Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2020 11:46
    Forest87:

p.s. из первого моего поста вроде бы понятно, чего я добиваюсь

вот это?

Forest87:

Что делать, куда обратиться?

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 11:49

да! ОПИ сказали, что не знают, что делать. В суд? Так это нужно обращаться в суд Израиля получается. В милицию? Ведь мои права и права ребенка нарушены, как и нарушены статьи уголовного и административного кодекса.

• JuliKrasotka Senior Member
    офлайн
    JuliKrasotka Senior Member

1317

13 лет на сайте
    пользователь #764874

Написать сообщение

1317
    # 14 апреля 2020 12:07
    Forest87:

да! ОПИ сказали, что не знают, что делать. В суд? Так это нужно обращаться в суд Израиля получается. В милицию? Ведь мои права и права ребенка нарушены, как и нарушены статьи уголовного и административного кодекса.

обращаться нужно в суд по вашему месту жительства. Но, есть нюанс, если в нашей стране есть соглашение (не помню как оно называется правильно) с Израилем, то можно пробовать.

• 1672640 Junior Member
    офлайн
    1672640 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1672640

Написать сообщение

81
    # 14 апреля 2020 12:58

Добрый день! Нужно оформить доверенность, где в районе Уручья или Заводском районе можно без очереди и быстро оформиться у нотариуса?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2020 13:06
    Forest87:

Так это нужно обращаться в суд Израиля получается

вот ответ адвоката из Израиля

Есть процедура, но она достаточно сложная. Путём подачи иска в израильский суд

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 13:49
    96_JkO:

вот ответ адвоката из Израиля
    Есть процедура, но она достаточно сложная. Путём подачи иска в израильский суд

JuliKrasotka:

есть нюанс, если в нашей стране есть соглашение (не помню как оно называется правильно) с Израилем, то можно пробовать.

по Гаагской конвенции я уже документы отправил. Я хочу знать, у нас можно как-то ее к ответственности привлечь или новоявленному "иностранцу" можно нарушать права белоруса безбоязненно и всем будет на это глубоко все равно

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2020 14:28
    Forest87:

у нас можно как-то ее к ответственности привлечь или новоявленному "иностранцу" можно нарушать права белоруса безбоязненно и всем будет на это глубоко все равно

какие ваши права нарушены и чем именно? судебный исполнитель разыскал ребёнка? должнику передано его требование?

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 14:36
    96_JkO:

Forest87:

у нас можно как-то ее к ответственности привлечь или новоявленному "иностранцу" можно нарушать права белоруса безбоязненно и всем будет на это глубоко все равно

какие ваши права нарушены и чем именно? судебный исполнитель разыскал ребёнка? должнику передано его требование?

ребенок вывезен на пмж за границу, без моего разрешения. Я его не могу увидеть/ услышать и , соответственно, не могу принять участие в его воспитании. Судебный исполнитель сказал, что выяснил, что должник проживает на территории иностранного государства, в связи с этим возвращает мне исполнительный лист. Все

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2020 15:17 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Forest87:

Я его не могу увидеть/ услышать и , соответственно, не могу принять участие в его воспитании.

кто вам мешает?

Forest87:

ребенок вывезен на пмж за границу, без моего разрешения.

граждане определяют свое место жительство свободно, разрешение на это не требуется. ребёнок проживает с матерью, если я правильно понял. в вашем случае место жительства ребёнка определено судом или соглашением?

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 15:47
    96_JkO:

кто вам мешает?

как я могу, в оговоренные судом дни, брать ребенка если он за границей? Как я могу ежедневно созваниваться с ребенком, если мне неизвестен номер телефона ребенка и ему не дают общаться со мной?

96_JkO:

граждане определяют свое место жительство свободно

вы, видимо, плохо осведомлены о порядке выезда детей в некоторые страны мира. Я не давал своего разрешения на постоянный выезд ребенка за границу, т.к. это нарушает права мои и права ребенка, оговоренные КоБиС. В решении суда также оговорено место жительства в РБ. Ребенок на воспитании у матери, а не во владении.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 14 апреля 2020 15:51
    1672640:

Добрый день! Нужно оформить доверенность, где в районе Уручья или Заводском районе можно без очереди и быстро оформиться у нотариуса?

https://belnotary.by/spravochnaya-informatsiya/nayti-notariusa/

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2020 16:04 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Forest87:

В решении суда также оговорено место жительства в РБ

решением суда место жительства (адрес) не определяется

Forest87:

как я могу, в оговоренные судом дни, брать ребенка если он за границей?

