Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 21:33
    shuravi89:

Давайте для начала разберёмся в ваших хотелках.

Давайте!
    И так, во-первых, я являюсь абонентом тарифного плана Ясна 35, где указано, что "Мбит/с c доступом в сети Wi-Fi" и я хочу в полном объеме пользоваться этой услугой.
    Во-вторых. Если эта услуга оказывается в надлежащем качестве, удобна для меня в использовании, стабильна и надёжна, то я намерен активировать свою домашнюю точку "byfly WIFI", что-бы и другие абоненты тарифных планов с этой услугой могли ей пользоваться. А иначе как она будет работать если все закроют доступ?
    В-третьих. Обратите внимание, что не на всех тарифах Ясна она присутствует. И для того, что-бы ей пользоваться, нужно как минимум быть абонентом тарифного плана где эта услуга включена. И при чём здесь дворовые бомжи и альтруизм?
    В-четвёртых. Да, я хочу, что-бы вы помогли мне разобраться, как активировать и дезактивировать на домашнем терминале точку "byfly WIFI". Как поступите Вы, активировать или нет, исключительно на ваше усмотрение.
    За ссылку, спасибо.
    P.S. А как вам тарифный план «Безлимитище» от МТС. И их рекламный слоган "и раздавайте интернет на другие устройства абсолютно бесплатно!"?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9394

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9394
    # 24 марта 2018 21:35 Редактировалось kva49, 3 раз(а).
    shuravi89:

Поскольку мы свои гостевые точки из конфига повыпиливали, то с радостью поможем вам, чтобы вы добились успеха - обращайтесь!

Я ничего не выпиливал, но никаких подобных точек в окрестностях не наблюдается :-?

DemonWather:

"The IP you're using to send mail is not authorized to 550-5.7.1 send email directly to our servers. Please use the SMTP relay at your 550-5.7.1 service provider instead."

Любой (почтовый) провайдер смотрит, прописан ли ваш ип-адрес в зоне обратного просмотра ДНС и есть ли там МХ-запись для вашего почтовика, а её нет, отсюда их претензии. Возможно, гугл как самый ушлый смотрит всё, в том числе и происхождение вашей статики, а оно не благородное, увы :D

v-l-v:

СООО "Центр управления долгами" действительно очень мутное.

Ничего мутного. Это новое подразделение филиала МГТС, которое занимается минимизацией своей дебиторской задолженности путём вытрясания долгов с нерадивых клиентов. Раньше этими вопросами занимались и другие структурные подразделения бтк, но сейчас всё упорядочили и ЦУД потиху разворачивается.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 21:50 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    kva49:

Ничего мутного. Это новое подразделение филиала МГТС, которое занимается минимизацией своей дебиторской задолженности путём вытрясания долгов с нерадивых клиентов.

Я сужу по их сайту в интернете. Не производит впечатления серьёзной юридической организации.

О Компании
    СООО "Центр управления долгами" (прежнее название “Центр управления бизнесом”) учреждена в 2009 году группой профессионалов, имеющих богатый опыт ведения бизнеса.

Основные направления деятельности:

Досудебное взыскание долгов;
    Международное взыскание долгов;
    Сопровождение исполнительного производства;
    Юридические консультации.
    Цели:

уважительное и профессиональное сотрудничество с вашими должниками, чтобы после погашения задолженности они вновь стали вашими добросовестными клиентами;
    опровергнуть мнение о взыскателях долгов, как о “выбивателях”.

Не указан номер лицензии, нет раздела для официальных обращений, половина сайта "находится в разработке", сплошная околоюридическая риторика... А работают уже давно, аж с 2009 года.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9394

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9394
    # 24 марта 2018 21:53
    v-l-v:

Я сужу по их сайту в интернете. Не производит впечатления серьёзной юридической организации.

