Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
VAL72:Ергалай:VAL72:Ну пришёл,завёл машину,включил попогрейку,включил обогрев передних и задних стёкол,включил кондей-5 минут и можно ехать! В чём прикол?
в реальности: в дубарь скидываешь горсть снега с двери, чтобы в салон не плюхнуло...отворяешь дверь, впрыгиваешь в холодину...зад мерзнет, за руль не взяться...тыкаешь обогревы...передергиваешься от холода...выпрыгиваешь обратно снежочек сместь...и т.д. и т.п...
НЕ...есть конечно типы, которые в *расхрыстанай* куртке с сигаретой в зубах мерно скребком а-ля долото лед долбят на лобовухе (слышно на всю округу)...те ваще бесстрашные...обогревы в принципе не нужны.я за автозапуск.
Ситуация-запустил машину,идёшь себе на расслабоне,а патрубок лопнул ОЖ,двигло молотит,или лампа давления масла горит,да всякое может случится...... Считаю-барство всё это. Да и зИмы какие в РБ? Ну - 25 и то неделю продержится. А так в основном слякоть! Для крайнего севера-может быть актуально,а так-лишнее! имхо
Если кто-то хоть РАЗ попробует автозапуск-уверен он от него больше НИКОГДА не откажется! Лопнул патрубок и прочее- бред..смотрите за машиной и ничего не произойдет. А вот выезжать со стоянки в теплом авто под завистливые взгляды других автовладельцев с сигаретой в зубах и скрепком в руках-действительно приятно. Использую автозапуск уже на 4-й машине..в общем лет 7. За все время НИ ОДНОГО нарекания или проблемы. Замечу автозапуск удобен не только зимой, летом при автозапуске срабатывает кондей и Вы уже садитесь не в душную машину, а в прохладный авто. Так что кайф круглый год. Плюшки в виде экономии дворников которые не скребут по обледенелому стеклу....прогрев двигателя до раб. температуры и срок службы двигла я даже не упоминаю.
Ергалай:serega93:В Смоленске 7700 руров(исходя из цен в их группе Вконтакте) 230-240 рубликов на наши.
по опыту, ТО в Смоленске по факту будет на (около) 1к дешевле заявленного ими же...если защита двигателя у вас не стоит уже минусуйте 300 р. и т.п. и т.д.
Кстати, в этих 7700 только 1 салонный фильтр стоит 1200р )))))))) т.е. - строго покупать самостоятельно)))) Все остальное у них вполне вменяемо по стоимости.
Октан крайне общителен в viber Сообщат предполагаемую общую стоимость, сообщат по стоимости работ, по стоимости расходников. Приятненько.
Пускает ли Уручье в ремзону при ТО?
p.s.: у меня на ковриках салона norplast написано ) покупались за 50 у.е., на коврике багажника - novline покупался за 18 у.е. ( у Saatin)
А можно вайбер октана в студию
Денис Поляков:А можно вайбер октана в студию
Вот тут у них на сайте написан
http://hyundai-oktanv.ru/#modal
офлайн
Apolonik777
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
VAL72:Ситуация-запустил машину,идёшь себе на расслабоне,а патрубок лопнул ОЖ,двигло молотит,или лампа давления масла горит,да всякое может случится...... Считаю-барство всё это. Да и зИмы какие в РБ? Ну - 25 и то неделю продержится. А так в основном слякоть! Для крайнего севера-может быть актуально,а так-лишнее! имхо
Поддерживаю на все 100%. Лет 10 назад были морозы под -35, поездив по крытым стоянкам и всяким торговым центрам мест не было, время 23-00, что делаю, еду на заправку, заправка до полного и тачка молотит всю ночь до семи утра. Сна никакого!!! Каждые пол часа я просыпался и смотрел, а идет ли дымок с выхлопной, а нет ли пара из под капота, а вдруг патрубок подмерз или еще чего.
Так что надежнее выйти, проверить все контрольные лампы при заводке, завести авто и аккуратно смести снег и выкурить сигаретку. В сильные морозы завожу и иду пить кофе минут 20)
P.S. Сигналка с автозапуском))))
vip5600:Замечу автозапуск удобен не только зимой, летом при автозапуске срабатывает кондей и Вы уже садитесь не в душную машину, а в прохладный авто. Так что кайф круглый год. Плюшки в виде экономии дворников которые не скребут по обледенелому стеклу....прогрев двигателя до раб. температуры и срок службы двигла я даже не упоминаю.
Про лето соглашусь, можно и с брелка заводить, дворники и обледеневшее стекло не про меня, машина прогревается до тех пор пока все не оттает, даже летом в +30 машина прогревается 5-10 минут, пока стрелка не поползет вверх,хз, может это и лишнее, но 20 лет назад так в автошколе учили)))
Apolonik777:VAL72:Ситуация-запустил машину,идёшь себе на расслабоне,а патрубок лопнул ОЖ,двигло молотит,или лампа давления масла горит,да всякое может случится...... Считаю-барство всё это. Да и зИмы какие в РБ? Ну - 25 и то неделю продержится. А так в основном слякоть! Для крайнего севера-может быть актуально,а так-лишнее! имхо
на заметку-стоит Старлайн-автозапуск...при превышении температуры двигла, сиганлизация глушит мотор, для этого ставиться тепловой датчик на патрубок. При старте -сигнализация опрашивает ЭБУ на наличие ошибок, если хоть одно из условий безопасного запуска будет не выполнено-сигнализация даст отбой на запуск. Братцы-люди в космосе! И технологии многое позволяют контролировать.Ну а если бояться, что патрубок лопнет и или еще чего..лучше машину продать и на автобус))) За машиной нужно СЛЕДИТЬ и обслуживать и тогда патрубок НЕОЖИДАННО не прорвет! Снег не сгребаю с лобового уже лет 7. А если и покуриваю..так в теплом авто дымя в щелочку открытого окна))
Apolonik777:, заправка до полного и тачка молотит всю ночь до семи утра.
