Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 23 октября 2013 04:40 Редактировалось Сао, 1 раз.

    shelly_jah, ну вы сравнили * с пальцем кухню Сербии и кухню кризисной Греции. Была в этом ресторане до ребрендинга, когда он еще был Порто Мальтезе с сербскими поварами и официантами. Очень понравилось, как снова в Белграде оказалась. Интересно, сейчас там тоже так же? Или я уже безнадежно отстала от жизни?

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 06:11

    shelly_jah, сколько можно нытья "почему в беларуси не как в греции"

    Я вот не представляю себе греков приехавших из минска горестно сетуюших на форумах дескать не купить в афинах нормальных драников

  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

    15566

    16 лет на сайте
    пользователь #131037

    Профиль
    Написать сообщение

    15566
    # 23 октября 2013 08:47
    Cao!:

    shelly_jah, ну вы сравнили * с пальцем кухню Сербии и кухню кризисной Греции.

    я вообще не понимаю как можно сравнивать ресторан на берегу моря где этого добра (морепродуктов) навалом.. и ресторан в стране где моря отродясь не было....

    <p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 09:24
    velapeeva:

    Cao!:

    shelly_jah, ну вы сравнили * с пальцем кухню Сербии и кухню кризисной Греции.

    я вообще не понимаю как можно сравнивать ресторан на берегу моря где этого добра (морепродуктов) навалом.. и ресторан в стране где моря отродясь не было....

    абсолютно согласен нам сложно тягаться со странами у которых свои морепродукты
    если во вьетнаме тебе приносят тазики с живыми крабами и черепахами и ты еще выбираешь какого зверя съесть то у нас такое врядли будет да и плюс там стоит все копейки
    вчера посмотрел передачу Мамонтова про мясо и рыбу -жуть
    а норвежскую семгу вааще есть нельзя

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 23 октября 2013 09:26
    m141170:

    а норвежскую семгу вааще есть нельзя

    а что случилось с ней?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 23 октября 2013 09:28
    filius:

    m141170:

    а норвежскую семгу вааще есть нельзя

    а что случилось с ней?

    Ваняе :trollface:

  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 09:38

    мамонтов проводил расследование-короче почти вся их семга растет на фермах пичкают красителями и гормонами поэтому норвежскии в 2 раза больше российского

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 23 октября 2013 09:40
    m141170:

    мамонтов проводил расследование-короче почти вся их семга растет на фермах пичкают красителями и гормонами поэтому норвежскии в 2 раза больше российского

    Напомни, средняя продолжительность жизни в Норвегии какая и в Росии какая?

  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 09:42
    Cao!:

    shelly_jah, ну вы сравнили * с пальцем кухню Сербии и кухню кризисной Греции. Была в этом ресторане до ребрендинга, когда он еще был Порто Мальтезе с сербскими поварами и официантами. Очень понравилось, как снова в Белграде оказалась. Интересно, сейчас там тоже так же? Или я уже безнадежно отстала от жизни?

    в Белграде мое мнение заходить можно практически в любое кафе ресторан -будет вкусно и сервис хороший

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    Умбэрто, в этом фокус что норвежцы жрут дальневосточную семгу почти вся российская семга уходит на экспорт а завозится все дешевое и ерундовое

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 23 октября 2013 09:48
    m141170:

    Умбэрто, в этом фокус что норвежцы жрут дальневосточную семгу почти вся российская семга уходит на экспорт а завозится все дешевое и ерундовое

    Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга.
    Семга занимает весьма обширный ареал. Она распространена в Северной части Атлантического океана и западной части Северного Ледовитого океана. По побережью Европы на юге достигает Португалии, на северо-востоке — реки Кары. В России заходит в реки Мурманского побережья и Белого моря, Печору, реки Балтийского моря.

