Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 3 октября 2016 09:06 Редактировалось vip5600, 1 раз.
    VAL72:

Ергалай:

VAL72:

Ну пришёл,завёл машину,включил попогрейку,включил обогрев передних и задних стёкол,включил кондей-5 минут и можно ехать! В чём прикол?

в реальности: в дубарь скидываешь горсть снега с двери, чтобы в салон не плюхнуло...отворяешь дверь, впрыгиваешь в холодину...зад мерзнет, за руль не взяться...тыкаешь обогревы...передергиваешься от холода...выпрыгиваешь обратно снежочек сместь...и т.д. и т.п...
    НЕ...есть конечно типы, которые в *расхрыстанай* куртке с сигаретой в зубах мерно скребком а-ля долото лед долбят на лобовухе (слышно на всю округу)...те ваще бесстрашные...обогревы в принципе не нужны.

я за автозапуск.

Ситуация-запустил машину,идёшь себе на расслабоне,а патрубок лопнул ОЖ,двигло молотит,или лампа давления масла горит,да всякое может случится...... Считаю-барство всё это. :) Да и зИмы какие в РБ? Ну - 25 и то неделю продержится. А так в основном слякоть! Для крайнего севера-может быть актуально,а так-лишнее! имхо

Если кто-то хоть РАЗ попробует автозапуск-уверен он от него больше НИКОГДА не откажется! Лопнул патрубок и прочее- бред..смотрите за машиной и ничего не произойдет. А вот выезжать со стоянки в теплом авто под завистливые взгляды других автовладельцев с сигаретой в зубах и скрепком в руках-действительно приятно. Использую автозапуск уже на 4-й машине..в общем лет 7. За все время НИ ОДНОГО нарекания или проблемы. Замечу автозапуск удобен не только зимой, летом при автозапуске срабатывает кондей и Вы уже садитесь не в душную машину, а в прохладный авто. Так что кайф круглый год. Плюшки в виде экономии дворников которые не скребут по обледенелому стеклу....прогрев двигателя до раб. температуры и срок службы двигла я даже не упоминаю.

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1102

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1102
    # 3 октября 2016 09:08
    Ергалай:

serega93:

В Смоленске 7700 руров(исходя из цен в их группе Вконтакте) 230-240 рубликов на наши.

по опыту, ТО в Смоленске по факту будет на (около) 1к дешевле заявленного ими же...если защита двигателя у вас не стоит уже минусуйте 300 р. и т.п. и т.д.

Кстати, в этих 7700 только 1 салонный фильтр стоит 1200р )))))))) т.е. - строго покупать самостоятельно)))) Все остальное у них вполне вменяемо по стоимости.

Октан крайне общителен в viber Сообщат предполагаемую общую стоимость, сообщат по стоимости работ, по стоимости расходников. Приятненько.

Пускает ли Уручье в ремзону при ТО?

p.s.: у меня на ковриках салона norplast написано ) покупались за 50 у.е., на коврике багажника - novline покупался за 18 у.е. ( у Saatin)

А можно вайбер октана в студию

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 3 октября 2016 09:23
    Денис Поляков:

А можно вайбер октана в студию

Вот тут у них на сайте написан
    http://hyundai-oktanv.ru/#modal

• Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 3 октября 2016 13:47
    VAL72:

Ситуация-запустил машину,идёшь себе на расслабоне,а патрубок лопнул ОЖ,двигло молотит,или лампа давления масла горит,да всякое может случится...... Считаю-барство всё это. Да и зИмы какие в РБ? Ну - 25 и то неделю продержится. А так в основном слякоть! Для крайнего севера-может быть актуально,а так-лишнее! имхо

Поддерживаю на все 100%. Лет 10 назад были морозы под -35, поездив по крытым стоянкам и всяким торговым центрам мест не было, время 23-00, что делаю, еду на заправку, заправка до полного и тачка молотит всю ночь до семи утра. Сна никакого!!! Каждые пол часа я просыпался и смотрел, а идет ли дымок с выхлопной, а нет ли пара из под капота, а вдруг патрубок подмерз или еще чего.
    Так что надежнее выйти, проверить все контрольные лампы при заводке, завести авто и аккуратно смести снег и выкурить сигаретку. В сильные морозы завожу и иду пить кофе минут 20)
    P.S. Сигналка с автозапуском))))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

vip5600:

