Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 24 марта 2018 10:20 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    v-l-v:

DreamSAT:

Я даже на Mikrotik себе создал дополнительную точку с именем byfly WIFI,которую перенаправил на страницу заглушку.
    Как только появляется желающий по пользоваться данной точкой, сразу же попадает на заглушку и видит картинку.

Дело конечно хозяйское...
    Но у кого-то в подписи видел: "Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение."
    Как к этому относиться каждый для себя решает сам.

Из вашей цитаты следует полагать, что вы в лепёшку расшибётесь, но запустите свою гостевую SSID byfly WIFI, даже если она выключена? Мы с радостью поможем вам, чтобы вы добились успеха - обращайтесь!

• DemonWather Member
    офлайн
    DemonWather Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #51499

Написать сообщение

114
    # 24 марта 2018 10:46

И снова к вопросу о PTR записях. Активировал давеча ихний статический IP адрес (который к слову стоит больше 2$ в месяц) и вижу от такое имя
    mm-24-XXX-YY-86.dynamic.pppoe.mgts.by

Лладно бы static в имени стояло хотя бы, возможно гугл бы по-другому отнёсся, ибо сейчас я от гугла получаю в плечи "The IP you're using to send mail is not authorized to 550-5.7.1 send email directly to our servers. Please use the SMTP relay at your 550-5.7.1 service provider instead."

Поделитесь кто тайной как сменить сий адрес. В службе тех поддержки 123 походу даже не поняли о чём я их говорю и завершили разговор словами "Доступ извне вам предоставлен, услуга оказана. Услуг по смене каких-то там имён не оказываем."

Заранее спасибо)

Привычка воспринимать просьбы начальника как приказы спасает от многих неприятностей...
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 11:07 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    shuravi89:

Из вашей цитаты следует полагать, что вы в лепёшку расшибётесь, но запустите свою гостевую SSID byfly WIFI, даже если она выключена?

Не совсем так. Это было у кого-то в подписи, и судя по пестрой карте покрытия, в Минске, вольно или по незнанию, таких немало.
    А я считаю, что каждый решает сам.

shuravi89:

Поскольку мы свои гостевые точки из конфига повыпиливали, то с радостью поможем вам, чтобы вы добились успеха - обращайтесь!

Буду весьма благодарен, если скините в личку инструкцию как это делается. Или для начала как проверить?
    В жизни всякое бывает, может и понадобится.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 24 марта 2018 11:07 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

DemonWather, если вам прописали статику, то вкрапление "dynamic" выглядит странновато

ЗЫ Структура статического хоста, например, должна выглядеть так mm-DD-CCC-BBB-AA.static.mgts.by

где AA-BBB-CCC-DD - выданный вам статический IP. Разбирайтесь ...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

v-l-v:

Или для начала как проверить?

Для начала запустите InSSIDer и проверьте

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 11:18 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    shuravi89:

Для начала запустите InSSIDer и проверьте

Запустил. И на что смотреть?
    MAC address одинаковый для двух SSID?
    Или могут быть отличия в один знак?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    shuravi89:

Из вашей цитаты следует полагать, что вы в лепёшку расшибётесь, но запустите свою гостевую SSID byfly WIFI, даже если она выключена? Поскольку мы свои гостевые точки из конфига повыпиливали, то с радостью поможем вам, чтобы вы добились успеха - обращайтесь!

:beer: хахахах....Поддерживаю!

v-l-v:

Дело конечно хозяйское...
    Но у кого-то в подписи видел: "Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение."

Так из вашего мышления следует, что я должен пройдя по городу, раздать всем кто подаяние просит свою зарплату :D
    Я привык за свое удовольствие платить деньги, что бы люди которые работают над тем что бы мне было приятно, получали то же удавольствие от моих денег.
    Этакая взаимопомощь знаете ли.
    А подсасывать чужой канал интернета, это сомнительное удовольствие :)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

v-l-v:

Не совсем так. Это было у кого-то в подписи, и судя по пестрой карте покрытия, в Минске, вольно или по незнанию, таких немало.
    А я считаю, что каждый решает сам.

Вы верно подметили.Каждый решает сам.Но в данном случае не кто не спрашивал согласия у абонентов. Хотят ли они что бы через терминалы установленные у них дома, кто то пользовался интернетом, уменьшая пропускную способность их внешнего канала. :)

Пусть тогда провайдер абонентам у которых активна данная точка, делает скидку на интернет.
    В противном случае я выключу данный функционал, как не нужный и вредный для меня. :)
    Что касательно желающих получить интернет через данные точки, то я вижу это так.
    Если у человека в доме есть терминалы, значит ему ничего не мешает заключить договор и получать интернет на общих условиях.Если же человек не может заключить такой договор, значит уже стоит задуматься почему. :)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 24 марта 2018 13:48