Это другой ЦУД, частная контора с мутным происхождением и намерениями. Я бы их послал лесом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shuravi89:

DreamSAT:

shuravi89:

Другое дело, это когда технически подкован и имеешь на это счёт альтернативную точку зрения

Да не , я трохи у кедах и ничога не знаю. :roll:

Дело вовсе не в кедах - просто вы по сути оспариваете юридическую сторону вашего договора (почему из 100 должен отдать 5), а я вам пытаюсь доказать, что вы сами на это согласились, подписав договор. Самое смешное, что именно у вас БТК в абсолютном выражении (30 а не 5) имеет законное право забирать гораздо больше чем у тех у кого полоса в 10 раз меньше (3)

ЗЫ "Параметры качества услуг передачи данных при использовании технологий проводного (стационарного) доступа
    Скорость передачи данных:
    максимальная не менее определенной в соответствии с договором (тарифным планом)
    минимальная не менее 70 процентов от максимальной скорости, указанной в договоре (тарифном плане)"

Вы прям мне сейчас Америку открыли :D
    Только я то же юридически могу ряд моментов в этом договоре оспорить.Другой вопрос что как вы заметили , если человек разбирается, то он ой как сильно может натянуть и уж тем более обойти подобного рода уловки провайдера. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

v-l-v:

Вас коллекторы одолевают ?Просто не совсем понимаю суть происходящего.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 22:18 Редактировалось v-l-v, 2 раз(а).
    DreamSAT:

Уже нет, отбился! Думал только Космос ТВ этим занимается, оказывается нет! Посмотрите пару страниц назад, я выкладывал официальный ответ Космоса. Если вдумчиво прочитаете, то станет ясно, что практически любой бывший абонент, рискует оказаться в роли должника, в том числе и Вы, года через два-три когда после того, как мы думаем что отключились и не пользуемся услугами, получим СМС, письмо, тел. звонок от очередных взыскателей долгов.

И если не став разбираться, оплатим, тем самым юридически признает долг. И потом уже деньги не вернуть, даже через суд.

На это и расчёт. Многим проще заплатить, чем тратить время на разбирательства. Тем более, что суммы выставляют как правило небольшие, обычно в пределах одной-двух абонентных. А через пару лет Вы и не вспомните и доказать не сможете, оплачивали тогда или нет при отключении, тем более, что тогда вам долг и не озвучивали. А эти "взыскатели долгов" работают за процент от долга (10-40%).

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    v-l-v:

DreamSAT:

Уже нет, отбился! Думал только Космос ТВ этим занимается, оказывается нет! Посмотрите пару страниц назад, я выкладывал официальный ответ Космоса. Если вдумчиво прочитаете, то станет ясно, что практически любой бывший абонент, рискует оказаться в роли должника, в том числе и Вы, года через два-три когда после того, как мы думаем что отключились и не пользуемся услугами, получим СМС, письмо, тел. звонок от очередных взыскателей долгов.

И если не став разбираться, оплатим, тем самым юридически признает долг. И потом уже деньги не вернуть, даже через суд.

На это и расчёт. Многим проще заплатить, чем тратить время на разбирательства. Тем более, что суммы выставляют как правило небольшие, обычно в пределах одной-двух абонентных. А через пару лет Вы и не вспомните и доказать не сможете, оплачивали тогда или нет при отключении, тем более, что тогда вам долг и не озвучивали. А эти "взыскатели долгов" работают за процент от долга (10-40%).

Поработав в интернет компании в свое время, меня подобный случай почему то не удивляет совершенно.
    По этому я сохраняю документы любого характера установленный срок.В современном мире, даже бумага может не спасти от подобного рода казусов.
    Просто с бумагой, шанс доказать что ты не верблюд выше.
    История весьма поучительная для многих других.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 25 марта 2018 09:57 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    kva49:

shuravi89:

Поскольку мы свои гостевые точки из конфига повыпиливали, то с радостью поможем вам, чтобы вы добились успеха - обращайтесь!

Я ничего не выпиливал, но никаких подобных точек в окрестностях не наблюдается :-?

