Ответить
  • Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 30 октября 2025 14:01
    Shadow23:

Суть диалога - продавец будет распаковывать телевизор лишь после предъявления ему кассового чека об оплате.
    Т.о. даже если по результатам своей проверки вы вдруг обнаружите 2-3 битый пикселя, что может вам не понравиться, то это не будет являться браком и причиной отказа от покупки и возврата денег.

помню некогда была популярна услуга, когда разрешали перед покупкой протестировать аппарат на наличие битых пикселов, но за определённую доплату. также был вариант покупки со значительной скидкой аппарата, который кто-то выбраковал после проверки. Однако я всегда брал в заводской упаковке, и битых пикселов никогда не попадалось.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

я думаю, что можно работникам силы подмигнуть, показать из под полы десятку, и возможно проверка окажется реальной, но бесплатно вряд-ли.

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

206
    # 30 октября 2025 14:05 Редактировалось andrewyea, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста, у кого телевизор не читает dts, насколько это критично если качать фильмы большого обьема на флешку? Разве много фильмов идут с dts, особенно новых?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Last_Action_Hero:

Shadow23:

Суть диалога - продавец будет распаковывать телевизор лишь после предъявления ему кассового чека об оплате.
    Т.о. даже если по результатам своей проверки вы вдруг обнаружите 2-3 битый пикселя, что может вам не понравиться, то это не будет являться браком и причиной отказа от покупки и возврата денег.

помню некогда была популярна услуга, когда разрешали перед покупкой протестировать аппарат на наличие битых пикселов, но за определённую доплату. также был вариант покупки со значительной скидкой аппарата, который кто-то выбраковал после проверки. Однако я всегда брал в заводской упаковке, и битых пикселов никогда не попадалось.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

я думаю, что можно работникам силы подмигнуть, показать из под полы десятку, и возможно проверка окажется реальной, но бесплатно вряд-ли.

Получается что покупка у официального дилера еще менее оправдана? По сути ты не можешь проверить тв пока не заплатишь? Тоже самое если тебе привезут из интернет магазина домой?) в теории отказаться ты можешь?) но пара битых пикселей ведь не является браком)

• Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

326

18 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

326
    # 30 октября 2025 14:09

Cupko, тупняки и косяки у фалкона?
    Только что сравнил в магазине сяоми s mini led с falcon q73. Фалкон хуже по картинке, но и цена естественно ниже

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.
    офлайн

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 30 октября 2025 14:10
    Moderh:

Что скажете про тв марки Kivi?

кто-то советовал?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

andrewyea:

По сути ты не можешь проверить тв пока не заплатишь? Тоже самое если тебе привезут из интернет магазина домой?) в теории отказаться ты можешь?) но пара битых пикселей ведь не является браком)

если привезут, то гипотетически будет больше пространства для манёвра. но меньше гарантии, если потом испортится.

Добавлено спустя 4 минуты

Sharky88:

олько что сравнил в магазине сяоми s mini led с falcon q73. Фалкон хуже по картинке

xiaomi значительно новее, miniled с локальным затемнением и более яркой подсветкой, использует модули чужого производства, и прописывает малый срок службы не выше горизонта.

• Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

326

18 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

326
    # 30 октября 2025 14:28

Last_Action_Hero, Так что же между ними по картинке будет лучше по вашему мнению? Сяоми эс минилед или фалкон у85?

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.
  • deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

479
    # 30 октября 2025 14:31
    andrewyea:

Получается что покупка у официального дилера еще менее оправдана? По сути ты не можешь проверить тв пока не заплатишь? Тоже самое если тебе привезут из интернет магазина домой?) в теории отказаться ты можешь?) но пара битых пикселей ведь не является браком)

насколько я помню процедура в сетевых магазинах такая: оплата - проверка - роспись в гарантийке. В теории отказаться можно ))

офлайн

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 30 октября 2025 14:56 Редактировалось Last_Action_Hero, 1 раз.
    Sharky88:

Last_Action_Hero, Так что же между ними по картинке будет лучше по вашему мнению? Сяоми эс минилед или фалкон у85?

если разницу обозначить вкратце, то iffalcon свой бренд, а xiaomi чужой, для изготовителя модулей составляющих тв.
    Я не могу быть категоричным, некогда СССР для чужих при отправке на экспорт давал более высокое качество продукции, а что думает администрация китайских заводов хз

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 30 октября 2025 14:56
    Last_Action_Hero:

но меньше гарантии, если потом испортится

На чем основано такое утверждение?
    Или это предположение?

офлайн

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 30 октября 2025 15:06
    deluxZS:

насколько я помню процедура в сетевых магазинах такая: оплата - проверка - роспись в гарантийке. В теории отказаться можно ))

гипотетически это инициирует проверку качества, которая подтвердит соответствие заявленному.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 30 октября 2025 15:07
    Last_Action_Hero:

то iffalcon свой бренд, а xiaomi чужой, для изготовителя модулей составляющих тв.

