Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • vrbv Neophyte Poster
    офлайн
    vrbv Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #776655

Написать сообщение

14
    # 28 февраля 2013 18:03

cheeseka
    Спасибо огромное!!!! Вы просто перевернули мировоззрение и заставили посмотреть на эту квартиру по - новому. Очень классно, что не надо отдельно гостевую комнату оставлять. Вы правы, не так часто у нас гости остаются ночевать, а комната пустует. Идея шикарная! Будем делать чил - аут зону. Спасибо, за информацию про ванну. Но если нельзя ее перенести в кухню, то вроде бы и так не очень. Правда? Что это за квартира, где посередине 2 туалета и 2 ванны.

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 28 февраля 2013 19:18 Редактировалось ThePainter, 1 раз.
    alexilchuk:

Лучше всего нанять строителей толковых они и посоветуют как лучше помогут с материалами.

Например вас?

• smetankovii Senior Member
    офлайн
    smetankovii Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 28 февраля 2013 20:24

ThePainter, :super:

censored by forest.ranger
  • v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

11 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 28 февраля 2013 21:16 Редактировалось v-k, 6 раз(а).

ThePainter :super:

alexilchuk:

Добрый день!
    По личному опыту скажу что все дизайнеры мягко говоря ничего не понимают в ремонте. Рисуют, а что рисуют сами не знают!!! Лучше всего нанять строителей толковых они и посоветуют как лучше помогут с материалами. Убедился на личном опыте.....

Между строк в сообщении "гастарбайтера" alexilchuk, если присмотреться, можно прочитать: "зафига" мне кто-то, кто будет клиенту "тыкать пальцем на косяки" меня, безрукого отделочника. Клиенту можно "впарить", что нужно делать так и ни как по другому - и он "схавает", он же в этом "ни фига не понимает". А то, что в результате совета "красоты не добавится"- так это "пофигу", ему же, горе-мастеру, главное: больше квадратных метров за меньшее время (все его советы направлены только в этом направлении, всё остальное не важно).

Кстати, этим и отличаются хорошие мастера-отделочники от дилетантов. Профессионалу отделочнику гораздо проще работать по точным чертежам по целому ряду причин (не нужно тратить время на согласования, разработку дизайна, за который денег не возьмёшь; делать что-то, когда всё понятно гораздо проще, чем потом устраивать разборки с клиентом, то ли он имел в виду или нет, когда объяснял на пальцах..., чертеж является документом при приемке сделанной работы), ведь в своём качестве работы они уверены, им не нужно ничего "впаривать" клиенту. :rotate:

Будет интересно !!!
  • architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 28 февраля 2013 21:35 Редактировалось architectnat, 1 раз.

vrbv,
    Я предлогаю отказаться от второго входа. Вы можете с/у присоеденить к вашей спальне увеличить его за счет коридора, будет большая спальня,гардеробная и ванная комната. Так же можно организовать постирочную комнату, комната для гостей -это может быть кабинет, можно устроить домашний кинотеатр и т.п.. Детскую сделать для сна и отдыха, а рядом разместить игровую, если детки маленькие или ученическую, как предлогала cheeseka.
    Если хорошо поработать может получиться очень интересная планировка.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

v-k :super:

• cheeseka Neophyte Poster
    офлайн
    cheeseka Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #320125

Написать сообщение

9
    # 28 февраля 2013 21:54
    p4elka_exe:

да, плита электрическая

В таком случае вы можете на самом деле объединить кухню с жилой комнатой (если не боитесь запахов ;-))

В случае, если вы не особо любите готовить и полноценная огромная кухня вам не нужна, то можете воспользоваться п. 4.9 СНБ 3.02.04-03:

"В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 м2 или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением".

Т.е. если как-то доказать, что ваша квартира "для одиноких граждан", то кухня может быть вообще минимальной. По ширине все проходит

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

vrbv:

Но если нельзя ее перенести в кухню, то вроде бы и так не очень. Правда? Что это за квартира, где посередине 2 туалета и 2 ванны.

А чем плохо? первый блок больше гостевой-общественный (хоть плату взимайте :-D), а второй в вашу личную зону. Т.е. в предложенном мной варианте происходит четкое деление квартиры на шумную, общую зону и на приватную интимную для вас и ваших детей. Хоть дверь с замком ставьте и ненужные люди к Вам не попадут ;-)

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 28 февраля 2013 22:39
    ThePainter:

alexilchuk:

Лучше всего нанять строителей толковых они и посоветуют как лучше помогут с материалами.

Например вас?

:super:

The best or nothing!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 28 февраля 2013 22:41
    ThePainter:

alexilchuk:

Например вас?

:lol: :super:

• architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 1 марта 2013 01:16 Редактировалось architectnat, 1 раз.

mixedtea,
    Вот что получилось у меня.

Я старалась глобально не затрагивать перепланировку, немного откорректировала перегородки.