1. Точка byfly WIFI по определению сидит (должна сидеть) в конфиге у каждого,
    2. Точка byfly WIFI может быть активирована либо БТК (централизованно и у всех) либо по желанию владельца (индивидуально),
    3. На конец прошлого года из-за многочисленных жалоб на засорённость диапазона 2.4 ГГц WIFI был якобы выключен у владельцев оптических терминалов без заказанного Интернета (только городской телефон),
    4. В начале этого года появилась информация, что БТК централизованно включил точки byfly WIFI тем, у кого на оптике только городской телефон без Интернета (бабушки-старушки), которым только их продвинутые внуки смогли раскрыть на это глаза,
    5. Тот факт, что не активирована точка byfly WIFI лично у вас вовсе не означает что их нет вокруг - InSSIDer вам в помощь!
    6. В сухом остатке - точки byfly WIFI в многоквартирных домах есть и светятся, вот только собрать точную статистику и найти железную логику у кого и почему не у всех - видимо достаточно сложная и нелинейная зависимость для выдачи в эфир точной картины мира ...

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

v-l-v:

И так, во-первых, я являюсь абонентом тарифного плана Ясна 35, где указано, что "Мбит/с c доступом в сети Wi-Fi" и я хочу в полном объеме пользоваться этой услугой

Пользуйтесь, и стыдиться этого не надо - вы по праву оплатили стоимость пакета услуг целиком, значит в том числе и эту услугу.

v-l-v:

Во-вторых. Если эта услуга оказывается в надлежащем качестве, удобна для меня в использовании, стабильна и надёжна, то я намерен активировать свою домашнюю точку "byfly WIFI", что-бы и другие абоненты тарифных планов с этой услугой могли ей пользоваться. А иначе как она будет работать если все закроют доступ?

Флаг вам в руки - нужную ссылку вам дали. Ваша следующая задача - действовать от обратного, а именно для начала не выпиливать, а наоборот убедиться в наличии необходимых кусков конфига.

v-l-v:

В-третьих. Обратите внимание, что не на всех тарифах Ясна она присутствует. И для того, что-бы ей пользоваться, нужно как минимум быть абонентом тарифного плана где эта услуга включена. И при чём здесь дворовые бомжи и альтруизм?

Логика пользования этой услугой заключается в том, что у себя дома вы юзаете либо свою персональную точку (а это не byflyWIFI) либо точку соседа byflyWIFI, а за пределами дома юзаете точки BELTELECOM и byflyWIFI. Другими словами, дворовые бомжи и альтруизм - это именно когда вы помимо своей персональной точки (а это не byflyWIFI) и точки соседа byflyWIFI зажигаете точно такую же как у соседа точку byflyWIFI уже у себя (SSID2) помимо своей персональной точки (SSID1)

v-l-v:

В-четвёртых. Да, я хочу, что-бы вы помогли мне разобраться, как активировать и дезактивировать на домашнем терминале точку "byfly WIFI". Как поступите Вы, активировать или нет, исключительно на ваше усмотрение.
    За ссылку, спасибо.

Предварительные шаги вам уже указаны. По поводу активации я настоятельно рекомендую вам синхронизировать этот процесс с 123 и заручиться их поддержкой, а уж если что пойдёт не так - поделиться здесь на форуме. Спросите почему? Так про двойную прибыль БТК вам уже тут разъяснили - вот пусть 123 за свою зарплату и отработает для начала эту самую двойную прибыль БТК

v-l-v:

А как вам тарифный план «Безлимитище» от МТС. И их рекламный слоган "и раздавайте интернет на другие устройства абсолютно бесплатно!"?

У меня велком. МТС и БТК - одного поля ягоды с гос. капиталом и для меня не показатель

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9394

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9394
    # 25 марта 2018 10:17
    shuravi89:

Тот факт, что не активирована точка byfly WIFI лично у вас вовсе не означает что их нет вокруг - InSSIDer вам в помощь!

Я так и написал - в окрестностях не наблюдается, по крайней мере из 20 активных на данный момент точек. Смотрю WiFi Monitor-ом периодически.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 25 марта 2018 10:23 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    kva49:

shuravi89:

Тот факт, что не активирована точка byfly WIFI лично у вас вовсе не означает что их нет вокруг - InSSIDer вам в помощь!

Я так и написал - в окрестностях не наблюдается, по крайней мере из 20 активных на данный момент точек. Смотрю WiFi Monitor-ом периодически.

