Ответить
  • Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 29 октября 2025 14:19
    Svail:

Собираюсь для гостиной брать TCL 65C7K . Вроде как он самое норм сочетание товара в ограниченную цену. Как вы считаете?
    Жду немного скидок к черной пятнице и думаю брать

У меня такой в спальне.
    Под углом блуминг видно на темных кадрах. С цветами под углом вроде всё хорошо. Если прямо смотреть, то всё замечательно. Но за такие деньги я даже не знаю альтернатив. Может поискать IPS/ADS именно для гостиной, чтоб углы обзора были лучше. Но у ADS хуже с цветами и контрастом.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4569

18 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4569
    # 29 октября 2025 14:24
    Cupko:

Svail:

Собираюсь для гостиной брать TCL 65C7K . Вроде как он самое норм сочетание товара в ограниченную цену. Как вы считаете?
    Жду немного скидок к черной пятнице и думаю брать

У меня такой в спальне.
    Под углом блуминг видно на темных кадрах. С цветами под углом вроде всё хорошо. Если прямо смотреть, то всё замечательно. Но за такие деньги я даже не знаю альтернатив. Может поискать IPS/ADS именно для гостиной, чтоб углы обзора были лучше. Но у ADS хуже с цветами и контрастом.

Понял, значит на нем и остановлюсь. Надеюсь что не разочаруюсь, ТВ не так часто смотрим, поэтому уходить в очень дорого OLED LG нет возможности)

А как у него крепление на стену же может быть, написано VESA 300x300, но сзади какая то крышка вся ажурная)

• Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 29 октября 2025 14:26
    Svail:

А как у него крепление на стену же может быть, написано VESA 300x300, но сзади какая то крышка вся ажурная)

Крепление точно есть, у меня он на кастомной подставке, которая крепится к VESA

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11358

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11358
    # 29 октября 2025 14:43 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    deluxZS:

Moderh:

А новые модельки теперь все со смарт тв? Приставка есть . Интересует 65 дюймов и качество изображения
    Андроид тв долго грузится телик . Может есть , без всяких онлайн фич еще телик?

Я тоже начинал выбор тв с мыслями купить какую-нибудь промышленную LCD панель и просто подключить приставку :D Это так не работает. Так же как и купить что-то большое без смарт-тв, просто забудьте про это.

Андроид тв включается чуть дольше чем разблокируется ваш телефон, не надо его отключать от сети и каждый раз загружать систему, лучше вложитесь в защиту линии питания, если беспокоитесь за это.
    Приставки действительно чуть шустрее работают, но ничего такого что бы назвать ТВ TCL тормозным даже близко, это я про с7к и думается все тв на том же железе, как младшие не знаю, но их тут и не советуют. Поправьте меня если я не прав, но наверно в большинстве ТВ центральный чип так же отвечает и за обработку изображения, всяких улучшалок, управление подсветкой даже когда сигнал идет через hdmi и смарт-тв не задействован напрямую, отсюда и большая нагрузка. Наверно не просто так в старших соньках стоит отдельно чип XR и дополнителый медиатек для смарт-тв.

ИИ:

Обработка изображения происходит как в ТВ-приставке, так и в телевизоре, но на разных этапах и с разными целями.

Роль ТВ-приставки

ТВ-приставка выступает в качестве источника сигнала и выполняет первичную обработку.
    Декодирование. Приставка расшифровывает видеопоток из интернета или с носителя (например, с YouTube, Netflix или жесткого диска).
    Апскейлинг (первичный). Если исходное видео имеет разрешение ниже, чем поддерживает приставка (например, 1080p для 4K-приставки), приставка может повысить его до более высокого разрешения перед отправкой на телевизор.
    Обработка данных. Центральный и графический процессоры приставки отвечают за запуск приложений, отрисовку интерфейса, обработку графики и анимации.
    Вывод сигнала. После обработки приставка отправляет готовый видеосигнал на телевизор через кабель HDMI.

