Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 мая 2010 01:09

марте я ездил по городу 9-9.5 брал а по трассе 5-5.5. Сейчас и там и там примерно на литр расход увеличился.

подозреваю что в марте было холодно и кондей не включался. а сейчас +15 и включен кондей? у меня в городе 10-ка не меньше. утром если по пробкам добираться до работы 12-13Л. за городом не езжу :) сегодня 9,6л по городу было ( кикдаун со светофора, проверял турбину стояла машина неделю в гараже, однако ошибку клапана n75 так мне вызвать и не удалось, зато поимел другую в связвке абс-акпп :rotate: ). проехал 50 км примерно. тока у меня автомат. а у тебя вроде механика?

In God we trust, all others pay cash
  • rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 10 мая 2010 09:13

1) после покупки проехал 150 км. - загорелась "мясорубка", после 450 км - появилась надпись "Oil press.." остановился, машина остыла доехал домой примерно 4 км уже без " oil press и лампы", мясорубка продолжает гореть. Отсюда вопрос о предполагаемых причинах. Пока нет возможности заехать на СТО. все 450 км перегонял машину с места приобретения к месту прописки оной.

Я так понимаю под мясорубкой имелась ввиду "масленка"? А перед надписью OIL PRESS. не было ли STOP MOTOR ?

Если все так, то все очень плохо и скоро может быть намного хуже - выкинешь двигатель на свалку. Еще раз: если все так, как я описал выше - давление масла слишком низкое, двигаться можно только на эвакуаторе!

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 10 мая 2010 09:17

копоти нет выхлоп чистый, масло бало по максимому, стало ровно по центру (м/у макс и мин)скалько в граммах не знаю.

Ты этого особо через выхлоп не увидишь , мотор же не жрет масло граммами в минуту.

Так что мне делать? снимать и чистить этот патрубок? Как колечко соединительное правильно называется? Хочется чтобы не капало масло на защиту пластиковую.

Снимай не снимай , чисти не чисти - все равно оно там будет! И если не капать, так уходить во впуск частично.

Я же тебе говорю, замерь точно в граммах (или делениях) сколько масла жрет на 1000 км. , тогда и будут советы.

Как колечко соединительное правильно называется? Хочется чтобы не капало масло на защиту пластиковую.

так и называется - Уплотнительное кольцо

Оригинальный номер VAG 3C0 145 117 F

На схеме 21А

• Manika Member
    офлайн
    Manika Member

381

19 лет на сайте
    пользователь #69551

Написать сообщение

381
    # 10 мая 2010 10:30
    waltes:

Проблема с музыкой

Не работают колонки в задних дверях. В чем косяк ? Мог ли владелец отключить ?

Как снимается чехлы- сетки динамиков ?

Слышал, что с завода они отключены на штатной музыке, раньше самого вопрос интересовал т.к. такая же ситуация. Ставишь не родную аккустику и всё ок.

• jamble Member
    офлайн
    jamble Member

176

21 год на сайте
    пользователь #27821

Написать сообщение

176
    # 10 мая 2010 11:41 Редактировалось jamble, 1 раз.
    rudder:

1) после покупки проехал 150 км. - загорелась "мясорубка", после 450 км - появилась надпись "Oil press.." и масленка, остановился, машина остыла доехал домой примерно 4 км уже без " oil press и масленки", мясорубка продолжает гореть. Отсюда вопрос о предполагаемых причинах. Пока нет возможности заехать на СТО. все 450 км перегонял машину с места приобретения к месту прописки оной.

Я так понимаю под мясорубкой имелась ввиду "масленка"? А перед надписью OIL PRESS. не было ли STOP MOTOR ?

Если все так, то все очень плохо и скоро может быть намного хуже - выкинешь двигатель на свалку. Еще раз: если все так, как я описал выше - давление масла слишком низкое, двигаться можно только на эвакуаторе!

Не точно выразился, под мясорубкой имелось в виду значок двигателя желтого цвета, OIL PRESS STOP MOTOR загоралось совместно с красной масленкой.

Меня интересуют возможные причины происходящего, и можно ли доехать до СТО своим ходом, пока не загорится "OIL PRESS STOP MOTOR" с масленкой, а желтая пиктограмма двигателя продолжит гореть.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 10 мая 2010 11:41

Слышал, что с завода они отключены на штатной музыке, раньше самого вопрос интересовал т.к. такая же ситуация. Ставишь не родную аккустику и всё ок.