1. Возможно таких соседей (городской телефон на оптике без Интернета) у вас действительно нет,
    2. Возможно ваше ПО не ловит низкое затухание таких точек (лично я вижу минимум 6 таких точек с затуханием от -75 и хуже)
    3. Если у вас хуавей - то в админке (Status/WLAN Information/Neighboring AP Information/Query) тоже можно посмотреть, но скорее всего у вас действительно пусто

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9394

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9394
    # 25 марта 2018 11:26
    shuravi89:

kva49:

shuravi89:

1. Возможно таких соседей (городской телефон на оптике без Интернета) у вас действительно нет,
    2. Возможно ваше ПО не ловит низкое затухание таких точек (лично я вижу минимум 6 таких точек с затуханием от -75 и хуже)
    3. Если у вас хуавей - то в админке (Status/WLAN Information/Neighboring AP Information/Query) тоже можно посмотреть, но скорее всего у вас действительно пусто

1. Такие соседи точно есть, причём ближние.
    2. У меня ПО ничего не ловит 8) А программа показывает минимум пару точек с -88dBm.
    3. 25 точек, одна с -89 dBm.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 25 марта 2018 11:41 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    kva49:

Такие соседи точно есть, причём ближние

Я уже говорил - никакой стройной системы, позволяющей классифицировать и вывести чёткие критерии "свечения" таких точек, лично я не нахожу. Возможно, это результат кривизны чьих-то рук, или разных руководящих установок в Минске и Регионах или разных прошивок, типах моделей оконечного клиентского оборудования, xPON/xDSL. Также я говорил, что факт того, что нет у вас вовсе не означает, что нет у других. И в заключение маленький пример - на карте таких точек весь мой двор, который был понизирован в конце прошлого года, светится по периметру во всех домах многочисленными оранжевыми кружками - может и вы для начала гляньте карту своего района ...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4893

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4893
    # 25 марта 2018 12:20 Редактировалось ay001, 1 раз.
    shuravi89:

факт того, что нет у вас вовсе не означает, что нет у других.

Где только их нет - вон плавают в озере в Дроздах даже. :D

Вот ещё в Польше нашёл

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 25 марта 2018 14:46
    ay001:

Вот ещё в Польше нашёл

Ну вот, спалили мое местоположение :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 25 марта 2018 16:18 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    ay001:

Где только их нет - вон плавают в озере в Дроздах даже. :D

А я на реконструируемом стадионе Динамо нашёл 6 точек, что на 4 больше чем на вашем озере в Дроздах и что? Мой посыл был про конкретно ваш район ... про свой я написал.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16332

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16332
    # 25 марта 2018 16:53

да у них просто с позиционированием хреново... возьми любую гугл-карту, где обозначены какие-либо места, в половине случаев будет сдвиг куда-то...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9394

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9394
    # 25 марта 2018 19:47
    shuravi89:

гляньте карту своего района

На карте есть. Сейчас опять посмотрел монитор, болтаются 1...3 точки byfly WIFI с уровнем сигнала от -75 dBm до -88. К вечеру прохождение сигнала вайфай стало явно лучше :D

• Girkins Member
    офлайн
    Girkins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #929757

Написать сообщение

125
    # 25 марта 2018 23:15

подскажите как поступить, сменил тариф в личном кабинет с "рекорд 10" на "рекорд 50 new", но весь день скорость выше 18 мбит/c не поднималась, это так и должно быть (может потому что воскресенье, потом добавится) или надо самому звонить напрягать поддержку ?

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 25 марта 2018 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Girkins:

или надо самому звонить напрягать поддержку ?

Прежде чем напрягать у меня встречный вопрос.
    У вас устройство подключено по кабелю или по WiFi ?
    Подключитесь проводом и посмотрите какая у вас по проводу будет скорость.

• Shurik123 Senior Member
    офлайн
    Shurik123 Senior Member

15074

16 лет на сайте
    пользователь #184230

Написать сообщение

15074
    # 25 марта 2018 23:23 Редактировалось Shurik123, 1 раз.

Girkins, попробуйте перезагрузить терминал, если не поможет, тогда в поддержку.