вы не выездной?

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 16:50
    96_JkO:

как я могу, в оговоренные судом дни, брать ребенка если он за границей?

вы не выездной?

я уже понял, что вы не совсем адекватно мыслите, поэтому закончим этот разговор

• 2745888 Member
    офлайн
    2745888 Member

133

6 лет на сайте
    пользователь #2745888

Написать сообщение

133
    # 15 апреля 2020 08:06

Здравствуйте
    Подскажите,пожалуйста,как истец может присутствовать на заседании не лично, а онлайн (скайп, вайбер,др.)? Это заседание суда первой инстанции о восстановлении срока

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 15 апреля 2020 08:25
    2745888:

Здравствуйте
    Подскажите,пожалуйста,как истец может присутствовать на заседании не лично, а онлайн (скайп, вайбер,др.)? Это заседание суда первой инстанции о восстановлении срока

почему вы не можете присутствовать лично? Вы совсем не понимаете юридических последствий вашего постоянного личного отсутствия в суде?

• 2745888 Member
    офлайн
    2745888 Member

133

6 лет на сайте
    пользователь #2745888

Написать сообщение

133
    # 15 апреля 2020 09:17
    96_JkO:

2745888:

Здравствуйте

почему вы не можете присутствовать лично? Вы совсем не понимаете юридических последствий вашего постоянного личного отсутствия в суде?

Понимаю.Но не могу выйти из дома: 2 члена семьи у меня в зоне риска из-за пандемии (1 был недавно под наркозом, 2-й - проблемы с легкими) и больше месяца мы на самоизоляции.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 15 апреля 2020 09:42
    2745888:

Здравствуйте

Экономические суды проводят удалённые заседания

• 2745888 Member
    офлайн
    2745888 Member

133

6 лет на сайте
    пользователь #2745888

Написать сообщение

133
    # 15 апреля 2020 10:55
    zinaida:

2745888:

Здравствуйте

Экономические суды проводят удалённые заседания

Удаленные заседания возможны только в экономических судах? В районном суде Минска это невозможно?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 15 апреля 2020 15:52

2745888, предусмотренная законодательством возможность использование видеоконференцсвязи не распространяется на ситуацию, когда вы будете дома.
    Вы можете просить суд: откложить разбирательство дела, рассмотреть в ваше отсутствие. Можете отправить вместо себя представителя ГПК РБ здесь https://etalonline.by/document/?regnum=HK9900238

• 2745888 Member
    офлайн
    2745888 Member

133

6 лет на сайте
    пользователь #2745888

Написать сообщение

133
    # 15 апреля 2020 17:32
    zinaida:

2745888, предусмотренная законодательством возможность использование видеоконференцсвязи не распространяется на ситуацию, когда вы будете дома.
    Вы можете просить суд: откложить разбирательство дела, рассмотреть в ваше отсутствие. Можете отправить вместо себя представителя ГПК РБ здесь https://etalonline.by/document/?regnum=HK9900238

Спасибо
    2) "рассмотреть в ваше отсутствие" - да, такое уже применяла, возможно, придется это сделать и в этот раз.

1) "отложить разбирательство дела" - это не совсем поняла. Понимаю, если бы у заявителя (меня в этом случае) был больничный -- но сейчас врача не вызываем (причина: пандемия) -- т.е больничного не будет. Тогда на основании чего можно просить отложить разбирательство дела и насколько отложить?

3) "Можете отправить вместо себя представителя". Без нотариуса (доверенности на представителя) разве получится? Звонила в нотариальную контору - дистанционно оформить доверенность они не могут (по крайней мере в тех конторах, куда я позвонила). Или как-то можно без доверенности?

По ссылке прошла -- а какие именно статьи нужно прочитать по этому вопросу?