Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• шепард Junior Member
    офлайн
    шепард Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #193386

Написать сообщение

82
    # 18 августа 2018 11:16

Добрый день, телерентгенограмма боковой проекции головы ( перед ортодонтическим лечением ) нужно проводить после удаления всех зубов мудрости или тут без разницы ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 18 августа 2018 11:29

шепард, а вы боитесь на консультацию потратиться, что на форуме выясняется надо ли вам зубы удалять и какие исследования и в какой последовательности делать? :D
    Смотрите, сэкономите не там, где надо, мож ни удалять зубы, ни специфических исследований делать не потребуется, а вы УЖЕ ГОТОВЫ :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #221605

137
    # 18 августа 2018 15:16

Татьяна жжет! )))))))))

• 1921145 Neophyte Poster
    офлайн
    1921145 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1921145

Написать сообщение

1
    # 19 августа 2018 17:29

Ребяяяят, уже чуть ли не весь форум прочитала, пока не могу определится к кому идти, может кто ставил брекеты на Сухой 28 или кто ходил на консультации, что там говорят и какие брекеты там ставят?
    Еще интересует Тау-Кита слишком уж там дешевые брекеты, может кто туда ходил?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #221605

137
    # 19 августа 2018 20:08

К слову. Tatsianka_M вы вроде писали в теме про стоматологов, что после чистки не обратили ваше внимание на пятнышко на зубе.
    Так вот, мне в Умке за 150 р никто даже словом не обмолвился о наличии кариеса или проблемных зон для чистки. Хотя кариес у меня есть.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 августа 2018 13:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aska_1577, что сказать... обидно. Делать выводы только остаётся. А кариес пролечить надо до установки брекетов, потом это может стать проблемой, доступ будет ограничен из-за установленных конструкций.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 20 августа 2018 19:49

Такс, операция "фиолетовые зубы" с треском провалилась: я не нашла у себя особо заметных пятен налёта, так что нечем будет завтра качество гигиены проверить. На передних зубах только промежутки чуть покрасились, а что там на молярах у десны мне не видно :-?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 августа 2018 19:56

Предлагаю План Б - жевать таблетки непосредственно перед приёмом и просить, чтоб сфотографировали проф аппаратурой и с оптрагейтом :D Заодно всё расскажут и покажут) если попадёте под настроение))

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 20 августа 2018 20:08
    Tatsianka_M:

Предлагаю План Б - жевать таблетки непосредственно перед приёмом и просить, чтоб сфотографировали проф аппаратурой и с оптрагейтом

Я боюсь, что док обалдеет от такой наглости :D

• galyana Junior Member
    офлайн
    galyana Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #764236

Написать сообщение

36
    # 21 августа 2018 20:17

Подскажите, кто из ортодонтов ведёт лечение пациентов с дисфункцией ВНЧС.к кому обратиться, не боясь усугубить ситуацию.Спасибо

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 21 августа 2018 21:04
    Kameliya:

Советуют удалять, т.к. во-первых, больше места для движения зубов, во-вторых, восьмерки часто бывают с кариесом (если неправильно растут, наполовину прорезались) из-за затрудненной чистки, в-третьих, они могут вылезти в дальнейшем и испоганить весь результат ортодонтического лечения. А вообще вам ортодонт обязательно на консультации должен рассказать, нужно вам удалять или нет (вдруг у вас там вообще все супер и их оставят) и чем грозит, если не удалить. К слову, верхние удаляются намнооого легче, чем нижние, так что на вашем месте я б удаляла и не парилась.

Как это лайкнуть? Надо в шапку внести. У меня 90% обращений в возрасте от 20 лет связаны с вредными восьмерками, которым вдруг приспичило интенсивно расти, собирая фасад в кучу плюс реколлы после БС . Как решать эту проблему - известно. Описание способа тут неуместно. Вопросы задавайте в этой ветке

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • snezhik Neophyte Poster
    офлайн
    snezhik Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #46440

Написать сообщение

19
    # 21 августа 2018 22:50 Редактировалось snezhik, 1 раз.

