Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 1 ноября 2025 12:55 Редактировалось Shadow23, 1 раз.

..

• 3995553 Neophyte Poster
    офлайн
    3995553 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3995553

Написать сообщение

2
    # 1 ноября 2025 15:00
    Дуремар:

3995553:

что выпаивают из телевизора, чтобы он работал в нашем регионе, раньше такое делали через пульт,

еепром шьют выпаивать не надо но разбирать надо

Как вы думаете, стоит ли рассматривать такие телевизоры к покупке? Сейчас такая цена хорошая на 77G4 польская сборка.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Дуремар:

3995553:

что выпаивают из телевизора, чтобы он работал в нашем регионе, раньше такое делали через пульт,

еепром шьют выпаивать не надо но разбирать надо

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 1 ноября 2025 15:12
    Shadow23:

без какой-либо привязки к действительности.

что вы можете знать о действительности? только то, что удастся скопировать где-нибудь в google. однако если в google этого нет - то и понимание действительности заканчивается, это понимание как у флешки или магнитного диска: что записали или скопировали - то и будет, не более того.

Добавлено спустя 43 секунды

Shadow23:

..

подтираете очередную чепуху? правильно.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

3995553:

чтобы он работал в нашем регионе, раньше такое делали через пульт,

можно попробовать такой прищепкой подключить программатор.

• Солнечный_мальчик Senior Member
    офлайн
    Солнечный_мальчик Senior Member

1087

9 лет на сайте
    пользователь #1986027

Написать сообщение

1087
    # 1 ноября 2025 16:12
    3995553:

Как вы думаете, стоит ли рассматривать такие телевизоры к покупке? Сейчас такая цена хорошая на 77G4 польская сборка.

но без гарантии, это покупка на ваш страх и риск.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 1 ноября 2025 16:28 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    Last_Action_Hero:

что вы можете знать о действительности?

В силу своей служебных обязанностей и проф. деятельности контакты с R&D и производителями готовой продукции, посещение и участие в международных семинарах и выставках.
    Помню, вы пытались мне что-то посоветовать.
    В свою очередь, мой совет вам, начните освоение любой темы с изучения азов уважительного отношения ко всему тому, кто и что вас окружают.

Last_Action_Hero:

подтираете очередную чепуху?

Я удалил стандартный вопрос, а именно, каков бюджет?
    Решил не ввязываться в пустое разглагольствование, т.к. показалось, что у человека свой специфический взгляд на предмет выбора.

P.S. Желчь из вас - как Niagara

Солнечный_мальчик:

но без гарантии, это покупка на ваш страх и риск

На текущий момент, если товар ввезен официально, но без разрешения производителя этого товара, все, что продается в сетевых и интернет магазинах поддерживается гарантийными обязательствами непосредственно продавцами, другими словами, за гарантийный ремонт платят продавцы тем сервисам, с которыми у них существуют договорные соглашения и обязательства.

• Солнечный_мальчик Senior Member
    офлайн
    Солнечный_мальчик Senior Member

1087

9 лет на сайте
    пользователь #1986027

Написать сообщение

1087
    # 1 ноября 2025 17:08
    Shadow23:

На текущий момент, если товар ввезен официально, но без разрешения производителя этого товара, все, что продается в сетевых и интернет магазинах поддерживается гарантийными обязательствами непосредственно продавцами, другими словами, за гарантийный ремонт платят продавцы тем сервисам, с которыми у них существуют договорные соглашения и обязательства.

наверное основная их задача - слиться с гарантии, сделать случай из гарантийного негарантийным. сказать почему? потому что репутация производителя на кону не стоит, пусто там.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 1 ноября 2025 17:21 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Солнечный_мальчик:

наверное основная их задача - слиться с гарантии, сделать случай из гарантийного негарантийным. сказать почему? потому что репутация производителя на кону не стоит, пусто там.

