Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Miguel_by Junior Member
    офлайн
    Miguel_by Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #598916

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2018 11:39
    oldq:

Miguel_by,

звоните 130, дождитесь окончания текста и соединения с оператором :molotok:

Звонил на 130, после окончания голосового сообщения на оператора не переключает.
    В справочной информации на сайте указано следующее: "Да, договор на услугу byfly заключается как с абонентами местной телефонной сети, так и с лицами, не являющимися таковыми (при условии, что лицо, с которым заключается договор, является совершеннолетним)."
    Как я понял можно и без собственника оформлять. Попробую онлайн заявку оставить, отфутболят, так отфутболят ))

Miguel_by
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 11:42
    Miguel_by:

Как я понял можно и без собственника оформлять.

Понимаешь, такое могло прокатить если у собственника уже подключен телефон, а так что бы подключить один интернет не собственнику шансов мало. Тогда бы многие тут переключались на не собственников, что бы не платить за не нужный телефон.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3293

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3293
    # 19 марта 2018 11:43

Ну , давай, посмотрим, что тебе Алинка отпишет, если это Минск, конечно.
    Ответ в течение суток...

В чем сила, Брат?
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 11:43
    grum:

oldq, Да не, сейчас на 123 квест, особенно для пенсионеров. Может так специально сделали, что бы не каждый догадался куда там жать. Но там уже робабаба как у мобильных операторов. И там жми на 2 узнать сколько у тебя денег на 3 подключить услуги на 4 прослушать тех. информацию...
    Так вот чтобы попасть на оператора, нужно в тональном наборе нажать вроде 4 а потом 0

при чём тут 123...? ему нужно узнать возможность подключения в его случае, это 130... может и там робот, хотя я не представляю, как это будет выглядеть... можно ещё звонить в сервисный центр по месту жительства...
    а с 123 непонятки, если там робот - в чём смысл....? переадресовать абонента прочитать инфу на сайте...?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 11:48
    oldq:

если там робот - в чём смысл....?

Не в той компании ищешь смысл :lol:
    Ну к примеру не во всех клиентов компании есть интернет, а если и есть, то не все могут найти и зайти в ЛК, чтобы посмотреть сколько денег на счету и подключить "не нужную" услугу.
    А так позвонил, "потискал" пару кнопок и все сделал без компьютера.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 11:53
    grum:

Тогда бы многие тут переключались на не собственников, что бы не платить за не нужный телефон.

э нет, не прокатит... собственник платит за телефон - это отдельно, а за интернет платит тот, кто подключил - просто разные договоры на разных лиц... но если телефон не подключен, значит и интернет не подключают...
    Miguel_by,
    вы этими онлайн заявками ничего не получите, они и в нормальных случаях криво работают, а у вас свои заморочки... вам же всё равно ехать в сервисный центр получать терминал... или вы думаете, что к вам домой кто-то придёт и принесёт... боюсь, 3 года ждать будете :D
    еси пошла такая песня с телефоной поддержкой, то звоните для начала в сервисный центр и потом туда ножками
    http://www.beltelecom.by/subscribers/points
    и вот сейчас сам обратил внимание, это видимо, совсем недавние заморочки

то есть в сервисных центрах на местах должны админы работать по справкам :-?
    а как с техподдержкой - хз... как в бридж перевести без звонка, к примеру...?

• Miguel_by Junior Member
    офлайн
    Miguel_by Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #598916

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2018 11:57

Пока на работе, до сервисного центра хз когда дойду. Написал электронное обращение, жду ответа. Хотя ответ как и получение терминала можно ждать 3 года :D

Miguel_by
  • kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 19 марта 2018 11:59

Опишу обратную ситуацию. Тетка сдавала раньше квартиру. И квартиранты подкючили себе интернет через её телефон на свой паспорт. Оплата шла отдельно телефон+ интернет. Квартиранты выехали, тётка уже сама продолжала пользоваться интернетом и оплачивать его. Недавно захотела отключиться м перейти на космос. Так вот ей сказали, что сдача оборудования и отключение, может сделать только тот кто заелючал договор. И плевать им кто там прописан или нет. И что даже владелец квартиры не в силах что-то сделать. Оборудоание я ей снял в коробочку. Она уведомила бывших квартирантов и подключились на космос. Отсюда вывод: подключиться может любой, даже непрописанный.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 12:03

kizlyar, у него там оптика, поэтому случай немножко другой. Там телефон подключают в терминал. Плюс идет привязка услуг по серийному номеру терминала.
    А на адсл ты мог тупо поставить и свой модем. И телефон не был привязан к модему. И модем к серийником к услугам не привязывался.

Поэтому улавливаешь разницу... а она есть и существенная.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3293

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3293
    # 19 марта 2018 12:07

да сделай 10-20 звонков и дозвонишься, никогда такого не было, чтобы не возможно было дозвониться до бтк.

В чем сила, Брат?
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 12:07
    oldq:

не тупи. я же тебе уже не раз написал, что сделали так что бы разгрузить операторов. Многие вопросы будут решатся "тисканием" кнопок. А возможность выхода на живого человека остается. Просто на него попасть сможет не каждый. Но я тебе уже тритий раз написал, как это сделать

Звонишь на 123 потом жмёшь 4 потом 0. В чем проблема перевести таки макаром в бридж?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 12:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    kizlyar:

Опишу обратную ситуацию. Тетка сдавала раньше квартиру. И квартиранты подкючили себе интернет через её телефон на свой паспорт. Оплата шла отдельно телефон+ интернет. Квартиранты выехали, тётка уже сама продолжала пользоваться интернетом и оплачивать его. Недавно захотела отключиться м перейти на космос. Так вот ей сказали, что сдача оборудования и отключение, может сделать только тот кто заелючал договор. И плевать им кто там прописан или нет. И что даже владелец квартиры не в силах что-то сделать. Оборудоание я ей снял в коробочку. Она уведомила бывших квартирантов и подключились на космос. Отсюда вывод: подключиться может любой, даже непрописанный.