Здравствуйте все.
    Почитала немного эту ветку прежде чем идти на установку брекета на нижнюю челюсть. Честно скажу: для меня оказалось мало информативно изза огромного количества страниц и отвлечения от темы в беседах :)
    Но я все же хотела бы присоединиться к "брекетной тусовке", и писать периодически о своем опыте в ношении брекетов.
    Итак, начну.

1. Клинику выбирала на основе рекомендации лечащего стоматолога, с которым я и моя семья уже лет 8-10.
    2. Ставила брекеты в Санте у Мартысюк ЕВ. Если интересует отзыв о враче - задавайте пжл вопросы.
    3. Услуги и материалы подешевле не искала, основывалась сугубо на рекомендациях врача и на своем здравом смысле :)
    4. Исходная проблема: очень сложный прикус, который буквально 5-7 лет назад на исправление не брали. Запущенное состояние прикуса (стерты нижние зубы, обнажены корни зубов, есть угроза потери зубов в течение 5-10 лет).
    5. Решение мнгоступенчатое, и одной из стадий стала (и будет еще) установка брекетов.
    6. Сегодня мне поставили брекеты на нижнюю челюсть. Damon Clear, керамика, самолигирущие. В Санте стоимость установки составила 1300 рублей. Впереди еще установка на верхнюю челюсть.
    7. Кроме брекетов, на верхние зубы "надели" временные накладки. Это необходимо для разведения челюстей, так как верхняя челюсть перекрывает нижние зубы с брекетами, и брекеты без такой прокладки тупо отвалятся завтра же.
    8. На руки выдали упаковку с воском и объяснили принципы его действия. Пока помогает (в одном месте щека закусывается вместе с концом проволоки).

Что я имею сегодня: брекеты почти не ощущаю, они гладкие и округлые. Их практически не видно во рту во время разговора. Ничего не болит :) дикция уже восстановилась. Чистить зубы днем в торговом центре в туалете после приема пищи - даже прикольно :) Это, пожалуй, все хорошие новости.
    Из негативного - из-за моей специфики с прикусом - я.вообще.не могу.ничего.есть. Потому что зубы ВООБЩЕ не смыкаются. И это печаль. Потому что в ближайшие 3 недели минимум меня ждет пюреобразная еда..

Вопросы к знатокам, если позволите.
    1. Помогает ли днем споласкивать рот просто газированной минеральной водой, чтобы очистить полость от еды? Вроде как она хорошо вымывает частички еды из брекетов.
    2. Можно ли пить натуральный черный кофе с керамическими брекетами? Я не могу жить без кофе. Темнеют ли брекеты?
    3. Какую пасту лучше приобрести для чистки полости рта? Вроде есть пасты с энзимами..

Спасибо заранее за ответы, да и за вопросы :)

Жизнь прекрасна и удивительна в каждом мгновении! (с)
  • Phati Junior Member
    офлайн
    Phati Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #77516

Написать сообщение

88
    # 22 августа 2018 00:55

Подскажите, перед походом к ортодонта панорамного снимка достаточно будет, или кто-то требует компьютерный?

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 августа 2018 07:59
    snezhik:

Но я все же хотела бы присоединиться к "брекетной тусовке", и писать периодически о своем опыте в ношении брекетов.

Добро пожаловать :)

snezhik:

Исходная проблема: очень сложный прикус, который буквально 5-7 лет назад на исправление не брали

А какой у вас диагноз, что за беда с прикусом?

snezhik:

стерты нижние зубы, обнажены корни зубов, есть угроза потери зубов в течение 5-10 лет

Именно поэтому раньше не брали или это просто следствие?

snezhik:

Решение мнгоступенчатое, и одной из стадий стала (и будет еще) установка брекетов.

А какие ещё были или будут стадии?

snezhik:

Помогает ли днем споласкивать рот просто газированной минеральной водой, чтобы очистить полость от еды? Вроде как она хорошо вымывает частички еды из брекетов.

Если вам по ощущениям норм после газировки, то помогает :) Я тож не бегаю зубы чистить после каждой еды, но мне удобно либо ополаскивателем пользоваться, либо пенкой. Минералкой не пробовала.