На мировом рынке iffalcon позиционируется как наиболее бюджетный продукт, ориентированный на молодежный сегмент покупателей, часто в угоду цене может несколько "страдать" общее качество и картинки в том числе.
    На текущий момент телевизоры Xiaomi в средне бюджетном сегменте производят на основе ODM,

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5563

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5563
    # 30 октября 2025 15:09
    andrewyea:

Подскажите пожалуйста, у кого телевизор не читает dts, насколько это критично если качать фильмы большого обьема на флешку? Разве много фильмов идут с dts, особенно новых?

можете не качать с дтс, качайте с другим звуком. Перестать использовать флешки - а смотреть онлайн - с той же Лампы, в любом качестве и с любым звуком. Приобрести внешнее устройство с поддержкой дтс.

офлайн

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 30 октября 2025 15:09
    Shadow23:

На чем основано такое утверждение?
    Или это предположение?

я оцениваю вероятность этого таким образом, так-как сила давно на месте, а интернет-магазины неизвестно где и сколько, но это не утверждение.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 30 октября 2025 15:11
    Last_Action_Hero:

deluxZS:

гипотетически это инициирует проверку качества, которая подтвердит соответствие заявленному.

Гипотетически - это продавец страхует себя от случайных покупателей, цель которых не купить, а просто посмотреть.

офлайн

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 30 октября 2025 15:14
    Shadow23:

На мировом рынке iffalcon позиционируется как наиболее бюджетный продукт, ориентированный на молодежный сегмент покупателей, часто в угоду цене может несколько "страдать" общее качество и картинки в том числе.

я это оцениваю, как несостоятельную демагогию, у любого производителя есть линейки продукции относительно её бюджетности, наиболее бюджетные, средне-бюджетные. Применение бюджетности к целому бренду, у каждого из которых среди рассматриваемых широкий ассортимент и ценовой диапазон - это просто чепуха.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 30 октября 2025 15:21 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Last_Action_Hero:

интернет-магазины неизвестно где и сколько

И такому может иметь место быть :), но если предварительно не поинтересоваться кто, где и когда?
    Но как показывает практика, многие не желают ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ за одинаковый продукт, при том, что принципы гарантийного сервиса одинаковые, что у Силы, что у 5, что у старожилов инет-торговли.

Last_Action_Hero:

я это оцениваю, как несостоятельную демагогию, у любого производителя есть линейки продукции относительно её бюджетности, наиболее бюджетные, средне-бюджетные. Применение бюджетности к целому бренду, у каждого из которых среди рассматриваемых широкий ассортимент и ценовой диапазон - это просто чепуха.

Я оцениваю ваш посыл, как недостаточно подготовленный применительно к торговой марке iffalcon.
    Телевизоры iFFALCON в первую очередь ориентированы на молодых потребителей по всему миру, со всеми вытекающими. Это не отсебятина.
    Покупатель сам выберет что и за сколько.
    Действительно, не будем демагогами.

офлайн

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 30 октября 2025 15:36
    Shadow23:

Действительно, не будем демагогами.

могу дать совет на будущее: оценивать бюджетность лучше всего по цене, а не по бренду, это будет наиболее надёжный подход, а про бренд всякое можно написать.

• Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 30 октября 2025 15:51 Редактировалось Cupko, 1 раз.
    Sharky88:

Cupko, тупняки и косяки у фалкона?
    Только что сравнил в магазине сяоми s mini led с falcon q73. Фалкон хуже по картинке, но и цена естественно ниже

Так Q73 или U85?
    Я почему-то думал, что там свежая HVA-панель стоит, но видимо ошибся.
    Так что я бы посоветовал TCK C6K тогда.

Вообще из топ-китая это TCL и Hisense, всё остальное это те же TCL и Hisense года 3 назад. Сейчас у TCL всё очень хорошо и с качеством самого ТВ и с изображением и со звуком. У меня TCL C7K - практически та же панель, то же железо, но немного другая подсветка, так что я чисто по сравнению со своим могу порекомендовать.

• sergeyss Member
    офлайн
    sergeyss Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #635363

Написать сообщение

146
    # 30 октября 2025 15:53

Здравствуйте ещё раз, какой телевизор выбрать Samsung QE55Q60DAUXRU , LG 55QNED80A6A , Samsung UE55DU8500UXRU , TCL 55MQLED75K ?

• Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 30 октября 2025 15:57

sergeyss, TCL 55MQLED75K

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 30 октября 2025 16:23 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    Last_Action_Hero:

могу дать совет оценивать бюджетность лучше всего по цене, а не по бренду,

В рамках одного бренда - ДА, цена, как правило, определяющий фактор сегмента
    Как оценить по цене принадлежность продуктов, например, TCL и Sony, при серьезных отличиях цен в одинаковых сегментах?
    Не нуждаюсь я в ваших советах, уж извините.