Что это за модель TCL MQLED70K , в пятом эллементе очень скудное описание.
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
662 |
8 лет на сайте Город:
|
Посмотрел текущие предложения по телевизорам, xiaomi конечно режет цены касательно новых моделей miniled, что я думаю, цена ниже, чем стоит аналогичный tcl или iffalcon, и это заманчивое предложение, но. TCL видит ситуацию на рынке, и TCL поставляет как минимум дисплеи для сборки телевизоров xiaomi. Если вы думаете, что китайцы совсем простые ребята, то нет, xiaomi конечно переносит имеющийся опыт конкуренции на рынке телефонов, но её положение я считаю опасным, смотрите, чтобы TCL вас не научил выбору, у него много способов, я думаю это серьёзное предостережение касательно надёжности, риск определённо может быть.
Поменяют параметры какого-нибудь элемента tft на производстве, и вот уже ресурс будет 6000 часов, а не 30 000, как заявлено для своих телевизоров, проще чем раз плюнуть, главное решить, что это нужно.
sergeyss:Что это за модель TCL MQLED70K , в пятом эллементе очень скудное описание.
https://www.tcl.com/se/sv/tvs/mqled70k
https://www.tcl.com/se/sv/tvs/c6ks
MQLED70 = C6KS
Last_Action_Hero:Поменяют параметры какого-нибудь элемента tft на производстве, и вот уже ресурс будет 6000 часов, а не 30 000
В состав конгломерата TCL Corporation, кроме всех прочих и многочисленных компаний, входят
1. компания CSOT (China Star Optoelectronics Technology) – производитель панелей. Основной потребитель этой продукции является TCL Electronics. Кроме того, дисплеи поставляются и другим производителям телевизоров, среди которых Hisense, Skyworth, Xiaomi, Sony, Philips и другие.
2. компания TCL Electronics (Television Division), кроме всего прочего, производит телевизионную продукции под торговой маркой TCL
По сути, структура TCL Corporation аналогична LG Corporation, Samsung Corporation, где также соответствующие подразделения производят дисплеи как для собственных нужд корпораций, так и для внешних производителей телевизоров.
Говорить, что CSOT, LG Display или Samsung Display специально будут/могут ухудшать свою продукцию для внешних покупателей ради поддержки штанов своих подразделяй Electronics – это серьезно?
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
662 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте , владельцы c6k и c7k как на них показывает футбол, хоккей , есть дерганье картинки , шлейфы от объектов , артефакты?
Подскажите пожалуйста, как разница в телевизорах LG OLED evo AI C5 OLED65C5RLA и LG OLED evo AI C5 OLED65C51LA или LG OLED evo AI C5 OLED65C54LA
Я читал что rla это для стран СНГ а остальные они прошиваются под наш регион и нет у них официальной гарантии и нет алисы плюс кнопки там сервисы на пульте не русские а зарубежные но что это значит и насколько это критично и если версия на RLA дешевле то можно брать и не париться или не стоит?
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
662 |
8 лет на сайте Город:
|
Конечно, если у вас нет способности анализировать, прогнозировать, делать выводы, а можно рассчитывать только на чтение новостей и рекламных материалов, то вы наверняка упустите настоящее положение дел. Могу дать ссылки на информацию, которую писали на этом сайте, бесполезную для просто читателей, но не бесполезную вовсе. https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe75q60cauxru/reviews
https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue65au7002uxru/reviews. Можно также обратить внимание на сторонние ресурсы.
andrewyea:Подскажите пожалуйста, как разница в телевизорах LG OLED evo AI C5 OLED65C5RLA и LG OLED evo AI C5 OLED65C51LA или LG OLED evo AI C5 OLED65C54LA
Я читал что rla это для стран СНГ а остальные они прошиваются под наш регион и нет у них официальной гарантии и нет алисы плюс кнопки там сервисы на пульте не русские а зарубежные но что это значит и насколько это критично и если версия на RLA дешевле то можно брать и не париться или не стоит?
Гарантия будет от продавца, на сервисы особо тоже не будете обращать внимание, все равно придете к покупке бокса на Андроид.
Ormazd:andrewyea:Подскажите пожалуйста, как разница в телевизорах LG OLED evo AI C5 OLED65C5RLA и LG OLED evo AI C5 OLED65C51LA или LG OLED evo AI C5 OLED65C54LA
Я читал что rla это для стран СНГ а остальные они прошиваются под наш регион и нет у них официальной гарантии и нет алисы плюс кнопки там сервисы на пульте не русские а зарубежные но что это значит и насколько это критично и если версия на RLA дешевле то можно брать и не париться или не стоит?Гарантия будет от продавца, на сервисы особо тоже не будете обращать внимание, все равно придете к покупке бокса на Андроид.
Тоесть разницы особой нету? а для чего бокс на Андройд нужен?
andrewyea:Ormazd:andrewyea:Подскажите пожалуйста, как разница в телевизорах LG OLED evo AI C5 OLED65C5RLA и LG OLED evo AI C5 OLED65C51LA или LG OLED evo AI C5 OLED65C54LA
Я читал что rla это для стран СНГ а остальные они прошиваются под наш регион и нет у них официальной гарантии и нет алисы плюс кнопки там сервисы на пульте не русские а зарубежные но что это значит и насколько это критично и если версия на RLA дешевле то можно брать и не париться или не стоит?Гарантия будет от продавца, на сервисы особо тоже не будете обращать внимание, все равно придете к покупке бокса на Андроид.