Дело в том, что наложенные на нас санкции запрещают производителю, в нашем случае LG, непосредственную отгрузку товара.
    Поэтому, в угоду присутствия необходимого для населения ассортимента продукции в нашей торговле, пока все гарантийные мероприятия ложатся на плечи региональных оптовых поставщиков или на розничных продавцов

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 1 ноября 2025 18:55
    Shadow23:

P.S. Желчь из вас - как Niagara

Это несерьёзно. Давайте посмотрим, как развивалась тема на последних страницах. Я выразил мнение, что CSOT является производителем дисплеев, а xiaomi не является таковым, и CSOT может использовать контроль качества своей продукции в свою пользу, не только повышая, но также и понижая её в случае необходимости для построения той либо иной репутации той или иной продукции. Вы усомнились, что данное мнение является серьёзным, тогда когда объективных причин для того, чтобы csot не мог манипулировать качеством, не существует. Считать, что данное развитие событий нереально, можно будучи интеллектуально наивным, как ребёнок, большой или маленький, это абсолютно наивное отношение к вопросу, детское, что я и выразил в краткой форме сообщением "детский сад". Конечно серьёзно мыслящий человек не будет сомневаться, что даже когда в google нет сообщений с подобными новостями и разоблачениями, но csot имеет возможность манипуляций, и из этих манипуляций может быть извлечена выгода не только в виде повышения, но и понижения репутации нужной продукции нужного бренда, каково основание считать, что csot не воспользуется такой возможностью. Исходя из принципа построения логических заключений, глупо считать, что обладающая разумностью компания не воспользуется всем арсеналом возможностей для извлечения выгодного результата, я пишу просто сухой факт - это глупо. Я всего-лишь следую за правдой в своих высказываниях, так-как ценю её выше уважения к кому-то, тем более уважение должно быть обоснованным. Будет-ли уважение обоснованным - зависит от каждого лично, а не только от меня..

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд

Вот касательно Sony, то тут компания с высокой репутацией, и для TCL невыгодно продать некачественную продукцию, так-как сам факт того, что sony закупила дисплеи csot, повышает репутацию этого производителя, а если проблем с этими телевизорами после такой закупки не возникнет - то это лишь закрепит повышение репутации самого поставщика csot. во-вторых sony занимает сегмент небюджетный, и объём продаж невелик, поэтому нет оснований для борьбы с sony как прямым конкурентом, просто невыгодна поставка некачественных матриц для sony, каждый бренд это индивидуальный подход.

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

206
    # 1 ноября 2025 21:09
    Shadow23:

andrewyea:

значит европейские тв в наших магазинах уже должны быть прошитые под наш регион?

Да, прошиты
    А что вас смущает в варианте RLA, который уже прошит на фабрике?

Cейчас просто RLA версии дорогие обычно а 1LA например можно в неофициальных дилерах найти подешевле, а если там все хорошо со смартом и обновления приходят то и хорошо, алиса мне не нужна особо как и пульт с русскими сервисами) Просто непонятно есть ли смысл переплачивать около 3000р за тв из 5 элемента или электросилы

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 1 ноября 2025 23:26
    Last_Action_Hero:

Я всего-лишь следую за правдой в своих высказываниях

Ознакомившись с вашими последними текстами, настолько был "потрясен" этим "творчеством", что даже, как говорят, в зобу дыханье спёрло.
    Решил показать ваше творение своим коллегам.
    Сказали, что, если существует смайлик с пальцем у виска, так в ответку лучшего и не придумать, никакие слова не нужны, этот жест однозначен и для понимания доступен многим.
    Невероятно примитивные представления о бизнесе, о производстве, о партнерских соглашениях.

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

2958

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

2958
    # 2 ноября 2025 09:21
    Францисканец:

У тсл мне ненравиться сильно глянцевое и ядовитое изображение

Как изображение может быть глянцевое?

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

712

13 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

712
    # 2 ноября 2025 13:04

Всем привет. Извиняюсь если не по теме. Может кто подскажет. Телевизор LG отлично выводил звук через оптику и юсб на внешний ЦАП и с него на усилок. С год система была отключена. После подключения не выводит звук на ЦАП. Аудиосистема исправна 100 проц. Подключал другой источник. За время отключения прилетело пару обновлений системы телевизора. Подозреваю что программная проблема. Пробовал разные настройки . Бесполезно. Как исправить? Есть какие мысли?

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 2 ноября 2025 14:11
    Ormazd:

Францисканец:

У тсл мне ненравиться сильно глянцевое и ядовитое изображение

Как изображение может быть глянцевое?