Phati:

Подскажите, перед походом к ортодонта панорамного снимка достаточно будет, или кто-то требует компьютерный?

Вы под компьютерным 3D КТ подразумеваете? Панорамы вам хватит для начала разговора, а если что-то будет ещё нужно, орты сами попросят.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #221605

137
    # 22 августа 2018 14:10
    Phati:

Я жалею, что сразу не сделала КТ. Сейчас приходится повторно ходить к тем ортодонтам, кто больше понравился.
    Хотя КТ вроде без направления не делают. Мне Хотайт дал направление.
    А Ивашкевич без КТ сказала идите зуб рвите, которые 4 других ортодонта предложили просто перелечить.

Я к чему, будете у первого ортодонта, хотя бы уточнить нужно ли КТ. Мало ли что.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 августа 2018 21:06
    galyana:

Подскажите, кто из ортодонтов ведёт лечение пациентов с дисфункцией ВНЧС.к кому обратиться, не боясь усугубить ситуацию.Спасибо

С этим в Минске беда. Даже просто обращают внимание на сустав единицы.

офлайн
    snezhik Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #46440

Написать сообщение

19
    # 22 августа 2018 21:35
    Guinea_pig:

А какой у вас диагноз, что за беда с прикусом?

Диагноза не знаю - не интересовалась. Кратко - у меня короткая нижняя челюсть, изза чего все мои беды.

Guinea_pig:

Именно поэтому раньше не брали или это просто следствие?

Это следствие

Guinea_pig:

А какие ещё были или будут стадии?

Была предварительная подготовка сустава - делали накладки на нижние зубы (раз в две недели +1-2 мм) для адаптации сустава. Еще будет установка брекета на верхнюю челюсть, через месяц, после брекетов - долговременное наращивание высоты нижних зубов, ну и ритейнеры конечно. Пока план такой.

Guinea_pig:

Если вам по ощущениям норм после газировки, то помогает :) Я тож не бегаю зубы чистить после каждой еды, но мне удобно либо ополаскивателем пользоваться, либо пенкой. Минералкой не пробовала.

А что за пенка? очень интересно!

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 августа 2018 21:41
    snezhik:

Кратко - у меня короткая нижняя челюсть, изза чего все мои беды.

Хм, короткая нижняя челюсть звучит как показание к ортогнатической хирургии. Её вперёд выдвигают как-то? ТРГ делали?

snezhik:

А что за пенка? очень интересно!

офлайн
    snezhik Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #46440

Написать сообщение

19
    # 22 августа 2018 21:43

Так. День второй. (пока много нового, поэтому пишу, потом перестану частить со своими постами) :)

В понедельник, накануне постановки брекета, простыла. Мелочи. А оказалось, что нихрена не мелочи! Поэтому, товарищи будущие брекетоносцы, будьте ахтунг: организм, как оказалось, реагирует неожиданно.
    После установки брекета (в ночь со вторника на среду) мне стало очень плохо. Полноценный грипп с больным горлом, ушами, носом и так далее.

Проконсультировалась с врачом сегодня (среда). Посмотрела меня, погладила по голове. Обрадовала тем, что блендер - наше все :)
    Но также я узнала много нового. Таким вот образом наша лимбическая система реагирует на изменения в те функции, которые годами были установлены организмом (глотание-другое; постановка языка - другая, постановка зубов - другая; движения губами - другие). Сейчас организм на стреме и видит много стресса. Как то так..

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Guinea_pig:

ВАУ.
    Завтра же куплю. Спасибо за наводку. Даже не подозревала о существовании такой пенки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Guinea_pig:

Хм, короткая нижняя челюсть звучит как показание к ортогнатической хирургии. Её вперёд выдвигают как-то? ТРГ делали?

Нет, не выдвигают, но ровняют верхнюю и поднимают высоту зубов стертых. Никаких операций я делать точно не буду.

• galyana Junior Member
    офлайн
    galyana Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #764236

Написать сообщение

36
    # 23 августа 2018 10:29

Guinea_pig, подскажите, а Вы у кого ставили? (Или у Вас с суставом не было проблем? я уже запуталась )Читала по ветке, что Лихорад, Иноятова, Фроленков и Рузов