Тоесть разницы особой нету? а для чего бокс на Андройд нужен?
Для расширения возможностей вашего нового ТВ, у Андроид больше возможностей, чем у WebOS
Last_Action_Hero:Shadow23:это серьезно?
Детский сад.
Детский сад, конечно, но с некоторой поправкой, для "особых посетителей".
У них огромнейшее желание что-то рассказать окружающим, но словарный запас и процесс мышления позволяет озвучить только отдельно вспомненные слова, даже не фразы, без какой-либо привязки к действительности.
Last_Action_Hero:если разницу обозначить вкратце, то iffalcon свой бренд, а xiaomi чужой, для изготовителя модулей составляющих тв.
Я не могу быть категоричным, некогда СССР для чужих при отправке на экспорт давал более высокое качество продукции, а что думает администрация китайских заводов хз
Про СССР не будем, там были особые случаи, многие уже забыли или вовсе не знают, да здесь и не КВН.
А вот про своих и чужих можно чуток внести ясность, в том числе и про то, что может думать администрация китайских заводов.
Чужие. Торговые марки, которые не имеют собственных ресурсов для разработок и производства продукции, например, Horozont и ему подобные NoName, обращаются на китайские фабрики, специализирующиеся на разработках и производстве OEM (Original Equipment Manufacturer) комплектов. Для локального сборочного производства там приобретают некоторую партию комплектов телевизоров. Основа выбора – цена и некоторые маркетинговые желания. Для Horozont все будет чужое.
Свои и только для себя. Существует ODM (Original Design Manufacturer) контрактное производство, при котором фабрика разрабатывает и производит продукт по требованиям заказчика или только производит по его готовым разработкам (ТЗ, чертежи, макеты). На выходе получается уникальный продукт с оригинальным дизайном под торговой маркой заказчика. Услугами такого производства пользуются Xiaomi и даже многие более именитые торговые марки, при этом, фокусируя свои ресурсы только на ТОП сегмент. Все, что разработано и произведено в рамках ODM - это собственность заказчика.
Полностью свои. Это OBM (Original Brand Manufacturer) относится к производителю, специализирующемуся на исследованиях, разработках и производстве, продукция которого часто продается на рынке под собственной торговой маркой.
К такому варианту относится торговая марка TCL.
Не так уже и сложно разобраться, что там думает администрация китайских заводов – максимальная прибыль с минимально возможными затратами, при этом, репутация не на последнем месте.
andrewyea:Подскажите пожалуйста, как разница в телевизорах LG OLED evo AI C5 OLED65C5RLA и LG OLED evo AI C5 OLED65C51LA или LG OLED evo AI C5 OLED65C54LA
Это параллельный импорт из Польши, консультант от LG в пятом элементе, сказал, что с этого года они там что выпаивают из телевизора, чтобы он работал в нашем регионе, раньше такое делали через пульт, насколько это соответствует действительности, я не знаю.
3995553:что выпаивают из телевизора, чтобы он работал в нашем регионе, раньше такое делали через пульт,
еепром шьют выпаивать не надо но разбирать надо
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1749 |
18 лет на сайте Город:
|
Что скажите по поводу Телевизор Harper 55U750TS , использхование как 2 монитор для просмотра 4 к видео .
Францисканец:Что скажите по поводу Телевизор Harper 55U750TS , использхование как 2 монитор для просмотра 4 к видео .
Очень древняя модель.
https://www.ixbt.com/tv/harper-55u750ts-review.html
Телевизор Harper 55U750TS вряд ли стоит рекомендовать для домашнего кинотеатра, но его можно рассмотреть при выборе телевизора на кухню, на дачу или в детскую, то есть для такого варианта использования, когда качество изображения не является определяющим фактором.
Если вы по каким-то причинам обратили внимание на Harper 55U750TS, то, IMHO, еще есть смысл глянуть и на TCL 55P7K от 1 198,00 руб.
Дуремар:3995553:что выпаивают из телевизора, чтобы он работал в нашем регионе, раньше такое делали через пульт,
еепром шьют выпаивать не надо но разбирать надо
значит европейские тв в наших магазинах уже должны быть прошитые под наш регион?
andrewyea:значит европейские тв в наших магазинах уже должны быть прошитые под наш регион?
Да, прошиты
А что вас смущает в варианте RLA, который уже прошит на фабрике?
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1749 |
18 лет на сайте Город:
|
дел
Shadow23:Францисканец:Что скажите по поводу Телевизор Harper 55U750TS , использхование как 2 монитор для просмотра 4 к видео .
Очень древняя модель.
https://www.ixbt.com/tv/harper-55u750ts-review.html
Телевизор Harper 55U750TS вряд ли стоит рекомендовать для домашнего кинотеатра, но его можно рассмотреть при выборе телевизора на кухню, на дачу или в детскую, то есть для такого варианта использования, когда качество изображения не является определяющим фактором.Если вы по каким-то причинам обратили внимание на Harper 55U750TS, то, IMHO, еще есть смысл глянуть и на TCL 55P7K от 1 198,00 руб.
У тсл мне ненравиться сильно глянцевое и ядовитое изображение , неестественное .