Замечу автозапуск удобен не только зимой, летом при автозапуске срабатывает кондей и Вы уже садитесь не в душную машину, а в прохладный авто. Так что кайф круглый год. Плюшки в виде экономии дворников которые не скребут по обледенелому стеклу....прогрев двигателя до раб. температуры и срок службы двигла я даже не упоминаю.

Про лето соглашусь, можно и с брелка заводить, дворники и обледеневшее стекло не про меня, машина прогревается до тех пор пока все не оттает, даже летом в +30 машина прогревается 5-10 минут, пока стрелка не поползет вверх,хз, может это и лишнее, но 20 лет назад так в автошколе учили)))

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 3 октября 2016 14:23 Редактировалось vip5600, 1 раз.
    Apolonik777:

VAL72:

Ситуация-запустил машину,идёшь себе на расслабоне,а патрубок лопнул ОЖ,двигло молотит,или лампа давления масла горит,да всякое может случится...... Считаю-барство всё это. Да и зИмы какие в РБ? Ну - 25 и то неделю продержится. А так в основном слякоть! Для крайнего севера-может быть актуально,а так-лишнее! имхо

на заметку-стоит Старлайн-автозапуск...при превышении температуры двигла, сиганлизация глушит мотор, для этого ставиться тепловой датчик на патрубок. При старте -сигнализация опрашивает ЭБУ на наличие ошибок, если хоть одно из условий безопасного запуска будет не выполнено-сигнализация даст отбой на запуск. Братцы-люди в космосе! И технологии многое позволяют контролировать.Ну а если бояться, что патрубок лопнет и или еще чего..лучше машину продать и на автобус))) За машиной нужно СЛЕДИТЬ и обслуживать и тогда патрубок НЕОЖИДАННО не прорвет! Снег не сгребаю с лобового уже лет 7. А если и покуриваю..так в теплом авто дымя в щелочку открытого окна))

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 4 октября 2016 00:18
    Apolonik777:

, заправка до полного и тачка молотит всю ночь до семи утра.

Зачем? Ради того, чтобы сесть в тепленький авто?)

Apolonik777:

даже летом в +30 машина прогревается 5-10 минут, пока стрелка не поползет вверх,хз, может это и лишнее,

О_о

А все таки, как же хорошо иметь около дома гараж)

офлайн

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 4 октября 2016 19:38
    serega93:

Да нет, просто думал если постоит всю ночь, то на утро не заведется, а нужно было выезжать в командировку)

• VAL72 Junior Member
    офлайн
    VAL72 Junior Member

38

9 лет на сайте
    пользователь #1516520

Написать сообщение

38
    # 4 октября 2016 22:16 Редактировалось VAL72, 1 раз.

Я спорить ни с кем не буду! Хотите автозапуск-вперёд и с песней))) Как и про коробки,кому нравится автомат,кому механика,и те и другие с пеной у рта будут доказывать свою правоту! Я написАл своё мнение. Мне не трудно зимой завести машину и 5-10 минут прогреть,смести снег и прочее.... А про"СМОТРЕТЬ за машиной"-так и ружжо может на стенке висеть,а потом стрельнёт:) Интересно как уважаемый vip5600 смотрит за машиной? Ежедневно на ТО гоняет? Или после каждой поездки залазит и СМОТРИТ на все патрубки,трубки,фильтра,колодки,(не буду всё перечислять))))) Если уж лень завести авто ,сев в машину-то смотреть такой человек за патрубками-точно не станет! имхо......