• cheeseka Neophyte Poster
    офлайн
    cheeseka Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #320125

Написать сообщение

9
    # 1 марта 2013 02:03
    isobius:

cheeseka, Спасибо.
    У нас еще была идея расширить этот выступ/ступеньку на площадь над кроватью( типа портал), но смущают маленькие размеры комнаты. В этом направлении можете что-нибудь придумать?
    Еще раз Спасибо.

на самом деле, Вы вполне можете реализовать свой замысел, тем самым еще дополнительно прозонировав помещение. Не думаю, что в лежачем на кровати положении вас будут эти 8 см угнетать :-) Можете еще на эту ступеньку навесить балдахин для пущей романтики, если это стилистически подойдет к решению дизайнера.

Картинки для вдохновения:
    Вариант 1
    Вариант 2
    Вариант 3
    Вариант 4

• mixedtea Junior Member
    офлайн
    mixedtea Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #294589

Написать сообщение

92
    # 1 марта 2013 11:51 Редактировалось mixedtea, 1 раз.
    architectnat:

mixedtea,
    Вот что получилось у меня.

Я старалась глобально не затрагивать перепланировку, немного откорректировала перегородки.

Спасибо вам огромное! Практически в точку со всеми нашими хотелками!

• user_7514731 Junior Member
    офлайн
    user_7514731 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #374205

Написать сообщение

42
    # 1 марта 2013 12:30

Спасибо, кто не прошел мимо. На следующей неделе хочу съездить в МДК, который строит эти чудо блок-комнаты и узнать все же о этой чудо-стеночке.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10723

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10723
    # 1 марта 2013 14:15
    7514731:

Спасибо, кто не прошел мимо. На следующей неделе хочу съездить в МДК, который строит эти чудо блок-комнаты и узнать все же о этой чудо-стеночке.

Это организация МАПОБД.
    Очень плотно приходилось с ней работать :) .
    По вашему вопросу скажу следующее - все тоненькие стенки-перегородки можно убирать как и где вздумается, но только не трогать несущие углы!
    Не понял о "чудо-стеночке"... это та, что перегораживает коридоры 2-х квартир? То в ней допускается устройство проема.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 1 марта 2013 16:01 Редактировалось cati-66, 1 раз.
    siola:

Добрый день :beer: Совершенно верно, от углов отступить по 600 мм и от потолка 500 и можно резать проемы в перегородках :-)
    МАПИД или консультацию в Минскпроекте можно получить:-)

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 1 марта 2013 17:44

По личному опыту скажу что все дизайнеры мягко говоря ничего не понимают в ремонте. Рисуют, а что рисуют сами не знают!!! Лучше всего нанять строителей толковых они и посоветуют как лучше помогут с материалами.

Лучше всего написать техзадание! Я еще хорошо помню свой опыт общения с дизайнером: 60% времени мы писали док: а что я, собссна, хочу-то. По ощущениям, сэкономил в итоге примерно $50 за метр отделки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 1 марта 2013 20:08
    Morion:

По личному опыту скажу что все дизайнеры мягко говоря ничего не понимают в ремонте. Рисуют, а что рисуют сами не знают!!! Лучше всего нанять строителей толковых они и посоветуют как лучше помогут с материалами.

Лучше всего написать техзадание! Я еще хорошо помню свой опыт общения с дизайнером: 60% времени мы писали док: а что я, собссна, хочу-то. По ощущениям, сэкономил в итоге примерно $50 за метр отделки.

чтобы не было проблем.... устраиваем конференцию строитель-дизайнер-заказчик....и том все решается...иначе, если эти ребята не встречались, то 230% будет трабл

• isobius Member
    офлайн
    isobius Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #174248

Написать сообщение

114
    # 1 марта 2013 20:39

cheeseka, спасибо.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 марта 2013 20:54
    7th_4el:

устраиваем конференцию строитель-дизайнер-заказчик....и том все решается.

Зачем? Это только если дизайнер начинающий.

Будем жить плохо, но недолго
  • vrbv Neophyte Poster
    офлайн
    vrbv Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #776655

Написать сообщение

14
    # 1 марта 2013 21:09 Редактировалось vrbv, 1 раз.

cheeseka, architectnat Спасибо за советы, чувствуется профессионализм. Часто заходить на форум у меня не получается. т.к. ребенку 4 месяца.
    Мы объединили Ваши 2 идеи. Расширили гостиную, кухню разместили горизонтально, а не буквой Г, убрали второй вход и совместили нашу спальню с ванной. На месте кухни сделаем кабинет с балконом. По - моему, хорошо получается с Вашими советами.

Не хватает только фантазии, как сделать выход из спальни в туалет. Даже, если мы заложим дверь и сделаем гардеробную с выходом из спальни, то получится проходная комната с балконом, т.е. кабинет. И нужна ли дверь из гостевой зоны?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 1 марта 2013 21:37
    sergej-123:

7th_4el:

устраиваем конференцию строитель-дизайнер-заказчик....и том все решается.

Зачем? Это только если дизайнер начинающий.

видимо потому, что такое не раз случалось... и не было случаев, когда дизайнер-строитель вынужденно не пересекались....