Ответить
  • Kugo Neophyte Poster
    офлайн
    Kugo Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2279869

Написать сообщение

26
    # 27 октября 2025 23:30 Редактировалось Kugo, 2 раз(а).
    Last_Action_Hero:

Взять одну из дешёвых моделей и без того дешевого TCL, и сравнивать с не самой дешевой линейкой и без того дорогого Самсунга - это как? Оригинально.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Kugo:

У самсунгов Q80D - это начальная достойная модель

Это не начальная модель, начальной будет серия 8000, а тут попутали что то

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

По цене Самсунгу более соответствует линейка с7к, и она точно будет лучше, а в чем смысл скатиться до с6к ?

Начальная "достойная" модель. Ниже/дешевле ничего стоящего я для себя не выбрал. Поэтому Q80D. И именно её и рассматриваю из бренда Самсунг.

Что касается TCL, по многочисленным обзорам понял, что смысла переплачивать за С7К для меня нет. Отзывы на 6ку хорошие, людей устраивает все. Показывает достойно, яркости хватает. Чёрный тоже хороший. Калибровка с коробки даже лучше, чем у C7K. А бОльшая яркость 7-ки мне и не надо. Поэтому переплачивать за С7 смысла не вижу. Если что-то все-таки есть - напишите, буду думать. А пока от TCL - модель С6К.

Надеюсь, свой выбор я объяснил) Поэтому попрошу все-таки от обсуждений "почему эти модели " перейти все-таки к тому, а ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ из них, отталкиваясь от исходных данных, описанных выше))
    SAMSUNG или TCL?

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

668

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

668
    # 27 октября 2025 23:41
    Kugo:

бОльшая яркость 7-ки мне и не надо

Большая яркость является требованием для корректного просмотра контента hdr, даже когда не нужна при обычном просмотре. Стандарты hdr требуют. Соответственно и подсветка большой яркости, если использовать малую, вероятно покажет значительно большую долговечность - запас прочности больше.

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд

Вижу ещё одно преимущество с7к , заявлена матрица с цветом в полные 10 бит, если правда оно.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3783

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3783
    # 28 октября 2025 00:14
    Kugo:

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ, отталкиваясь от исходных данных,

Если отталкиваться от описанных выше Основных Задач для телевизора, то лучшим выбором может оказаться что-нибудь от Sony с процессором XR.
    В противном случае, нужно выйти на лестничную площадку и просто подкинуть монетку, если она упадет НЕ на ребро, то купите 55С6К (от 2 197,00 руб.), вроде людей в нем все устраивает, может и вы окажитесь в их числе.
    Если на ребро - продолжайте изыскании, все же какой-никакой досуг.

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

668
    # 28 октября 2025 00:33
    Shadow23:

вроде людей в нем все устраивает, может и вы окажитесь в их числе.

В нём ? Почему, в телевизоре iFFALCON QLED iFF55Q73 людей тоже всё устраивает, и скорее всего в любом брендовом телевизоре, который не испортился, людей всё устроит. Следовательно и вас тоже, но обьективно простые люди вообще не могут быть значимым критерием оценки.

• Cupko Junior Member
    офлайн
    Cupko Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1943151

Написать сообщение

44
    # 28 октября 2025 08:26
    Kugo:

Samsung Q80D (ну или QN85D) или TCL C6K

Q80 бы не рассматривал, даже не mini-LED, что грешно уже в 2025 брать.
    QN85 - норм ТВ, будет точно выигрывать по апскейлингу, цветам из коробки, вероятно по обработке движения.
    TCL C6K будет выигрывать по контрасту и цене (оно надо почти в 2 раза переплачивать?)

Почитайте на RTINGS обзоры:
    https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/qn85d-qn85dd-qled
    https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm6k

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4856

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4856
    # 28 октября 2025 08:35

Kugo, я бы брал С6К, и если позволяет геометрия помещения, то на размер больше. Если не ставить два телевизора рядом и не запускать параллельно один и тот же контент, то разница будет несущественна. Ну а запас денег никогда не мешает :shuffle:
    Ну и С6К ещё у нас может называться MQLED75К, а как вариант рассмотреть братика из Iffalcon U85.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

668
    # 28 октября 2025 09:45
    Cupko:

Почитайте на RTINGS обзоры:

Так уж дал-бы и следующую модель на обзоре: https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm7k
    Как-никак человек просто руководствуется малокомпетентными мыслями о яркости, которая не нужна. Видно всё-же барыг, человек только ляпнул что - и уже пошли на поводу, с клиентами не спорят.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

Вообще оценку на rtings дают опытные специалисты, и она более компетентна, чем любые отзывы покупателей. Вопросы лишь в том, а не подкупил-ли кто специалистов, обозревающих телевизоры, и всегда-ли телевизор выпускается в такой конфигурации и именно с такой матрицей, какую обозревал специалист, а скорей всего это не так.

• Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

191
    # 28 октября 2025 15:14
    Shadow23:

Если отталкиваться от описанных выше Основных Задач для телевизора, то лучшим выбором может оказаться что-нибудь от Sony с процессором XR.

Я почитал обзоры и статьи на сайте, что вы сбрасывали - rtings, и там по их оценкам LG C5 выглядит лучше в среднем, чем Sony 8 (Sony 8 II сопоставим, но в РБ я пока его не вижу), а LG G5 в одинаковом бюджете с Sony 8 сильно лучше во всех тестах.
    Выбор сузился до C5-G5, здесь решает только бюджет, по сути (5800 vs 7900).
    Остался один вопрос по LG - его систему Smart называют закрытой, т.е. не все сторонние приложения становятся. Насколько это критично для рядового пользователя?
    Спасибо!

Opinions are like an asshole - everyone has got one!
  • mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

17 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2025 18:46 Редактировалось mareis, 1 раз.
    Gamst:

Выбор сузился до C5-G5

Еще можно G4 сюда добавить (7000)

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

668
    # 28 октября 2025 20:57
    Gamst:

Остался один вопрос по LG - его систему Smart называют закрытой, т.е. не все сторонние приложения становятся. Насколько это критично для рядового пользователя?

Вообще вопрос решает приставка на android ценой порядка 100 рублей, некритично, при этом процессор дорого стоящего телевизора отдыхает и не рискует быть убитым по ряду причин.

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3170

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3170
    # 28 октября 2025 21:46
    Last_Action_Hero:

Gamst:

Вообще вопрос решает приставка на android ценой порядка 100 рублей, некритично, при этом процессор дорого стоящего телевизора отдыхает и не рискует быть убитым по ряду причин.

За 100 руб приставка ничего не решит, кроме как вызовет раздражение от тормозов.

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

668
    # 28 октября 2025 22:47
    Ormazd:

За 100 руб приставка ничего не решит, кроме как вызовет раздражение от тормозов.

А об этом мы поспорим, я могу легко разобрать подобные ваши поползновения. Мужайтесь, скажете, когда будете готовы. Можете сделать вступление, почему вам пришло такое в голову.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4755

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4755
    # 28 октября 2025 23:08
    Ormazd:

Моя пятилетняя за 28$ не раздражает.

Last_Action_Hero:

А об этом мы поспорим, я могу легко разобрать подобные ваши поползновения.

Верю.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
    офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

668
    # 28 октября 2025 23:17

Ну раз нету ни ответа, ни привета, то я начинаю, как белые. Я неоднократно замечал, что в данной теме звалят к покупке в том числе недорогие телевизоры бренда tcl, которые как раз на ос android. Если их хвалят, а не делают замечание, что они могут максимум вызвать раздражение от тормозов, то как отправную точку следует поднять характеристики их системы: процессор aipq, за которым скрывается soc realtek 2880, представляющая собой 4 ядра cortex a55, работающих на частоте 1300Мгц, снабжённые видеоядром mali g31mp2, работающим на 800Мгц, и 2Гб оперативной памяти DDR3, ну и флэшка на 16. Следовательно, для того, чтобы внести в тему ясность, разберём дешёвую приставку по характеристикам, но возьмём дешевле 100 рублей, чтобы без шансов, чтобы камня на камне не осталось. Возьмём самую дешёвую из современных приставок, довольно распространённую X96Q, какие характеристики у неё за 60 рублей, которые она стоит? Процессор Allwinner H313 из 4 ядер arm на частоте 1350Мгц, видеоядро mali g31mp2 и 2Гб оперативной памяти ddr3, флешка на 16. Как можно заметить, конфигурация soc практически идентична используемой в бюджетных телевизорах tcl. Внимание, вопрос! Если вы думаете, что такая конфигурация вызовет лишь раздражение, то почему хвалили бюджетный tcl к покупке? я могу поднять сообщения и найти подобные посты, вы не успеете их все затереть, как пить дать.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Короче говоря, белые начинают и выигрывают, вопрос можно закрывать за отсутствием возражений.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12722

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12722
    # 28 октября 2025 23:47

А новые модельки теперь все со смарт тв? Приставка есть . Интересует 65 дюймов и качество изображения
    Андроид тв долго грузится телик . Может есть , без всяких онлайн фич еще телик?