Зачем? Ради того, чтобы сесть в тепленький авто?)
Apolonik777:даже летом в +30 машина прогревается 5-10 минут, пока стрелка не поползет вверх,хз, может это и лишнее,
О_о
А все таки, как же хорошо иметь около дома гараж)
офлайн
Apolonik777
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
serega93:Зачем? Ради того, чтобы сесть в тепленький авто?)
Да нет, просто думал если постоит всю ночь, то на утро не заведется, а нужно было выезжать в командировку)
Я спорить ни с кем не буду! Хотите автозапуск-вперёд и с песней))) Как и про коробки,кому нравится автомат,кому механика,и те и другие с пеной у рта будут доказывать свою правоту! Я написАл своё мнение. Мне не трудно зимой завести машину и 5-10 минут прогреть,смести снег и прочее.... А про"СМОТРЕТЬ за машиной"-так и ружжо может на стенке висеть,а потом стрельнёт Интересно как уважаемый vip5600 смотрит за машиной? Ежедневно на ТО гоняет? Или после каждой поездки залазит и СМОТРИТ на все патрубки,трубки,фильтра,колодки,(не буду всё перечислять))))) Если уж лень завести авто ,сев в машину-то смотреть такой человек за патрубками-точно не станет! имхо......
Apolonik777:serega93:Зачем? Ради того, чтобы сесть в тепленький авто?)
Да нет, просто думал если постоит всю ночь, то на утро не заведется, а нужно было выезжать в командировку)
Жестко) Я думал таким только в Якутии занимаются)
Подскажите по дискам. Сейчас у меня стоит литье 16, штатное. На зиму хочу брать штамповку 15. Гайки не пойдут с литья?
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
serega93, подойдут. Гайка для штамповки имеет шайбу для фиксации оригинального колпака в остальном практически схожи...
завтра на ТО-30000 на солике в автоград
что делать со свечами? в автограде говорят, что в раше разводят на бабки, менять не надо, я вам покажу, что они ок.
ЗЫ: по вайберу написали с октан-б: напоминаем, что у вас подходит ТО, сколько пробег и где собираетесь проходить
atwa:что делать со свечами? в автограде говорят, что в раше разводят на бабки, менять не надо, я вам покажу, что они ок.
ну, пусть покажут. Если есть следы усталости - меняйте.
Ергалай, ну сейчас по цене зато более-менее выравнялись, как и по ценам на новые авто
А вот регламениы не совпадают
И те и эти говопят, все пох, на гарантию не влияет, лишь бы офф представитель делал
Походу, коснись гарантийного случая, заколебешься экспертизы проводить
Добрый день! Дайте консультацию зеленому. Солярис 2016 1,6 МТ. Сзади барабанные тормоза. Заметил пару дней при утренней езде, что при торможении сзади начинается какой-то звук - типа ших-ших-ших. Что может быть? Спасибо.
pois:Солярис 2016 1,6 МТ. Сзади барабанные тормоза.
А может все-таки у Вас 1,4?? На 1,6 идут дисковые.. Скиньте vin, перепроверим.
gitya:pois:Солярис 2016 1,6 МТ. Сзади барабанные тормоза.
А может все-таки у Вас 1,4?? На 1,6 идут дисковые.. Скиньте vin, перепроверим.
у меня СуперСерия, там сзади барабаны
atwa:завтра на ТО-30000 на солике в автоград
что делать со свечами? в автограде говорят, что в раше разводят на бабки, менять не надо, я вам покажу, что они ок.
ЗЫ: по вайберу написали с октан-б: напоминаем, что у вас подходит ТО, сколько пробег и где собираетесь проходить
Менял свечи на пробеге 30 000 . При осмотре-однозначный вывод- менять стоит! Заправки в основном в Рб на зеленых заправках, 80%-аи 95.
офлайн
Apolonik777
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
gitya:А может все-таки у Вас 1,4?? На 1,6 идут дисковые.. Скиньте vin, перепроверим
1.6 2016 Comfort барабаны
Ергалай, ну что могу сказать по поводу сетки вместо салонного фильтра. Я думаю затяжных дождей мне хватило для испытаний, сетку ставить не пришлось. Ездил много, часто садился в авто в мокрой одежде. Сел и стекла запотели, врубаю обдув и через секунд 20-30 передняя полусфера уже сухая, кондей НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧАЛ. Так что не знаю, что многие делают чтобы потели стекла. Ничего сверхестественного, как и на всех моих авто. Нужно пересечься где то и верну сетку))) Единственное что сделал так это заклеил шторку на крышке салонного фильтра.
Радиостанции у всех сегодня не работают?
Радиостанции у всех сегодня не работают? профилактика сегодня)))) соседи уже задолбали интересоваться))))