выгодном положении - вы признаёте, что перестали платить, соответственно, вам отключили интернет... позвонили, предупредили, что вы должны сдать оборудование и расторгнуть договор... то, что вы его сдали - это только ваши слова, не более...
    раз вы не оплачиваете, они расторгают договор, имеют право в одностороннем порядке, это написано в договоре... теперь требуют денег за не сданное оборудование и за возможный долг по услуге... что не так...?