Сколько людей,столько и мнений !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3783

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3783
    # 28 октября 2025 23:52 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    Last_Action_Hero:

Если вы думаете, что такая конфигурация вызовет лишь раздражение, то почему хвалили бюджетный tcl к покупке? я могу поднять сообщения и найти подобные посты, вы не успеете их все затереть, как пить дать.

Бюджетный TCL хвалят не за его идеальность, а за то, что он предлагает что-то из полезных функций и приемлемое качество изображения за минимальные деньги. Те недостатки, в том числе и СМАРТ, которые могут "вызывать раздражение", просто являются неизбежной платой за относительно низкую цену.
    На лучшее у многих просто нет средств.
    Задумываясь о бюджетном TCL и в очередной раз пересчитывая в кулачке свои копеечки, человек надеется хоть на какую-нибудь приемлемую картинку, а про СМАРТ в таком телевизоре задумывается (если задумывается вообще) в последнюю очередь, может иногда надеясь, что все будет не так печально или по принципу слюбится-стерпится.
    Пальцы веером в рукавичке, перечисляя ядра, частоты и подобное, но ничего убедительного в пользу 100 руб. приставок при этом вы так и не сообщили.
    И еще, фраза про то, что можете что-то поднять и т.д., не ставит вас на ступеньку выше, а выглядит как неуклюжее карабканье на нее

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11400

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11400
    # 29 октября 2025 01:25
    Last_Action_Hero:

Ну раз нету ни ответа, ни привета, то я начинаю, как белые. Я неоднократно замечал, что в данной теме звалят к покупке в том числе недорогие телевизоры бренда tcl, которые как раз на ос android. Если их хвалят, а не делают замечание, что они могут максимум вызвать раздражение от тормозов, то как отправную точку следует поднять характеристики их системы: процессор aipq, за которым скрывается soc realtek 2880, представляющая собой 4 ядра cortex a55, работающих на частоте 1300Мгц, снабжённые видеоядром mali g31mp2, работающим на 800Мгц, и 2Гб оперативной памяти DDR3, ну и флэшка на 16. Следовательно, для того, чтобы внести в тему ясность, разберём дешёвую приставку по характеристикам, но возьмём дешевле 100 рублей, чтобы без шансов, чтобы камня на камне не осталось. Возьмём самую дешёвую из современных приставок, довольно распространённую X96Q, какие характеристики у неё за 60 рублей, которые она стоит? Процессор Allwinner H313 из 4 ядер arm на частоте 1350Мгц, видеоядро mali g31mp2 и 2Гб оперативной памяти ddr3, флешка на 16. Как можно заметить, конфигурация soc практически идентична используемой в бюджетных телевизорах tcl. Внимание, вопрос! Если вы думаете, что такая конфигурация вызовет лишь раздражение, то почему хвалили бюджетный tcl к покупке? я могу поднять сообщения и найти подобные посты, вы не успеете их все затереть, как пить дать.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Короче говоря, белые начинают и выигрывают, вопрос можно закрывать за отсутствием возражений.

Вы только что доказали, что «конфигурация» белджи + белшина с конвееера равнозначна «конфигурации» белджи + бриджстоун. С апломбом так, с претензией на сакральное знание, не оставляя себе ни малейшего пути к отступлению.
    Теперь по существу, если юзать тсл с приставкой, то с условным угос токс 3 или угос 4 плюс/про будет куда комфортнее, чем с родным смартом или приставкой за 100 руб, правда они и стоят раза в два с половиной дороже, это плата за афр, отсутствие фризов, быстрый отклик. Понять это можно только попробовав, по другому никак, увы.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3783

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3783
    # 29 октября 2025 09:47
    Moderh:

А новые модельки теперь все со смарт тв? Приставка есть . Интересует 65 дюймов и качество изображения
    Андроид тв долго грузится телик . Может есть , без всяких онлайн фич еще телик?

Сейчас все 65" телевизоры со СМАРТ.
    Не отключайте телевизор от розетки 220 Вольт, тогда практически любая ОС не будет огорчать вас временем включения телевизора. Это можно рекомендовать и для приставки.
    Качество изображения стоит денежек. Сколько вы готовы заплатить за это?

• Kugo Neophyte Poster
    офлайн
    Kugo Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2279869

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2025 13:19

Так тогда лучше брать Самсунг + приставка, чем TCL сразу на Андроиде?

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 29 октября 2025 13:34

Собираюсь для гостиной брать TCL 65C7K . Вроде как он самое норм сочетание товара в ограниченную цену. Как вы считаете?
    Жду немного скидок к черной пятнице и думаю брать