Роль телевизора

Телевизор получает уже декодированный сигнал от приставки, но выполняет свою, финальную обработку, чтобы оптимизировать изображение для своего экрана.
    Масштабирование (апскейлинг). Если разрешение, поступающее с приставки, не совпадает с нативным разрешением экрана телевизора (например, приставка выдает Full HD на 4K-телевизор), то телевизор выполняет масштабирование до своего разрешения.
    Пост-обработка. Телевизор применяет собственные фильтры для улучшения изображения, такие как:
    Шумоподавление
    Сглаживание
    Повышение резкости
    Коррекция цвета и контраста (например, через режимы "Спорт", "Кино" и т. д.).
    Обработка движений. Телевизор отвечает за сглаживание быстрых сцен (управление частотой обновления).

Что важнее?

Качество изображения, которое вы увидите, является результатом работы обоих устройств. Однако, если вы используете высококачественную приставку (например, Nvidia Shield или Apple TV 4K), она может выполнять некоторые задачи (например, апскейлинг) эффективнее, чем встроенный процессор телевизора.

Пример:
    Вы смотрите фильм в 1080p на 4K-телевизоре через приставку.
    Приставка может выполнить апскейлинг до 4K и отправить сигнал на ТВ.
    Затем ТВ применит свои собственные фильтры и оптимизирует изображение для экрана.
    Качество финального изображения будет зависеть от мощности обоих процессоров — приставки и телевизора.

Итог: Приставка обрабатывает источник, а телевизор — финальное изображение, оптимизируя его под свои возможности. Качество картинки зависит от мощности обоих устройств.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4569

18 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4569
    # 29 октября 2025 14:48
    Cupko:

Svail:

Крепление точно есть, у меня он на кастомной подставке, которая крепится к VESA

Спасибо за ответ.
    А вот если сравнивать TCL 65C7K с 65C69K или 65C6K, не могу понять какое жёсткое преимущество у 7-ой линейки...

• Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 29 октября 2025 14:54
    Svail:

А вот если сравнивать TCL 65C7K с 65C69K или 65C6K, не могу понять какое жёсткое преимущество у 7-ой линейки...

У C6K заметно меньше зон подсветки, следовательно должны быть более заметные ореолы, меньше яркость и другой звук (не совсем понятно лучше или хуже, но по мощности поменьше). С69K - не знаю что это, по-моему даже не продается у нас.

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

662

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

662
    # 29 октября 2025 18:55 Редактировалось Last_Action_Hero, 1 раз.
    Svail:

не могу понять какое жёсткое преимущество у 7-ой линейки...

Выше яркость, выше контрастность, лучше точность цвета, на порядок больше зон затемнения, слагающиеся в общее определение превосходящего качества изображения по всем параметрам, что вам ещё? Звук даже по выходной мощности +20 Ватт, соответственно по качеству.

• sergeyss Member
    офлайн
    sergeyss Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #635363

Написать сообщение

146
    # 29 октября 2025 22:41

Добрый вечер, попросил в "электросиле" в Гродно подключить жёсткий диск к телевизору чтобы посмотреть как показывает, отказали , телевизор в магазине должен работать только в выстовочном режиме. Перед покупкой тоже нельзя проверить телевизор файлами с жёсткого диска , заплатите , а потом подключайте. Во всех магазинах такие правила , как выбрать телевизор ?

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 29 октября 2025 22:51
    sergeyss:

как выбрать телевизор ?

Какой телевизор вы собирались покупать и что вы хотели в нем проверить?

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4692

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4692
    # 30 октября 2025 03:22
    sergeyss:

попросил в "электросиле" в Гродно подключить жёсткий диск к телевизору чтобы посмотреть как показывает, отказали , телевизор в магазине должен работать только в выстовочном режиме. Перед покупкой тоже нельзя проверить телевизор файлами с жёсткого диска , заплатите , а потом подключайте.

А жалобу накатать?

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • sergeyss Member
    офлайн
    sergeyss Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #635363

Написать сообщение

146
    # 30 октября 2025 08:30

Shadow23, какая разница какой телевизор я хотел посмотреть? При покупке проверить на наличие битых пикселей , а при выборе как показывает 1080 с ютуба и футбол

• Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 30 октября 2025 09:01 Редактировалось Cupko, 1 раз.

sergeyss, чот мне кажется это самоуправство какое-то. Позвоните в магазин и явно спросите соответствует ли такой отказ каким-то правилам.
    Попробуйте другой магазин. И да, как посоветовали выше, я бы накатал в книгу жалоб что-нибудь на такой отказ.