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 5 октября 2016 00:16 Редактировалось serega93, 1 раз.
    Apolonik777:

serega93:

Да нет, просто думал если постоит всю ночь, то на утро не заведется, а нужно было выезжать в командировку)

Жестко) Я думал таким только в Якутии занимаются)

Подскажите по дискам. Сейчас у меня стоит литье 16, штатное. На зиму хочу брать штамповку 15. Гайки не пойдут с литья?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4632

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 5 октября 2016 06:16

serega93, подойдут. Гайка для штамповки имеет шайбу для фиксации оригинального колпака в остальном практически схожи...

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 11 октября 2016 16:51

завтра на ТО-30000 на солике в автоград
    что делать со свечами? в автограде говорят, что в раше разводят на бабки, менять не надо, я вам покажу, что они ок.
    ЗЫ: по вайберу написали с октан-б: напоминаем, что у вас подходит ТО, сколько пробег и где собираетесь проходить

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1513

13 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1513
    # 11 октября 2016 17:41
    atwa:

что делать со свечами? в автограде говорят, что в раше разводят на бабки, менять не надо, я вам покажу, что они ок.

ну, пусть покажут. Если есть следы усталости - меняйте.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 11 октября 2016 22:06 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).
    atwa:

в автограде говорят, что в раше разводят на бабки

в раше говорят, что автоград разводит на бабки...

AndreyKo:

Если есть следы усталости

редкий солярисовод может определить усталость свечей...

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 11 октября 2016 23:23

Ергалай, ну сейчас по цене зато более-менее выравнялись, как и по ценам на новые авто
    А вот регламениы не совпадают
    И те и эти говопят, все пох, на гарантию не влияет, лишь бы офф представитель делал
    Походу, коснись гарантийного случая, заколебешься экспертизы проводить

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • pois Member
    офлайн
    pois Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #459185

Написать сообщение

358
    # 12 октября 2016 08:07

Добрый день! Дайте консультацию зеленому. Солярис 2016 1,6 МТ. Сзади барабанные тормоза. Заметил пару дней при утренней езде, что при торможении сзади начинается какой-то звук - типа ших-ших-ших. Что может быть? Спасибо.

• gitya Member
    офлайн
    gitya Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #298341

Написать сообщение

333
    # 12 октября 2016 08:42
    pois:

Солярис 2016 1,6 МТ. Сзади барабанные тормоза.

А может все-таки у Вас 1,4?? На 1,6 идут дисковые.. Скиньте vin, перепроверим.

• pois Member
    офлайн
    pois Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #459185

Написать сообщение

358
    # 12 октября 2016 09:08
    gitya:

pois:

Солярис 2016 1,6 МТ. Сзади барабанные тормоза.

А может все-таки у Вас 1,4?? На 1,6 идут дисковые.. Скиньте vin, перепроверим.

у меня СуперСерия, там сзади барабаны

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 12 октября 2016 09:29
    atwa:

завтра на ТО-30000 на солике в автоград
    ЗЫ: по вайберу написали с октан-б: напоминаем, что у вас подходит ТО, сколько пробег и где собираетесь проходить

Менял свечи на пробеге 30 000 . При осмотре-однозначный вывод- менять стоит! Заправки в основном в Рб на зеленых заправках, 80%-аи 95.

офлайн

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 12 октября 2016 14:28 Редактировалось Apolonik777, 1 раз.
    gitya:

А может все-таки у Вас 1,4?? На 1,6 идут дисковые.. Скиньте vin, перепроверим

1.6 2016 Comfort барабаны :znaika:
    Ергалай, ну что могу сказать по поводу сетки вместо салонного фильтра. Я думаю затяжных дождей мне хватило для испытаний, сетку ставить не пришлось. Ездил много, часто садился в авто в мокрой одежде. Сел и стекла запотели, врубаю обдув и через секунд 20-30 передняя полусфера уже сухая, кондей НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧАЛ. Так что не знаю, что многие делают чтобы потели стекла. Ничего сверхестественного, как и на всех моих авто. Нужно пересечься где то и верну сетку))) Единственное что сделал так это заклеил шторку на крышке салонного фильтра.

Радиостанции у всех сегодня не работают?

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 12 октября 2016 14:38

Радиостанции у всех сегодня не работают? профилактика сегодня)))) соседи уже задолбали интересоваться))))