DemonWather, ну как бы запись обратной зоны действительно не обязательна при выдачи статики. Такое встречал в только в паре минских диапазонах, которые шли под статику. Сейчас у них нехватка ip и выдирают с других услуг. Ваш вон изъяли из динамики pppoe запись оставили старую.
    В моем регионе эту запись вообще не прописывают при выдачи ip даже юрикам. Да и вообще это запись не прописывается в большинстве диапазонов выданной статики бтк.
    Тут раньше писали что при выдачи статики делается запись на ваше ф.и.о. и домашний адрес. У меня уже не одна статика и не на одной моих ф.и.о не было. Наверно нужно теперь заплатить за регистрацию в БелГИЭ что бы эти данные появились.
    123 вообще про это ни бум бум.
    Мой совет. Смотрите кто администратор диапазона ip вашей статики и пробуйте с ними связаться. Обычно там и телефоны прописанны. 123 дохлый номер. Не объясните вы им что вам нужно. Не поймут.

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 13:52 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    DemonWather:

send email directly to our servers.

А вы по спам базам проверяли?Может он в черных списках много где висит и google отклоняет от него запросы?Я такую картину наблюдал когда мне недавно ip статический меняли.Новый адрес в трех спам базах висел.Пришлось его от туда выпиливать.

Но судя по всему вам его не правили.Потому как когда мне выдавали новый ip , буквально за 2 часа внесли все изменения и он нормально отображался с моими данными уже.
    По началу вообще писал что принадлежит РФ.
    Просто кое кто, с халтурил при выдачи вам статики и не довел дело до конца.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

grum:

Ты свой то же недавно менял, рекомендую проверить :)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 24 марта 2018 13:58 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    DemonWather:

Лладно бы static в имени стояло хотя бы, возможно гугл бы по-другому отнёсся

Было бы тоже самое.
    Должна быть запись обратной зоны домена на этом ip, а не запись ip. Все остальные записи гугля считает мусором. И письма идут в спам.

DreamSAT:

Ты свой то же недавно менял, рекомендую проверить

Смотрел. На моем теперешнем ip (добытым в не равном бою :D ) висят данные фирмы которая обонкротилась пару лет назад.

На старом моем, и на ip знакомого записей вообще нет. Вообще на моем старом диапазоне была борисовская принадлежность. Как бы даже не мой регион.

DreamSAT, Вон смотри диапазоны на статике 178.124.180. просканируй до 178.124.190. Там вообще записей на физиков нет. Хотя на них статика физиков висит.

• vlad76 Member
    офлайн
    vlad76 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #142124

Написать сообщение

110
    # 24 марта 2018 14:33

По пене, тема такая. Я отказался от услуги в 2015 году. На днях приходит письмо от сооо "центр управления долгами" , в котором прописано что я должен БТК 112 б.р. что примечательно, нет расшифровки по сумме задолженности. Звоню в это ООО, там мне говорят что долг - это пеня за невозврат модема. Если точнее, остаточная стоимость модема - 4 руб. пеня - 105 р.

Кто нибудь сталкивался с подобным случаем?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 24 марта 2018 14:42

оборудование нужно возвращать... далее они подадут в суд, и вы ещё заплатите судебные издержки...

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 14:50
    DreamSAT:

Что касательно желающих получить интернет через данные точки, то я вижу это так.
    Если у человека в доме есть терминалы, значит ему ничего не мешает заключить договор и получать интернет на общих условиях.Если же человек не может заключить такой договор, значит уже стоит задуматься почему.

А я хотел-бы видеть это так.
    И я и Вы подключены на Ясна 35, и живем в разных концах города и работаем в разных, но я рядом с вашим местом жительства, а Вы рядом с моим. Таким образом мы оба в рамках тарифа Ясна 35 имеем возможность пользоваться интернетом не только дома, но и на работе без подключения мобильного интернета от сотового оператора.
    Или я в чем-то неправ?

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 24 марта 2018 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    v-l-v:

Или я в чем-то неправ?

Нет не правы!
    На работе я прекрасно обойдусь сотовым оператором.Если мне нужен будет постоянно интернет на рабочем месте, то не поленюсь и подключу себе отдельно.Если сильно захотеть, можно подойти к тому у кого уже есть терминал по близости и платить с ним пополам за интернет.Обе стороны в такой ситуации будут только в плюсе.
    Теперь что касательно дома.
    Если я плачу за 100мбит/сек канал а тут прийдете вы и поставите скачивание через торент, то у меня будет 96мбит/сек.
    Получается я буду оплачивать ваш доступ в интернет а вы в свою очередь оплатите его провайдеру.Провайдер в данном случае получит двойную прибыль с одного терминала. :)К тому же обслуживание и уход за терминалом лежит на моей ответственности.Так же я оплачиваю электроэнергию которую потребляет данный терминал.
    Понятное дело что это я привел пример образно, но общий смысл я думаю понятен?

Если так уж хотят по всему городу установить точки общего пользования , пусть отдельно ставят шкафы и устанавливают туда терминалы, а не используют для этого то оборудование, которое установлено непосредственно у меня в квартире.