не отключены, если с завода там стоят динамики, то они просто тише поют по сравнению с передними... Но если мафон штатный Beta, то их там нет. Лучше всего посмотреть по расшифровке вина есть они там или нет...

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 10 мая 2010 11:50

Jaguar9383, проверь ДТОЖ G62

Сегодня заметил еще одну тенденцию - при включении зажигания долговато гория датчик свечей накала, как будто на улице около 0 градусов. Точно что-то не то с датчиком который температуру меряет. А где его найти и как проверить. И не мог ли я чего нить напортачить при замене воздушного фильтра. Вроде не первый раз менял сам, но вдруг. Спасибо.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

19 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 10 мая 2010 11:58

Кстате), у меня как раз кассетная Beta (на машине 2005 гв :) ). Ясно, что сзади динамиков нет, вот вопрос, может сталкивался кто: а размеры и посадочные отверстия под динамики стандартные более менее или придется "обработать напильником"?

Рассудок мой всегда стоит на страже...
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 мая 2010 11:59

Jaguar9383,

Сегодня заметил еще одну тенденцию - при включении зажигания долговато гория датчик свечей накала, как будто на улице около 0 градусов. Точно что-то не то с датчиком который температуру меряет. А где его найти и как проверить. И не мог ли я чего нить напортачить при замене воздушного фильтра. Вроде не первый раз менял сам, но вдруг. Спасибо.

В ПОИСК! ПРО ЭТОТ ДАТЧИК ТУТ ПИШЕТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЧЕРЕЗ СТРАНИЦУ.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 мая 2010 12:16
    rezident:

подозреваю что в марте было холодно и кондей не включался. а сейчас +15 и включен кондей? у меня в городе 10-ка не меньше. утром если по пробкам добираться до работы 12-13Л. за городом не езжу сегодня 9,6л по городу было ( кикдаун со светофора, проверял турбину стояла машина неделю в гараже, однако ошибку клапана n75 так мне вызвать и не удалось, зато поимел другую в связвке абс-акпп ). проехал 50 км примерно. тока у меня автомат. а у тебя вроде механика?

Да кондей я включал всего пару раз. Обычно езжу на авто +18, мне хватает. И, да у меня механика 6ступка

zzz...zzz...zzz
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 мая 2010 14:18

Обычно езжу на авто +18, мне хватает

попробуй поездить на econ. сейчас не жарко :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 мая 2010 15:13
    rezident:

попробуй поездить на econ. сейчас не жарко

В дождь на экон стекла потеют

zzz...zzz...zzz
  • mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 10 мая 2010 16:57

Менял колодки, передние спокойно - надовил на цилиндр, и все ок, а задние, давлю, давлю и неидет зараза, может надо как то подругому?? :shuffle:

Компрессор кондиционера Passat B5 - 50 у.е Телевизор Passat B5, Audi A4 - до 2000г.-40 у.е Пишем в личку))
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5866

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5866
    # 10 мая 2010 17:44
    mAx.89:

Менял колодки, передние спокойно - надовил на цилиндр, и все ок, а задние, давлю, давлю и неидет зараза, может надо как то подругому??

надо еще и крутить цилиндрик

• mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 10 мая 2010 18:49

а чем его крутят вообще??? есть ключ какой специальный???

Компрессор кондиционера Passat B5 - 50 у.е Телевизор Passat B5, Audi A4 - до 2000г.-40 у.е Пишем в личку))
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 10 мая 2010 18:59

mAx.89 Специальный-то есть, но обычно используют подручные средства: плоскогубцы, ключи от болгарки и т.д. :)

• mAx.89 Member
    офлайн
    mAx.89 Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223722

Написать сообщение

303
    # 10 мая 2010 19:04

dimm&ddr, спасибо))) будем пробовать)))

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 10 мая 2010 19:08

Jaguar9383, однозначно датчик ОЖ. У меня ещё утром обороты подскакивали и мотор колотился. Поменял датчик и забыл...

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 10 мая 2010 19:10

Gromer, стёкла потеют не на эконе, а на рециркуляции... Экон просто не даёт включиться компрессору кондеяа рециркуляция закрывает вентиляцию салона, поэтому стёкла и потеют

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 мая 2010 19:30
    camobapa:

Gromer, стёкла потеют не на эконе, а на рециркуляции... Экон просто не даёт включиться компрессору кондеяа рециркуляция закрывает вентиляцию салона, поэтому стёкла и потеют

хм. Значит у меня еще какие то грабли с вентиляцией, т.к. стекла потеют без рециркуляции... Мот прочистить чтото надо? Фильтр новый стоит..

zzz...zzz...zzz