deluxZS:
Moderh:
А новые модельки теперь все со смарт тв? Приставка есть . Интересует 65 дюймов и качество изображения
Андроид тв долго грузится телик . Может есть , без всяких онлайн фич еще телик?
Я тоже начинал выбор тв с мыслями купить какую-нибудь промышленную LCD панель и просто подключить приставку
Это так не работает. Так же как и купить что-то большое без смарт-тв, просто забудьте про это.
Андроид тв включается чуть дольше чем разблокируется ваш телефон, не надо его отключать от сети и каждый раз загружать систему, лучше вложитесь в защиту линии питания, если беспокоитесь за это.
Приставки действительно чуть шустрее работают, но ничего такого что бы назвать ТВ TCL тормозным даже близко, это я про с7к и думается все тв на том же железе, как младшие не знаю, но их тут и не советуют. Поправьте меня если я не прав, но наверно в большинстве ТВ центральный чип так же отвечает и за обработку изображения, всяких улучшалок, управление подсветкой даже когда сигнал идет через hdmi и смарт-тв не задействован напрямую, отсюда и большая нагрузка. Наверно не просто так в старших соньках стоит отдельно чип XR и дополнителый медиатек для смарт-тв.
ИИ:
Обработка изображения происходит как в ТВ-приставке, так и в телевизоре, но на разных этапах и с разными целями.
Роль ТВ-приставки
ТВ-приставка выступает в качестве источника сигнала и выполняет первичную обработку.
Декодирование. Приставка расшифровывает видеопоток из интернета или с носителя (например, с YouTube, Netflix или жесткого диска).
Апскейлинг (первичный). Если исходное видео имеет разрешение ниже, чем поддерживает приставка (например, 1080p для 4K-приставки), приставка может повысить его до более высокого разрешения перед отправкой на телевизор.
Обработка данных. Центральный и графический процессоры приставки отвечают за запуск приложений, отрисовку интерфейса, обработку графики и анимации.
Вывод сигнала. После обработки приставка отправляет готовый видеосигнал на телевизор через кабель HDMI.
Роль телевизора
Телевизор получает уже декодированный сигнал от приставки, но выполняет свою, финальную обработку, чтобы оптимизировать изображение для своего экрана.
Масштабирование (апскейлинг). Если разрешение, поступающее с приставки, не совпадает с нативным разрешением экрана телевизора (например, приставка выдает Full HD на 4K-телевизор), то телевизор выполняет масштабирование до своего разрешения.
Пост-обработка. Телевизор применяет собственные фильтры для улучшения изображения, такие как:
Шумоподавление
Сглаживание
Повышение резкости
Коррекция цвета и контраста (например, через режимы "Спорт", "Кино" и т. д.).
Обработка движений. Телевизор отвечает за сглаживание быстрых сцен (управление частотой обновления).
Что важнее?
Качество изображения, которое вы увидите, является результатом работы обоих устройств. Однако, если вы используете высококачественную приставку (например, Nvidia Shield или Apple TV 4K), она может выполнять некоторые задачи (например, апскейлинг) эффективнее, чем встроенный процессор телевизора.
Пример:
Вы смотрите фильм в 1080p на 4K-телевизоре через приставку.
Приставка может выполнить апскейлинг до 4K и отправить сигнал на ТВ.
Затем ТВ применит свои собственные фильтры и оптимизирует изображение для экрана.
Качество финального изображения будет зависеть от мощности обоих процессоров — приставки и телевизора.
Итог: Приставка обрабатывает источник, а телевизор — финальное изображение, оптимизируя его под свои возможности. Качество картинки зависит от мощности обоих устройств.