• vlad76 Member
    офлайн
    vlad76 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #142124

Написать сообщение

110
    # 24 марта 2018 15:08
    oldq:

оборудование нужно возвращать... далее они подадут в суд, и вы ещё заплатите судебные издержки...

Да втом то и дело, что договор был закрыт в 2015 году и модем возвращен, документов не осталось.... 3 года не одного звонка письма итп о долге....

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 24 марта 2018 15:09 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    vlad76:

oldq:

Да втом то и дело, что договор был закрыт в 2015 году и модем возвращен, документов не осталось.... 3 года не одного звонка письма итп о долге....

я не знаю, как вы это докажете...
    у них должен храниться в архиве их экземпляр акта о приёме передаче имущества, это как минимум 3 года... должны быть акты списания и утилизации оборудования, так как там драгметаллы и так далее... вы, конечно, не обязаны это всё хранить - договор расторгли, оборудование сдали, бумаги подписали - и свободны... если это всё так, конечно...
    а вот у них должно всё храниться какое-то время, поэтому настаивайте на поиске документов о расторжении договора, и ежели такие найдутся, задавайте вопрос, почему с вами расторгли договор и не потребовали сразу сдачу оборудования или его оплату...
    по идее вы имеете право инициировать расследование...

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 24 марта 2018 15:17 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    DreamSAT:

Если я плачу за 100мбит/сек канал а тут прийдете вы и поставите скачивание через торент, то у меня будет 96мбит/сек.
    Получается я буду оплачивать ваш доступ в интернет а вы в свою очередь оплатите его провайдеру.Провайдер в данном случае получит двойную прибыль с одного терминала.

Не забываем, это всё-таки WI-FI. И сомневаюсь, что кто-то будет стоять в подъезде около вашей квартиры и качать на смартфон или планшет торент.
    Да и работа может быть сегодня в одном месте, а завтра в другом. И подходить к кому-то незнакомому с таким предложением - глупость.
    Далее по тарифу: - Ясна 100
    65.00 р./мес.

Безлимитный интернет 100/50 Мбит/с c доступом в сети Wi-Fi
    Этот доступ Вы по любому, уже оплачиваете, но принципиально не будите использовать. Типа "сам не ам... и другому не дам".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 24 марта 2018 15:21
    DemonWather:

Лладно бы static в имени стояло хотя бы, возможно гугл бы по-другому отнёсся, ибо сейчас я от гугла получаю в плечи "The IP you're using to send mail is not authorized to 550-5.7.1 send email directly to our servers. Please use the SMTP relay at your 550-5.7.1 service provider instead."

https://support.google.com/mail/answer/10336?hl=en
    Насколько я понял из прочитанного, сам Белтелеком объявил этот диапазон как технический, с которого не может быть никаких SMTP-подключений.
    Зная бюрократическую систему Белтелекома, предположу, что никто ничего делать не будет. Либо искать Relay, либо отказываться от статического адреса.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4895

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4895
    # 24 марта 2018 15:24 Редактировалось ay001, 1 раз.
    vlad76:

сооо "центр управления долгами"

Похоже на развод. На САЙТЕ данной компании отсутствуют данные о лицензии на право такой деятельности. Вместо этого - набор слов о том, что такое лицензия и кто должен её выдавать. Данная компания гордо называет себя аббревиатурой ЦУД. Для начала обратитесь в Белтелеком и узнайте, числится ли за Вами какой-либо долг. Если не числится, тогда есть смысл обратиться в правоохранительные органы. Возможно, там всплывут какие-нибудь долги этого ЦУДа.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • vlad76 Member
    офлайн
    vlad76 Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #142124

Написать сообщение

110
    # 24 марта 2018 15:25
    oldq:

vlad76:

oldq:

у них должен храниться в архиве их экземпляр акта о приёме передаче имущества, это как минимум 3 года... должны быть акты списания и утилизации оборудования, так как там драгметаллы и так далее... вы, конечно, не обязаны это всё хранить - договор расторгли, оборудование сдали, бумаги подписали - и свободны... если это всё так, конечно...
    а вот у них должно всё храниться какое-то время, поэтому настаивайте на поиске документов о расторжении договора, и ежели такие найдутся, задавайте вопрос, почему с вами расторгли договор и не потребовали сразу сдачу оборудования или его оплату...

Все правильно, но пугает то, что первый и главный вопрос, это истечение срока давности т.к последнее движение по деньгам было больше 3хлет назад...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 24 марта 2018 15:27
    oldq:

vlad76:

oldq:

Я сколько модемов сдавал, никто ни разу никаких актов сдачи не выдовал. Теперь думаю что зря не требовал. Последний раз когда на оптику переходил отдал приставку залы.
    Мне интересно откуда берется такая сумма 105р.
    По логике, если считать с 2015 по 3% в день от базовой, то выходит более 400р.