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

206
    # 30 октября 2025 09:57

Привет! Посоветуйте пожалуйста, хочу перейти c lg c3 55 на lg c4 65 или c5 65 но еще вариант с tcl tc7k 75? После оледа на минилед правда не очень хочется но у tcl хорошая яркость и меньше цена и больше диагональ. А еще не знаю где лучше брать у официального дилера 5 элемент и электросила или в интернет магазине где цена поменьше. Какие плюсы и минусы в этих вариантах? у официального дилера только что можно на месте в магазине проверить тв

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3601

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3601
    # 30 октября 2025 10:04 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    sergeyss:

какая разница какой телевизор я хотел посмотреть? При покупке проверить на наличие битых пикселей , а при выборе как показывает 1080 с ютуба и футбол

В Минске в Электросиле был свидетелем диалога между продавцом и покупателем телевизора.
    Суть диалога - продавец будет распаковывать телевизор лишь после предъявления ему кассового чека об оплате.
    Т.о. даже если по результатам своей проверки вы вдруг обнаружите 2-3 битый пикселя, что может вам не понравиться, то это не будет являться браком и причиной отказа от покупки и возврата денег.
    Что касаемо 1080 и футбола, то и в этом случае в магазине разговор не о чем, но с некоторой степенью вероятности можно определиться и с этим, например, посмотрев обзор и спецификацию здесь https://www.rtings.com/tv про выбранную вами модель.
    Для вашего случая, лучшим вариантом будет покупка не в магазине, а в инете, т.к. предварительно с продавцом можно оговорить условия оплаты, после некоторой проверки. И даже в этом случае, если вам что-то вдруг не понравится в телевизоре, вы просто откажитесь и оплатите только доставку.
    Так что вы собираетесь покупать?

• sergeyss Member
    офлайн
    sergeyss Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #635363

Написать сообщение

146
    # 30 октября 2025 10:37

Российские блогеры в магазине подключают плойки , жосткие диски , делают обзоры , хотелось включить жесткий диск в два три телевизора для сравнения , все телевизоры были выставлены на ветрине , распаковывать и выносить ничего не просил.

• Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

326

18 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

326
    # 30 октября 2025 10:47

Стоит выбор между:
    Xiaomi TV S Mini LED 75" 2025
    Lg 75NANO81A6A
    iFFALCON 75U85
    Samsung 75 UE75DU8000UXRU
    Или если дешевле:
    iFF75Q73
    Xiaomi TV A Pro 65" 2025
    Яндекс тв станция qled 65

Основной вариант использования- просмотр 4к контента (Ютуб), кино в hdr или Dolby vision
    Покупка рассрочкой, 4к или 3к руб
    В магазине продавец "объяснял" про демо режим. Что тот же фалкон или др китайцы в домашнем режиме не будут показывать максимальную яркость.
    Может посоветуете другую модель? Но ограничение в выборе покупка в рассрочку. Основные характеристики: 65-75", матрица VA, желательно mini led подсветка или QLED слой, локальное затемнение
    Спасибо

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.
  • Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 30 октября 2025 11:35 Редактировалось Cupko, 1 раз.

Sharky88, iFFALCON 75U85, TCL 75C6K если 75ка в бюджет 4к. TCL C7K 65/75 если диагональ поменьше/бюджет побольше

Sharky88:

В магазине продавец "объяснял" про демо режим. Что тот же фалкон или др китайцы в домашнем режиме не будут показывать максимальную яркость.

Очень странное какое-то заявление

• Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

326

18 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

326
    # 30 октября 2025 12:07

Cupko, спасибо за ответ. А чем фалкон у85 будет лучше сяоми эс 2025?

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.
  • Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

37
    # 30 октября 2025 12:41

Sharky88, вживую не видел, но в обзорах ругаются на его цвет, тупняки и косяки

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12620

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12620
    # 30 октября 2025 13:16

Что скажете про тв марки Kivi?

Сколько людей,столько и мнений !