всё так - могут и не спрашивать регистрацию, но главное условие - в квартире должен быть подключен телефон - соблюдается... счета отдельно, ваша тётка перестала оплачивать этот договор, и привет - все претензии к тому, кто этот договор заключал, пусть его ищут, начисляют штрафные санкции, высчитывают за оборудование и так далее...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

grum:

oldq:

не тупи. я же тебе уже не раз написал, что сделали так что бы разгрузить операторов. Многие вопросы будут решатся "тисканием" кнопок. А возможность выхода на живого человека остается. Просто на него попасть сможет не каждый. Но я тебе уже тритий раз написал, как это сделать

Звонишь на 123 потом жмёшь 4 потом 0. В чем проблема перевести таки макаром в бридж?

то есть там уже заложены наиболее часто встречающиеся вопросы и под это просто жмёшь цифирьку...?
    во как...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 12:14
    oldq:

то есть там уже заложены наиболее часто встречающиеся вопросы и под это просто жмёшь цифирьку...?

Ну да. Я просто не помню все, мне нужен был оператор и я его там нашел. А их хрень автоматическая, мне и даром не надь.
    Если интересно то возьми и позвони. И потискай там кнопки и полазь по дереву этого квеста.
    Я его прослушал один раз. А потом на автомате жал 4 и 0

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 12:18
    grum:

oldq:

Ну да. Я просто не помню все, мне нужен был оператор и я его там нашел. А их хрень автоматическая, мне и даром не надь.
    Если интересно то возьми и позвони. И потискай там кнопки и полазь по дереву этого квеста.

не-не, тьфу-тьфу-тьфу... мне пока не надо этих приключений...

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 19 марта 2018 12:30
    oldq:

всё так - могут и не спрашивать регистрацию, но главное условие - в квартире должен быть подключен телефон - соблюдается... счета отдельно, ваша тётка перестала оплачивать этот договор, и привет - все претензии к тому, кто этот договор заключал, пусть его ищут, начисляют штрафные санкции, высчитывают за оборудование и так далее...

В квартире подключен телефон. Всё так.
    Но на месте БТК я бы не подключал абонентов не прописанных по адресу!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 12:45
    kizlyar:

oldq:

В квартире подключен телефон. Всё так.
    Но на месте БТК я бы не подключал абонентов не прописанных по адресу!

деньги в кассу - интернет в массу...
    очень много людей проживают в одном месте, а зарегистрированы (прописаны) в другом, а собственники, сдающие жильё не всегда на месте и не всегда хотят куда-то ходить и что-то оформлять для съёмщиков... хотя это, конечно, несправедливо, сдаёшь жильё, обеспечь услуги, интернет нужен всем...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 19 марта 2018 12:51 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    YURA_BEST:

Да ну, прокладка оптики по столбам не решение вопроса, даже временно. К примеру у нас сейчас идет модернизации электросети, меняют столбы, провода на кабель, даже умудряются рвать в земле абонентскую медь, пробивать трубопровод с водой, а там еще и газ в земле на большинстве улиц, хотя есть и по воздуху. Представляю, что было бы с оптикой на столбах)

1. Ничего плохого с оптикой на столбах бы не было, при условии, что она - эта оптика на столбы залезла законно,
    2. Белтелекабель выпускает ВОК подвесной с выносным силовым элементом (Кабель предназначен для подвески на опорах линий связи, контактной сети железных дорог, столбах городского освещения с выносным силовым элементом)

ЗЫ Весь сыр-бор именно с этой самой "законностью" (воздушки)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

grum:

Всё верно - я тоже именно так и дозваниваюсь - сразу в тоне бью 4 и 0.

ЗЫ2 По теме дискуссии - по свежепроведенной оптике арендатор может подключить только Интернет без телефона и без Залы (ему же предпочтительно потом сдать оборудование по окончанию срока аренды, но и это не проблема - можно порешать и с хозяином)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 13:07
    shuravi89:

ЗЫ2 По теме дискуссии - по оптике арендатор может подключить только Интернет без телефона и без Залы (ему же предпочтительно потом сдать оборудование по окончанию срока аренды, но и это не проблема - можно порешать и с хозяином)

ЗЫ3 Это может и прокатит, если у владельца уже подключен телефон. А у задавшего вопрос только оп. розетка.
    А так кучеряво получается. Пошел и подключил только рекорд, без телефона.
    Тогда многие начнут отказываться от телефона, и подключать на прописанных в квартире только интернет. Тут куча людей хочет не платить за не нужный домашний телефон.

Ему нужно уговорить арендатора пойти и подключить телефон, а он потом на него подключит себе интернет. Но арендатор может принципиально не хочет устанавливать телефон. Что бы не на звонили чуваки в америку :lol:

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 19 марта 2018 13:15 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

А у задавшего вопрос только оп. розетка

Всё верно - возьмёт оборудование и подключит только Интернет и отпишется здесь что прокатило - развели тут дискуссию на несколько страниц. Было бы желание ...

ЗЫ При таком подходе БТК начнёт капать денежка хотя бы за Интернет а по-вашему коллективному разуму это по каким-то тайным законам невозможно. Предлагаю не флудить и дождаться результата конкретных действий арендатора. Арендатор - это тот кто арендует квартиру у арендодателя. Арендодатель - это тот, кто соответственно сдаёт квартиру арендатору

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 19 марта 2018 13:17

Не знаю чего не нравиться идея кабелей по воздуху. В России и Украине так всё вполне работает.