    :spy:

  • fandorin Member
    офлайн
    fandorin Member

    213

    20 лет на сайте
    пользователь #24295

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 23 октября 2013 09:49
    shelly_jah:

    ыыы, после греции, родоса, с его Мама София - в порто дель маре ни ногой!!! ТАМ смаката-красата и порции гигантские по вполне себе вменяемой цене и действительно душевным обслуживанием, а тут сплошной пафос и претензии.

    слушайте, ну причем тут Ваша Греция? Человек интересовался, где в Минске можно съесть рыбы, а не читать как Вы наполучали комплиментов в греческом кафе. Я так обожаю эти истории, как в Болгарии подают килограмм шопского салата за 1 евро, а в Испанской деревушке отведали аутентичной паэльи в семейном ресторане за 5, а в Китае вообще можно неделю на 10$ питаться вдовем А в Минске все плохо: и цены высокие, и порции маленькие, и владелец ресторана в суп плюет

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 23 октября 2013 09:55

    fandorin, не портите праздник человеку. Они ведь даже суп с двумя креветками фотографировали, память на всю жизнь, у Вы тут...

  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

    45265

    18 лет на сайте
    пользователь #46331

    Профиль
    Написать сообщение

    45265
    # 23 октября 2013 09:56

    Умбэрто, понимаешь это не я придумал
    это еще не самое страшное
    страшнее пальмовое масло и еще хуже кокосовое
    особенно то что их везут сюда в цистернах из-под нефти а потом добавляют в еду
    плюс то что от них тромбы и рак
    поэтому не покупайте всю еду в которой есть эти масла
    во франции они используются только в тех целях

    "Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 23 октября 2013 10:01 Редактировалось filius, 1 раз.

    Мне вот ещё по поводу "домашнего" вина интересно. Может ли кафе само заготовить себе вина на целый год? В состоянии ли shelly_jah на вкус отличить "домашнее" вино от "промышленного"?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 23 октября 2013 10:08
    filius:

    Мне вот ещё по поводу "домашнего" вина интересно. Может ли кафе само заготовить себе вина на целый год? В состоянии ли shelly_jah на вкус отличить "домашнее" вино от "промышленного"?

    Это как я понимаю вино, которое в коммунах итальянских бочками закупают по дешовке, не марочное, не выдержанное. Просто винцо на каждый день. В той же польше практически в любой пиццерии есть стоит в районе 15 злотых за 200 грамм. Пить в принципе можно.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 23 октября 2013 10:42
    shelly_jah:

    по вполне себе вменяемой цене

    в минском море рыбы нет. вот и не получается.

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 10:46

    Есть нюансы с норвежским и шотландским лососем выращенным на фермах из-за использовагия антибиотиков и красителей
    В америке часто бракуют партии рыбы оттуда
    Да и по цене farmed и wild отличаются существенно

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 октября 2013 11:04

    Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга.
    Семга занимает весьма обширный ареал. Она распространена в Северной части Атлантического океана и западной части Северного Ледовитого океана. По побережью Европы на юге достигает Португалии, на северо-востоке — реки Кары. В России заходит в реки Мурманского побережья и Белого моря, Печору, реки Балтийского моря.

    Умбэрто, это какое-то современное извращение. На самом деле, семга это конкретная разновидность Благородного лосося (Salmo Salar), ареал обитания которой никак не включает никакую Норвегию, а ограничивается исключительно Белым морем. То, что сейчас семга ассоциируется с Норвегией это прямая работа Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы - пиар, направленный на закрепление словосочетания норвежская семга. Но пусть им за это будет стыдно, мы же такой ошибки делать не обязаны.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 23 октября 2013 11:06

    Oblivion, ну да
    На фермах и выращивают и в норвегии и в шртландии

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 октября 2013 11:12

    St.Patrick, да, там индустрия развита дай бог. Качество, к сожалению, неровное - рыба ведь очень чувствительна к корму и к окружению. Но я сейчас больше о том, что называть норвежского лосося семгой это вообще не сильно правомерно.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.