Как изображение на глянцевом журнале , яркое , пластиковое , не похожее на натуральные цвета .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4838

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4838
    # 3 ноября 2025 09:48
    Францисканец:

Как изображение на глянцевом журнале , яркое , пластиковое , не похожее на натуральные цвета

ИМХО все телевизоры нормальных А и Б-брендов, и TCL в том числе, прекрасно подстраиваются по изображению под конкретные хотелки конкретного человека. Баланс белого, гамма и так далее - крути сколько душе угодно, и ядовитые цвета станут нормальными.
    Вообще заметил, что в Азии несколько иная "психология изображения". Они вообще очень любят лакировать и приукрашивать действительность. Европейский же подход - более холодные, блеклые краски.

Бабло побеждает зло.
  • passagire Member
    офлайн
    passagire Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #557471

Написать сообщение

208
    # 3 ноября 2025 10:18

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, телевизор 43' до 1200 byn

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 3 ноября 2025 10:30 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    Саурон:

Вообще заметил, что в Азии несколько иная "психология изображения"

Применительно к различным регионам планеты существуют стандарты настройки баланса белого.
    Азиатский регион - это теплый белый, несколько насыщенные цвета.
    Для Европы характерен белый ближе к холодному, только краски не блеклые, а несколько сдержанные, приближенные к натуральным.
    В целом вы верно заметили.
    А вообще, в обычной жизни, во всем этом, как правило, присутствует закон ХУДОЖНИКА - я так вижу,
    вероятно такое собственное восприятие ярко выражено и у Францисканец:

passagire:

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, телевизор 43' до 1200 byn

Xiaomi TV A Pro 43" 2026 L43MB-APRU (международная версия) от 978,00 byn
    mi.com/global/product/xiaomi-tv-a-pro-43-2026/specs

TCL 43P7K от 972,00 byn
    tcl.com/se/sv/tvs/p7k

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37113

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37113
    # 3 ноября 2025 13:16
    3995553:

мне так вообще лыжный смарт побоку - я андроид коробки юзаю и сейчас в теории доступна русификация через accessusb вооще без вскрытия тв

Никогда такого не было и вот опять !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 3 ноября 2025 14:15 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    3995553:

Сейчас такая цена хорошая на 77G4 польская сборка.

IMHO, сейчас рассматривать к покупке уже постаревшую серию G4 все же не стоит, даже при некоторой преимущественной разнице в цене,
    т.к. G5 лучше за счет:
    новой технологии матрицы Primary RGB Tandem OLED, при которой значительно выше светотехнические показатели телевизора,
    процессора Alpha 11 Gen 2 с улучшенной функциональностью AI, предлагающего лучшую обработку изображения, масштабирование.

Ниже, для размышления, очередные высказывания Винсента

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

552
    # 3 ноября 2025 18:42
    Shadow23:

3995553:

Сейчас такая цена хорошая на 77G4 польская сборка.

IMHO, сейчас рассматривать к покупке уже постаревшую серию G4 все же не стоит, даже при некоторой преимущественной разнице в цене,
    т.к. G5 лучше за счет:
    новой технологии матрицы Primary RGB Tandem OLED, при которой значительно выше светотехнические показатели телевизора,
    процессора Alpha 11 Gen 2 с улучшенной функциональностью AI, предлагающего лучшую обработку изображения, масштабирование.

Ниже, для размышления, очередные высказывания Винсента

Этот прошлогодний G4 будет прилично лучше, чем новый С5, а стоит не сильно дороже его в 77 диагонали. А 77G5 стоит прилично дороже. Поэтому я выберу лучше G4, чем C5.

• Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 3 ноября 2025 20:04
    Саурон:

Францисканец:

Как изображение на глянцевом журнале , яркое , пластиковое , не похожее на натуральные цвета

ИМХО все телевизоры нормальных А и Б-брендов, и TCL в том числе, прекрасно подстраиваются по изображению под конкретные хотелки конкретного человека. Баланс белого, гамма и так далее - крути сколько душе угодно, и ядовитые цвета станут нормальными.
    Вообще заметил, что в Азии несколько иная "психология изображения". Они вообще очень любят лакировать и приукрашивать действительность. Европейский же подход - более холодные, блеклые краски.

Я предрочитаю европейский подход , цвета близкие к натуральным чем яркие и кричащие неестественные цвета . Мне по цветам нравяться панели на станции площать Ленина , там они очень близки к натуральным цветам , обратите внимание если будете там . Там вроде не телевизоры а именно информационные панели , название не помню .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне